Avis des lecteurs - page 2 Blood Bowl- PC |
Revenir à la fiche de Blood Bowl
Les premiers pas dans le jeu sont dures , très dure , surtout ne pas se décourager les 3 premières heures . Après cela déroule comme une lettre à la poste . Graphiquement bien , les commentaires sont sympa mais à la longue un peu rébarbatif , Durée de vie énorme . Un peu déçu par AI , des fois très nul , des fois imbattable ... Dans l'ensemble un jeu bien et très original .
Extra ce jeu, il est vraiment top. On doit créer son équipe et l'améliorer pour atteindre les plus grands tournois. Vraiment très bien comme jeu, bien fait et il y a pleins de posibilités. Toutes les races sont fun avec leurs points forts et faibles. Ce jeu est à acheter immédiatement !!!
Le mode Temps Réel n'a aucun interet, je n'en parlerai donc pas. Le mode tour par tour par contre, est très bien fait. L'IA est vraiment nul quand on a appris les bases, mais elle permet justement de les apprendre aux joueurs débutants. Mais je vais surtout vous parler du véritable noyau du jeu: le Multijoueurs. En effet, participé à une ligue privée bien organisé, avec son propre forum, match sur rendez vous, et réussir à hisser votre équipe jusqu'à la gloire devant de vrais joueurs, c'est sa que j'adore dans Blood Bowl. Mais le must, c'est quand même le Rôle Play. Créer son équipe en écrivant son histoire sur le forum de votre ligue, un petit résumé de chacun de vos joueurs etc... Et après chaque match, venir le raconter sous forme d'interview, en demandant 1 minute de silence pour votre meilleur joueur mort contre la grosse brute orc qui l'a étalé un peu trop sauvagement alors que votre star allez marquer le TouchDown de la victoire... C'est SA, le véritable noyau de Blood Bowl. Aucun autre jeu ne vous donnera sa, je vous le garantit!
Une fois le jeu commencé, on se dirige vite vers le temps reel, mais le jeu se retrouve vraiment accrocheur en tour par tour. Les graphismes sont bons et retranscrivent très bien l'univers. Les musiques sont bonnes malgré quelle soit répétitives. Les bruitages sont corrects et les commentaires biens doublés ainsi qu'hilarants. Cyanide nous a sortit un jeu a ne pas louper !
Jeu difficile au debut, mais on s'y fait vite. Il y en a pour tous les gouts : on peut jouer en massacrant, en passant,... Des graphismes correctes et des commentateurs hilarants. Tres bon jeu que je reccomande !
Je n'ai jamais joué au Blood Bowl original. Lors de mes premières parties dans ce jeu, bien que je ne me prenais pas des raclées en série comme prévu, j'étais dubitatif sur la subtilité du gameplay, ayant la sensation que le hasard avait un peu trop la belle part. Mais finalement, c'est à force de jouer que j'ai compris qu'on pouvait forcer le hasard, et que tout reposait sur l'évaluation des risques de chaque action. Le jeu peut néanmoins lasser par une certaines répétitivité des matchs, même s'il est appréciable de personnaliser son équipe en faisant gagner de l'expérience à ses joueurs afin de l'adapter à notre style de jeu (certaines races étant plus “malléables” que d'autres). La durée de vie profite aussi du mode Online et notamment de la possibilité de créer des ligues privées, ce qui permet par exemple de créer notre petite coupe éliminatoire en invitant des joueurs via Internet ou encore d'inviter des potes. Une communauté s'est ainsi vite formée et vous trouverez toujours un adversaire de votre niveau. Carton jaune aux doublages, très répétitifs et manquant d'être drôles.
Bien mais pas top. Le jeu est vraiment fun, on s'amuse à créer son équipe, à la faire monter de niveau grace à l'experience des joueurs et à developper ses tactiques de jeux en concequence. Une sorte de jeu de strategie sportif trés interressant. Cependant au bout de quelques heures de jeu on se lasse car le jeu accumule beaucoup de défauts. Seul le mode tour par tour est interessant, les commentaires sont fatiguant à la longue car trop peu variés, il devient bien trop facile aprés 3 4 tournois quand on a des joueurs expérimentés, les stades sont les meme quelque soit le tournoi, les équipes adverses n'évoluent pas au meme rythme que la notre (trop faible à cause des morts). Enfin les graphismes, même si ce n'est pas la l'interet du jeu,ne sont pas exeptionnels surtout si on considere les temps de chargement trés long. J'espere que la prochaine mouture corrigera le tir et améliorera le tout car il y a vraiment moyen de faire un trés bon jeu.
Ce jeux est tout simplement super !! Beaux graphismes , gameplay différent et des commentaires bien marrant !! Je le conseil a tout ceux qui aime le football américain (pas besoin de tout connaître ;) juste les bases), la stratégie, blood bowl sur plateau et warhammer !! Plusieurs styles de jeux dans un même jeux: BOURINAGE !!! Subtilités (passe ou courses) Vicieux
Contrairement au dernier jeu du genre (à savoir "Chaos League"), "Blood Bowl" bénéficie des règles officielles du jeu de plateau édité il y a déjà 2 décennies. Et lorsque l'on opte pour le mode de jeu en tour par tour, on retrouve exactement les sensations et les tactiques de jeu qui ont rendu le jeu de plateau la référence qu'il est aujourd'hui ! Malgré la diversité des équipes, un graphisme honnête et des matchs sauvés parfois sur le fil, ce jeu ne remporte pas le franc succès qu'il aurait dû mériter. Car au bout d'une trentaine d'heures de campagne, l'équipe sur-boostée par ses points d'expériences gagnés par renforts de passes, de blessures infligées et de morts, se trouve trop avantagée face aux autres équipes qui sont dans l'obligation d'utiliser leur "caisse noire" pour tenter d'équilibrer le match. De plus, l'ambiance sonore est vite rendue désagréable par la répétition des commentaires qui amusent les premières heures pour ensuite nous faire grincer des dents. Pour conclure, "Blood Bowl" se trouve être une fidèle adaptation du jeu de plateau et ne manquera pas de vous donner les sensations qu'un Coach peu éprouver en regardant son équipe se ruer sur le terrain en quête de la zone de Touchdown adverse. PS : Bûchez bien les règles car la stratégie ne laisse rien au hasard (ou presque si vous n'êtes pas un minimum chanceux avec les jeux de dés)
Fan de l'univers de warhammer et ayant eu l 'occasion de jouer à blood bowl version plateau je me suis dit que ce jeu était fait pour moi!quelle erreur!Bloow bowl est vraiment ce qu'on appelle un mauvais jeu.J'avoue que j'ai vraiment du mal à comprendre les excellentes notes de certains.A croire que jv est fréquenté que par des fans boys intégristes^^ Je m'explique Blood bowl ne se prête selon moi pas du tout à une adaptation en jeu vidéo.Il manque déja la convivialité du jeu de plateau mais encore ça aurait pu être compensé par la qualité du jeu.Mais non celle ci est inexistante. Pourquoi??car le jeu est terriblement mou,on s'ennuie ferme,le niveau de l'ia est très faible,graphismes obsolètes,commentaires sympas mais plus redondants tu meurs(en effet il doit y avoir une 20taine de commentaires à tout casser qui tournent en boucle)Bref vraiment un jeu pas amusant du tout à réserver aux fans boys de chez fan boys. Allez pour être gentil,l'ambiance du jeu est pas désagréable enfin c'est du warhammer donc on en connait déja la qualité donc rien d'original.
Blood Bowl est un de mes jeux favoris sur PC. Pourquoi? Parce qu'il ne ressemble a rien de connu : c'est un savant melange de statégie, de sport et de combat.Les races ont toutes leur gros points forts et leurs gros point faible, qui les rend aussi fun les une que autres!Les musique, malheureusement peu présente,sont vraiment epique et vraiment géniale!Les commentateurs rendent le jeux immersif et délirants.La durée de vie est immense,Mais le plus amusant est la possibilité de pouvoir fracasser ou meme tuer nos adversaire ! Bref, Blood Bowl est un jeux epique et fantastique que je ne vous conseille que trop !!
Jeu globalement inférieur à Chaos League, l'adaptation officieuse. Le tour par tour est une reproduction fidèle du fameux jeu de plateau. On se demande cependant ou est l'intérêt, les parties sont longues et les sauvegardes rares. Une campagne comporte bequcoup de matchs, beaucoup de temps, c'est à ce moment là qu'on s'apperçoit que les joueurs qu'on a laborieusement fait progresser en expérience, partent à la retraite au moment ou ils devenaient utiles car le temps de carrière max prévu est un peu trop court... Le Temps réel est une catastrophe, l'IA fait n'importe quoi et il est impossible d'assigner un joueur à une tache sans qu'il ne s'en aille à l'autre bout du terrain. Il n'y a que 3 types de comportements et pas de possibilité de les désactiver, il est aussi impossible de sélectionner plus d'un joueur à la fois tout comme il est impossible de leur assigner des raccourcis... L'interface et les graphismes brouillons ne vous mettent pas à l'abri d'un clic accidentel sur un joueur étendu, causant une faute qui vous fera perdre un match important. Une déception pour ma part, ayant joué activement à Chaos League, solo comme en ligne (occupé la première place du classement pendant des mois) je m'attendais à ce que Cyanide utilise son expérience pour créer un jeu dynamique et ludique, j'ai l'impression qu'à la place on a une adaptation un peu trop fidèle au plateau pour constituer un amusement durable digne de ce nom sur la plateforme multimédia.
Je trouve le jeu très beau. Très compliqué, très tactique (je joue en tour par tour). J'adore l'ambiance, les stratégies, les possibilités, bref tout. J'enlève 2 points à ce jeu parce que les sauvegardes ne sont pas faisables quand on veut. Du coup, on doit faire au moins une mi temps, ce qui au tour par tour représente 20 minutes minimum. Un autre point en moins pour le mode temps réel auquel j'ai pas accroché du tout.
Totalement fidèle au jeu original, malgré des graphismes un peu pauvres, on retrouve parfaitement l'ambiance d'un bon match sur le plateau. Dommage que toutes les races ne soient représentées, mais avec l'update des elfes noirs, on peut espérer un jour voir apparaitre des morts-vivants ou autres bébètes! A ceux qui prétendent que l'IA triche, allez faire un tour du coté du tutoriel et apprenez à jouer convenablement avec des matchs simples, ou changez d'équipe! Preuve que l'IA ne triche pas: Hommes-lézards (moi) vs elfes sylvains (IA), résultat 3-0 pour les dinosaures, 6 blessures chez les elfes, 4 KO en fin de partie, 2 morts, dont le champion Jordell recruté spécialement pour l'occasion!
Il y en a qui se plaignent parce qu'ils ne comprennent rien, les autres parce qu'ils se font défoncer par une IA nullissime... Ce jeu c'est BLOODBOWL! C'est un jeu pour ceux qui connaissent les règles... Moi je donne un petit 14/20 parce qu'il n'y a pas assez de races (FBB est quand même bien mieux, et gratos, dommage qu'il soit peuplé d'imbéciles), les regles ne sont pas totalement respectées (main démesurée ne donne plus ramassage de balle sur 2+, mais annule les malus d'ennemis adjacents; il n'y a pas moyen de gagner en force, ag ou mouvement... Dommage