Mission President : Geopolitical Simulator |
Revenir au test de Mission President : Geopolitical Simulator
Ce jeu est vraiment minable. C'est d'ailleurs bien dommage parce que comme beaucoup l'ont déjà fait remarqué, l'idée de départ est bonne, voire excellente. Effectivement, ce jeu sent l'inachevé à plein nez. En des dizaines de (tentatives) de parties, je n'ai jamais réussi à rester au pouvoir plus d'un mois. Parmi les bugs on note les bugs d'affichage et SURTOUT les incohérences monumentales. De plus il est impossible de faire passer une quelconque loi sans voir son pays détruit par la guerre civile... une bouse du début à la fin et je le répète c'est bien dommage... . A quand un bon jeu de simulation géopolitique ? =/
Une très bonne idée de départ qui n'a pas sû être exploitée. Résultat c'est pourrit par les bugs. C'est vraiment dommage cat il y avait moyen de faire quelque chose de bien. Je met 6 pour le concept et le travail des développeurs.
Même avec les patchs, le jeu compte encore d'énormes incohérences et des bugs en tout genre. Les contrats commerciaux n'apportent rien et je me demande toujours quelle est leur utilité.. Jeu à éviter...
Dommage ! pour une fois qu'ils sortaient un jeu de simulation de politique,pas fichu de faire quelque chose de correcte, c'est a se demander si il faut pas leur apprendre a faire leur boulot,parce que là,c'est vraiment du vite fait,inachevé,buggé jusqu' a la moile,incroyable, faudrait arreter de se foutre du monde,faite quelque chose de correcte ou recruter des gens compétent,je sais pas mais faite quelque chose,dommage,c'était une super idée,pourtant, ils ont même pas pris la peine de se mettre devant leur ecran et de tester le jeu et ensuite de corriger tous les bugs qui le pourrissent completement,faut pas etre tres intelligent pour comprendre ça,vous nous prenez pourquoi,de la marchandise,au final,si les gens en sont mécontents,c'est vous qu'avez tout a y perdre,pas nous,est ce que moi,quand je suis passé a la caisse pour acheter ce jeu,est ce que j'ai donné la moitié de son prix,non,alors ne vendez pas la moitié d'un jeu,terminez les, bon sang enfin bref,déçu.
Bon j'avais acheté le jeu a sa sortie en 2006,constat semblable aux autres : injouable, pleins de bug ,pas fini et . . .injouable (ne serait ce que par le temps de chargement franchement trop long pour un jeu de ce genre).Mais hier ,je retombe dessus avec surprise (celui ci faisant alors office de calle- lit),je l'ai reinstallé pour voir si les nouveaux patchs etaient sortis,et finalement ,au bout d'une heure de jeu je ai du reconnaitre que Mission president ,avec ses derniers patch etait devenu un jeu assez plaisant,je lui donne donc un 11 d'encouragement.Attention cependant,si quelqu'un vous refourgue ce jeu par malice,telechargez immediatement les derniers patchs ,sans ces derniers ,vous l'aurez compris, le jeu ne procure aucun plaisir du fait des enormes bugs qui l'accompagnent.
Je ne comprend pas du tout la note de jeuxvideo.com. Avec le patch téléchargé, je ne déplore aucun bug gravissime. C'est le seul jeu de simulation politique à ma connaissance, et on a accès à un panel d'informations très élevés (170 nations au départ par exemple !) ainsi qu'à une liberté d'action très complète. Quant à la difficulté, elle est corsée il est vrai, mais il est compréhensible que certaines décisions puissent être fortement critiquées : il est ainsi possible d'agir comme tout tyran historique, d'où les vives contestations ! Encore une chose, au niveau de ces contestations, les individus ne semblent connaitre que la grève de la faim^^.
L'idée de ce jeu est très intéressante. Le hic est le nombre de bugs, trop nombreux. Titre baclé, hélàs à la base c'est un bon jeu. Les graphismes sont moyens, de plus on ne peut pas trop parler avec les chefs d'Etats. On se retrouve avec des phrases telles que : "Du Champagne", on ne peut pas parler de problèmes sérieux. On baisse la TVA et c'est la révolution dans le Pays, incroyable.
Une très bonne idée de départ mais malheureusement les bugs sont trop nombreux. J'espère que je ne découvrirai pas de nouveaux bugs même après le patch 1.201. Exemple de Bug : J'envoie mes troupes armées bombarder un pays et les avions après avoir fait 10 mètres restent immobiles. Je met une note relativement bonne car le jeu est très bien conçu mais le seul problème ce sont les abominables bugs.
Bon, j'ai le jeu, et je peux vous dire qu'il est plûtot satisfaisant, dommage que Mindscape est sorti un patch 1.201 si tard : les bugs sont corrigés et je le trouve très réaliste : bonne politique, bien gérer les lois dans chaque pays. Bref, pour les fans de politique, je le recommande...
Génial ! En principe je gouverne la Chine. Chaque partie dure en moyenne 9 heures voir plus. Le jeu fonctionne sans patch (en fait, je ne sais lequel mettre). Toutefois, je rencontre de grosses difficultés au niveau des ressources & matières premières, tant à la vente qu'au niveau de l'acquisition. Enfin je trouve un jeu totalement compatible avec mes ennuis de santé.
Au départ, je me suis dit "Bon Dieu, c'est quoi cette arnaque ?", le jeu plantait pour un rien, des bugs astronomiques s'affichaient, etc... Puis, j'ai installé le patch, et ça s'est beaucoup amélioré, sans pour autant être exceptionnel, et des bugs persistent ("Le conflit Libye-Tunisie est terminé ! La guerre aura fait 0 morts !" Tu parles, y a eu 50 000 morts facile. Où encore la population d'un pays qui disparaît totalement...). Les graphismes, rien à battre dans ce type de jeu, le gameplay, complexe au début, est maîtrisé après une dizaine de jours. La durée de vie, je pense que le jeu me tiendra en haleine encore longtemps. Le jeu a d'immenses possibilités, en espérant que de futurs patchs viendront combler ce manque.
Ce jeu est excellent maintenant que le patch 1.007 est installé, il n'a plus aucun bug, graphisme 8/20, car la carte est quand même assez bien détaillée, la jouabilité est de 15/20, au bout de 2h on comprend le fonctionnement, 19/20 pour les détails grâce à ça la duréé de vie est de 16/20, sans bug le jeu est intéressant et il n'est pas très dur à jouer en mode débutant après 2h de jeu. La bande son est faible 8/20, mais le jeu reste quand même excellent.
Le jeu est assez bien fait quand on réussit à contourner les bugs, malheureusement il y a quand même un manque de pays qui aurait rendu le jeu beaucoup mieux. Le doublage de la version Québecoise est assez bien mais la seule faiblesse du jeu est vraiment les nombreux bugs dont certains dans des fonctions indispensables à la réussite d'une campagne politique.
Je trouve la rédaction assez dure quand elle met 3/20, mais à sa décharge, j'ai le patch 1.006 qui est une version débuggée en majorité. J'ai un niveau de popularité de 76 0x1.4ecab080567a8p-895près 6 mois à la tête de la Belgique... Au niveau du graphisme, il y a beaucoup à dire, mais ce type de jeu ne nécéssite pas un graphisme hors du commun. Pour les grands amoureux de politique comme moi, ce jeu est une aubaine que je ne regrette pas d'avoir saisi. Je suis par contre d'accord pour dire que, période éléctorale bleu - blanc - rouge oblige (voire noire-jaune-rouge), le jeu est sorti inachevé. Mais le bilan est positif !
Le concept du jeu est bien pensé mais la jouabilité et le niveau de difficulté me semble élevé. Je crois que nous devrions attendre que les concepteurs mettent quelques patches avant de s'affoler sur le l'AI et le graphisme.