Tales of the World : Radiant Mythology Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 1

Tales of the World : Radiant Mythology

Playstation Portable

Revenir au test de Tales of the World : Radiant Mythology

• Tsuuu Voir le profil de Tsuuu / 10-07-2009 Avertir un modérateur

Pour un cross-over, ce jeu est une belle reussite ! Pouvoir retrouver les persos de ToS et TotA dans la meme equipe, c'est nickel ^^ Meme si les donjons sont parfois repetitifs, tout comme les missions ( "retrouver une patate !" XD ), on se prend vite au jeu et on a envie de continuer. Bon, après on aime ou on aime pas, mais en tout cas, j'apprecie beaucoup. Un petit plus, on retrouve des musiques des autres Tales, en combat ça fait plaisir a entendre ; et les graphismes rappellent TotA, charming :) Mais c'est regrettable que l'on ai droit qu'a la version anglaise. ( d'ailleurs, ca m'a deçue, j'ai eu le jeu à Noel, la boite etait en Français, et pas le jeu.. La belle arnaque ! xD ) Enfin bon. Ce Tales of the World est vraiment marrant. 18 !

• [alistair] Voir le profil de [alistair] / 22-02-2009 Avertir un modérateur

Ce qui a évité le 0 a ma note c'est l'idée d'avoir implanté toutes les differentes series à travers leurs Héros... Cet aspect mis à part, il n'y a rien... On ce retrouve a jouer avec un jeux interminablement ennuyeux... Absolument aucun scénario n'est ici implanté juste une suite de quetes ridicule et plus répétitif les unes que les autres, d'autant plus que le jeu n'est meme pas traduit en francais... Grosse deception...

• Danielemildqm Voir le profil de Danielemildqm / 01-01-2009 Avertir un modérateur

ce jeu est excellent . j'ai mis 19 car il n'y a pas de traduction , sa c'est vraiment dommage pour les jeux de psp sinon je vous le conseille vraiment car les graphisme son très beau et seul qui aime tales of symphonia ... je vous le conseille vraiment alors faite vous plaisirs ^^

• Guiguidu29 Voir le profil de Guiguidu29 / 09-10-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est super mais scénario un peu trop long (pas encore fini).Sinon jeu super graphisme Pas parfait mais très bon, Maniabilité un peu dur quand on y a pas jouer depuis longtemps de retenir droite haut etc pour les attaques Sinon jeu parfait je lui donne 18 car il y a des défauts mais beaucoup de qualité je vous dit ACHETEZ LE !!!!

• Hammerhackers Voir le profil de Hammerhackers / 10-06-2008 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu ! Pas parce que le jeu est super, pas à cause du scénario, mais parce qu'on peut jouer partout où on veut avec des persos de tales of symphonia (que j'ai fini) ou de tales of eternia (que je suis sur le point de finir) et de tous les autres tales of ! Ce jeu est comme valkyrie profile 2 en quelque sorte, pas vraiment un jeu, mais plutôt un enorme fan service.

• Kinda007 Voir le profil de Kinda007 / 02-06-2008 Avertir un modérateur

Je mets 18 car le jeu est bien et il y a Chester dedans !Lol ! Il est vraiment bien le jeu, pas que Chester. Tous les choix, j'aime bien de toute manière, sauf le village, il est moyen, cool... Mais le principe du jeu est bien, les quêtes aussi, mais je l'aime !

• Nevew Voir le profil de Nevew / 09-01-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est simplement superbe et très attachant! C'est vrai que c'est très répétitif, vu que c'est un Donjon-Rpg. Mais c'est très agréable de rencontrer les persos des Tales Of. Je ne comprends donc pas cette note, ce jeu m'a personnellement beaucoup plu! Je le conseille vivement!

• Titi2007-2008 Voir le profil de Titi2007-2008 / 31-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien fait et en plus, c’est l’un des rares RPG sur PSP. Mais je pense qu'ils ont mis 13 car au début tu n’as pas beaucoup de choix et de donjon non plus, regardez la vidéo qu'ils ont fait et vous verrez qu'ils ne sont que tout au début (là où c’est le plus barbants).

• sandytheboss Voir le profil de sandytheboss / 22-10-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends vraiment pas le 13, le scénario est-il court ? Pas du tout ! Il faut minimum 20 heures pour le finir et si on ajoute les quêtes annexes et l'entraînement des autres classes alors on n’a pas encore fini... Enfin bref je le trouve tout bêtement parfait.

• Tanalathas Voir le profil de Tanalathas / 17-10-2007 Avertir un modérateur

C'est un super de bon jeu pour ceux qui adorent les Tales Of. Moi j'ai adoré même si les graphiques sont moyens pour la PSP. J'espère qu'il sortira sur Gamecube. Si j'avais un jeu à vous recommander ce serait... Tales Of... Symphonia. Non mais celui-la nous permet de mettre Lloyd Kratos et Luke dans la même équipe c'est génial.

• Figgella Voir le profil de Figgella / 17-09-2007 Avertir un modérateur

Très sympa mais vraiment très répétitif... Graphiquement : vraiment pas mal même s'il y a peu de diversification dans les niveaux et que les décors sont assez pauvres. Histoire banale mais prenante. Musiques très agréables. Conseillé à tous les amateurs de "Tales". Le système de création de perso n'est peut être pas très abouti mais il est sympa et le système de jobs est génial...

• Byakko78 Voir le profil de Byakko78 / 17-09-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique. Tout bonnement parce qu'il s'agit d'un des rares RPG sur la petite portable de Sony. Malheureusement, il est en anglais comme la plupart de ceux sortis sur PSP. Le jeu en lui- même est sympathique et on prend plaisir à casser du mob, même si comme dans la plupart des Tales Of, il y a quelques modèles différents dont seule la couleur diffère... L'introduction des métiers est parfaite à mon goût, même si l'ascension de certains métiers se révèle particulièrement difficile. Je regrette aussi la disparition du Wonder Chef mais vu le peu de villes, il aurait été difficile de l'y intégrer. Le système pour obtenir de nouveaux "récips" est sympathique et nous invite à nous détacher des quêtes éliminer que nous serions tentés de faire en priorité. Même si les personnages des autres Tales Of sont présents, je regrette qu'ils soient si peu nombreux. Sur le volet 3 de la GBA, nous retrouvions au moins deux fois plus de personnages. La répartition est d'ailleurs très inégale, on retrouve Kratos, Lloyd, Raine et Génis pour ToS alors que nous avons seulement Reid de ToE. Je ne déteste pas les personnages de ToS (bien que Zelos ou Sheena aient plus de personnalité que certains présents...) mais ils auraient pu en mettre d'autres des versions précédentes. Cless, héros de ToP est absent de l'opus... Pourquoi ? Il est super, je trouve et c'est une bonne introduction pour inciter les gens à acheter le jeu qui paraîtra sur PSP. Personnages aussi absents, ceux de ToD2, le héros aurait pu facilement être intégré, étant fils de Stahn et la petite fille (dont je ne me souviens du nom) étant l'intrigue de ToD2 auraient facilement pu se lier d'amitié avec Kanono ou nous-même, étant donné nos similitudes. Cependant (je n'ai pas mis 15 pour rien), l'apport de quelques mercenaires permet de se constituer un groupe même si les "héros" ne veulent pas se joindre à nous. Le jeu est très long et si l'on veut débloquer toutes les classes, il nous faut prendre des chemins différents, ce qui améliore la durée de vie. Bien qu'il y ait quelques similitudes entre certains jobs, le changement est généralement flagrant et je pense que tout joueur peut y trouver son compte. C'est donc un grand bravo que je donne à Namco malgré le manque de persos de la série (seul bémol pour moi avec le fait de revoir les mêmes monstres et donjons) et la non-traduction du jeu, mais à laquelle je me suis habitué depuis ToE.

• Rem02 Voir le profil de Rem02 / 14-09-2007 Avertir un modérateur

J'adore les jeux de ce type et tout particulièrement les Tales. Le niveau graphique, la jouabilité sont corrects. La bande son est un peu sortie des tiroirs. Cependant, il y a quelque chose qui m'énerve de plus en plus... il y a de moins en moins de jeux traduit en français. Je trouve ça dommage.

• 3uojnftc Voir le profil de 3uojnftc / 13-09-2007 Avertir un modérateur

Je ne mets que 10 car le jeu, malgré de bons graphismes, est répétitif à un point jamais atteint encore par un Donjon-RPG. De plus, ayant joué au précédent épisode sur PSP, je m'attendais à un véritable RPG avec une histoire ; mais non. Donc je ne conseille vraiment pas ce jeu, sauf aux inconditionnels des Donjons-RPGs.

• Lidord Voir le profil de Lidord / 13-09-2007 Avertir un modérateur

Quoi, pourquoi 13 ? Je le trouve parfaitement bien réalisé. Graphiquement ce jeu est sans surprise il est parfait. La durée de vie est assez longue (offre environ une dizaine d'heures). Vu que les musiques sont presque les mêmes que les précédents TALES on se demande pourquoi une note aussi... Pour ma part je le conseille à tous les amateurs de jeux qui aime Zelda et Super Smash Bros mêlés. 18 pourquoi, et bien parce qu'il est terriblement génial. Voilà et je repose pourquoi 13 ?