Avis des lecteurs - page 1 Tales of the World : Radiant Mythology- Playstation Portable |
Revenir au test de Tales of the World : Radiant Mythology
Un jeu bien sympathique qui me fait passer un bon moment. Graphiquement très mignon, avec une bande-son agréable, une maniabilité à laquelle on s'habitue assez vite. Le système des quêtes à accepter et à remplir me fait penser un peu ( mais vraiment vite fait) à Pokémon Donjon Mystère. Pour les récalcitrants à l'anglais, deux solutions: soit vous vous faites violence et vous affrontez votre phobie ( surtout que l'anglais de Tales of the world est TRES abordable) ou alors, bougez vos culs et apprenez l'anglais. Cela vous sera utile également dans la vie future. Rencontrer les personnages des différents Tales of est une idée sympathique, cela peut donner envie de jouer à leurs jeux respectifs. Donc, pour moi, un jeu, certes pas incontournable, mais très sympathique qui fera passer un bon moment aux amateurs du genre.
Ce jeux vous occupera quelque heures, il est très beau, et pour les connaisseurs de la série des Tales Of vous procureras des moment de nostalgie, en voyant tous les personnages des différents Tales Of. En revanche ce jeu de Dongeon-RPG deviendra vite lassant.
Tales of the World : Radiant Mythology part du principe que l'on peut prendre du plaisir à cumuler les quêtes sans intérêt. Ce n'est pas forcément faux, à condition d'être un fan averti de Tales of, de connaître tous les personnages et toutes les références, bref, de faire partie du gang des joueurs accros à l'import et aux RPG japonais.
J'ai adoré ce jeu, comme tout les Tales of auquels j'ai joué... Un scénario incompréhensible pour une seule et bonne raison : le jeu est anglais, c'est le seul gros bémol de ce jeu... Des graphisme sympas, une bande musical bonne, et un game play bof; bof : les donjons et les déplacements en villes sont lassant :( Bon jeu dans l'ensemble :ok:
Dans ce jeu, j'ai aimé la possibilité de retrouver les personnages des tales of. J'ai aussi apprécié les combats toujours aussi bien. Par contre, devoir faire tout un trajet pour aller chercher une patate, aller la livrer au donneur de la quête, parler à une autre personne et que celle-ci demande aussi une patate ou un objet inutile dans le genre est vraiment exaspérant. J'était tellement ennuyée par la répétitivité du jeu que ça a été "si tôt acheté si tôt revendu !" .
je mets un 17 car dans l'ensemble c'est un bon jeux.Pour moi sa ne m'as poser aucun problème de toujours tuer des monstre,logiquement c'est sa totw,et en plus on peut les esquiver à la place de les combattre.Plusieurs personnages,(des autres tales y compris)les différente type de mission m'ont beaucoup plus.Je le conseille à tous joueur connaissant tales ou pas.(au faite j'ai enlever 3points a cause du fait qu'il est en anglais.
J'ai adoré ce jeu, comme tout les Tales of auxquels j'ai joué... Un scénario incompréhensible pour une seule et bonne raison : le jeu est anglais, c'est le seul gros bémol de ce jeu... Des graphisme sympas, une bande musical bonne, et un game play bof; bof : les donjons et les déplacements en villes sont lassant :( Bon jeu dans l'ensemble :ok:
Je trouve le jeux vraiment sympa, j'avais peur de ne pas aimer avec le concepts d'aller chercher des quêtes mais j'apprécie vraiment, de pouvoir voir plein de personnages de la série tales of est vraiment bien. J'adore le jeux je suis très content de l'avoir acheter sur ebay.
Vraiment très décu de ce Tales of. D'habitude c'est le studio nous fais de vrai petit chez d'oeuvre, mais là hors mi le faite de revoir d'ancien protagoniste de la série et de réecouter les thèmes musicaux des anciens épisodes, on ne vois pas grand chose de génial. Rajouter à ca que le scénario est pire que classique. Ce jeux est ToW est vraiment moyen. Si il n'y aurai pas les persos de la série, je pense que je lui aurai mis 8. Bref, j'espère que pour le 2 et 3, les devs se ratraperont ...
Excellent jeu de combat en temps réel. La difficulté vient petit à petit bien que ce ne soit pas aussi fort que dans la série Monster Hunter Freedom qui est réputé pour cela (bien qu'elle soit totalement accessible, mais passons, ce n'est pas le sujet). Des graphismes bons, une interactivité sympathique, le fait de pouvoir jouer avec les personnages qui vous apprécient et qui évoluent en même temps que vous est très bien pensé.
A dungeon RPG is a dungeon RPG... ToW propose une histoire complètement bateau, branlante et inintéressante, une simple excuse pour un jeu. Les musiques sont pour la plupart reprises des anciens Tales of dans des remix plus ou moins réussis. Les donjons sont longs, répétitifs, trop simples. Mais ce n'est pas pour ça qu'on joue à ToW. C'est pour pouvoir combattre avec plein d'anciens personnages de la série réunis en un jeu. Sur le papier ça sonne comme le jeu pour les fans de la série, malheureusement, on ne retrouve pas assez de personnages, et les combats ne sont pas aussi funs que dans les autres épisodes... Dommage. Un épisode à réserver aux fans hard-core (dont je fais partie, ce qui ne m'empêche pas de trouver ce jeu médiocre) de la série, et encore.
Un jeu vraiment très très bof... on fait toujours les mêmes choses, des quêtes ridicules qui font avancer l'histoire, au bout de la cinquième, on s'ennuie déjà. Franchement, le 9 revient principalement au gameplay (correcte pour une PSP) et aux divers personnages issus de la série. Autrement, je ne l'aime pas plus que ça.
J'aurais mis plus si il ne manquait pas des personnages de la série. (Alors que dans les versions GBA tous les personnages était présent et jouable!). Le nombre de classe est ridicule par rapport aux versions GBA (200 costumes répartis dans environ 20 classes/style de combat dans narikiri dungeon 2) et une difficulté moins élevée par rapport aux versions GBA. Tales of the World: Radiant Mythology reste un must-have pour les fans de la série qui ne sont pas gênés de faire toujours la même chose (tuer des monstres, collecter des objets, sauvetage, livraison d'objet) et de faire des aller-retour incessant dans les donjons. Les différentes classes sont agréables à jouer.et le système de craft est plutôt bon. L'histoire est banale mais prenante, Les graphismes sont jolis et les musique plutôt bonne (même si j'aurais préféré plus de musique composé par Go Shiina qui à créer la meilleure bande son, tous tales of confondu)
Pour un cross-over, ce jeu est une belle reussite ! Pouvoir retrouver les persos de ToS et TotA dans la meme equipe, c'est nickel ^^ Meme si les donjons sont parfois repetitifs, tout comme les missions ( "retrouver une patate !" XD ), on se prend vite au jeu et on a envie de continuer. Bon, après on aime ou on aime pas, mais en tout cas, j'apprecie beaucoup. Un petit plus, on retrouve des musiques des autres Tales, en combat ça fait plaisir a entendre ; et les graphismes rappellent TotA, charming :) Mais c'est regrettable que l'on ai droit qu'a la version anglaise. ( d'ailleurs, ca m'a deçue, j'ai eu le jeu à Noel, la boite etait en Français, et pas le jeu.. La belle arnaque ! xD ) Enfin bon. Ce Tales of the World est vraiment marrant. 18 !
Ce qui a évité le 0 a ma note c'est l'idée d'avoir implanté toutes les differentes series à travers leurs Héros... Cet aspect mis à part, il n'y a rien... On ce retrouve a jouer avec un jeux interminablement ennuyeux... Absolument aucun scénario n'est ici implanté juste une suite de quetes ridicule et plus répétitif les unes que les autres, d'autant plus que le jeu n'est meme pas traduit en francais... Grosse deception...