Test Drive Unlimited |
Revenir au test de Test Drive Unlimited
bon jeu de course mais quelques defaut comme les graphismes qui sont moyens.aucun degats au niveau des vehicules et sur la version PS2 on ne peut pas personnalise son avatar.sinon bon jeu.voila c'est mon avis personnel.
y'a pa a dire.Longer les magnifiques plages d'HONOLULU dans sa ford gt.ça fait rever non ? Les voitures sont bien finie(aussi bien interieur qu'exterieur) Le choix de voiture est immense. Petits reproches:quand on fonce dans une bagnole, aucune egratinure et la police est un peu trop facile a semer. Malgré ses petits reproches,le jeu est un bon achat.
Tout dabor le choi des voitures et colossal on prend plaisir a decouvrir des markes inconnus tel ke ascari, koennigsegg etc... Et de pouvoir expolrer lil comme on le souaite en revanche,le jeu est assez repetitif mai Test Drive Unlimited merite bien son 17/20 . Mais keske ke vous faite a lir ca?! Votr ps2 vous attend !!
graphisme : 15/20 car les vehicule son tres bien fais mes il y a comme meme des carré sur le tableau de bord c domage !!! jouabilité : 15/20 car c un bon jeu durée de vie : 13/20 car la police t'arrête n'importes comment bande son : 16/20 car il y a tous genre de musique scenario : 15/20 car c un peu comme la vrai vie notes generale : 14,8/20
Graphismes : 12/20 ; je m'explique : les voitures sont superbes, mais certains intérieurs sont carrément moches et je trouve que les décors ne sont pas au top, non plus et ont tendance à se ressembler. Jouabilité : 15/20 ; pour ma part, je n'ai pas eu du mal à le prendre en main, mais j'aurais préféré une conduite plus simulation. Durée de vie : 16/20. Voici le point fort de ce jeu, beaucoup de courses sont disponibles, mais il y a un manque de variété des circuits. Bande-son : 14/20 ; je n'ai pas trop apprécié les musiques, mais les moteurs des voitures sont très bien rézalisés. Voilà, c'est mon avis !
Graphismes : 15/20. Dans l'ensemble le jeu s'en sort techniquement bien , la modélisation des voitures est superbe ainsi que les intérieurs, mais l'omniprésence du clipping entache un peu la réalisation , de même que certains textures sont sommaires. Jouabilité : 15/20. La prise en main est immédiate et on prend du plaisir à jouer, mais les collisions sont parfois hasardeuses. Les sensations de vitesse sont assez bonnes. Durée de vie : 17/20. Il y a beaucoup de défis à relever , le terrain de jeu est immense , le jeu en ligne promet des heures de jeu en perspective mais on pourra reprocher un certain manque de variété dans les épreuves. Le jeu se finit en une trentaines d'heures. Bande-son : 17/20. Les sons des véhicules sont bien reproduits , la voix du GPS est agréable , de même que les musiques et les transmissions radio de la police sont dans l'ensemble bons. Note finale : 16/20. TDU est dans l'ensemble un bon jeu qui ravira les fans de jeux de courses et surtout que le jeu en ligne est sympathique malgré un manque de variété des épreuves.
Je l'ai aussi sur PC et je vais continuer sur PC pour les raisons suivantes : sur PS2, pas de Ferrari, de Maserrati, de motos, de challenges genre auto-stoppeur, une gestion beaucoup moins pratique de la carte et du gps. Par contre, je suis impressionné par les possibilités de la machine, je n'aurais jamais cru la PS2 capable d'en faire autant. Bref, le jeu est excellent, mais sur PC, il est de loin meilleur !
-Police impossible à semer ! Il est préférable d'éteindre la console pour s'en débarrasser ! C'est grotesque... -Police qui vous chasse pour la moindre touchette = prise de tête pour se rendre d'un point à un autre. -Prime de course énorme par rapport au prix des voitures ! On peut se payer très rapidement une bonne voiture (80.000$ pour convoyer une voiture = ridicule...) -Missions répétitives. -Lenteur des voitures ; on a plus d'impression de vitesse en conduisant un caddy dans le rayon équipement moto. Mais peut satisfaire ceux qui trouvent Gran Turismo trop circuit et Need For Speed trop surréaliste !
Test Drive Unlimited est vraiment excellent! Beaux graphismes, bonne bande-son, bonne jouabilité. Pourquoi ne lui mets-je pas un 20? A cause des quelques clippings, à cause de l'IA parfois débile, des concurrents ou de la police et même des civils qui vous foncent dessus, à cause qu'il n'y a pas de motos! Mais ces défauts ne sont pas si importants que ça! Non, le plus important c'est sa grande capacité à nous garder scotchés sur notre écran! Ce jeu est immersif au possible! Ah... Se balader sur cette île immense, au volant de ma Murcielago noire en vue cockpit pour une fois détaillé, de la musique classique de qualité dans les haut-parleurs... Bon, j'y retourne!
Test Drive Unlimited est un très bon jeu de course. Il y a beaucoup de voitures différentes et les bruits de moteur sont très bien reproduits. Il y a un paquet de course et il faut beaucoup de temps pour arriver à 100 pour 100 car les courses sont assez répétitives. En revanche, explorer l'île au volant d'une Lamborghini est agréable...
Super jeu, des graphismes superbes, vue intérieure vraiment pas mal, plein de possibilités (acheter des maisons, des voitures, louer des voitures aussi), quelques petits défauts pourtant font varier ma note...commen l'absence de motos sur PS2 alors qu'il y en a sur PC il me semble ? La conduite n'est pas la meilleure que j'aie vue dans des jeux de course mais y faut s'habituer. Un très bon jeu, à n'en pas douter !
TDU s'est fait attendre et il a eu raison. Malgré quelques soucis techniques et une jouabilité plutôt classique, il s'impose par son originalité et sa manière de combiner courses et notions de MMO. Il s'adresse à tous les publics et peut séduire un amateur d'arcade ou de simulation même s'il penche évidemment davantage du côté du premier nommé. On aurait aimé un contenu solo un peu plus exhaustif cependant.
Bon jeu. Voitures variées, les courses très intéressantes. Le principe de voir le tableau de bord est très bien pensé et inédit. Seul reproche, le graphisme, en comparaison avec Gran Turismo 4, le jeu aurait mérité un meilleur graphisme. Si ce jeu devait sortir sur PS3, cela mériterait une attention particulière.
Le jeu est vraiment bien ! Moi, qui adore les Ford Mustang, je suis servi : GT500 shelby, Mustang GT-R,... Bref, le jeu tient en haleine fort longtemps mais... comme certains l'ont dit, le contenu n'est pas fameux. Cela aurait été bien de pouvoir choisir son personnage, leurs fringues, avoir d'autres modes de jeux,...Le "détail" qui me dérange très fortement, c'est au niveau sauvegarde, comme l'a fait remarqué "Oxadiazole", plus bas. J'ai dû recommencé 2 fois le jeu car il m'a mis le message "données corrompues" en chargant mes données. Je donne 14/20 au jeu car c'est le manque de contenu et le niveau sauvegarde qu'il faut retravailler.
Un bon jeu en général quoiqu'il est un peu incomplet et est plus axé sur la course, ce qui risque de diminuer sa durée de vie et d'intérêt. C'est un jeu accompagné de bon points forts tout de même, je pense entre autres à la visibilité intérieure qui rend la chose très immersive. Les bruitages son excellents. Le contrôle, quoique très arcade, est amusant et la ''drift'' est très sollicitée. La modélisation est excellente. Les paysages sont beaux quoiqu'un peu bâclés si on s'arrête aux détails. Les courses sont moins ennuyantes que Gran Turismo (j'aimais qu'une course se répète deux fois). Mais ce jeu a des points faibles : aucune possibilité de changer la couleur intérieure d'une voiture gagnée, aucune possibilité de vendre une voiture autre que dans le mode Online, aucun contrôle manuel de la transmission, aucune possibilité de doser l'accélération convenablement en courbes car l'accélérateur n'est pas disponible sur le joystick (bouton R3), une IA bizarre, des collisions invressemblables, des maisons pour entreposer les véhicules très dispendieux et jusqu'à ce jour pas de cheat codes sur JV.com, mais ce n'est pas un blâme direct de ma part, je suis sûr qu'il y en aura éventuellement. Petits conseils : faites les courses en vert pour débloquer des voitures. Faites les courses de clubs pour les customs gratuits. Attention aux rosiers en bordure des routes, elles sont plus blindées que votre voiture. Faites les courses payantes plusieurs fois car le mode easy n'est pas payant. Dans le meilleur des cas, utilizez un véhicule à traction intégrale (4WD)car vue le contrôle de style arcade, la ''drift''(dérrapage contrôlé) est très sollicitée et vous perdez de la vitesse en courbes. Si votre GPS (avec une IA illogique) vous met en sens inverse, allez sur la route parrallèle dans le bon sens, le GPS recalculera automatiquement votre trajectoire en conséquence. En conclusion, essayez le jeu avant d'acheter mais ne soyez pas trop exigeant, Test Drve a beaucoup amélioré son produit (comparativement à son dernier opus) et n'oublions pas que c'est plus la PS2 qui est à blamer car comme on dit par chez nous : On ne peut faire du neuf avec du vieux. Peut-être aurait-t'il été bon de sortir ce nouveau volet sur PS3, histoire de garder une réputation sans reproches car en autre versions (PC, XBOX 360) c'est plus que complet. Dernière chose à signaler, attendez-vous d'avoir des sueurs froides dans les courses master (1 millions de points pour les débloquer) car même en mode easy, vous serez tallonés par un adversaire pendant les 70km du circuit. De quoi aiguiser les nerfs à vif et ça c'est du challenge.