FIFA 07 |
Revenir au test de FIFA 07
BOF ! Moi, qui suit un grand fan de PES, j'ai tout de même voulu testé pour une fois un bon vieux FIFA roi des licences. Le fait est que FIFA n'a que ça comme argument (les licences). Certes, c'est bien joli de pouvoir jouer avec son équipe favorite mise à jour, avec parfois même son vrai stade (Gerland, Bollaert...) mais Ea Sports semble oublier l'utilité principale du jeu vidéo à savoir le plaisir de jouer, et là, sur ce point, on ne peut pas dire que Fifa à la carure à côté de son rival de chez Konami. Actions répétitives au possible, frappe de 45 mêtres en pleine lucarne tout les deux matchs, gardiens transparents, facilité déconcertante pour un jeu qui prétend être réaliste. Enfin bon, inutile de s'attarder sur le sujet. Une date à retenir le 26 octobre (sortie de PES 6) pour enfin jouer au football à nouveau.
Je trouve que ce nouveau Fifa est vraiment bien comparé au opus précedent ! Mais c'est toujours aussi facile de marquer, voir même du milieu de terrain, assez souvent c'est pas terrible ! Mais bon de voir les vraies licenses et autant de championnat, ça fait plaisir, moi je conseille la sortie de PES 6. Cependant je trouve que c'est quand même un jeu à esseyer, il est plus réaliste et mieux dans la prise en main qu'avant, plus de sensation voilà^^ !
Cette nouvelle version ne me déçoit pas, contrairement à la plupart. Les inconvénients que je lui repproche sont : la lenteur du jeu, la répétition des séquences de match, le graphisme (ils ne se sont pas trop foulés), la différence de niveau entre les différents joueurs. Ce que je trouve bon dans cette version : plus de réalisme pour marquer, la bande son des commentaires et des musiques, l'ambiance des match, la difficulté du jeu.
Je ne suis pas d'accord avec la note donnée. Je peux vous affirmer que Fifa 07 a changé pour y avoir joué deux jours d'affilée sans relâche, c'est un jeu complet. Le seul point noir (sur ps2) : les caméras lointaines. Pour le reste, PES n'a qu'à bien se tenir.
Incroyable, ce jeu est parfaitement génial sûrtout en mode carrière, un vrai foot réaliste. La jouabilité, pour moi, est parfaite, franchement Fifa 07 mérite pas un 13/20, je m'éclate super bien dans Fifa 07, les graphismes ça va encore. J'aime bien quand je joue, j'ai l'impression que je suis vraiment sur le terrain. Longue vie à Fifa !
Cet opus est une nouvelle ère Fifa, beaucoup de nouveautés, je suis seduit par le changement mais je suis déçu car EA a largement les moyens de faire mieux mais il manque un petit quelque chose : L'équipe nationale des Pays Bas !! Sinon EA devrait prendre des gens qui conaissent vraiment le foot et non pas des americains qui pensent connaître car il y a de très bonnes choses mais aussi des mauvaises.
Ce Fifa 07 est décevant, rien de vraiment nouveau. C'est une déception. Les joueurs sont tout petits, les têtes des joueurs pas bien faites, le gameplay n'a pas évolué et reste toujours très arcade, il mérite un 08/20 !
Je me suis offert le jeu aujourd'hui, et je ne partage pas la moitié des commentaires faits dans ce "test". Le jeu n'est pas réchauffé ! Avant sur FIFA, il était difficile de parler de construction de jeu...car trop arcade. Or cette année, on peut créer, avec des mouvements collectifs réalistes. De nombreuses animations ont été rajoutées, donnant un réel plaisir à construire. Le mode manager a été fortement enrichi. On a presque l'impression de jouer à Football Manager ou LFP Manager :). Par contre, le jeu est encore mieux en multi !
Je suis tout à fait d'accord, après avoir joué à quelque matchs amicaux, j'ai la triste impression que l'intérêt d'avoir acheté ce nouvel opus réside dans le seul fait d'avoir à ma disposition les mises à jour des transfères pendant l'inter-saison. Mais soyons indulgents, on peut trouver des améliorations, comme on peut remarquer dans Fifa 07 que la défense a été retravaillée notamment lors des affrontements dans les balles aériennes. Sinon, pour le reste j'ai beaucoup été déçu.
Franchement, je l'attendais avec trop d'impatience et il est pas à la hauteur, je préfère encore jouer à Fifa 06 qui reste, pour moi, la référence en matière de Fifa. Je trouve ce jeu moyen sans innovations, à acheter juste pour la mise à jour des équipes.
Je trouve que ce 13/20 est une bien faible note pour un Fifa qui reste tout aussi jouissif que ses prédécesseurs. J'ai déjà pu goûter les joies de jouer contre un ami et les changements sont là : les joueurs sont facilement reconnaissables, une bonne pichate et de bons moments à passer ! Que demander de plus à un Fifa qui lui au moins donne pas l'envie de claquer sa manette au sol (hum PES), 16 est donc pour moi une note qui correspond mieux à ce Fifa.
13/20 par JV.com ? Le control de balle a été repris et il y a une réelle évolution, tout comme dans les frappes de balles (8 en tout). En international on lutte pour cadrer car il faut être dans une position idéale. Le mode carrière a été encore plus etoffé alors qu'il été déjà pas mal fait. Vous avez aimé le 06, vous adorerez celui-ci; même certains pro PES se mettront à Fifa 07. Le mode carrière est super ; tout se rapproche de la réalité, même les transferts sont en Euros. 17/20 pour ce nouveau Fifa vraiment amélioré, je le conseille, sûrtout si vous vous êtes amusés au 06, car c'est le même, mais tous les points faibles améliorés. ;-)
Comment peut t'on donner 13/20 à ce jeu, il faut être réaliste à un moment. Moi, personnellement, je trouve qu'il a bien evolué depuis le Fifa 06 mais de toute façon tout les ans c'est pareil : Fifa se prend une mauvaise note et PES va prendre un 18 ou 19 alors que graphiquement il n'evolue pas non plus, on rajoute un drible de plus et l'affaire et boucler. Pour en revenir à Fifa, je trouve que la maniabilité a été nettement ameliorée, les gestes sont plus fluides, graphiquement c'est du Fifa c'est toujours beau et bien presenté, le mode carrière est une vraie réussite, on prend vraiment du plaisir dans cet nouvel opus et que dire de tout les championnats disponibles ? ils sont tous sous licences, la durée de vie et conséquente avec tous les défis et les coupes rajoutés au modes carrière, cela promet de belles heures de jeu. Fifa 07 et un jeu de foot que tout passioné se doit de posséder !
Je trouve la note de jeux vidéo injuste, Fifa 07 marque le tournant de l'arcade à la simulation ! La vue des matchs est un peu bizzare mais au final on s'y habitue et on prend plaisir à voir la vue ! La jouabilité a changé, c'est un plaisir de jouer, de tenter de dribbler, de faire des une-deux des frappes ! Seul truc assez génant c'est les dribbles presque inexistants, très difficil de passer un défenseur en drible et c'est assez dommage ! Les coups francs sont assez dur à rentrer et les corners plus réalistes. Je trouve le jeu très bien, on est à la mi-simulation / mi-arcade et ce n'est pas plus mal ! A deux, le jeux reste une pure merveille ! Je conseille le jeu.