FIFA 07 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 3

FIFA 07

Revenir au test de FIFA 07

• matdu74 Voir le profil de matdu74 / 02-11-2006 Avertir un modérateur

Un très bon opus que ce FIFA 07 avec beaucoup d'améliorations à commencer par la jouabilité (je ne suis pas d'accord avec Rivaol qui dit que la jouabilité ne change pas). Le mode carrière, lui aussi, subit quelques changements (centre de formations, devise en Euros, etc.). FIFA progresse d'année en année !

• sonny1 Voir le profil de sonny1 / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Aïe Pes6 t'as du soucis à te faire sûrtout que tu n'es pas aussi bien que les testeurs "pro" le dise, une défense et un gardien trop stérile et hop 7-2 !! Ah y a des buts ça c'est clair mais également trop de fans Pes déçus et surpris de ce retour en arrière vers l'arcade. Bon Fifa 07 seul bémol du jeu les mêmes menus que dans 06 mais est-ce vraiment important ? Sinon rien à dire l'attaquant se retrouvant seul devant le but se trouvera surpris de ce que le gardien peut faire et inversement tirer de loin et vous serer surpris de la beuté de votre but. Mode carrière sensaS. Merci EA pour tous ces petits détails de fou (chants suppoters, toucher de balle, tecnik de tirs, gardiens de ouf, grigri, bande son, réalité et oui Pes). Ah oui et quel régal de faire remonter la vieille dame en série A. Moi je dis, achetez Fifa et jouez chez vos potes à Pes et vous verrez.

• flodu91enforce Voir le profil de flodu91enforce / 01-11-2006 Avertir un modérateur

Fifa est un très bon jeu. Côté bande de son, toujours aussi belle. La jouabilité est toujours la même, accessible mais quelques petites choses à régler. Les graphismes sont assez beaux mais toujours quelques joueurs fait à la va vite. La durée de vie est très bonne, le mode carrière est rempli de bonnes choses, très complète. Les autres modes sont aussi bien faits et complète très bien le mode carrière. En conclusion, Fifa est un jeu à acheter.

• body_guard Voir le profil de body_guard / 01-11-2006 Avertir un modérateur

J'ai choisi FIFA 07 pour son new gameplay (bons touchers de balle, système de passes revu ainsi que les tirs, les centres etc...). Graphiquement, il assurre, commentaires adaptés, cohérents. L'ensemble du jeu est convenable. Fifa n'est plus le jeu d'arcade réputé que nous connaissions, il est mi-arcade, mi-simulation tout à fait ce que je cherchais : de la difficulté mais pas outre mesure, des buts, l'ambiance des matchs !

• fifa-en-force Voir le profil de fifa-en-force / 01-11-2006 Avertir un modérateur

17 ? Pourquoi ? Eh bien, parce que le jeu s'est vraiment amélioré ! Pourquoi pas 18 ou plus car c'est le même que Fifa 06 mais un point de plus que l'an dernier : les coups-francs très dur à rentrer mais très simples à placer les corner beaucoup mieux que l'anné derniere la façon de frappe des joueurs (ex:juninho,sagnol) tous les vrais maillots et le vrais nom des joueurs. Par rapport à PES 6 devrait être beaucoup moin bien noté que FIFA 07. Note : PES 6: 18/20, FIFA 07 : 13/20. C'est n'importe quoi. PES ne change jamais, il n'ont pas tout les maillots certains noms des joueurs qui ne sont pas les vrais, toujours les mêmes mode de jeu. FIFA est beaucoup plus réaliste, le chant pour chaque équipe le ballon de chaque équipe beaucoup plus de mode, les commentateurs. Les commentateurs : PES 6 : Toujours les même et des fois ils disent n'importe quoi, Christian Jeanpierre dit qu'on a marqué un but sur coup-franc alors que c'était un corner et Jean-Luc Arribart est toujours d'accord avec lui "oui", "c'est vrai". FIFA 07 : Hervé Matoux et Paul le Guen deux spécialistes et il disent pas n'importe quoi. Bon, sur ce, je vais arrêter mais sinon : FIFA en force, message écrit par Fifa-en-force.

• Yannaqme Voir le profil de Yannaqme / 31-10-2006 Avertir un modérateur

Pourquoi lui donner une note aussi basse, le jeu est largement mieux que le précédent, les gestes techniques sont mieux réalisés, le jeu est plus fluide, les commentaires sont très réalistes, les frappes, les passes, les centres sont beaucoup plus réalistes. Il mérite plus un 17/20 qu'un 13/20. Je trouve que c'est le meilleur FIFA de ces dernières années.

• mouton_enrage Voir le profil de mouton_enrage / 31-10-2006 Avertir un modérateur

Il est trop bon ce jeu, quand j'ai découvert qu'il y avait TOUS les clubs (avant, je jouait à PES), j'ai été littéralement envouté par ce jeu, les effets de balles sont géniaux et le contraste entre vitesse des joueurs et vitesse du ballon est jubilatoire. Les animations sont super belles et les figures géniales (quel bonheur d'envoyer dans le vent adversaire en lui mettant une roulette dans la figure).

• bobboy Voir le profil de bobboy / 31-10-2006 Avertir un modérateur

Je trouve les commentaires soient souvent trop durs avec FIFA. Je reconnais que graphiquement il est moins bon que PES6 mais ce n'est pas pour autant qu'il ne mérite qu'un 13. Là où FIFA 07 est meilleur que PES6 est dans la sonorité (public, commentaire,...) et dans les licenses où il est intérressant de pouvoir jouer dans des championnat "inconnu". Enfin, je tiens à faire remarquer que FIFA 07 est très différent de FIFA 06. Il y a tout d'abord les une de l'équipe qui sont plus présentes et les commentateurs sont meilleurs.

• ssnake13 Voir le profil de ssnake13 / 27-10-2006 Avertir un modérateur

J'ai en ma possession les deux opus (PES 6 ET FIFA 07) et j'attendais d'avoir les deux pour pouvoir donner un avis "objectif". Il ne sert à rien de "tuer" un jeu comme Fifa parce qu'on est pro PES. Je trouve que ce sont deux jeux complémentaires. Fifa 07 est réelement le meilleur Fifa qu'il y est eu depuis très longtemps ! Le gameplay est certes plus "arcade" que PES mais le mode carrière et très prenant. Fifa detient toutes les licences et donc vrais maillots, noms, chants et stades. Vous voulez faire le championat du Japon ? Aucun problème c'est possible. Enfin, tout ça pour dire que FIFA a et auras des choses que PES n'a pas et que PES a des choses que Fifa n'a pas.

• clement2809 Voir le profil de clement2809 / 27-10-2006 Avertir un modérateur

Avis aux fans de PES qui critiquent Fifa sans même avoir joué ni même vu le dernier opus de la série. Fifa07 est LE jeu de foot de référence. Les nouveautés : une technique de jeu amélioré, des joueurs aussi vrais que natures (sagnol, gallas, ronaldinho, ribery), les joueurs sont appellés en selection dans le mode carrière, une bande son irréprochable. Bref, le jeu est super réaliste et vaut vraiment le coup alors, jouez et essayez et jugez par vous même.

• momobut93 Voir le profil de momobut93 / 27-10-2006 Avertir un modérateur

Très décevant malgré toutes les licences. Il y a du Fifa 06 ressorti dans ce jeu. Coups francs trop faciles à placer. Il y a quelques gestes techniques superbes mais trop diffciles à les utiliser. Mode carrière impressionant mais jouabilité décevant. Jeu à acheter pour ceux qui aiment les licences et les précédents volets. Voilà.

• maxrun Voir le profil de maxrun / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Sans doute, le meilleur Fifa sur PS2. Mais on peut l'annoncer clairement, cet opus n'est qu'un sous PES avec certes, toutes les licences et une bande son irréprochable, autant au niveau des commentaires que de la musique. Graphiquement, ayant l'habitude de PES, ce Fifa m'a immédiatement fait mal aux yeux, bizarre le graphisme était pourtant le point fort des Fifa, au niveau du gameplay, ce Fifa s'est largement inspiré de son concurrent PES et c'est une bonne chose, car on a vraiment l'impression de jouer un match différent à chaque fois, on à moins la sensation du ballon collé au pied. Les animations sont très réussies notamment les gestes techniques qu'on prend plaisir à réaliser. Les joueurs sont moins biens modelisés que sur PES, ils sont trop petit à l'echelle par rapport au terrain et il faut plisser les yeux pour reconnaître avec quel star du ballon rond on joue. Malgré les efforts de EA, ce jeu reste encore trop arcade à mon goût, donc si vous devez choisir un jeu de foot cette année, je vous conseille vivement le PES 6.

• tom_13_ Voir le profil de tom_13_ / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Fifa 07 est exactement pareil que Fifa 06, la jouabilité est nulla par rapport à PES5. Les graphismes sont nuls et incomparables à PES. Il y a un seul avantage dans Fifa, c'est qu'il y a toutes les licenses ou sinon, il ne faut pas l'acheter si vous avez le 06, c'est pareil ! PES est largement devant !

• trash Voir le profil de trash / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Vous savez quoi, je viens de marquer de la tête ! Incroyable, non ? Eh oui, c'est vrai qu'il est difficile de ne pas faire de reprises de volée dans ce jeu aussi lassant qu'injouable. D'ailleurs, l'argument principal des FIFA était : Les licences. Maintenant que PES 6 les a, je ne comprends pas qu'est-ce que vous attendez.

• attaquant12 Voir le profil de attaquant12 / 20-10-2006 Avertir un modérateur

Ce FIFA est visiblement le meilleur produit chez EA Sports. Interface : Fifa 07 est resté au niveu de son interface dans la même lignée que ces prédécesseurs. En privilégiant la clarté et la simplicité la navigation est restée de bonne qualité. Graphisme : Les graphismes n'ont pas beaucoup évolué, même s'ils restent d'un bon niveau. Certains joueurs, tel que Ribery ont été modélisés, ce qui permet de les reconnaître du premier coup d'oeul. Alors que l'animation apparait plus fluide on remarque que les caméras semblent, quant à elles, un peu loitaines. Cependant, ce point est à relativiser, car en modifiant l'angle de vue, la hauteur et le zoom, on retrouve exactement les vues que sur FIFA 06. Jouabilité : Comme nous l'a annocé FIFA, le gameplay à evoluer positivement dans cette version. Ainsi on a plus l'impression de jouer à chaque fois le même match. Les passes à terre et en profondeur, le système de tirs ainsi que les centres ont étés revues. La technique individuel a évolué et s'est amplifié fortement, comme en témoigne la trentaine de gestes techniques possibles à réaliser mais, aussi tout comme la meilleure maniabilité. Mode carrière : 17/20. Le mode carrière propose toujours un aussi grand nombre de championnats et donc de clubs disponibles (amélioré recemment avec l'apparition de quelques championnats) permettant chacun d'entre nous de trouver son bohneur. Outre le stéréotype tactique (seul petit bémole malgré l'évolution du niveau du joueur en fonction de sa position) le jeu se dote une nouvelle fois d'un nombre incroyable de licences qui font sa renomée. Bande son : Outre l'EA Trax toujours aussi riche et diversifiée, les commentaires sont de très bonne qualité. Conformément au "Coupe du monde de la FIFA 2006" c'est le duo Hervé Mathoux, Paul Leguen qui est au micro. Parfois sérieux, moqueurs ou enthousisates, il font vivre le match. Les chants des supporter nous font, quant à eux, davantage vibrer comme en témoigne les "holés" lorsque une équipe réalise un ensemble de passe, s'en se faire subtiliser le ballon par son adverssaire. Nouveauté : Outre l'amélioration du gameplay précedement cité, on remarque de très nombreuses nouveautés. Pour justifier cette affirmation, prenons l'exemple des "LIgues interactives" permmettant à chacun de soutenir son équipe dans un championnat virtuel calqué sur le réel. De plus, la mise en place de la somme réelle des transferts et en plus en euros, renforce aussi cette notion. Evaluation globale : on retrouve avec ce FIFA, un bon opus digne d'un jeu de football.