Dragon Quest Monsters : Joker Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 2

Dragon Quest Monsters : Joker

Nintendo DS

Revenir au test de Dragon Quest Monsters : Joker

• Gaara28200 Voir le profil de Gaara28200 / 20-03-2009 Avertir un modérateur

Etant un fan de la série des dragon quest se désolant que l'on n'en trouve point un seul sur DS ce jeu arrive à point nommé.Et puis quand bien même la naviguation entre les menus n'est pas très praique il faut bien s'y faire.mais c'est dommage qu'il faille entrainer les monstres j'usqu'au niveau 10 pour plus tard les envoyer en réserve ou les synthétiser.

• Dawntown Voir le profil de Dawntown / 11-02-2009 Avertir un modérateur

un exellent jeu de role qui combine un FF et un pokémon, sans les inconvénients( combats aléatoires et à répétition, sauvegardes compliquées...).Il y a de plus une synthétisation de monstres qui permet de faire fusionner 2 créatures pour en créer une 3ème inédite! Mais ce soft n'a pas que des points forts. En effet la durée de vie est un peu courte et le scénario léger,mais le vrai reproche est le système de capture qui ne repose que sur la chance. Mais pour 10 euros, pourquoi se priver de tous ces points forts?

• Jackie-owardz Voir le profil de Jackie-owardz / 18-01-2009 Avertir un modérateur

un très bon jeu du style pokémon,les monstres sont tres originaux et l'aventure sympathique (dommage que le héros est moche^^).En plus pour 10 euros franchement n'hésiter pas!voila je conseille il y a juste l'histoire de la capture pour monstres qui n'est pas top.

• Sylz Voir le profil de Sylz / 14-01-2009 Avertir un modérateur

Cela faisait un an que je l'attendais depuis sa sortie au Japon (je l'ai eu à sa sortie en Mars) et je dois dire que je suis pas déçu, peut-être en ce qui concerne le scénario mais la j'ai vraiment été surpris par la 3D magnifique lorsque j'ai joué, même si j'avais déjà vu pleins de video et images du jeu avant qu'il sorte. Juste le scénario qui m'embête un peu, et aussi le mode WI-FI est trop dure !! même avec mes monstres lvl 99 j'ai du mal ! Et il y a juste l'absence de quêtes optionnelles et un tout petit truc de Pokémon que je n'arrive pas à expliquer ^^ Sinon il est super comme jeu.

• Heavenjuju Voir le profil de Heavenjuju / 08-01-2009 Avertir un modérateur

Un titre assez sympathique que ce DQM! Prise en main immédiate, graphismes très jolis et dans une certaine ambiance de manga (merci au dessinateur de DBZ!) La possibilité de faire des "fusions" avec deux monstres et celle de les capturer en leur faisant une démonstration de force reste relativement divertissante. Les seuls défauts sont un scénario très pauvre et des combats un tantinet répétitifs. En revanche, pour ceux qui aiment l'exploration ou encore l'entrainement de monstres (genre pokémon), foncez!

• Hugo08 Voir le profil de Hugo08 / 02-01-2009 Avertir un modérateur

Quel beau jeu pour la console DS !!! Les graphismes en 3D sont plutôt bien réussi de plus avec les 210 monstres à la clé,la durée de jeu est énorme,visiter 7 îles et bien d'autres car il y a des îles non-répertoriées sur la carte. Dragon Quest Monsters:Joker est mon premier jeu sur Nintendo DS lite mais en tout cas,il m'a ravi,à acheter absolument.

• Eureka44 Voir le profil de Eureka44 / 22-11-2008 Avertir un modérateur

Dragon Quest Monsters : Joker se révèle très addictif si l'on s'intéresse un minimum à la chasse aux monstres. Peu de titres DS peuvent se vanter d'offrir un rendu 3D d'aussi bonne facture et le système de combat au tour par tour est convaincant. Cependant, les fans de Dragon Quest souffriront très probablement des limites de ce spin-off à la Pokémon bien trop frileux en termes d'innovations.

• Oub8 Voir le profil de Oub8 / 18-11-2008 Avertir un modérateur

Un bon jeu en général niveau graphismes c'est très beau à part les textures de l'eau et du ciel , la jouabilité est bonne même en 3D grâce aux contrôles de la caméra grâce au touche L et R le système de combat est assez simple êt pratique pour la durée de vie je l'ai fini en 31h en prennant mon temps à collectionner les monstres qu'on peut synthétiser cad fusionner mais ce système est un peu confus ,le bestiaires est pas mal avec 210 monstres en différentes classes F,E,D,C,B,A,S la bande son est très bien avec des thèmes diversifier selon la situation et mérite plutôt un 16/20 que 13 . Personnellement j'ai adoré le scénario avec ses rebondissement même si c'est un peu classique . Le truc que j'ai pas est que le niveau de difficulté est très élevée puisqu'à la fin vous allez devoir faire monter le niv de vos monstres au lvl max qui est 50 si vous voulez avoir une toute petite chance de vaincre le dernier monstre ce qui très long . Enfin je conseille ce jeu à tout les fan de RPG.

• Elise5 Voir le profil de Elise5 / 21-10-2008 Avertir un modérateur

J'ai adorée le sytéme de jeu. Un peut comme pokémon mais en mieux je trouve. Puis de pouvoir personnaliser ces monstres et leurs capacités est vraiment sympa. Je le conseille à tous!En plus, les graphismes sont vraiment bon pour de la DS. Se serait bien que les autres éditeurs sans inspire.

• Voodoopeople Voir le profil de Voodoopeople / 16-09-2008 Avertir un modérateur

Franchement c'est sympa ce jeu,moi j'ai passé des heures et des heures a essayé de faire un mega gros monstre,de plus les graphismes sont assez plaisants,c'est du akira toriyama,ça fait plaisir! Mais il est vrai qu'au final ce jeu est assez repetitif.. je lui donne 16 parce que je fonctionne au coups de coeur,et pr ce jeu,j'en ai eut un! Donc je vous le recommande naturellement

• [digitallove] Voir le profil de [digitallove] / 27-08-2008 Avertir un modérateur

La qualité graphique de Gragon Quest Monster Joker ne parvient pas à cacher des défauts omniprésents concernant tout d'abord la durée du scénario (on en arrive vite à "Super dresseur" à devoir par on ne sait quel moyen synthétiser tous les monstres manquant à notre monstrothèques), et concernant les duels en wifi, ou après s'être lamentablement fait écraser en 2 tours (mon record) par le 10ème du jeu, on se retrouve à confier nos monstres à l'IA (pour quoi d'ailleurs ... mystère). Très décevant donc, j'ai hâte qu'un nouvel opus sorte pour corriger ce faux pas de Square Enix qui nous avit habitué à mieux.

• Tedmortiko Voir le profil de Tedmortiko / 28-07-2008 Avertir un modérateur

C'est mon jeu préféré sur Nintendo DS. Très prenant et très beau en dehors de quelques pixélisations douteuses, notamment au niveau du ciel. Je suis un fan de "Dragon Quest l'odyssée du Roi Maudit" et je ne suis pas déçu par ce spin-off. C'est une véritable joie de retrouver l'ensemble des monstres que l'on a combattu sur la version PS2. Il est vrai que ce jeu n'innove pas mais il surpasse largement un Pokemon. Ne serait-ce que par un univers attachant et moins "bébé" que Pokemon. Si vous aimez les combats au tour par tour, si vous aimez le monde de Dragon Quest, ce Dragon Quest Monsters est susceptible de vous séduire, c'est un jeu vraiment formidable.

• Le_chti_yugi Voir le profil de Le_chti_yugi / 22-07-2008 Avertir un modérateur

Comme tout le monde le dit, l'arrivée dans le monde est sympa, graphismes choulis et tout et tout, Mais je préfère une 2D iso chatoyante qu'une 3D vide. Oui je suis contre les plaines ou tu te balade, sans abre nu buisson avec des oiseaux qui chantent. Bah après une heure de jeu, on se rend compte que cela ne sert à rien. Aucun but, pas de princesse à délivrer, pas de monde à sauver, pas de hamster tués sous nos yeux. Mais surtout !! Le personnage principal est une vraie tête à claque. Genre rebelle de la vie contre et envers tout. Il ne dit jamais un mot. Il me rappelle vaguement les envies de meurtres contre le chien dans "Duck Hunt". C'est le première fois que je me retrouve à dire ca quand même, mais je comprends pas l'intérêt de ce jeu. Sans doute dû à l'absence totale de sentiments dans le joueur, comme le personnage principal... "Waouh, j'ai fait plein de fusions trop fortes qui servent à ...? Bah à quoi?"

• Tearsofphoenix Voir le profil de Tearsofphoenix / 12-07-2008 Avertir un modérateur

si le jeu est très prenant sur le besoin de lvl-up et d'obtenir un max de monstres et de compétences... il faut avouer qu'il est regrettable par bien des aspects... 1. la linéarité d'un scénario platonique... 2. l'absence de quête secondaire. 3. l'impossibilité de trouver toutes les fusions et compétences sans passer par internet ou le guide officiel du jeu... (le jeu aurait eu beaucoup plus d'intérêt si davantage de PNJ vous donnez des informations sur les fusions et compétences en échange de quêtes secondaires par exemple.) 4. l'impossibilité de nommer les monstres sous certains pseudonymes... 5. les choix des créatures en mode combat : utilisation de sort de zone quand il n'y a qu'un monstre, gâchant précieusement leur PM si on ne les y empêche pas... 6. un mode wifi où l'intérêt après la première inscription aurait été de combattre au premier tour quelqu'un proche de soi dans le classement, plutôt que de combattre toujours les 5 premiers ou 100 premiers... ce qui devrait décourager rapidement les nouveaux joueurs qui n'auront pas leveler leurs créatures pendant une centaine d'heures pour tenir tête un tour ou deux... à côté de ça, le jeu reste une drogue dure pour les adeptes de level-up... on retrouve aussi le plaisir de redécouvrir les créatures des premiers dragon quest, qui n'ont pas pris une ride depuis leur création, lol ce jeu reste davantage destiné aux adeptes de défis longue durée que ceux en quête de distractions.

• Nico_58 Voir le profil de Nico_58 / 04-07-2008 Avertir un modérateur

rien à dire à part que ce jeu est excellent : très bon graphisme, beaucoup de monstres à apprivoiser et à synthétiser, le jeu n'est ni très simple ni très dure, une histoire bien d'aplond, c'est génial! à acheter absolument!