Football Manager 2007 |
Revenir au test de Football Manager 2007
Essayer FM2007 c'est plutôt prendre le risque d'être déçu par le reste...tellement ce jeu est jouissif... j'aime bien être critique et je mets rarement 20 aux jeux en général mais là je m'incline... comparé au 2008 qui comporte un nombre de bugs et d'incohérences hallucinant (restant correct je l'accorde )on ne pourra pas trouver mieux comme jeu de gestion (j'ai testé vite fait le 2009 qui a l'air pas mal mais je me demande à quoi sert le mode 3D ?). Une réussite totale et inégalée qui perturbera longtemps les fans de la série.
Ce jeu est parfait , les tactiques et les joueurs tout t'y passe . C'est tellement super que mon ordi ne marche même plus (si si c'est vrai) donc je lui mets 20 tout a fait logique. ps : je parle de ma wii . ( c'est pas une blague )
Football Manager 2007 est l'un des meilleurs jeux auxquels j'ai eu l'occasion de jouer. On y joue des heures sans se lasser et sans se rendre compte du temps. Puis on le laisse une semaine, on le reprend, on y rejoue, et ainsi éternellement. Non seulement le jeu est doté d'une durée de vie exceptionnelle, mais en plus il est complet et réaliste. Il nous fait vivre la durée de vie d'entraîneur. A essayer de toute urgence !
Un jeu que je trouve très complet, avec beaucoup de championnats et de joueurs et qui offre de nombreuses possibilités de tactiques. L'écran est très lisible et on peut facilement accèder d'un menu à un autre. Néanmoins, les joueurs sont plutôt à vendre à un prix raisonnable. Mais ce défaut n'enlève en rien l'intêret de ce jeu qui mérite vraiment ce 17.
Super jeu ! Il y a tous les tactiques. On joue des heures et des heures je l’ai dit à mes amis et ils jouent tout le temps. Je le conseille vivement à tout le monde. Il vaut la peine de l’acheter, je vous le dit.
Malheureusement je donne a ce jeu QUE 15 car on ne peut pas joué q'avec 3 championnats sur une carrière ce qui est fort dommage et que nous oblige à faire plusieurs carrière pour être satisfait des différentes équipes des différents grands championnats européens!!! C’est dommage aussi qu'il n'y est pas la possibilité de mettre à jour les transferts de la période estival!! Il y a aussi un petit inconvénient sur le système de l'entraînement, dommage que ce soit aussi bref et qu'il n'y est pas moyen de faire des entraînements + en détails et de gérer un petit mieux la tactique de l'équipe!!
Tout simplement magnifique ! La base de données est exceptionnelle, plus réelle que cela au niveau de l'évolution des joueurs, ce n'est pas possible. Rajoutez à cela quelques patchs de mise à jour et vous obtenez le jeu le plus réaliste du moment en gestion footballistique ! Ce jeu, c'est le bijou indispensable du fan de football, en effet qui n'a jamais révé de voir son club sur le toit de l'Europe et du monde.
Personnellement, je ne décroche pas, sauf au bout de 5 saisons de titres, et encore. Avant, je jouais à PES management, mais comparé à FM2007 ce jeu ne vaut absolument rien. Tout est génial, le jeu est incroyablement complet, la base de données est énorme... enfin bref. Je n'ai que quelques petits trucs à reprocher, comme le fait que l'on ne puisse pas demander une prime spéciale en cas de victoire dans un match important et quelques détails dans les tactiques individuelles et collectives (jouer plus ou moins collectif, demander la balle, jouer plus ou moins les ballons aériens etc...) parce que cela fait parfois la différence.
J'ai toujours la dent dure mais là je peux pas dire grand chose ! Pas de moteur 3D mais en même temps quand on compare avec les concurrents qui le possède, les résultats divergent selon qu'on choisit mode commentaires ou vision du match en 3D (score farfelu). Là ce n'est pas le cas !! Autant dire que c'est LE jeu référence. Toutefois, il faudra prendre un bon club pour trouver des challenges intéressants et pas en rester au simple championnat ! Mais ça fait partie de l'intérêt profond du jeu !
Ce jeu, c'est LE jeu de simulation de football ! Tout d'abord, les possibilités de Football Manager 2007 sont presque infinies. Tout est à gérer, des finances du club jusqu'aux relations avec les autres entraîneurs (qui font varier les chances de transferts ou votre réputation), en passant par évaluer les nouveaux jeunes qui arrivent dans l'équipe moins de 18 ans ou la relation avec les dirigeants du club. Avec le réalisme et tout les facteurs qui change l'avenir du club, on ne peut que le trouver parfait : on peut influencer les joueurs pour qu'ils se reconvertissent en recruteur ou préparateur à la fin de leur carrière, on décide quel traitement est adapté à la blessure ou à la maladie des joueurs, et les erreurs faite par les gardien ou par les joueurs lors des matches peuvent arriver alors la presse les critiquera et leur moral chutera ce qui fait que si il vient d'être acheter par le club il s'adaptera mal à la région et donc son niveau baissera... Si certains trouvent que la musique manque au jeu, ils n'imaginent pas ce que serait la bande son s'il y en avait une : agaçante, répétitive,... La solution la plus simple est d'écouter la radio.
Vraiment très ,très bien ! Je connaissai FM2005, et en comparaison c'est en très nette évolution, plus lisible, plus facile de naviguer et encore et toujours ces stats et cette base de données incomparables. Seul (petit) bémol : la musique et le skin. Mais ce n'est pas le plus important du jeu. Encore merci SIGames.
Il est bien, fidèle à ce que l'on attend de chaque nouvelle version. Le jeu est rapide même en cas de nombreuses ligues retenues. Le seul point négatif que je lui trouve est une difficulté à personnaliser ses tactiques afin d'être encore plus performant (en comparaison aux versions précédentes). Le vrai gage de qualité est le temps passé sur ce jeu, le compteur "jour" n'est pas suffisant à mon sens !
Comme d'habitude le meilleur simulateur de foot sur PC : d'énormes championnats, une base de donnée énorme, une foule de stats. Néanmoins encore quelques points à revoir : toujours pas de musique, plus de possibilité de laisser l'entreineur adjoint gérer l'entraînement et le rajout des photos et véritables logos auraient été un plus.
Pour commencer, j'aime moyennement les jeux de foot. Et en plus, de management, c'est pire. Mais bon : j'avais joué à l'Entraîneur, saison 2003\2004 et j'avais accroché, comme ça. Puis, L'Entraîneur a commencé à couler vers les abisses, comme certains jeux de Eidos (CF : Tomb Raider qui coulait droit vers le fond du fond, mais qui a été sauvée par des autres developpeurs). Mais là, à cause d'un concurent determiné à le faire disparaître, L'Entraîneur n'a plus de chance. Ce jeu, c'est Football Manager, un jeu de management. J'avais commencé à jouer au 2006, que j'ai aimé, et là, j'ai opté pour le 2007. Il est clair que Football Manager 2007 est le meilleur jeu de management du marché (quand on voit Guy Roux,......). Quoi que LFP Manager 07 s'en sort plutôt bien, sûrtout sur le plan de la representation des matchs, qui est un point très négatif chez Football Manager. Mais c'est pas Fifa, c'est Football Manager : on a pas besoin de voir des beaux matchs en 3D, même si c'est plus agréable. En fait, ma note vient du fait que je trouve ce jeu( comme pratiquement TOUS les jeux à licence, genre Fifa, Nhl, Lfp,....), cette version 2007 resemble BEAUCOUP TROP à sa version 2006. C'est clair, ya des changements mais payer 50€ pour les nouvelles couleurs et les mises à jours des clubs, faut pas abuser ! Sûrtout que le moteur graphique ne change pas (enfin.. je ne remarque pas le changement). Dons, c'est l'équivalent de mises à jours, meme d'un patch 50€, ça fait cher la mise à jour. Mais sinon, le jeu est comme le 2006 : excellent. Sinon, il aurait pas la moyenne. Parce-que les jeux ne devraient pas reposer sur des licences : après c'est trop facile. Que seraient certains jeux sans licence ?? Enfin bon, Football Manager 2007 : à conseiller à ceux qui n'ont pas le 2006 et qui aimeraient (parce que si on aime pas...) et à ceux qui ont trouvé un billet de 50€ par terre. Ou les maniacs qui veulent absolument les mises à jour. Mais je tiens à préciser que le jeu est excellent.
Fidèle depuis la série des Football Manager 98, j'ai suivi l'évolution avec délectation. Le 2006 m'avais vraiment entrainé dans des parties qui allait parfois jusqu'au tour de cadran... avec le 2007 c'est la même. Le seul gros, gros truc que je reprochais au 2006 c'était que le jeu ramé énormément des lors que l'on mettait plus de 3 championnat avec toutes ces divisions. Ici, je peux aller jusqu'à 8 championnats jouables pour un total de 24 divisions et cela ne rame pas un poil...merci à SI et segaaaaa d'avoir fait un effort la dessus. Bon ben, je n'ai plus qu'une chose à lui reprocher mais c'est minime... on se repète lors des causeries et lorsque l'on repond aux médias, plus de choix bon sang. Merci d'avance lol. P.S : Pour revitalisez le jeu n'hésitez pas à vous promener sur le net à la recherche de skin de pack de maillots photos logos, d'ajouts d'équipes de division...de sauvegarde qui permette de commencer en 2050 et ainsi démarrez avec une base de données de joueurs inconnus (beaucoup plus fun et cela rajoute un peu de difficultées, etc.). Bref, en clair, pour moi FM 2007 est une petite merveille qui se déguste mais par très grosses bouchées.