Lair |
Revenir au test de Lair

Clank554 / 16 ans / Homécourt / France / 06-11-2007
Je suis totalement d'accord avec Logan, un jeu à beau être agréable graphiquement, avoir une super ambiance, si le gameplay ne suit pas... Ca devient une bouse ! Evitez ce jeu, il est le seul "défouloir" que je connaisse qui énerve plus qu'il ne détend ! Une influence de nos voisins de chez Davilex je pense ! Mais malgré tout, la pauvreté de Lair ne m'empêchera de profiter de l'invitation de Logan : Bouh ! Quel mauvais test, sans parler du gaming live tout aussi plat ! *Le pointe du doigt et lui lance divers quolibets d'un goût des plus fins* Avis aux lecteurs : Si vous recherchez un peu d'humour dans votre morne vie, je vous conseille les gaming live des jeux de la franchise Davilex ! Plus particulièrement "GIGN Anti Terror Force", un grand cru vraiment !
Skaty / 25 ans / Radon / France / 06-11-2007
Moi c'est pareil, je trouve que jeuxvideo.com a été un peu dur, mais bon il ne faut pas oublier qu'on est sur next-gen et qu'on est quand même en droit d'attendre autre chose qu'un jeu bâclé ! Sinon JVC dans la rubrique durée de vie est ce que vous pourriez indiquer la durée du vie du jeu pour une fois (parce qu'après tout c'est ce qui est demandé non ?).
Prince920 / 18 ans / Antony / France / 06-11-2007
Ce jeu est génial à tout point de vue. La maniabilité de la sixaxis n'est pas si mauvaise et c'est un vrai plaisir de contrôler le dragon la manette sans fil à la main. Les graphismes sont tout simplement somptueux seules les musiques m'ont déçu. Un bravo à Sony pour ce jeu original.
Dihua / 25 ans / Sceaux / France / 06-11-2007
Salut, j'en avais marre d'attendre que LAIR sorte en Europe, donc je l'ai commandé aux US. Ça vaut ce que ça vaut, mais voici mes impression sur le jeu : Déjà, globalement, j'ai vraiment adoré le jeu (malgré une très mauvaise première impression). Je pense que c'est un jeu à avoir A CONDITION d'être conscient des (gros) défauts du jeu. Voici les + et les - du jeu pour moi : + Côté épique du jeu (c'est vraiment le gros gros plus du jeu). + Musique fabuleuse + Il est beau + Gameplay / Contrôles vraiment funs... du moins quand on chope le truc. - Parfois c'est un peu le bazar dans les missions (mais ça rajoute à l'ambiance). - Contrôles difficiles tout de même. - Le plus gros défaut de LAIR, c'est le framerate, ça rame tout le temps et c'est super agaçant... Je sais que pas mal de gens ont détesté le jeu, et je comprends totalement leur point de vu, je ne dis pas d'ailleurs que c'est un bon jeu vu le nombre de défauts, je dis juste que j'ai passé d'excellents moments et qu'au final j'ai adoré y jouer. Je pense que ça vaut le coup de l'essayer. J'espère que malgré le flop qu'il a fait / va faire, il y aura une suite avec un meilleur framerate, des contrôles améliorés (mais j'aimerais toujours des contrôles au sixaxis), un jeu plus long et un mode multi (je pense vraiment que le jeu s'y prête). Tout ça pour expliquer pourquoi je mets une note relativement bonne.
Vador94 / 31 ans / Villeneuve st georges / France / 06-11-2007
Que dire de Lair si ce n'est beau gâchis ! Le soft avait tout pour être un hit, malheureusement Factor5 a raté son entrée sur PS3, cela en particulier à cause d'une maniabilité qui même si elle semblait intéressante sur le papier se révèle mauvaise dans les faits, diriger son dragon est fort agréable quand il ne se passe pas grand chose à l'écran, mais une fois le combat engagé la frustration se fait ressentir. La caméra s'emballe et diriger sa monture peut vite devenir un véritable calvaire. De plus le système de lock étant loin d'être au point, on perd souvent son ennemi de vue. Pour le reste du tout bon, la bande son est magnifique, les graphismes sont très beaux malgré quelques niveaux de moins bonne qualité. Lair avait un potentiel énorme, celui-ci est anéanti par la jouabilité, dommage ! Peut être aurons-nous droit à une suite plus aboutie (si suite il y a), tout dépendra de Factor5 et de leur manière à tirer les enseignements de leurs erreurs.
Headhunterz / 17 ans / Narbonne / France / 06-11-2007
Encore un test Anti-Sony de la part de jeuxvideo.com. Certes le jeu n'est pas un hit, mais il reste tout à fait correct, autant graphiquement qu'au niveau du gameplay ou de la durée de vie. Un 13/20 aurait été correct pour un jeu de cette ampleur.
Batman-miky / 18 ans / Vieugy / France / 06-11-2007
Je suis extremement déçu par ce jeu, la maniabilité est horrible, on ne voit pas nos ennemis clairement, l'environnement est certes très joli mais le reste est nul. Ne l'achetez surtout pas, allez plutôt prendre un jeu tel que Heavenly Sword qui est mille fois meilleur.