Lair Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Lair

Revenir au test de Lair

• Facro / 28 ans / Saint fiacre / France / 07-10-2008

Des défauts incroyables dans un jeu vidéo : - des cibles qui restent "rouges" en mode vision alors qu'elles sont détruites, ne faisant pas la différence avec les cibles intactes :S - détruire les défenses dans certaines missions ne sert à rien, puisque des défenses seront toujours présentes dans les airs à vous harceler: les dragons ennemis, infinis qui réapparaitront toujours pour permettre de reprendre de la vie, un cercle vicieux :S - un lock désastreux pour une simulation aérienne :S - straffer ne se fait que pendant des scripts, alors que ca serait bien utile tout le temps :S "une bourbe de problèmes" comme dirait la rédac... lol

• Worms62 / 29 ans / Achicourt / France / 26-09-2008

L.A.I.R est un bon jeu mais il est assez facile, pour ma part je l'ai pris tout de suite en main et j'ai trouvé que la direction a la sixaxis va bien a gérer. Changement de commande quand on atterri la maniabilité se fait avec le jostick se qui me faisait perdre un peu le nord au sol car je continué a essayer de diriger le dragon en faisant pivoter la manette. D'occas ce jeu peu plaire, mais un conseil, il ne vaut pas le coup d'être acheter neuf. Ce jeu souffre de ralentissement mais rien de bien mechant. A mon avis mieux vaut tester avant de l'acheter

• Mooky76 / 18 ans / Bolbec / France / 29-05-2008

Bonsoir à tous ! Lair, que dire de plus, un jeu très facile à prendre en main, la sixaxis est précise et le dragon répond bien. Les graphismes sont d'un bon niveau mais la caméra est trop rapide quand on fait un 360 degrés, on sait même plus où se situe l'action. Franchement, c'est agaçant mais bon, un jeu n'est pas parfait. J'ai adoré les deux dragons rajoutés dans le pack, trop mortel surtout qu'ils ont leurs propres caractéristiques. Sa note est à la hauteur 17 !

• The_hunterofro / 17 ans / Marans / France / 11-05-2008

Comme beaucoup de monde, je suis très déçu de ce test qui ne révèle pas les bons points de Lair. En ce qui concerne le gameplay, qui est la vitrine de ce jeu, c'est loin de valoir 8/20. Certes, certaines commandes sont galères comme le demi-tour ou les combats au sol mais dans l'ensemble c'est largement jouable et je trouve ça même jouissif le fait de contrôler un dragon dans de grand espaces. Niveau graphismes, ce n’est pas la grosse claque dans la tronche mais ça reste très plaisant avec de beaux effets de lumières. La bande son est par contre excellente et nous plonge dans une ambiance heroic fantasy bien fondée! Le scénario, quand à lui, a un bon fond mais la mauvaise mise en scène et le manque de charisme du héros lui font perdre de sa valeur. Malgré ces quelques "petits" défauts je le trouve bon et plaisant à jouer. Pour 29€ (occasion) je suis loin de regretter mon achat.

• Jaimejv_com / 27 ans / Meaux / France / 29-03-2008

Je ne veux pas entrer dans les détails. Je ne souhaite que donner une note objective à un jeu qui a été injustement démoli par toute la presse. Ce n'est pas un hit mais c'est loin d'être une nullité telle qu'on veut nous le faire penser. Un manque de professionnalisme de l'ensemble des pseudo-spécialistes du jeux vidéo.

• Maytok / 16 ans / Rosny sous bois / France / 26-03-2008

Je trouve le jeu bien dans l'ensemble. Le jeu est bien adapté avec la manette sixaxis, je vois ; pas de problèmes là-dessus, il manque juste un peu d'action quand on descend du Dragon (j'aurais aimé taper les autres soldats à pied). Des moments dificiles et d'autres faciles.

• Blepman / 23 ans / Montpellier / France / 03-03-2008

Voilà bien un jeu qui a été traîné dans la boue pour des raisons qui me semblent injustifiées. Les déplacements via la sixasis ne sont pas si compliqués que ça, perso j'adore ce jeu. Et tout ce que je regrette après l'achat de ce jeu c'est le fait d'avoir attendu si longtemps pour me décider de me l'acheter.

• Ninja5 / 13 ans / Mulhouse / France / 12-01-2008

C'est nul et moche. La caméra est naze. Si vous ne l'avez pas, ne l'achetez pas. Si c'est déjà fait, tant pis pour vous! En bref, c'est nul surtout à cause de la caméra. L'histoire est bien, par contre.

• Bryan78980 / 15 ans / Longnes / France / 07-01-2008

LAIR a une jouabilité assez difficile au début, mais après un petit entraînement ça va déjà mieux. Les graphismes sont très beaux, agréables à regarder, et avec des mission longues. Le scénario est plutôt pas mal, ce jeu mérite de meilleures notes.

• Progamer95 / 10 ans / Ecouen / France / 03-01-2008

La bande son est superbe et les graphismes aussi. Mais c'est dommage qu'il n'y est pas de viseur.

• Progamer95 / 10 ans / Ecouen / France / 03-01-2008

J'avoue que la maniabilitée n'est pas très bonne, mais les graphismes sont très bien et la bande son aussi. Mais c'est dommage qu'il n'y ait pas de viseur.

• Lariand / 22 ans / Saint etienne / France / 07-12-2007

Alors oui la jouabilité n'est pas forcément ultra précise (essentiellement à cause de la caméra et du système de lock très mal pensé), oui le jeu rame souvent et oui la durée de vie n'est pas exceptionnelle (une dizaine d'heures pour boucler le jeu une première fois ça reste dans la moyenne des jeux actuels)... Mais rien n'est pour autant rédhibitoire pour peu qu'on soit un peu de bonne foi et qu'on parte sans a priori. Les graphismes sont de bonne facture avec du bon (animation des dragons, qualité de certaines textures, gigantisme des décors et le nombre d'éléments affichés à l'écran...) et du moins bon (d'autres textures qui sont moins travaillées, saccades et jeu parfois un peu sombre...), la bande-son est tout bonnement exceptionnelle, digne de celles du Seigneur des Anneaux ou de Star Wars. La sensation de participer à des batailles gigantesques est très bien retranscrite et le scénario se tient. En ce qui me concerne j'ai aisément pardonné les chutes de framerate au vu du nombres d'éléments affichés à l'écran et je me suis rapidement habitué à la jouabilité qui reste loin d'être parfaite (malgré mes nombreuses craintes à ce sujet). La comparaison avec Panzer Dragoon n'a pas lieu d'être étant donné que le gameplay n'a carrément rien à voir (vous êtes libres d'aller où bon vous semble dans Lair contrairement à Panzer Dragoon). Tous ça pour dire qu'il est loin de mériter toutes les notes basses qu'on lui attribue un peu partout.

• Ken506 / 16 ans / Le lion d'angers / France / 07-12-2007

Lair au niveau graphique est sublime, que ça soit dans les vidéos ou dans le jeu ! Au niveau jouabilité je trouve ça bien la reconnaissance de mouvement par défaut ! La bande-son est superbe ! Donc le jeu est bien et pas à éviter !

• Kamikamui / 25 ans / Toulouges / France / 04-12-2007

C'est un très bon jeu. Les graphismes sont inégaux mais restent bons dans l'ensemble. La maniabilité Sixaxis est impeccable, c'est juste une question d'habitude, elle procure de très bonnes sensations. Le scénario est sympa, les musiques symphoniques sont excellentes. Le jeu se finit en une dizaine d'heures mais on peut refaire les différentes missions pour améliorer ses statistiques et ainsi débloquer des bonus.

• Redhappy / 15 ans / Paris / France / 29-11-2007

J'ai ce jeu depuis un certain temps et je peux dire qu'il vaut beaucoup plus qu'un 08/20. Pour le graphisme, je trouve que 14 c'est convenable : certaines choses (comme la mer, les châteaux) sont graphiquement INCROYABLES mais malheureusement, certaines choses sont bâclées. Pour la jouabilité, là, je ne suis vraiment pas d'accord. Même s’il y a certains défauts (je vous rappelle que c'est le premier jeu de ce genre qui est sorti sur PS3), j'aime ce jeu pour son gameplay. L'immersion est totale et on s'y habitue vite. Dommage que les attaques à distance ne se résument qu'à cracher des flammes mais le corps à corps est génial. Durée de vie : ??? (pas encore fini) Pour la bande son je dirais 17/20 mais là, ça dépend des goûts. Je trouve le scénario pas mal mais sans être exceptionnel.