Avis des lecteurs - page 3 Siren : Blood Curse- Playstation 3 |
Revenir au test de Siren : Blood Curse
ayant avoir eu l'occasion de m'aventurer un peu dans ce monde terrifiant je peux dire que je suis agréablement surpris par la beauté des graphismes et par la bande son qui est juste magnifique et qui colle parfaitement au différents rencontres et passages dans le jeu. Comme chaques survival-horror qui se respecte ,l'ambiance est morbide et le prix fort interessant pour les fans de ce genre de jeu foncer vous n'allez pas le regretter
Un excellent jeu, un excellent survival horror : une ambiance vraiment terrifiante et très travaillé un univers unique et une très bonne bande-son, tout est parfaitement réalisé pour que l'on se retrouve avec une ambiance et une atmosphère vraiment malsaine, du grand art comme on en a longtemps pas vu(malheureusement), même si le gameplay et la prise en main reste relativement facile et qu'il y eu quelques changements par rapport aux autres Siren, Siren Blood Curse reste fidèle à son genre et à ses prédécesseurs et ne se plonge pas dans l'action pure, les développeurs n'ont pas essayer de faire un jeu grand public, un excellent survival horror qui fait penser à l'âge d'or du genre.
Difficile de donné une note a ce jeu que j'adore, deux gros défault l'empeche d'etre exellent, la maniablilté qui est jute catastrophique, et l'impossiblilté d'augmenter la luminosité, le jeu est beaucoup trop sombre, ca manque vraiment de claireté dans certain passage... Le jeu est flippant, a une grosse ambiance, et la vision shibito malgrés qu'elle rende le jeu encore moins lisble rajoute une sacrée dose de stress ! Incontournable de la ps3, le jeu qui m'as donné envie d'achété la ps3 meme...
Tout à fait d'accord avec le test de la rédaction, un jeu bien joli, avec un style graphique bien sympathique, une bande son énorme et une intrigue permanente comme celle des séries TV, pleines de rebondissements et de réflexion sur certains points. TOUT POUR PLAIRE ! Mais voilà, faute d'un gameplay trop vieux et trop rigide, le jeu peut vite s'avérer frustrant quand on commence. Ce sera un 15 car une fois pris en main, le jeu se montre quand même bien sympa.
Ayant été déçu de son ancien frère (Forbidden Siren™ 2) et ayant adoré Forbidden Siren™, je trouve que Siren™ Blood Curse remonte la pente sur le 2 mais pas sur le premier opus. Pourquoi ? Pour une simple raison ; l'histoire à été complètement modifiée et n'a plus aucun sens et dommage que cela soit un remake plutôt qu'une nouvelle histoire, un nouveau village/île, etc... Sinon, parlons de ce jeu ; l'ambiance est mon point préféré du jeu, les décors sont superbes, ils sont beaux, et l'ambiance de levé/coucher de soleil (ambiance rose) avec le soleil qui éclaire doucement les décors, ca le fait vraiment, c'est magnifique et le sang ajouté à ces magnifiques décors, ca les rends plus "Survival-Horrorique" ! ; Côté bande-son, c'est super, le bruits des Shibitos font flipper et les petites musiques térrifiantes ou douces (dignes de chant de fantôme ! xD) rend le jeu plus flippant. Côté jouabilité, c'est pas mal, disons mieux que Siren™ 1. Les shibitos font plus tellement flipper (à cause des coups de poing qui nous permettent d'y échapper) comme dans le 1, mais on leur en veux pas, bref, un 19/20 malgrès les changements d'histoire !
Un peu déroutant au début à cause de son gameplay et de ses décors trop sombres, Siren : Blood Curse reste néanmoins un survival-horror de très bonne facture avec une atmosphère à mi-chemin entre Silent Hill et Ring. Petit mention spéciale à l'ambiance sonore.
Jeu acheté d'occasion et heureusement. C'est pratiquement injouable, c'est trop sombre et si vous avez le malheur de toucher à la luminosité de vôtre écran, ça ne fait qu'accentuer cet effet de grain quasiment horrible ! Les déplacements des personnages sont laborieux, la caméra est foireuse et vous donne la gerbe...bref, ce jeu n'a vraiment rien pour lui mis à part peut être l'ambiance. Mais pour y rentrer, encore faudrait-il que ce jeu soit jouable et c'est loin d'être la cas ici. Je viens de balancer 15€ par la fenêtre...Génial ! A oublier et vite !!!!
N'etant pas spécialement fan des survival Horror hormis le grand re4,j'ai tout de même voulu tenter l'aventure siren. Le début est bien laborieux, gameplay rigide, des effets graphiques a tout va,inutile et pénible dans la visibilité et surtout comble pour ce genre de jeu, il n'est pas effrayant(plutôt stressant).mais voilà à force de persévérer, on s'attache a l'histoire, au gameplay , au personnages et on a bien envie de découvrir la fin(assez peu commune au final).bon pour les graphismes malheureusement , c'est en dent de scie, ca peut être très beau comme très moche mais surtout le grain façon film d'horreur vient tout gâcher, le jeu étant déjà très sombre...En conclusion, ce jeu m'a donné envie d'en savoir plus sur les origine de la franchise.
Un jeu qui mérite d'être essayé...gratuitement, si vous pouvez évitez de l'acheter. Alors que la jaquette nous promet de grands frissons, on se rend vite compte que les-dits frissons viennent plutôt de la frustration que de la peur. Si les graphismes sont corrects (sans plus), il faut signaler une caméra en troisième personne pas toujours au top et une visibilité quasi nulle... ça effraie de pas voir les monstres... mais en fait, y a que les murs qu'on ne voit pas puisque que l'on peut scanner l'environnement et répérer les shibitos. Niveau maniabilité, alors que des commandes de type classiques (un stick pour bouger, un pour regarder) auraient été logiques, on nous colle les pas latéraux sur sur L1. Des déplacements laborieux au programme, chouette _ Niveau ambiance, c'est vraiment dommage parce que l'endroit est vraiment sympa sauf que... ben oui on voit rien de nuit, les musiques, d'ailleurs sympa (une ou deux), sont parfois lourdes et mal choisies, une musique trop forte et trop rythmée pendant de l'infiltration en pleine nuit, ça casse tout. Et pas moyen de l'enlever! Les déplacements pénibles n'aident pas à l'immersion, vraiment pas. On regrette aussi que dans l'absolu, il n'y ait que 4-5 maps assez petites et que l'on vous les fait traverser avec le perso A, puis de nouveau avec le B, et encore avec C... dommage. Niveau scénario, c'est du...euh bah basique, pas de grand scénar, juste un fil conducteur, assez intéressant, jamais captivant. tant pis.
Ce jeu est tellement flippant que j'y ai arrété d'y jouer, on est dans les bois la nuit ou a soi rien, soi un couteau soi un pistolet, dans une mission on est une petite fille dans un hopital abandonné, sa armes, il faut sa caché tout le temps, une fois vu c'est foutu, on à des sursaut toutes les 5 min, par contre la maniabilité laisse a désiré, il fau plusieurs jours pour bien arrivé à jouer avec les 2 joystick qui controle presques les memes angles.
Siren est un bon survival horor, mais je n'ai vraiment pas apprécié le fait de coupé le jeu en plusieurs chapitre, cela coupe l'ambiance de peur. Le gameplay change, pouvoir voir et entendre vos ennemis ragoute de l'angoisse au jeu, c'est une très bonne idée. C'est un jeu quand même a découvrir
Alors, voila mon avis pour Siren : Blood Curse. Pour ma part je mets le premier 20/20 de ce jeu car ce jeu est vraiment super bien. Les musiques et voix et tout ce que y est son, c'est vraiment super, de belles musiques flippantes. Pour moi, ce jeu est mieux que n'importe quel Resident Evil. Les graphismes sont très beaux, personellement, je les trouve pas parfait mais presque !! Ensuite, la jouabilitée, vraiment excellente, j'adore les scenes quand le perso tue un Shibito avec des "combos", lol. Voila, c'était le premier 20/20, et voici le mot de la fin. ACHETE CE JEU, ALLEZ N'HESITE PAS, ATTENDS PAS, TOUT DE SUITE !!!! (lol)
Et bien je lui mets un 19 en ce qui me concerne. Le seul et unique point noir étant sa durée de vie. En effet, il se termine bien trop vite. J'ajoute également que ce jeu m'a offert bien plus de sensation que le dernier Resident Evil. Par contre, le public de ce jeu reste très ciblé. Exclusivement réservé au "puriste" du genre.
Pour ma part ce jeu mérite la note de 18/20. Siren : Blood Curse est certes loin d'être le meilleur jeu question durée de vie, car je trouve l'histoire tellement prenante que je suis déçue de la finir aussi vite (à côté de ça quelques archives complémentaires à l'histoire sont à découvrir). Car en effet, même complexe elle termine par se mettre à nue si on prend le temps de la comprendre, de trouver les archives & si on a l'envie d'en connaître le fin mot. Question jouabilité ce n'est pas un handicape, la prise en main s'avère être simple. Bande son & graphismes rien à dire, du moins aucune mauvaise critique mais juste un très bon point en plus pour le jeu. Pour 30 € ce jeu est une très bonne acquisition, au rendez-vous : aucune déception garantie pour les amateurs de survival-horror. Enfin bref, ceux ou celles qui ne l'ont pas encore, & qui ne savent pas quoi faire de 30 €, vous savez ce qui vous reste à faire…
Un très bon survival-horror, une bonne ambiance, par contre le scénario est quasi-incompréhensible vers la fin.Des beaux graphismes mais plutot sombres.A debut,j'ai trouvé la maniabilité assez "bizarre" mais on s'y fait rapidement! Et en plus le jeu ne coute pas très cher pour ce qu'il vaut!