Avis des lecteurs - page 1 Siren : Blood Curse- Playstation 3

Revenir au test de Siren : Blood Curse

• _Homesick_ Voir le profil de _Homesick_ / 18-01-2012 Avertir un modérateur

On tient la un survival très angoissant et on comprend de suite le succès qu'il a rencontré sur le store , ce qui a amené ce jeu a être vendu en version boite. Les graphismes,animations,etc,... sont correctes pour un jeu de l époque.Le gameplay m a un peu rebuté au début mais l immersion est vite acquise dans ce jeu qui possède un atout de taille : son ambiance. Je le conseille a tout fan de survival.

• Bannix4 Voir le profil de Bannix4 / 20-12-2011 Avertir un modérateur

Un survival inspiré et original ! J'avais déjà bouclé le second épisode qui m'avait également emballé... Ce dernier épisode de la licence Siren est un cran nettement au dessus. Comme toujours avec la série un travail impressionant autour des compositions musicales & du sound-design a été effectué. Une trame très tordue qui rend l'obtention des "dossiers secrets" quasi primordiale pour la bonne compréhension de l'histoire. Les personnages sont attachants aussi, mais pas ultra charismatiques. Côté réalisation c'est plutot sympathique avec une bonne modélisation, un level design inspiré. Plus que tout c'est la recette de la série qui a gagné en souplesse bien que quelques soucis subsistent notamment une progression par l'échec un peu poussive lors de certains passages. Enfin une bonne durée de vie avoisinant les 12/13h, cela sans compter une possible rejouabilité pour toper toutes les archives. Ce Siren à mon gout est une franche réussite, un jeux qui a de la gueule et par ces temps de disettes en jeux originaux et inspirés je ne peux que vous le recommander. ;)

• BloodyHydre Voir le profil de BloodyHydre / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Un bon survival-horror comme on les aime ! Pour plus de " sensation " je recommande de jouer la nuit , seule , dans une maison lugubre et en ayant un casque à fond , effet garanti ! Juste dommage que les contrôles soient un peu bâclées....

• Harlowred Voir le profil de Harlowred / 16-10-2011 Avertir un modérateur

Siren: blood curse est un titre qui définit bien son genre, cette sirène qui retenti en permanence contribue pleinement à l'ambiance oppressante du soft. Le contenu aborde les même principes que d'accoutumée, et la refonte graphique des environnements est fort agréable mais certaines surfaces nocturne confiné au filtre granuleux diminue profusément la visibilité du jeu.. Les quêtes principal demeure tout de même très assisté, plus de véritable challenge, s'en est même aisée d'en voir le bout. La trame narrative part un peu en vrille, mais l'intrigue persiste à nous interpeller sur son rituel macabre et quant à l'advenance des protagonistes.

• Dark71 Voir le profil de Dark71 / 09-09-2011 Avertir un modérateur

Pour moi, le meilleur survival horror de cette gen. L'ambiance est vraiment stressante, les ennemis sont vraiment flippants, on est tout le temps en stresse quand on y joue. On se cache dans des placards, sous des lits... on a la chance de voir à travers les yeux des ennemis qui poussent des cris de fou. Bref, ce jeu plonge vraiment le joueur dans une atmosphère qui fait peur, je recommande à tous ceux qui veulent se faire des frayeurs.

• Quantum1583 Voir le profil de Quantum1583 / 09-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a donner envie de vomir. Non pas parceque c'est un survival horreur, ça ne m'a pas du tout éffrayé. Mais plus sur les mouvements de la caméra, une visibilité médiocre et un gameplay médiocre, et pour finir un scénario sans queue ni tete. Bref ce jeu n'est vraiment pas à conseiller, meme pas en occase.

• lades Voir le profil de lades / 01-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeux avait tous pour plaire... Une ambiance angoissante, un scénario originale, torturé et parfois même difficile à comprendre... Même la façon dont le jeux est découpé est quasiment inédite... mais, hélas 2 gros points noirs viennent un peu plomber le jeux: -La durée de vie assez faible, qui n'est rallongé que par la difficulté de certain passage qu'on doit refaire un grand nombre de fois. Ce point est compenser en parti par le prix du jeux. -le plus gros problème pour moi, c'est la maniabilité exécrable! Si certain passage doivent être fait moulte fois, c'est pas forcement à cause de l'incapacité du joueur, mais bien qu'il est parfois difficile de s'orienter, de tirer et parfois même de courir... Enfin, un petit détail reste énervant, c'est la gestion des armes. Même si le principe de ce jeux est de rechercher des armes, il est quand même rageant de voir disparaitre le fusil qu'on avait conservé après une cinématique au cours d'un même chapitre. Ce qui fait qu'au final, on passe la moitie du jeux à chercher des armes...

• SovietKiller Voir le profil de SovietKiller / 05-07-2011 Avertir un modérateur

Superbe tout simplement !! Je manque peut être d'objectivité car j'ai tendance à toujours surclasser les jeux du genre Survival horror ; pourtant cela fait un sacré moment que je n'avais plus ressentis telle tension devant un jeu. Nous sommes constamment sur le qui-vive, le joueur n'a que très peu de repos et on sursaute à tout va ! L'ambiance graphique est comme j'aime, bien sombre et crade, les personnages sont attachant, notamment la petite Bella qui contraste beaucoup avec cet univers de part son innocence. Au même titre que l'univers sonore oppressant, l'animation des personnages est le point fort du jeu ; tout ceci contribue à le rendre plus vrai que nature. En ce qui concerne la maniabilité, celle-ci aurait gagné à être un poil moins rigide, c'est son seul petit défaut (mais c'est vraiment 3 fois rien !!). Pour conclure, je dirais que Siren : Blood Curse est un jeu que tout amateur de sensation forte se doit de posséder. Le jeu est peut être relativement court (encore que) pour certains, mais il vaut mieux 10 heures intenses que 30 heures d'ennuis !

• Tortionnaire Voir le profil de Tortionnaire / 21-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu oppressant, dérangeant, qui s'inscrit dans la ligné des silent hill, un jeu juste énorme, rien que la voix de la femme à l'écran qui s'affiche en restant sur le jeu dans l'interface vous laisse imaginer l'impacte que blood curse va avoir sur votre santé mentale, l'ambiance est mortelle, c'est le mot qui convient le mieux pour décrire ce qu'on ressent en y jouant, franchement, je n'ai jamais autant apprécier une survival depuis resident evil 4. Si vous êtes fan de survival, mais y a même pas à réfléchir, vous avez physiquement besoin de ce jeu ^^

• Steven3d Voir le profil de Steven3d / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Je vais essayer de faire simple, court et rapide pour ceux qui n'ont pas encore le jeu et qui hésite à le prendre. * si vous voulez y jouer pour un scénario avec un rebondissement à la fin, n'y jouez pas. La fin est incompréhensible est décevante. *Les graphisme par contre eux sont magnifique. Serte c'est très sombre mais il y a de superbe effet d'ombre, le tout nous plongeant dans un univers angoissant. *Le système de vue de ce que voit l'ennemie et tout bonnement génial car il amènera un gameplay très infiltration et du stresse. *Le seul défaut restera pour moi le nombre de maps qui s'élève à environ 7. En gros sur les 12 épisodes, vous ferez 2 voir 3 épisodes sur la même map. En oubliant ce petit point négatif, ce jeu restera pour moi le plus flippant des survival horror au quel j'ai joué (et je tiens à préciser que j'ai joué à presque tout les Silent Hill existant).

• BellaTwins Voir le profil de BellaTwins / 06-06-2011 Avertir un modérateur

- En deçà des productions actuelles, le titre reste graphiquement correct malgré certaines textures grossières. On peut saluer néanmoins l'excellente gestion des ombres et la modélisation convaincante des personnages. L'obscurité omniprésente et le filtre parasitant l'écran peuvent néanmoins déplaire. - Avec très peu d'aliasing et une fluidité exemplaire, le titre est techniquement convaincant malgré une I.A. et physique minimalistes. - Certainement souhaité par les développeurs, le gameplay se veut simpliste avec notamment de bonnes idées immersives, mais la jouabilité est bien trop rigide. - Parfaitement accordée à l'ambiance visuelle du titre, les bruitages réussis ne manqueront pas de vous faire frissonner. Dommage cependant que les musiques soient si rares mais néanmoins de bonne facture. - On ne peut reprocher aux développeurs d'avoir conçu un scénario original, mais celui-ci est véritablement complexe voire un peu farfelu par moments. La mise en scène sous forme d'épisodes de série est néanmoins dynamique et donne véritablement envie de lancer l'épisode suivant. - Une douzaine d'heures pour terminer l'aventure en mode normal, c'est tout à fait correct pour le prix. - Siren : Blood Curse est une agréable surprise, un bon survival horror. Partant d'un concept et d'une technique classiques, le jeu réussit clairement son pari et propose une aventure angoissante, certes parfois linéaire, mais dont l'ambiance ne vous laissera pas indifférent(e).

• blopblip Voir le profil de blopblip / 03-06-2011 Avertir un modérateur

Siren Blood Curse est un très bon survival horror, le jeu possède de nombreux points positifs : une gestion des ombres parfaitement maîtrisée, bien que pas vraiment complexe et vraiment clichés les personnages ont un certain charme, un gameplay plutôt efficace qui rend l'action dynamique, des ennemis vraiment effrayants, un design impressionnant, une bande-son convaincante.Mais le gros point positif de Siren est sans aucun doute son ambiance unique, vraiment unique qui peut se permettre de rivaliser avec un Silent Hill (bien que d'un point de vue totalement subjectif je préfère celle d'un Sh3 ou Sh4). Cependant le jeu compte aussi quelques défauts : il n'y a pas beaucoup d'environnements différents, un gros point négatif du jeu étant qu'il propose malheureusement un univers pas très riche, il n'y a rien à explorer, la progression est linéaire pourtant on aurait bien aimé découvrir un peu plus de l'univers du jeu et du village d'Hanuda. Puis le jeu est beaucoup trop simple, dès que l'on ramasse une arme le stress s'étiole.. En fin de compte on peut donc dire que ce jeu propose vraiment des choses intéressantes, surtout sur le plan esthétique, rien que pour son ambiance je dirais que c'est un jeu que tout possesseur de Ps3 s'intéressant à autre chose que des Fps décervelés doit avoir.

• leckter01 Voir le profil de leckter01 / 02-06-2011 Avertir un modérateur

Attention 15 ne signifie pas moyen mais juste qu'il est en dessous des deux premier. Siren est de bonne facture mais juste anglophonisé et surtout il est moins stressant que le second opus qui reste le meilleur de la série. En terme de survival horror on en a pour son argent a coup de sueur froide. Seulement voilà, il est trop facile bien trop facile (toujours par rapport aux épisodes précédent). Un excellent survival horror surtout pour cette gen, a prendre dès qu'il apparait dans votre champ de vision. Je veux juste prévenir que niveau glauque c'est du bonheur.

• manolito1983 Voir le profil de manolito1983 / 05-05-2011 Avertir un modérateur

j'ai eu la chance de me faire offrir ce jeux pour mon aniversaire par ma petite soeur en occasion ( si c'est pas mimi :-D )celà fait maintenant +- 2 ans que j'y joue et ne l'ai pas encore terminé. Non parceque le jeux n'est pas distraillant mais simplement qu'il me fait crever de trouille, j'adore les survival horror, mais celui ci j'évite d'y jouer seul dans la maison ... le son est parfait meme trop bien fait a mon gout le moindre bruit vous alerte et aussi le son de voix des shibito à été bien pensé le fait, aussi ne pas toujours savoir quand le shibito se reveillera (ce qui peut etre un handicap pour certain) une fois que l'on l'a attaqué. Maintenant, ce jeu n'est pas sans petits défauts perfectibles ... (dommage) le fait de vérrouiller une vue shibito et avoir son joueur complétement flou ce qui peux etre handicapant quand il est nécéssaire de jouer sans lampe torche. Le décor aussi peut etre amélioré je trouve que l'on a (du moin dans les habitations)beaucoup trop d'objets dans les pieds . Maintenant cela reste un très bon jeux rapport qualité prix

• Lars_tekken6 Voir le profil de Lars_tekken6 / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Alors là ... On m'a acheté ce jeu pour noël, ma soeur croyant que j'aimais bien ce genre de jeu ... Mais il se trouve que je suis un grand trouillard, rien qu'a entendre la bande son du jeu m'a dréssé les cheveux sur la tête ! La cinématique du début qui annonce le ton ... D'ailleur j'ai arrêté de jouer aprés une heure toujours bloqué au tout début. Ce foutu policier à moitié bourré... On me dit de s'en échapper, je ne trouve pas d'issue, alors j'ai cherché partout, j'ai essayé pendant une demi heure de le frapper, mais je me prend toujours une balle dans la tête... Bref, ce jeu n'est absolument pas pour moi ! Mais comme il m'a bien fait peur dés les premiéres secondes, que la maniabilitée fait trés réaliste, et que les graphismes ne sont pas super géant, mais ils sont tout de même dignes d'une console Next Gen ... Ca m'a l'air d'un trés bon jeu du genre: Je met un petit 15.