NBA Live 07 |
Revenir au test de NBA Live 07

Geo830 / 15 ans / Rochefort du gard / France / 17-07-2007
Franchement quand on adore le basketball et la Xbox (comme moi), on apprécie toutes les nouveautés ajoutées à cet opus : X-Factor, multitude de freestyles, les lancers-francs, les graphismes, le menu, etc. Quelques petits défauts dans les commentaires qui restent cependant très biens. Le Nba Live 07 est mieux que le 06. Le mode Dynasty nous permet de rester 25 ans avec la même franchise. La draft est mieux que dans le NBA Live 06. J'ai bien aimé la participation de ESPN dans le jeu, ça donne l'impression d'être encore plus réel. Bref, j'adore ce jeu.
Clem1251 / 14 ans / France / 31-05-2007
Je trouve le jeu de très bonne qualité. De bons graphismes et de bons commentaires de la part de Georges Eddy. Le Freestyle controle est réussi mais les joueurs ratent trop souvent leurs dunks. Le dynastie mode est réussi. Excellent !
Didibig / 15 ans / Reims / France / 23-04-2007
Jeu tout à fait correct, un graphisme digne de la xbox et de la série. De bons moments en multijoueurs mais egalement en solo où la durée de vite reste convenable. Par ailleurs la prise en main est rapide et le gameplay est simple.
WHIZZKIDD / 19 ans / Rouen / France / 04-12-2006
De mal en pis. Très loin d'égaler l'édition 2005, cet opus 2007 frise le grotesque. Tout d'abord, le jeu évoque au niveau du game play un mix entre la NBA et la NHL tellement les joueurs semblent glisser sur le parquet. Il est également inutile d'espérer défendre efficacement et attendez-vous à encaisser dans les 110 et 120 points par match, les meneurs sont capables de pousser sur un drive jusqu'au cercle 2 voire 3 joueurs leur barrant la route(même le pivot). L'adversaire utilise beaucoup les sorties d'écran pour dégainer ce qui est une bonne chose mais on ne peut pas espérer empêcher cela en coupant les lignes de passes puisque les ballons semblent passer au travers de nos défenseurs. Ajoutez à cela une invraisemblable adresse qui perdure même en ajustant les paramètres. En attaque les dunks s'enchaînent jusqu'à l'ennui, certes nous sommes dans un jeu d'acarde mais le 2005 avait réussi un quasi parfait dosage entre arcade et simulation ce qui n'est plus d'actualité ici. Quant aux commentaires, s'ils sont plutôt agréables, quelques boulettes ça et là accentuent le caractère baclé du jeu : eric besnard nous annonçant la mi-temps aprés 12 min. de jeu,nous commentant l'obtention d'un 4e point après un 2+1 tout cela pour vous donnez une idée du sérieux de l'affaire. Plus moyen d'avoir les box scores de la journée passée également, le nouveau système de lancer franc est trop tatillon pour ne pas agacer et les autres innovations ne sont que poudre aux yeux, ouf ! Les défauts s'accumulent et on y reflechira à 2 fois avant d'acheter un nouveau live.