Avis des lecteurs - page 3 Lost- PC

Revenir au test de Lost

• Misssophiea Voir le profil de Misssophiea / 01-03-2008 Avertir un modérateur

Pour les fans de la série Lost, ce jeu est pour vous. Si au contraire, vous ne l'êtes pas, vous serez déçu de ce jeu. Il n'y a pas beaucoup de gameplay, par contre, Ubisoft s'est bien repris avec l'histoire, qui est tout simplement sublime. Les graphismes sont à la hauteur et les personnages se ressemblent beaucoup. Je vous le suggère fortement.

• Seth52 Voir le profil de Seth52 / 01-03-2008 Avertir un modérateur

Personnellement, je m'attendais à pire, le jeu n'est pas excellent, mais on y prend vite goût. On oublie vite les graphismes moyens et sa maniabilité un peu maladroite par moment, mais rien de très gênant. Après, il s'adresse plus aux fans de la série, qu'aux autres joueurs. Cela dit, pour un petit prix un jeu correcte pour les fans !

• Eno Voir le profil de Eno / 01-03-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est bien joli, facile à prendre en main. Je ne l'ai pas encore terminé mais le début du jeu est très immersif. Le jeu colle à l'ambiance Lost, la recherche d'indice est marrante, les petits puzzles sont intéressants, bien que répétitifs (comme les parties de Pazaak dans Kotor.. ce qui n'a pas empêché qu'il soit un bon jeu). Donc, voilà 16/20 !

• Inzemix Voir le profil de Inzemix / 01-03-2008 Avertir un modérateur

Habitué de la série, c'est avec plaisir que j'ai retrouvé certains de personnages et lieux de la série. Le problème, c'est que la réalisation n'est pas à la hauteur. Les graphismes sont inégaux et globalement un peu cheap, le scénario très léger, les énigmes répétitives et sans intérêt, la jouabilité horripilante (surtout dans les grottes où l'on ne voit rien). Globalement, nous sommes en présence d'un jeu typiquement old-school qui consiste souvent à sélectionner des dialogues avec des personnages (sans que ces dialogues ni l'ordre de leur sélection n'aient la moindre importance sur la suite du jeu). Le tout est très lent, avec trop peu d'action, et extrêmement dirigiste autant dans la succession des scènes, que dans le déroulement du jeu, puisque l'on évolue presque toujours dans un couloir invisible. Cette privation de liberté et d'initiative met définitivement à mal le ressenti de l'ambiance du jeu, pour ne laisser qu'une sensation de lourdeur et de gâchis. Très décevant.

• Mikstubbe Voir le profil de Mikstubbe / 29-02-2008 Avertir un modérateur

Lost est un jeu qui s'adresse surtout à ceux qui ont apprécié la série et pas seulement pour les fans. C'est un jeu d'aventures qui manque un peu de dynamisme, au vu de sa maniabilité qui, il est vrai est un peu d'un autre âge. Mais tout ceci est bien rattrapé par un scénario bien fignolé, des graphismes pas mauvais du tout et une très forte immersion.

• Sach69 Voir le profil de Sach69 / 29-02-2008 Avertir un modérateur

Désolé, c'est vrai que c'est beau, c'est vrai que c'est fidèle à la série, il y'a une belle bande-son, mais : 1. ceux qui n'ont pas vu la série Lost ne comprendront rien; 2. à part les phases de test de QI et les phases avec les fusibles il n'a rien à voir avec de la recherche, en fait il n'y a même pas grande chose. Côté scénario (Spoil), la dernière partie du jeu est une copie conforme de ce qu'il arrive à Michael dans la série à quelques petites choses près (Spoil) et pour couronner le tout : j'ai fini le jeu en 6h, et j'ai tiré un total de 3 balles dans tout le jeu...

• Ced69100 Voir le profil de Ced69100 / 29-02-2008 Avertir un modérateur

Voilà, LOST: Via Domus est vraiment un gâchis. Il est navrant de voir à quel point ce jeu aurait pu être un hit en puissance avec le potentiel qu'apportait la série. En effet, UBISOFT a, encore une fois, misé sur le nom et rien que sur le nom. Certes, le jeu est beau, l'ambiance sonore et visuelle est très bien retranscrite mais nous avons à faire à un film interactif plutôt qu'à un jeu. Les personnages seront facilement reconnaissables et la jungle offrira de jolis effets mais... quand on passe en intérieur c'est déjà une autre affaire. Textures grossières et objets découpés à la scie sauteuse. Après s'être extasié devant la beauté d'une feuille de cocotier et le magnifique crane luisant de Locke, que nous reste-il à faire ? Et bien pas grand chose... Le gameplay est constitué de 3 parties et demies : - Marcher d'un point à un autre sans liberté - Parler avec les Survivants qui n'ont rien d'intéressant à dire - Remettre des panneaux électriques en marche via un "puzzle-game" d'une simplicité déconcertante. - Et la demie pour les séances de gunfight. (Trois balles utilisées pour tout le jeu) Je m'adresse à tous les fans, comme moi, de LOST, évitez ce "jeu" et économisez pour vous payez un voyage sur un ile. 30€ c'est un bon début !

• Mediatorus Voir le profil de Mediatorus / 29-02-2008 Avertir un modérateur

Lost, le jeu est avant tout pour les fans de la série, cela ne fait aucun doute. Les graphismes sont très inégaux, on a de très beaux designs faciaux, par contre les éléments du décor sont dignes de la PS2. Le scénario, quant à lui, peut être intéressant. Il nous permet de découvrir l'histoire d'un 49ème passager répondant au nom d'Elliot. Le gameplay est excessivement simpliste, on n'a aucune liberté d'action, le jeu est trop linéaire. La bande-son est sympathique, reprenant les thèmes de la série phare de TF1, elle nous permet de mieux nous plonger dans l'univers singulier de Lost. Pour 45€, vous en avez pour votre argent, mais malheureusement, Lost, le jeu rejoint les rangs des jeux mal adaptés des séries TV...

• Valostin Voir le profil de Valostin / 29-02-2008 Avertir un modérateur

C'est bien la première fois que je ne suis pas d'accord avec l'avis du site. Le jeu est, même s'il n'est pas excellent, tout à fait raisonnable. Certes, il faut avoir des connaissances sur la série, mais contrairement à ce que vous avez dit, le scénario nous apprend pas mal de choses, surtout à la dernière scène. Moi, je donne 16 aux graphismes, 15 à la maniabilité, 9 à la durée de vie, 19 à la bande-son (car la musique de fond respecte l'ambiance de la série et toutes les voix françaises sont présentes dans le jeu - même Jack). Quant au scénario, il est sympa. Même si le personnage n'est pas si bien écrit que les vrais personnages, on y apprend quelques révélations et la fin est une très grande révélation très intéressante..

• Sawyer13 Voir le profil de Sawyer13 / 29-02-2008 Avertir un modérateur

Contrairement à la rédaction, j'ai trouvé ce jeu super. Les seuls défauts sont la durée de vie et la modélisation de certains personnages. Il y a plusieurs endroits secrets et les lieux sont très fidèles à la série. Je ne regrette pas de l'avoir acheté !

• Sasuke426 Voir le profil de Sasuke426 / 29-02-2008 Avertir un modérateur

J'ai juste essayé le jeu furtivement et il m'a semblé plutôt bon, malgré une jouabilité approximative et quelques textures laides à mourir. Le héros est bizarre et, étant amnésique, le scénario garde quand même quelques surprises : si vous aimez Lost, je pense que le jeu devrait vous plaire.