Bladestorm : La Guerre de Cent Ans Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Bladestorm : La Guerre de Cent Ans

Revenir au test de Bladestorm : La Guerre de Cent Ans

• hiboujaune Voir le profil de hiboujaune / 29-04-2009 Avertir un modérateur

NON NON NON ! STOP AUX TESTS POURRIS ! Combien de temps le rédacteur de cet article a-t-il joué a ce jeu ? 2 minutes ? Ou bien l'éditeur n'a pas payer de pubs sur JV donc on leur taille le jeu ? C'est l'un des jeux les plus réussi dans sa catégorie sur PS3 A essayer absolument

• Roderlx Voir le profil de Roderlx / 31-08-2008 Avertir un modérateur

je n'ai jamais eu de crise de nerfs sur ce jeu contrairement à ce cher "logan"! Je trouve ce jeu plutot beau pour des images artificielles, le seul bémol je dirais que c'est l'intelligence artificielle! Si je pouvais la noté je mettrai 08/20. A mon avis on doit effectivement se lasser de ce jeu mais à priori comme tout les autres MMO ou autre stratégie ^^.

• Maheloas Voir le profil de Maheloas / 08-05-2008 Avertir un modérateur

S'il est vrai que les graphismes (hors cinématiques) sont faibles, je trouve le gameplay sympa et en tant qu'ancien fan de KUF, je retrouve les plaisirs de la bataille dans Bladestorm. Certes, ce titre possède beaucoup de défauts dont (à l'époque des jeux online) ne pas avoir de mode multijoueur est un caractère un tantinet répétitif. Malgré tout, je le note bien car ce jeu m'offre de bons moments de bourrinage, meme si parfois les différences de niveaux entre unités sont mal jaugé. Rien que pour le plaisir de taper sur les anglais et de changer les (nombreuses) défaites des français en victoire, il vaut le coup. Ce que je pense c'est que c'est un premier opus d'une série et qu'il n'est que l'ammorce d'une saga qui s'améliorera avec le temps.

• Zabullionaire Voir le profil de Zabullionaire / 01-04-2008 Avertir un modérateur

Non mais c'est quoi cette note, moi je trouve que ce jeu est tout simplement excellent, une bande-son qui respecte un peu le ton du moyen-âge, des graphismes que je trouve magnifiques et une durée de vie vraiment longue, du pur bonheur !

• Rorodu81 Voir le profil de Rorodu81 / 26-03-2008 Avertir un modérateur

Bof, bof, pas très brillant tout ça... Enfin, je respecte bien entendu l'avis de chacun mais à mon avis, je ne propose guère de grands intérêts... Très vite lassant et avec un gameplay plus que redondant, Bladestorm aurait sûrement mérité plus de diversité pour offrir un spectacle convenable. Reste certaines batailles épiques, la musique qui est tout d même correcte et le jeu tout en français. Mais espérons peut-être que les développeurs se rattraperont avec le deuxième opus...

• Neo2992 Voir le profil de Neo2992 / 18-01-2008 Avertir un modérateur

Au contraire de bon nombre de joueurs et en accord avec la rédaction, je trouve ce jeu très mal réalisé. On n'as pas la sensation de "participer" à la bataille. On se contente de maintenir la touche r1 et de balancer une action spéciale de temps à autres... Les graphismes sont moyens, même si cela ne me dérange pas outre mesure. Je préfère la profondeur dans un jeu. Mais bref.. la jouabilité est médiocre. Et je trouve ridicule 40 unités l'une sur l'autre, qui ne se tapent même pas sans qu'on en donne l'ordre et qui cessent le combat dès qu'on se sépare de cette unité...

• Realstrifer Voir le profil de Realstrifer / 24-12-2007 Avertir un modérateur

Franchement c'est dur cette note. Depuis que j'ai joué à la démo j'ai adoré ce jeu, beau, un peu lent pour certaines unités mais très réaliste (plus qu'un Dynasty Warriors). Depuis que j'ai le jeu, je le découvre chaque minute de plus en plus avec la multitude d'armes, d'unités à contrôler. De plus on peut choisir différents types d'unités ce qui n'est pas fréquent. Je n'y ai joué que quelques heures mais déjà je trouve les missions longues, intéressantes avec les requêtes, le fait de pouvoir choisir son camp entre Français et Anglais, enfin tout ce qui fait un excellent jeu. Comme tout jeu il a ses défauts mais la joie devant ce jeu les compense largement.

• Sgmentor Voir le profil de Sgmentor / 24-12-2007 Avertir un modérateur

Vous avez été durs avec ce jeu. Certes comme beaucoup l'ont dit le jeu n'est peut-être pas au niveau next-gen graphiquement... quoi qu'on ne peut pas lui reprocher d'être laid. Je le trouve plutôt joli le bébé de chez Koei. Ensuite pour les fans d'armures, de chevalerie, d'histoire et d'épées ce jeu est vraiment prenant et passionnant. Les dialogues et musiques relativement sympa et assez inspirés je trouve pour ma part. Bref un gentil 17/20... Les 3 points manquant pour dire qu'on peut améliorer le tout graphiquement et améliorer le gameplay dans certaines phases où c'est un peu le "bronx" si je puis me permettre.

• Placid-jules Voir le profil de Placid-jules / 04-12-2007 Avertir un modérateur

Pour moi, moins bien qu'un Dynasty Warriors et beaucoup trop linéaire... Pour ce qui est des graphismes... Ben moi depuis la Dreamcast je trouve que le niveau est suffisant ^^. Je préfèrerais des jeux qui misent plus sur la profondeur... Mais bon, ce n'est pas le cas ici non plus :s.

• Busard Voir le profil de Busard / 26-11-2007 Avertir un modérateur

Tout d’abord, Bladestorm est dans la parfaite lignée des Kessen (et non des DW ou KUF, rendons à Koei ce qui appartient à Koei). L’immersion est ici poussée à son maximum, appuyée par un contexte historique qui nous touche directement et romancé à en faire pâlir Luo Guanzhong. Bien que le gameplay soit répétitif au premier abord, le jeu ne cesse de se renouveler en distillant les nombreuses unités contrôlables tout au long du jeu, permettant ainsi de varier les tactiques et approches du combat. Malgré ses quelques défauts : combats parfois trop chaotiques (le réalisme n’a pas toujours que des bons côtés) et rythme de la narration parfois trop lent, Koei a su exaucé les vœux des fans de Kessen en revenant aux sources stratégiques des premiers épisodes tout en gardant le dynamisme acquis au dernier Kessen III. Bladestorm est une fabuleuse épopée guerrière dont l’immersion totale nous place en première loge, une aventure au 14ème qui laissera des traces dans l’histoire !

• Edern29 Voir le profil de Edern29 / 23-11-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que le 9/20 est trop sévère, d'accord les graphismes auraient pu être mieux mais bon le jeu est assez complet, on peut controler beaucoup d'unités, il n'y a pas mal d'arme et le scénario tient la route donc ce jeu mérite largement une note au dessus de la moyenne.

• Dik286 Voir le profil de Dik286 / 21-11-2007 Avertir un modérateur

Super jeu enfin pour ceux qui aiment. J'avoue que graphiquement cela aura pu être mieux mais bon l'histoire, la jouabilité, les batailles et le système de jeu compassent largement le manque de graphisme. Bref ça reste un super jeu que je conseille aux connaisseurs de Kingdom Under Fire. Voilà amusez-vous bien.

• Flolezam Voir le profil de Flolezam / 21-11-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est très mal noté ! C'est vrai que niveau graphisme ce n'est pas super et que c'est loin d'être un jeu parfait, mais je passe d'excellent moment devant ce jeu et je ne m'en lasse pas d'y jouer ! Note très sévère pour moi.

• Leflic Voir le profil de Leflic / 20-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis d'accord, il n’y a pas mal de choses que l'on peut reprocher à ce jeu, comme des graphismes en dessous des capacités qu'on peut attendre de la PS3 (mais corrects quand même) ou le fait qu'en tant que mercenaire on ne se sente pas impliqué dans cette guerre. Mais sinon l'impression générale reste très bonne, ça nous change de la guerre des 3 royaumes et du système de jeu Dynasty ou Kessen. Et surtout il est très long, moi aussi je préfère un jeu moyennement beau et long à un bijou graphique qu'on torche en moins de 10 heures. A essayer pour ceux qui ont apprécié Kessen 3.

• Asenna1594 Voir le profil de Asenna1594 / 19-11-2007 Avertir un modérateur

Ma première notation venait de la démo. J'ai acquis le jeu et je ne le regrette vraiment pas d'où ma note améliorée. Je confirme les graphismes assez sympas sans être de toute beauté, customisation du héros et de ses troupes très intéressantes, perso, je m'éclate avec les chevaux et la charge. Durée de vie extraordinaire, j'en suis déjà à plus de 20 heures et je suis loin d'en voir la fin, choix énormes de missions et campagnes. Seuls bémols : quelques saccades quand il y a trop de monde à l'écran et parfois assez brouillon dans la cohue des combats...