Avis des lecteurs - page 1 Marvel Trading Card Game- PC

Revenir au test de Marvel Trading Card Game

• Nemesis9666 Voir le profil de Nemesis9666 / 02-01-2008 Avertir un modérateur

Fan de jeu de cartes, Magic durant longtemps, j'ai essayé ce jeu après avoir lu les critiques sur le net, peu élogieuses. Et bien quelle surprise! Certes, les débuts sont difficiles, mais un petit tour sur le net permet de bien comprendre les règles, et après... Quel régal! Déjà il y a un scénario (ben oui, des cinématiques façon comics, j'appelle ça un scénario :-D), et puis après, quelle richesse de jeu, avec un IA à la hauteur, que demander de plus. Et toutes ces cartes dispo sans débourser le moindre kopek supplémentaire. Bref, j'adore. Bon jeu à tous!

• Jacktrash Voir le profil de Jacktrash / 11-07-2007 Avertir un modérateur

Salut à tous ! Ce Jeu est intéressant surtout pour les fans de jeux de cartes et le monde fantastique Marvel... Si en effet ce n'est pas le cas mieux vaut passer votre chemin, car en effet la jouabilité est ennuyeuse et l'IA ne vous fera aucun cadeau. Bon jeu à tous.

• Borgar Voir le profil de Borgar / 01-07-2007 Avertir un modérateur

Tout d'abord je tiens à dire que j'ai aimé ce jeu, malheureusement on sent trop que c'est un portage de console ! Mentionnons aussi le fait que c'est la première fois que je joue à un jeu de carte vs, le seul jeu de cartes que je pratiquais fût magic tgc. Les points positifs : - longue durée de vie, - beaucoup de cartes et de choix de decks, - système de jeu intéressant et fun, - l'univers marvel, - les puzzles. Les points négatifs : - jeux trop linéaire, - portage console, - système d'achat des cartes, - interface graphique, - la traduction fr, - quelques bugs. Le jeu en lui même est très chouette est pas très difficile à comprendre si on suit les différents tutoriels. Ce jeu donne vraiment envie de s'interesser de plus près à la version originale sur carte ou si on a déjà donné (coûte cher quand même) de s'interesser à l'univers marvel. Ce jeu est donc agréable mais devient répétitif et c'est la que les défauts viennent en masse se faire sentir. L'interface est mal adapté au pc, au dela du mode fenêtré, on ne distingue pas clairement les cartes sur l'aire de jeu, il faut chaque fois passer la souris dessus pour les voir en gros plan.De plus le texte est trop petit, j'ai de bon yeux heureusement mais c'est désagréable. L'interface pour composer son deck est horrible sur pc, filtre très peu poussé, un seul choix d'ordre des cartes, difficulté pour lire le texte des cartes ; sachant qu'à la fin on a dans les 800 cartes ça devient poussif ! Le jeu est complètement linéaire car on pourrait le résumer à une suite de combats détérminés à suivre dans l'ordre. Le seul choix réside au début où l'on peut commencer en tant que méchant ou gentil. Par contre la durée de vie est très grande. On regrette cependant que le mode de jeu ne soit pas plutôt comme un shandalar (superbe jeu avec une grande liberté d'action). A reprocher aussi la manière de gagner les cartes qui apparaissent dans des packs que l'on peut acheter. Il y a un pack différent par chapitre et qui apparait quand on debloque le dit chapitre, chaque pack donant droit à 5 cartes tirées au hazard parmis un certain nombre de carte possible pour ce pack. Ce système d'achat a été assez mal conçut et est très frustrant, même si dans les premiers chapitres c'est un bonheur de découvrir les nouvelles cartes. Passons en revue l'IA qui est bête comme ses pieds, ca me démoralise quand je lis des critiques comme quoi l'IA est bonne ô_O ... De nombreux effets sont totalements incomprise par elle (le +3/+3 contre les tireurs de bishop par ex, où l'IA fait des suicides paqu'il n'en tient pas compte), et elle joue assez mal point de vue tatique (exalter ses defenseurs en sachant le combat perdu ...). Par contre les decks sont bien réalisés ! La traduction française est (très) mal faite, il y a des erreurs de textes sur les cartes (effets d'une autre carte, ...) et le plus gênant est que cela se retrouve dans les puzzles...bref obligé d'aller voir sur le net l'effet réel de la carte. A noter que certaines carte on mal été implémentées et qu'elle n'on aucun effet, il ne sert à rien de jouer avec donc. En conclusion : un mauvais portage sur pc d'un très bon jeu de carte qui comporte quelques bugs et une ia assez faible pour un mode de jeu très linéaire. On regrettera donc l'absence de patchs qui auraient pu corriger au moins les bugs et l'ia à défaut de l'interface.

• Feanor44 Voir le profil de Feanor44 / 24-06-2007 Avertir un modérateur

Pratiquant moi même et de longue date le jeu de cartes Marvel vs (dont est tiré directement ce jeu pc), vous me permettrez de donner un avis un peu plus éclairé sur la chose. 1- Adapatation super fidèle du jeu de cartes, avec une transcription graphique des cartes très correcte. 2- Effectivement un didacticiel un peu fouilli, mais il ne dure quand même pas des heures, et si on le suit jusqu'au bout, on est capable de disputer les premières parties sans difficultés majeures (les commandes deviennent d'ailleurs très rapidement intuitives). 3- Son et habillage des scènes vidéos très mauvais il faut le reconnaitre, et de plus l'impossibilité de jouer en plein écran sans modifier les paramètres d'affichage de l'ordi est assez pénible, mais on finit par s'y faire. 4- Durée de vie énorme. La possibilité de customiser son deck (plus de 800 cartes nouvelles à gagner en mode un joueur) est un must. De plus l'éditeur de deck assez convivial et permet rapidement de se constituer un jeu à la hauteur des parties qui s'enchainent, et deviennent plus rudes au fur et à mesure que le jeu progresse. A ce sujet, bravo à l'IA qui est loin d'être mauvaise et nécessite de bien planifier ses actions, pour ne pas se retrouver à la rue. En résumé, et bien que possèdant quelques défauts, ce jeu est plaisant à jouer, et pour moi qui connait la version réelle et non virtuelel de ce jeu, j'apprécie enfin de pouvoir y jouer, sans claquer un argent fou dans des boosters de cartes et surtout sans être tributaire de partenaires de jeu pas toujours dispos. Alors oui, j'ose lui mettre un 15, et j'espère que mon avis éclairé saura convaincre d'autres acheteurs (je vous conseille à ce sujet l'achat sur le net, ce jeu étant difficile à trouver en magasin). Pour finir, j'ajoute n'avoir constaté à cette heure aucun bug, bien qu'étant dèjà rendu à une dizaine d'heures de jeu (ce qui est assez rare de nos jours, pour mériter d'être souligné). Un grand bravo à Konami donc.

• Nicolas4331 Voir le profil de Nicolas4331 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Je suis un joueur de cartes, et j'ai pas mal bouffé du comics plus jeune, du coup lorsque j'ai vu ce jeu je me suis dit : c'est gagné ! Hélas c'est un très mauvais jeu, trop lent (un duel peu durer une demie heure), trop aléatoire (quatre cartes tirées seulement pour un deck de soixante cartes minimum). Cela fait trois d'heures que je suis dessus ... j'en ai déjà marre, c'est long c'est compliqué, Les effets sont marqués en minuscules lettres, et pas toujours compréhensibles, j'en passe et des meilleurs. Je regrette cet achat, vraiment, à déconseiller vivement ! Pour ceux qui aiment les jeux de cartes il y a beaucoup mieux. Même le Magic the Gathering tournant sur Win98 est un must en comparaison de ce soft. Je mets 6 pour le packaging et la licence Marvel, sinon cela vaut 3 !!

• Omega_sephiro Voir le profil de Omega_sephiro / 06-06-2007 Avertir un modérateur

Personnellement, je suis un vieux de la vieille de l'école magique The Gathering, un fan absolu de l'univers Marvel, mais la tout est trop confu, avec trop nombreuses phases, des tours extrêmement longs, un tutorial carrément à l'ouest qui nous embrouille complètment avec des termes un peu trop abstraits. Bref sur une disaine de parties je n'en ai gagné que 3. Bref grosse grosse déception surtout pour l'inaxcessibilité, pourtant je suis un bon bourrin quand j'aime quelque chose je me pose dessus à fond, mais là c'est vraiment trop trop brouillon, c'est vraiment trop dommage, ils feraient bien de prendre exemple sur la simplicité des YuGiHo, ou du jeu en ligne Magic...la simplicité d'accès ne veut pas forcèment dire 20 cartes... mais le fait de pouvoir jouer dès la 3ème partie que l'on fait, donc pour moi .... c'est vraiment un très mauvais jeu, même si j'ai du mal à y croire. Pour moi une phrase résume parfaitement ce jeu...."pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué".