Guild Wars : Nightfall |
Revenir au test de Guild Wars : Nightfall
Ce jeu est vraiment génial. Les graphiques sont bien même avec un PC qui date pas d'aujourd'hui. La durée de vie est longue, trés longue. Si vous voulez finir l'histoire faut bien compter plusieurs mois sans le finir à 100inon, il y a le PvP, qui est bien aussi. Mais les joueurs les plus robustes au PvP passeront leurs nuits à l'ascension des héros, où vous afronterez les joueurs les plus robustes du monde. Et la cérise sur le gâteau, on ne paye pas tous les mois. Ce qui fait de ce jeu unique et vraimant génial, même pour les joueurs qui n'y ont jamais joué.
Après un Guild Wars Prophetie surprennant et excellent ! Après un GW Factions court mais tellement intéressant avec ses nouveaux modes PvP : Alliance contre Alliance, Défi 1 contre 1, etc...! Nightfall se devait de relancer le mode PVE, et il le fait haut la main. La difficulté se fait progressive mais elle devient vraiment élevée dans le vortex (monstres niveau 28 très résistants) ! Chevauchés des vers dans le désert nous ouvrent de nouveaux horizons (peut être pourrons nous monter d'autres créatures dans le future opus ! Il est certain que ça devient lassant de faire Nightfall avec ses 10 personnages sans pouvoir éviter les missions comme dans Prophétie mais c'est nécessaire pour faire venir vos personnages dans la nouvelle zone élite (ouverte en décembre) ! Cette zone est monstrueuse et est réservée aux meilleurs joueurs pve. Elle a été conçue pour résister aux farmeurs, ce qui vous oblige à y aller à 8 joueurs pour la finir : il vous faudra plus de 8 heures pour arriver au boss final, c'est vraiment géant ! Le système des héros, le nouveau système de compétence et sûrtout la gratuite de l'abonnement fait de Guild Wars un MUST ! Alors, n'hésitez pas et achetez-le tout de suite !
Je trouve ce jeu vraiment excellent déjà car le graphisme est magnifique et le jeu en lui même est super : longue durée de vie, jouabilité très simple à prendre en mains ! C'est tout simplement un chef d'oeuvre en matière de MMORPG ! Je conseille ce jeu à tous les fans du genre et aussi à tous ceux qui voudraient essayer le MMO !!!
Peu de choses à dire au sujet de ce jeu, en fait, il est vraiment limite. Bon, je dois bien le dire, j'ai joué au deux précédents opus et c'est peut-être ce qui m'empêche d'apprécier ce jeu, en effet, une fois les héros mis de côté (et précisons qu'ils n'apportent finalement pas grand chose). Nightfall se contente d'apporter une nouvelle campagne vraiment moisie, deux nouvelles classes dispensables et un nouvel univers que je n'aime pas du tout. La savane et le desert c'est vite lourd. Même si finalement c'est un excellent jeu pour découvrir Guild Wars, si on a pas besoin des nouvelles compétences et qu'on a pas envie d'essayer les nouvelles classes, ce jeu est complètement inutile. Voilà, j'ai dû faire le tour. Pour résumer, je le recommande à qui n'a jamais joué à Guild Wars ou aux amateurs de PvP. Pour les autres, passez votre chemin.
Un jeu très bien réalisé, une grande variété d'équipement et de monstres et des quêtes nombreuses et intéressantes. De plus l'abonnement est gratuit et le jeu pas trop cher, ce qui convient très bien à n'importe qui. Beaucoup de joueurs en ligne, pas de risque de se sentir abandonné, mais aussi les héros sont très utiles pour se faire de l'xp facilement et passer par des chemins trop difficiles pour soi.
Excellent concept, étant passé de Prophecies à Nightfall j'ai vite vu la différence. L'ajout de héros est vraiment un plus très agréable et très pratique pour le PvE. De plus le fait de pouvoir choisir quelques uns des héros est très pratique suivant le mode de jeu adopté par le joueur. N'étant pas accès sur le PvP ou même le GvG je ne peux pas parler de l'utilité des héros pour ces moments-là. L'histoire en elle même est assez prenante et on va de surprises en surprises tout au long du jeu et des coopérations. Les graphismes sont magnifiques, la jouabilité excellente, quand on a aquis les bases (nécéssaires pour prendre bien du plaisir). De plus la deversivité des missions et le nombre de coop est vraiment très prenant. En un mot, EXCELLENT !
NightFall est un très bon jeu pour ceux qui ont déjà Faction et/ou Prophecie comme pour les nouveaux adéptes de GuildWar. Mais la campagne N.F. est concentrée sur le PVE et la durée de vie a un très bon potentiel car une fois la campagne terminée (très, très dur, j'ai le jeu depuis sa sortie, je suis bloqué à l'avant dernière coop), tout l'univers PvP s'offre à vous : Arène, panthéon des Dieux, GvG et l'AvA si vous possédez Faction. Donc je mets un 18/20 à cette excellent titre qui râvira les fans de Gw comme les petits nouveaux.
C'est un très bon jeu. C'est juste très dommage que ce soit légèrement répétitif mais on ne s'en lasse pas de si tot ! Il faut juste savoir vite trouver les quêtes (sinon là on s'ennuie un peu). Les monstres ne rapportent pas beuacoup d 'xp c'est pour ça qu'il faut faire beaucoup de quêtes. Mais bon à acheter sans réfléchir.
Excellent jeu, il est clair que je veux bien admettre que WOW est peut-être meilleur, mais franchement, payer 13 euros par mois c'est un peu abusé. Assez de comparaisons passons au jeu, ... bon graphisme avec des décors très joilis, la possibilité de jouer online sans abonnement, quel bonheur. Franchement, c'est un jeu que je conseille à tous.
Etant un grand joueur de GW, je conseille à tous ceux qui n'ont pas encore acheté Nightfall : laissez tomber 60€ pour ça c'est de l'arnaque, du vol. Commencement : tu te dis que c'est comme dans Prophécies et que tu va atterrir dans une ville avec des quêtes sympa dans un eden à la faction pas trop dur mais progressif, avec des décors digne d'un GW. Déception totale : tu débutes dans une île royalement moche où les marais touchent des forêts perdues et des mers de 1m de profondeur, où les quêtes te donne 2000 d'experience chacune (1 heure pour être lvl 10 et 3 pour être lvl 20), où les monstres sont baclés (exemple : écailleux remaniés royalement loupés), où le scénario te fait mourir d'ennui : "une vieille légende parle d'un mal obscur qui reviendra" (c'est du genre. Absolument rien à voir avec les 2 premiers edens de Factions et Prophécies. Bon au moment où l'eden se termine enfin après des dizaines de quêtes à n'en plus finir... on arrive sur le continent, tu commence à te dire :"génial le scénario va devenir plus accrochant, les monstres plus difficiles et les coop plus interessantes". Rien de tout ça : le scénario parle toujours d'un mal étrange...mouais; les monstres sont semblables à tout les monstres... les coop sont facile à en crever. Mais bon on va pas être trop négatif, je vois pas ce que je pourrais dire de positif. Au bout d'un certain moment du jeu, un choix va s'offrir à toi : enfin quelque chose de positif et d'innovant. Le problème c'est que ton choix fait tu repart avec toujours autant d'ennui dans les quetes les monstres et les coop: terriblement soûlant. Les coops varient de "débutants" à "difficile". Mais où est donc passé le stade "moyen" ? Tout est mélangé : les coops difficilent commence tôt, le milieu du jeu est d'une facilité déconcertante puis les coop redeviennent chaudes d'un coup avec des "donjon chef tonerre à 3 cotés à défendre et des lvl 28 + des lvl 24 en rafales" ou encore "rafale de mobs lvl 24 puissants toute les 2 minutes et groupes d'une dizaine de lvl 24 à tuer en meme temps". Autre déception : ils ont mis le drop des verts X3 beaucoup trop tôt... les verts ne valent plus rien. Où est donc passée la joie de drop un vert super cher ? Enfin bon les seuls points positifs: les héros que l'on peut changer à son gout (nightfall comme faction n'est pas un add-on mais le systeme des skills de facion et prophécies déjà disponible pour les héros est une incitation à l'achat des 2 autres je trouve), et le côté beaucoup plus PvE que faction qui était beaucoup trop PvP. Graphismes : 16, Jouabilité : 16, Durée de vie : 16, Bnde son : 13, Scénario : 12, Note : 14.6 ... 15/20.
Tout d'abord, il est nécéssaire de resituer l'épisode ! En premier, il y eût prophecy : Le premier Guild Wars, sa base, son plat consistant. C'est lui qui a permis à ce jeu d'un "autre univers" (Premier COORPG !), que l'on oppose et rivalise souvent à World of Warcraft, de se faire une très bonne réputation ! Ensuite, il y eût Factions : épisode bien moins réussi, c'est certain, sur lequel je ne vais pas trop m'attarder - on fait le test de Nightfall ! Ainsi, venons-en au fait, à Guild Wars Nightfall !! Ce jeu a vraiment réussi à rattrapper le coup, à remonter la Saga Guild Wars de l'échec "Factionnaire". Bien plus orienté PVE, l'atmosphère y est vraiment géniale est très bien rendue (l'attaque du port à notre arrivée à Kourna, le sentiment de peur dans l'Antre de Marée Noire), l'ambiance africaine également : on retrouve la savane, la jungle, etc... C'est toujours aussi beau, et la fonctionnalité des héros apporte un réel plus (même si ça rend le jeu plus autiste, puisqu'on abandonne un peu trop les vrais joueurs pour ne jouer qu'avec la machine : dommage)... Les deux nouvelles professions sont vraiment très utiles, et bien choisies et pratiques. Enfin, un jeu sympa, vraiment bien ! Je ne lui mets que 17, car ce n'est pas non plus une réelle innovation. Les joueurs (dont moi) attendent toujours, pour ne citer que ça, un hôtel des ventes (remplacé par "Recherche de Groupe", mais ce n'estg pas très pratique). Enfin voilà, je le conseille vraiment à l'achat (sûrtout si on a Prophecy). Voilà !
Bon, étant un super acro de GW Prophetie, j'ai acheté Faction que je pensais super mais là j'ai été extrêmement déçcu ... Alors j'ai attendu la sortie de NF et je me suis acheté, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit mieux de Faction mais là, j'ai été carrement choqué !! Aprés une dizaine d'heures de jeu je ne pouvais plus me passer de NF, impressionant. Les graphismes sont super et toujours dans des décors sublimes, la musique n'en parlons pas, sublime aussi. Même si Nf est bien plus court que Prophetie et aussi plus petit niveau de la map, il en reste pas moins le meilleur pour moi ! Si vous avez GW et que vous hésitez à l'acheter, achetez-le vous serez pas déçus, sûrtout si Faction vous avez déçu. Voilà, bon jeu à tous !!
Guildwars Nightfall est vraiment un petit bijou. J'ai lu un peu quelques commentaires, des "bons" et des moins "bons". Je trouve que le reproche fait à la constance du jeu au niveau des décors et monstres est un peu exagéré ! Même dans le "tutorial", on a le droit à des marais, plages, marais-salant, jungles, falaises, et même les ruines d'un vieux palais, tout cela sur 25 134590056e la map seulement. Les monstres sont relativement variés. Certes, ça peut paraître peu, mais au final, est si intéressant d'avoir 50 monstres différents sur une petite instance du jeu ? Je trouve au contraire que ça respecte une certaine logique et que l'on évite ainsi d'avoir un fouilli de monstres différents. Pour ce qui est des nouvelles professions, elles sont loin d'être redondantes comme certains peuvent le dire. Un derviche est loin, très loin d'être un assassin bis, ayant joué les deux, pouvant donc le dire. Cela change réellement, et apporte un gros plus, que ce soit en PvE ou PvP. Les compétences sont loin d'être limités à 10 par leurs utilités, il suffit juste de faire "builds" différents pour s'en convaincre. Certes, ils y en a peut être certains avec moins d'utilité (voir aucune) (pour le moment), c'est limité sur le nombre de skills (compétences) ! Et de ce côté-la, c'est un grand bonheur de voir encore autant de richesses et de subtilités ! Pour la limitation au level 20 des personnages, c'est logique, et non choquant. Ainsi, la seule différence entre 2 personnages level 20 est l'assemblage de skills (compétences). Il n'y a plus besoin de passer un an sur le jeu pour avoir un personnage qui tue tout (ou presque). La puissance et l'habileté sont déterminées par la construction d'un build particulier. Certes, tout le monde n'aime pas, mais on n'a jamais dit que GW était mieux que WoW. C'est juste différent. Donc bien se renseigner sur le type de jeu auquel on souhaite jouer. Quant au scénario, il est vrai qu'au début, il est assez basique, avec le bien contre le mal. Mais si l'on fait attention un minimum, on s'aperçoit qu'il y a un effort qui est fait, et qu'il est moins linéaire que celui de prophécie (et même les personnages bougent les lèvres maintenant, dans les vidéos). De plus, pour avancer dans le jeu et débloquer les missions coopératives, ils faut bien souvent faires les quêtes principales. Et ceux qui affirment finir le jeu en 3 jours, soit ils ne font pas toutes les quêtes (même les "insignifiantes"), soit ils ne dorment pas la nuit, et ne doivent pas prendre beaucoup de plaisir à jouer dans cet opus. Car personnellement, j'y ai passé plusieurs weekend de façon "tranquille" (mais pas non plus en flânant tout le long) et je n'ai toujours pas fini (j'en suis au 2 tiers). Enfin, l'ajout des héros apporte tout de même un plus par rapport aux mercenaires simples. Néanmoins, il est à privilégier de jouer avec d'autres joueurs, c'est quand même plus amusant, et aussi le but de ce genre de jeu (sinon, Neverwinter Night est mieux pour du solo). Mon seul regret est de voir qu'effectivement, le système d'acquisition des compétences ne se fait plus par quêtes (en partie du moins), comme c'était le cas dans prophécies. Ce qui fait le 19 de ma note. Pour finir, je dirais à toute personne qui souhaite l'acheter, de bien se renseigner autour de soi, et de ne pas se tromper, GW étant différent des autres MMORPG que l'on peut connaître. Effectivement, les personnages sont limités level 20, on ne peut avoir que 8 compétences seulement pendant les missions, et que les groupes de joueurs sont d'un maximum de 8 (sauf exeption GvG, AvA et autres zones élites). Mais GW est différent, et il et nous s'en accommodont très bien. Il faut juste éviter les comparaisons entre WoW & cie et GW qui n'ont rien en commun, si ce n'est que c'est online pour jouer avec d'autres joueurs (c'est un peu comme comparer un appartement et une maison, même fonction, mais tout le reste diffère). Donc, je dirais que Nightfall est le meilleur opus des 3 sortis (juste devant Prophécie, uniquement pour les améliorations apportées au jeu et au système PvE grandement enrichi). Enfin, dernier plus non négligeable, des corrections et mises à jour sont apportées régulièrements, et cela, gratuitement.
J'avias déja GW et GW Factions, mais alors là, je tombe par terre ! Oh my god ! Les nouveaux héros, les deux classes trop stylées, sûrtout le derviche, beaucoup de monstres, et toujours de la stratégie. Factions m'avait un peu déçu, car je n'aime pas trop le pVp et les classes n'étaient pas vraiment nouvelles, mais là elles sont exclusivent au jeu ! La bande son, merveilleuse, j'en vient à la chanter en cours et elle me fait rêver, pour un mini configuration, des graphismes beaucoup plus exploités que WoW. Ncsoft à fait du bon boulot, viva Gw Nightfall, qui veut dire la chute de la nuit mais aussi l'évolution de Gw !
Ce jeu est bien, malheureusement j'ai acheté ce jeu car mon abonement WOW était fini alors j'en est profité pour acheter GW. J'ai été déçu parce que je croyais qu'il allait être excellent mais je n'y ai pas trouvé grand intérêt. Alors ce jeu est peut-être certes gratuit, mais il n'arrive pas à la cheville de l'excellent mmorpg WOW. Un conseil, mieux vaut payer tous les mois 13 euro et jouer à un excellent jeu.