Avis des lecteurs - page 2 Silent Hill Origins- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir à la fiche de Silent Hill Origins

• blopblip Voir le profil de blopblip / 15-05-2011 Avertir un modérateur

Tout d'abord la musique est merveilleuse, là dessus il n'y a rien à dire. Le scénario est correct, il est relativement bon mais pas non plus exceptionnel. Le jeu nous propose un univers intéressant, mais concernant le monde alterné ce n'est pas aussi malsain que Sh1 ou Sh3.Le bestiaire est plutôt réussi même s'il est effectivement vrai que certains monstres sont vraiment trop grands et ne coexistent pas harmonieusement avec l'univers de la série. Le gameplay a été modifié par rapport aux anciens opus, le fait de ramasser des armes un peu partout est une bonne idée mais finalement le personnage se retrouve avec 5 télés, 2 fusils et 8 masses dans son inventaire, ce qui rend l'action pas vraiment crédible.. Le gros problème de cet opus est le fait que le personnage est pas du tout, mais vraiment pas du tout charismatique.. Il est quasiment muet, il parvient même à faire de la concurrence à Henry de Sh4, les personnages ne sont pas complexes et intéressants par rapport aux autres opus, des personnages comme Lisa ou Docteur Kaufman aurait pu être vraiment bien exploité mais finalement ils ne sont là que pour la déco.. Finalement on peut dire qu'il s'agit d'un bon jeu, d'un Silent Hill qui à mon avis ne fait pas honte à la série mais qui est très loin d'atteindre la hauteur des anciens opus, un bon Silent Hill mais pour console portable.

• M_K Voir le profil de M_K / 04-05-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill Origins est tout simplement magnifique ; jusqu'à maintenant je n'avais pas vraiment joué aux Survival Horrors et je flippais à l'idée d'acheter un Silent Hill. La première heure de jeu fut un massacre, l'ambiance ténèbreuse me plongeait dans la peur extrême, le moindre petit bruit m'inquiétait. Puis contemplant les graphismes magnifiques de ce jeu (de très beaux effets de lumière et des textures très bonnes pour une console portable), ainsi que les horreurs des monstres devant moi, je me suis habitué à cette belle ville dans le brouillard. La peur règne toujours, la surprise aussi, mais grâce à SH j'ai appris à me mettre dans la peau du personnage et à essayer de le faire dégager de ce trou ! Au final, de beaux graphismes, des effets sonores incroyables, une histoire très bien faite et liée aux autres Silent Hill, c'est le Survival Horror incontournable de la PSP. 18/20 à cause de quelques problèmes de caméra ennuyants, mais pas frustrants. Au moins les chargements sont rapides. Bon, je retourne dans mon théâtre, c'est parti pour la chasse aux marionnettes...

• DraliX Voir le profil de DraliX / 16-04-2011 Avertir un modérateur

La peur est un sentiment exploité par quelques licences vidéoludiques afin de permettre au joueur de ressentir les sombres frissons face à des situations d'épouvante. Silent Hill : Origins, même si ce soft réside sur console portable, arrivera néanmoins sans problème à vous mettre la tête sous l'oreiller, et ce pour plusieurs raisons. D'une part, cet opus est techniquement très travaillé, proposant de ce fait un réalisme dans les décors et différentes scènes assez époustouflant. Vous retrouverez des images violentes et malsaines qui ont fait le succès de la série, images rentrant parfaitement en adéquation avec le thème de Silent Hill. De plus, cet opus dispose d'une bande-sonore pour le moins réussi. Vous éprouverez, si ce n'est de la peur, l'appréhension d'avancer dans certains couloirs soit par manque de vie, ou par manque de munitions. Les armes proposés étant relativement diversifiées, il incombe ainsi au joueur de se dépatouiller librement dans cet univers glauque afin de découvrir le fin mot de l'Histoire, histoire qui pourra toutefois paraitre un tantinet décevante pour les amateurs de scénarios horrifiques. Quoi qu'il en soit, Silent Hill : Origins est un titre très alléchant, en particulier pour les amateurs du genre, qui jouit d'une durée de vie très correcte et d'un gameplay bien adapté pour console portable. Un bon jeu qui vous donnera des frissons garantis ...

• _code47_ Voir le profil de _code47_ / 13-04-2011 Avertir un modérateur

Il est vraiment difficile de donner une note a ce jeu, tantôt il m'as époustoufler graphiquement, tantôt je trouve l'histoire de Silent Hill détruite. En effet les Silent Hill (dé 1 à 4) m'ont toujours impressionné grâce à la beauté des décors et à la violence et l'horreur psychologique qui vont avec. Mais dans ce volet, les graphismes sont à nouveau présent, ce qui est un très bon point, mais l'histoire "satanique" se rapproche plus à un Resident Evil ce qui m'a largement déçu, il y a également une nouveauté plutôt navrante, les armes destructibles, en effet on se retrouvera à transporter 3 télés, 2 grilles-pain, 6 ou 7 couteaux et quelques katana en même temps, ce qui rend le jeu presque humoristique, sinon les angles de caméras, les musiques et les effets sonores sont quand àeux, juste parfait, les monstres sont plutôt réussi, malgré quelques-un se rapprochant plus de Restident Evil que de Silent Hill, malheureusement. Malgré tout ses défauts, le jeu m'a relativement plu vu qu'il a approximativement réussi à me faire ressentir cet étouffement et ce stress que m'ont fait ressentir les 4 premiers volets.

• Nayu Voir le profil de Nayu / 09-04-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est le meilleur de la PSP de ceux que j'ai joué, à acheter sans hésiter. J'avais joué au 1 à l'époque mais seulement émulé sur PC, j'ai pas accroché (peut être à cause de metal gear que j'avais testé en même temps), après j'ai eu le 2 sur PC, mais j'y joué plus avec un pote et j'ai pas mal aimé, j'ai aussi eu le 4 mais je me suis arrêté dans la gare où y avait les deux chiens, et puis j'ai rejoué au 1 récemment (me suis arrêté à l'hôpital je crois) et j'ai bien aimé, enfin tout ça pour dire que j'ai trouvé cet opus le meilleur de la série (hmm exéco avec le 1)

• Minotaurus Voir le profil de Minotaurus / 06-04-2011 Avertir un modérateur

Qui aurait cru qu'un tel Silent Hill aurait pu voir le jour sur console portable ? Prequel au premier épisode il rempli bien son rôle au niveau du scénario, moins simple qu'il n'y parait, surtout parce que deux histoires s'entremêles. Le système de combat mis en place dans ce volet est vraiment très bien pensé, même si un tel système aurait dû nous proposer moins d'armes. Les lieux visités, la plupart inédit sont très bons et la manière de résoudre les énigmes en devant jonglé du monde normal au monde des ténèbres est très bien pensé aussi. Peut être qu'il aurait dû être un peu moins maladroit dans sa narration et un peu plus long. Mais pour une version portable c'est très satisfaisant, surtout qu'on a une rejouabillité accrues grâce aux diverses fins et aux objets à débloquer. L'ambiance propre à la série est très bien retranscrite, et Yamaoka est encore ici parfait pour la bande sonore. Du très bon Silent Hill.

• thedeathbox Voir le profil de thedeathbox / 03-04-2011 Avertir un modérateur

Qui aurait cru qu'un tel Silent Hill aurait pu voir le jour sur console portable ?? Prequel au premier épisode il rempli bien son rôle au niveau du scénario, moins simple qu'il n'y parait, surtout parce que deux histoires s'entremêles. Le système de combat mis en place dans ce volet est vraiment très bien pensé, même si un tel système aurait dû nous proposer moins d'armes. Les lieux visités, la plupart inédit sont très bons et la manière de résoudre les énigmes en devant jonglé du monde normal au monde des ténèbres est très bien pensé aussi. Peut être qu'il aurait dû être un peu moins maladroit dans sa narration et un peu plus long. Mais pour une version portable c'est très satisfaisant, surtout qu'on a une rejouabillité accrues grâce aux diverses fins et aux objets à débloquer. L'ambiance propre à la série est très bien retranscrite, et Yamaoka est encore ici parfait pour la bande sonore. Du très bon Silent Hill.

• leon27 Voir le profil de leon27 / 22-03-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill Origins est un Survival Horror prenant par le retour d'une ambiance SilentHillienne, plus orientée Silent Hill 1 et 2. Captivant par un scénario psychologique et triste, qui s'attarde plus sur un background d'une toute nouvelle personnalité complexe plutôt que sur l'histoire d'Alessa et la secte, malgré qu'il est censé nous faire découvrir les racines du mal, il ne fait que confirmer ce qu'on sait déjà... En revanche, on a des graphismes irréprochables pour de la Psp, de même pour son gameplay, et ce, si on ignore quelques problèmes de caméra bien sûr. En somme, c'est mieux que le Silent Hill précédent (à savoir Silent Hill 4 the room). Par ailleurs, je ne pense pas qu'il existe mieux en matière Survival Horror sur une console portable. Or, il ne fait pas le poids à coté des autres chef d'oeuvres sur consoles de salon, en parlant de ses derniers, il est fortement conseillé de faire le 1 avant, de peur de ne rien capté du tout vu que ce Silent Hill Origins retrace 2 histoires troublantes et pas aussi Hollywoodiennes et simples que ça en a l'air à première vue.

• darkhawk_2010 Voir le profil de darkhawk_2010 / 22-02-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est super mega top ! Les graphisme super , la bande son genial , la jouabilite au top ! Dans ce jeu tout est top ! En plus , il a une tres longue durre de vie et une superbe histoire ! Je le consseille a tout les fan de survival horors !

• spyke30 Voir le profil de spyke30 / 20-02-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement énorme pour une console portable, on est vite plongez dedans et on sent bien l'atmosphère qui en dégage. Très beau graphiquement, on s'habitue assez vite à la jouabilitée. Bonne durée de vie, énigmes bonnes.

• alanwake02 Voir le profil de alanwake02 / 16-02-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement sublime. Nous sommes quand même sur psp qui est une console portable...Mais regarder les graphismes qui sont tout simplement extraordinaire pour la psp.Bref, le meilleur jeu de la psp. Je lui mets 19 car la durée de vie est un peu trop courte... Sinon je lui aurais mis la note ultime !

• Lyrical-metal Voir le profil de Lyrical-metal / 04-11-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite à mon sens la note ultime. Nous sommes sur PSP, une console assez faible en comparaison de la PS2 tout de même. Quand on voit la finesse graphique, la qualité sonore, le rendu général de l'ambiance... on ne peux que s'immerger dans ce 5ème opus de Silent Hill. Quelle surprise ai-je eu en réalisant que je ressentais le même stress et la même attirance pour ce jeu qu'à ma découverte de cette série à sa sortie sur PSone ! Ce "S-H Origins" surpasse à mon sens le Silent Hill 4 sur PS2 qui m'avait laissé un goût amer dans la bouche. Enfin : les monstres sont véloces et méritent le titre de "monstre", ils jouent bien leur rôle. Les combats sont nettement plus dynamiques. Et vous devrez aussi prendre garde à ne pas vous épuiser sous peine d'avoir beaucoup de peine à courir vite, pour tenter de vous enfuir par exemple. Ces 3 points rajoutent de ce qui manquait aux précédents Silent Hill : de l'aspect de survie. Ce jeu est une merveille !!

• Jackasso Voir le profil de Jackasso / 02-11-2010 Avertir un modérateur

Silent Hill Origins est vraiment un très bon jeu. Et plus que cela, c'est le meilleur du genre tous supports portables confondus. Les développeurs ont réussi à faire passer tout ce qui faisait la force de Silent Hill, l'horreur, le macabre et l'inquiétant, sur la PSP. Vraiment ébouriffant. On rougit de plaisir lors des quelques heures passées sur l'UMD signé Konami, même si pour cela il faut retapisser les alentours des viscères de nos ennemis. Mais ils le valent bien. Autant que l'achat de ce jeu en tout état de cause.

• b-e-p Voir le profil de b-e-p / 14-10-2010 Avertir un modérateur

Etant un fan de survival horreur et plus particulèrement des Silent Hill, je me suis donc procuré cet épisode Psp. Rapidement, graphiquement impressionnant, on se retrouve avec un épisode mi ps one mi ps 2. L'ambiance (obligatoire de jouer la nuit dans le noir complet avec les écouteurs) se paie le luxe de nous donner la frousse sur un si petit support. La musique et les sons sont tout simplement grandioses, et le fait de pouvoir se servir de tout et n'importe quoi rend l'action plus réaliste. Un vrai petit bijoux.

• Dark_aiolia Voir le profil de Dark_aiolia / 17-09-2010 Avertir un modérateur

Ce silent hill est une très bonne réussi sur psp. Certe bien moin bon que silent hill 2 ou 3. Mais pour une première sur psp c'est une réussite. Musique très bonne, graphise soigné ... L'ambiance "macabre" est bien présente et en fera sursauté plus d'un surtout si vous connecter un ensembre 2.1 a votre psp et que vous joué la nuit.