Avis des lecteurs - page 1 Silent Hill Origins- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir à la fiche de Silent Hill Origins

• dreamouz Voir le profil de dreamouz / 08-02-2012 Avertir un modérateur

Moi qui pensait que l'on ne peut pas eprouver des sensaation de peur sur une console portable, etait donc dans l'erreur, le jeu m'a ébloui: très beaux graphismes, bande son impeccable, un scénario haletant et intriguant, Ce jeu a tout pour plaire aux fans du survival horror, on regrettera juste quelques bémols, comme la camera "folle" dans tous les sens du terme,et la répétitivité du gameplay. à part ça, silent hill origins est un jeu que je conseille vivement.

• NolifexGames Voir le profil de NolifexGames / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Jeu incroyable, qui exploite à 100 % les capacités de la console psp. La série silent hill change de développeur mais pas d’éditeur, et le premier jeu de climax est une franche réussite dans sa globalité ! Ce jeu dégage, en effet, une ambiance superbe grâce à une qualité sonore des plus magnifiques, où les musiques sont toujours orchestrées avec brio par le renommé akira yamaoka. Graphisme sublime avec des jeux de lumière réussi et où les environnements seront diablement étranges, où l’atmosphère y sera oppressante. Le scénario est pour moi l’atout clé de ce origins. Comme son nom l’indique, on revient dans la ville sombre et calme de silent hill, avec ce brouillard épais cachant des entités démoniaque que seul notre amis travis pourra déceler. Le joueur se verra intrigué par le déroulement du scénario, avec de l’effarement et de l’incompréhension quant à la construction de celui-ci. Des zones d’ombres qui seront expliquées plus tard dans le jeu pour mieux comprendre le passé troublant du protagoniste principal. En bref, très bon jeu.

• sephiroth-back Voir le profil de sephiroth-back / 10-12-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill : Origins est un bon épisode de la série Silent Hill, racontant les aventures d'un routier s'arrêtant malheureusement dans la fameuse ville. Pré-quelle à la série, le scénario est prenant, on apprend pas mal de bonnes choses sur le passé de certains personnages. Les graphismes ne sont pas trop mal pour la PSP, l'ambiance est moins bonne par contre que les précédents j'ai trouvé, maos l'OST remonte le niveau. Le gameplay est pas mal, malgré un peu trop d'action à mon goût. Au final, cet épisode de Silent Hill est une bonne surprise.

• jordinator5 Voir le profil de jordinator5 / 30-10-2011 Avertir un modérateur

Après un épisode Résident Evil sur portable pas génial mais pas mauvais non plus, Konami a décide lui-même de développer un épisode Silent Hill portable, mais sur PSP. Pour cela le studio a décide de demander a un autre studio(anglais)du nom de Climax pour le développer. Un choix plutôt étonnant surtout que c'est Konami qui développe les Silent Hill. Mais franchement, le résultat est plutôt bon avec des graphismes époustouflant pour de la PSP, c'est un épisode que je vous conseille.

• douvdouv57 Voir le profil de douvdouv57 / 30-09-2011 Avertir un modérateur

trés Bon,de beaux graphismes,des environements lugubres,parfois effrayants,un arenal varié,Une bande son qui met dans l'ambiance,des Enigmes macabres,des Monstres Bizarres,et une mise sous tension,dans certains moments,sans oublier,le scénario mélo-dramatique,:-)

• NEO_by_NEO Voir le profil de NEO_by_NEO / 21-09-2011 Avertir un modérateur

C'est vrai que Silent Hill reprend souvent la même histoire, de différentes manières à chaque fois, mais c'est à croire qu'ils n'ont pas autre chose à nous pondre... Cependant ce jeu est quand même très bien fait: de bons graphismes pour la PSP, une ambiance toujours aussi frappante, une bande-son à faire dans sa culotte!! Enfin bref c'est un jeu que je recommande aux amateurs de Survival-horror possédant une PSP.

• nycott Voir le profil de nycott / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Incroyable ! Les graphismes sons très bons pour la psp, l'ambiance est étonnante, qui aurait cru qu'un jeu de console portable puisse faire aussi peur ? Le scénario est excellent et la/les fin(s) nous laissent voix. En bref, surement un des meilleurs jeux de la psp !

• superanael Voir le profil de superanael / 21-07-2011 Avertir un modérateur

Terrifiant ! Malgré la petite taille de l'écran, on ressent tous les effets de la série, les lieux sont glauques, les monstres sortes du noir, les bruits sont affolants... Il faudra du courage pour trouver les objets très bien cachés par Konami et résoudre les énigmes semblant parfois insolubles. 13/20 !

• PaRaDiiZ_ Voir le profil de PaRaDiiZ_ / 13-07-2011 Avertir un modérateur

Avec sa réalisation convaincante et son ambiance bien rendue, cet épisode PSP vaut le détour, surtout si on découvre la série avec celui-ci. La courte durée de l'aventure (moins de 5 heures) n'est pas frustrante puisque le rythme de progression est bien géré, et le mélange action/exploration équilibré. Après, tout dépend de la sensibilité du joueur vis-à-vis du scénario

• SamzerSusux Voir le profil de SamzerSusux / 10-07-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill Origins fait du Silent Hill jusqu'à l'overdose, refusant de se renouveler et conservant ce qui s'est fait de plus mauvais dans l'histoire de la série, à savoir le gameplay du quatre, y ajoutant même le supplice des armes destructibles et des idées piquées à Christophe Gans. Il subsiste de tout cela une aventure inédite sur portable, enrobée par une réalisation solide et un scénario donnant enfin des précisions sur certains événements. A faire pour tout fan sodomite qui se respecte, pour peu qu'il soit prêt à fermer une nouvelle fois les yeux sur une série décidément bien mal en point.

• Hakinata Voir le profil de Hakinata / 07-07-2011 Avertir un modérateur

Bien que ce Silent Hill Origins souffre de quelques soucis non négligeables et peut-être d'un léger manque de renouvellement, il serait dommage de se priver de son expérience de jeu globale de qualité pour cela.

• Symphoniaa Voir le profil de Symphoniaa / 27-06-2011 Avertir un modérateur

Je suis impressioné par d'aussi bonne note pour ce jeu. Moi qui suis un grand fan de Silent Hill je n'arrive toujours pas à me faire à ce genre de combat qui est à mon gout trop statique. Les aller-retour sont assez chiant au bout d'un moment. A part ça, ce jeu est bon niveau graphique et au niveau de la bande son. Si vous aimez avoir peur il vous faut Silent Hill Origins. Ils savent comment faire monter le stress au maximum.

• nicosuperspeed Voir le profil de nicosuperspeed / 23-06-2011 Avertir un modérateur

c'est un très bon jeu qui réunis toute les qualité du surrvival-horror culte qu'est silent hill : ambiance flipante et gloque tout comme les decors, monstre bien travaillérien a redire.Le scenario est bien pensée et respecte la série

• screamer-2 Voir le profil de screamer-2 / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Je ne suis pas complètement déçu de ce Silent Hill. Maintenant, c’est Climax qui est au commande des Silent. Ce n’est plus du 100 % Konami comme les précédents volets. On à toujours une qualité graphique irréprochable, surtout pour un jeu disponible sur console portable, Yamaoka-sama est toujours au commande pour la bande-son, on à donc du grand art même si l’OST ne surpasse pas celle de The Room qui reste le meilleur de la série. On change complètement de scénario, maintenant on va pouvoir visiter la ville de Silent Hill à la poursuite d’une mystérieuse jeune fille, on ce rapproche du film. Les énigmes sont coriaces par moment, plus difficile que celle du 4 mais plus facile que celle du 2. En conclusion, un bon jeu de la part de Climax.

• link-cloud Voir le profil de link-cloud / 26-05-2011 Avertir un modérateur

Silent-Hill: Origins est un véritable jeu d'aventure et le prouve jusqu'au bout dans sa construction. Après une introduction intrigante, puis une mise en route très calme, une première ficelle se déroule dévoilant une histoire plus vaste. Et puis d'autres, très délicatement, viennent tirer le scénario dans diverses directions. Toujours avec beaucoup de calme: paisibles comme la ville de Silent Hill elle-même, que rien ne saurait déranger dans sa solitude embrumée. Ainsi donc le scénario se délie progressivement par quelques notes retrouvées çà et là, quelques flashback délicieusement mis en scène, et de rares rencontres toutes terriblement alléchantes pour qui tente de connaître (enfin) "ce par quoi tout a commencé". Un véritable jeu d'aventure car, si le scénario ne s’embarrasse pas de multiples choix, on nous propose véritablement d'incarner Travis Grady dans les méandres d'une horreur psychologique extrêmement prenante, sans jamais nous prendre par la main. Une réalisation technique irréprochable et des choix artistiques fabuleux : level-design général et notamment des jeux de lumières hallucinants sur portable, accompagnés par une bande-son toujours juste et envoûtante au plus haut point, complètent un gameplay tout à fait maîtrisé pour explorer les thèmes habituels de la série avec brio. Si le jeu n’est pas exempt de petits défauts, il démontre que le survival-horror se joue aussi sur psp, et ce avec grande classe.