Metal Gear Solid : Portable Ops |
Revenir au test de Metal Gear Solid : Portable Ops
Ce jeu est génial, c'est le meilleur jeu dont j'ai pu faire l'acquisition sur PSP ! Ce jeu est l'appologie de la SAGA MGS et il m'a donné envie de me refaire tous les Metal Gear Solid (de celui de PS1 à celui de la PS3 bien que pas encore sorti, lol).
Il est evident que ce jeu ne peut pas prétendre au titre de meilleur MGS puisqu'il est sur psp. Mais il est quand même génial. Les graphismes sont superbes, le gameplay nécessite une prise en main mais au bout de quelques temps le plaisir de jouer reprend le dessus. L'histoire, quant à elle et bien, elle marque le tournant dans la vie de big boss. Le jeu online a l'air tout simplement superbe. Ce jeu bien que sur psp nous permet de passer de très bons moments en attendant le 4.
Tous simplement magnifique ! J'ai acheté ce jeu à 40€, je pensais qu'il n'allait pas être super mais je me suis trompré c'est une merveille : les graphismes sont magnifiques, la jouablité excellente, la bande son excellente, le online terrible, bref un jeu que je conseille à tous les possesseurs d'une psp !
Portable Ops est un MGS très apronfondi pour la console de Sony, avec son petit coté stratégique, il fera des combles ! Le scénario est assez frustrant au début : En commençant 6 ans après l'opération "Snake Eater" on a du mal à s'y retrouver mais le plaisir de revoir certains et nouveaux personnages. Graphiquement très impressionnant et qui reste un très bon jeu.
Venant de terminer "Sons of Liberty" , je venais à peine de me remettre de mes émotions, tellement le scénario est génialissime que voilà qui démarque, tout nouveau tout chaud sur le petite console de sony. N'écoutant pas ma raison, je l'achète ! Premières impressions : c'est beau, très beau. On se retrouve nez à nez avec le MGS sur ps2. Quel bonheur ! Vient ensuite le moment de tester la jouabilité. Là encore, c'est une prouesse que konami a exécuté car il est vrai qu'un Metal Gear ne se prend pas en main aisément mais au bout de quelques minutes de jeu on retrouve nos habitudes de ps2 : mais que demande le peuple ?! Ajoutez à cela un scénario alléchant, un multi rafraîchissant, ainsi qu'un aspect stratégie nouveau à la série des MGS, et vous obtenez un titre époustouflant et sur lequel on a plaisir à jouer. Je n'aurais qu'un conseil : si vous aimez Metal Gear Solid, achetez-le !
16/20 non, plutôt 18/20 pour moi, les graphiques à ne pas comparer avec Syphon, il est vraiment splendide et la durée de vie, rien à dire, beaucoup d'armes et de personnages à recruter. A acheter sens d'urgence !
Ce Metal Gear Solid : Portable Opérations est magnifique ! Tant au point gameplay que histoire. La beauté au rendez-vous avec de sublimes graphismes pour la PSP. 19/20. La jouablilité est bonne sans être miraculeuse mais ça va. 16/20. L'histoire est bonne, très bonne, s'entremélant et se démélant à chaque moment. 20/20. Les musiques sont belles comme tout bon MGS qui se respecte. 20/20. La durée de vie est bonne en solo (compter 10 heures en mode normal SANS les personnages bonus) et le mode multijoueurs rallongent grandement la durée de vie. 19/20. Conclusion : un jeu à posséder, par tous les moyens, aucun doute : c'est bien un MGS ! 20/20.
Ce jeu est une merveille pour psp, les graphismes sont magnifiques, konami nous a fait un travail extrodinaire si vous aimez ce genre de jeu. Je n'ai qu'une chose à vous dire, achetez-le, vous allez vous éclater devant votre psp.
Je trouve le jeu noté assez durement. Déjà que l'IA des gardes soit limitée par rapport à Snake Eater c'est normal = On est sur PSP. Les possibilités sont plus limitées. Pour ce qui est du gameplay il est quasi identique à Mgs3, avec des nouvelles combinaisons de CQC. Pour le scénario et les musiques 15/20 c'est très, très peu, quand on sait que ce sont là les points fort de la saga, la BO de cet opus est à mes yeux très réussie (Peut-être pas que les deux précédents effectivement vu que ce n'est pas une compo H.Gregson Williams). Le scénario est très travaillé comme tout Mgs qui se respecte. Pour finir, les graphismes sont également assez mal notés, les personnages sont parfaitement modélisés, Snake est aussi beau que sur Ps2. Pour les textures c'est normal qu'elles soient moins paufinées : on est sur Psp ! Un UMD ne peut pas stocker autant de données qu'un DVD. Pour finir, je dirais qu'il n'était pas utile de mentionner que Grey FOX figurait dans le jeu, ça fait un enorme spoil. Portable OPS est le meilleur jeu qu'on peut trouver actuellement sur PSP, et également le jeu le plus vendu, rien que pour cela je lui donne un bon 18/20 dans la lignée des autres épisodes sur console de salon.
Un exellent jeu qui mérite d'être reconnu sur psp retraçant le reste de l'histoire de Big Boss. Un jeu à ne pas rater si on a la psp et si on aime la série de Metal Gear Solid. Ce 19 sur 20 est largement merité.
Dans l'ensemble, je rejoins le test de JV.com. Même les débutants prendront vite le coup de main. Infiltration, stratégie, possibilité de grossir ses troupes en online, en scannant le WIFI. Multijoueurs vraiment fun, des heures de plaisir en vue ! Impossible de se lasser de ce jeu. Pour moi, un jeu tout simplement indispensable, d'où son 18/20 (seuls les angles de vue sont quelques peu génants et encore...).
...rien a dire, c'est tout simplement une pure tuerie ! Y a pas à dire Konami, y a mis la dose, que ce soit en graphisme, en son, et la durée de vie c'est sublime ! Je le conseille à tous les fans de MGS (en plus il fait partie de l'histoire) !!
Ce jeu mérite un 18 car je trouve que le gameplay est très poussé, le multi superbe sûrtout avec la cyber-survie qui est géniale, les graphismes ne sont peut-être pas tels que Syphon Filter (les ayant tous les deux). De plus ces 2 jeux n'ont pas les mêmes caractéristiques que se soit dans l'ambiance dans laquelle l'histoire nous met ainsi qu'avec un gameplay meilleur que Syphon qui ne mérite donc pas une comparaison à mon avis car le contenu de Mgs est d'autant plus poussé et. Même si L'IA est faible je pense que MGS vaut mieux. Pour finir, MGS est pour moi un must en matière de jeux vidéo et cette version mérite donc bien un 18 à mon avis.
Je trouve ce test un peu sévère. Dans les différents critères, le testeur évoque MGS3 et fait la comparaison notamment au niveau des graphismes sauf que je ne sais pas s'il oublie mais on n'est pas sur PS2 mais sur PSP. Graphiquement que 15/20 ? C'est très propre même s'il faut avouer que certains textures sont limites. Le gameplay est excellent, la durée de vie très bonne grâce au solo, au recrutement et sûrtout au mode online. La PSP a dévoilé son titre phare avec ce MGS : PO. A acheter.
Loin d'être génial, mais bien loin d'être désagréable, Portable Ops offre un épisode extrêmement intéressant. D'une part le fait de pouvoir gérer un squad, le fait d'être très limité dans le choix de ses equiments font de Portable Ops un épisode bien plus tactique que les autres épisodes. Aspect qui disparait totallement en deathmatch, autant la manibilité était un peu bancale dans Subsistance, autant ici c'est un peu plus jouable mais c'est sûrtout très bourrin. Conclusion, Portable Ops permettra d'avoir quelque chose sous la dent en attendant Guns of the Patriots sur ps3, histoire de savoir comment Naked Snake est devenu Big Boss le leader de Fox Hound.