Pro Evolution Soccer 6 Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 4

Pro Evolution Soccer 6

Playstation Portable

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 6

• hervouze Voir le profil de hervouze / 07-12-2006 Avertir un modérateur

J'ai eu beaucoup de mal au début dans la maniabilité. Je me prenais pas mal de raclée (3-0, 4-0) mais une fois la jouabilité maîtrisée c'est du pur bonheur ! La difficulté est très bien pensée ce qui rend le jeu très prenant. La ligue master, les transferts, les coupes, c'est du PS2. En plus, la vue élargie permet de bien mieux voir le jeu. Pour conclure, ne lachez pas le morceau au début car après, le bonheur est total !

• [psplayer] Voir le profil de [psplayer] / 07-12-2006 Avertir un modérateur

Et encore une fois c'est une grosse "daube" ! Une maniabilité minable, l'absence de stades, il y a un joueur juste devant lui mais il fait une passe qui traverse tout le terrain, à chaque frappe c'est les tribunes qui sont visées, une équipe de France plus que jamais trafiquée, l'absence de la juve en série Aa et pourtant Zidane est toujours en équipe de France (gné ? ), bref c'est vraiment raté et très decevant de la part de konami qui a pourtant eu un mois de retard à nous le sortir !

• seboliwa Voir le profil de seboliwa / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Je trouve les commentaires très sévères sur cette deuxième mouture de PES sur PSP ! En effet, l'aliasing est génant mais enfin ce n'est pas non plus un élément déterminant dans le choix d'un jeu et Sony nous a toujours habitué à cela sur ses consoles. Les ralentissements sont tout de même moins nombreux. Pour le reste, techniquement le jeu est largement supérieur à Fifa 07 (sûrtout pour les graphismes). La jouabilité est très bonne, équivalente à la version PS 2 si l'on se familiarise avec le stick (ce qui n'est pas si difficile avec de l'entraînement). Enfin, voilà des points très positifs oubliés par les testeurs : - enfin une vue suffisamment éloignée pour être véritablement jouable et qui permet d'atténuer l'impression de vitesse du jeu (tout cela est parfait pour la planification de ses attaques), - une ligue master minimaliste mais efficace, - un niveau de difficulté élevé qui allonge la durée de vie, - un mode où les réglages peuvent se faire automatiquement et qui permet dans les transports en commun de gagner du temps précieux perdu dans le délai de chargement. Pourtant, 15 sur 20, car on attend encore mieux l'année prochaine. Du reste, j'ai été très déçu de la version de PES 6 sur XBOX 360 !

• leonheartsquall Voir le profil de leonheartsquall / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Certes, ce n'est pas de la Ps2, mais en tout cas cela y ressemble énormément. Au début j'ai eu un petit peu de mal à m'y faire car la maniabilité est un peu approximative quelques fois. Il n'y a pas de commentaires mis à part pour déclarer un but mais ce n'est pas un problème étant donné la "qualité" (ironie) de ceux des jeux de foot. Les musiques sont nulles comme d'habitude. Ils pourraient faire des efforts depuis le temps. Sinon, le jeu est sublime et digne de son nom. Pouvoir faire une ptite partie où l'on veut c'est génial. Et une fois que l'on s'y fait on peut facilement augmenter le nombre d'étoiles.

• Matt2410 Voir le profil de Matt2410 / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Ne possédant pas de PSP jusqu'alors, je viens de m'acheter le Pack PSP+PES6. En jouant, j'ai retrouvé les excellentes sensations que m'avait procurée la version XboX de PES4, avec Licenses, Joueurs, Clubs et Ligues mises à jour avec des nouveautés en plus. Et quel plaisir de pouvoir enfin jouer avec l'Olympique de Marseille au lieu de Bouches du Rhone ! Malgré tout ça, je ne lui donne pas la note maximale, car je pense que Konami peut encore faire beaucoup mieux avec ce Hit en Puissance qu'est PES sur la Plus Puissante des Consoles Portables.

• renan25 Voir le profil de renan25 / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que PES a cette fois-ci fait un grand pas en avant : Les ligues des masters, les coupes etc. Pour un petit UMD c'est bien donner et que pour un jeu de foot c'est très bien. Je ne mets pas plus car il y a quant même les longs chargements, les lags quand il y a trop de joueurs sur l'écran et les Hors Jeux intempéstifs. Sinon, Konami se sont améliorés sur l'arbitrage.

• fullmetal73 Voir le profil de fullmetal73 / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Grosse déception, il manque plein de modifications qui étaient intéressantes sur xbox 360 ou PS2 : modification, stades...Voilà, je ne le trouve pas super et beaucoup vont être déçus, je pense ! Ce jeu mérite vraiment 10 sur 20.

• Renji-sama Voir le profil de Renji-sama / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Ce nouveau PES est très bon : je le trouve nettement mieux que Fifa, encore une fois. Les graphismes sont impressionnants pour la PSP, la durée de vie est bien meilleure que dans le précédent opus, notamment grâce à l'ajout des modes de jeux disponibles sur console de salon. Les sons sont bof, bof et la jouabilité est correcte. Je trouve ce PES plus réaliste que les autres. Un bon jeu pour la PSP mais si vous avez le choix, prenez-le plutôt sur console de salon.

• Tourtoto Voir le profil de Tourtoto / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Voilà je l'ai ! PES 6 Sur PSP est vraiment très bien, à part les commentaires qui manquent un peu quand on allume le son, le jeu est vraiment très bien, je m'attendais à moins bien, dommage qu'il n'y ait pas le mode online non plus mais les graphismes et la maniabilité sont à la hauteur de mes attentes, car n'oublions pas que c'est sur PSP !

• bibubi1 Voir le profil de bibubi1 / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Ce PES était très attendu, je pense qu'il a été au rendez-vous, le graphismes sont de bonne qualité, le réalisme est proche de la perfection, par contre je trouve que certaines améliorations auraient pu être faites notammment lors du chargement lors d'un match car la présentation est la même que sur PES 5, je pense que la possibilité de changer de stade aurait dû être ajouteé. En bref, c'est tout de même un très bon jeu de football sur psp !

• fthibault Voir le profil de fthibault / 03-12-2006 Avertir un modérateur

Bonjour, je mets un bon 17/20, c'est vrai l'érgonomie n'est pas super, mais nous sommmes sus psp, c'est déjà bien. Le jeu ressemble beaucoup à Pes5 en mieux. C'est dire. Franchement, sur le psp c'est le jeu qui est le plus prenant (bon, biensûr il faut aimer le foot).

• edyspot Voir le profil de edyspot / 03-12-2006 Avertir un modérateur

Cette fois-ci, la psp a le droit à une version qui s'approche beaucoup de celle sur ps2. Enfin, on decouvre la ligue des masters et les coupes sur la portables. On peut créer ses propres joueurs, modifier les chaussures. Bref, j'ai mis cette très bonne note car je trouve que Konami a fait un réel effort cette année en espérant qu'ils vont continuer pour le septième du nom. Points positifs : Apparition des modes de jeu d'origine (ligues des masters...), mode de créations, de plus en plus réaliste (longues passes, accélerations mieux gerées) . Points négatifs : menus un peu laids, jouabilité forcément réduite, un seul stade (grosse deception) !! En résumé, je conseille ce jeu pour tous ceux qui veulent commencer les jeux de foot, les joueurs confirmés, les joueurs pros (comme moi) et tous ceux qui avait déjà Pes5 pour la grosse progression, faites depuis l'an passé.

• Aurel38_70 Voir le profil de Aurel38_70 / 01-12-2006 Avertir un modérateur

Je l'ai depuis hier soir et je trouve qu'il y a de très bons graphismes ! La difficulté est assez haute et le jeu individuel et quelque peu différent ! Mais à part ça, on retrouve tout le plaisir de PES !! Je le conseille pour tous les fans de PES qui possèdent la psp (qualité d'image digne de la ps2 lors des animations).

• peace313 Voir le profil de peace313 / 30-11-2006 Avertir un modérateur

Enfin je retrouve des sensations semblables au PC ! Certes, il faudra quelques matches pour se mettre en "mains" ce PES 6, mais sinon, tout est satisafaisant. Enfin la ligue master arrive dans notre sony et pour un grand bonheur pour la durée de vie. Un seul hic, les commentaires, où est passé l'oeil de jean-luc arribart sur notre système de jeu ? Enfin bref, il vaudra quand même mieux mettre le son de son Ipod sur les oreilles qu'écouter les effets sonores. Enfin bref, le reste est bien fait, roni est excellent, important de passer en manuel pour la défense et pas semi automatique, sinon galère ! Une bonne note pour un jeu qui mérite un grand respect.

• DBZKev Voir le profil de DBZKev / 29-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est pas mal mais il lui manque trop de choses, comme les stades ou les modifications. Ceci rend le jeu moins intéressant. Par contre, le jeu a une bonne prise en main. Merci à Konami d'avoir mis enfin une ligue des master car dans PES5 il n'y avait que des ligues simples ou des coupes ce qui rendait le jeu monotone.