Pro Evolution Soccer 6 |
Revenir au test de Pro Evolution Soccer 6
Tout simplement énorme, je ne vois pas comment peut-on donner en dessous de 15 àce jeu. Mêe si les graphismes n'ont manistement pas été modifié , les visages des joueurs sont tout de meme mieux réalisé. Le game play est stupéfiant comme d'habitude sur PES, ce qui rend le jeu plus jouissif que jamais. Seul bémole : les commentaires vraiement bidons.
PES 6 remplit pleinement sa mission, même si aux premiers abords, on pourrait croire que c'est une simple copie de PES 5. Plusieurs détails très importants on été améliorés, à commencer par l'arbitre qui laisse plus jouer. Cet opus est un peu moins tourner vers la simulation, ce qui pourrait déstabiliser les fans au début. Les défenses sont beaucoup moins fortes, ce qui donne souvent de grands scores. Le seul regret que j'ai, est quand même au niveau de la bande son, où on retrouve nos amis Christian Jeanpierre et Jean-Luc Arribart plus ennuyant que jamais.
Il y a pas mal de PES sur lesquels j'ai mis un certain temps avant d'accrocher, nottament le 4 et 5. Celui-ci m'a enchanté dès les premieres minutes. C'est plus lent et donc plus décomposé. On joue et on profite de la gestuelle des joueurs en même temps et c'est génial. Et enfin, ils ont dégagé le petit pas de côté que l'on fait quand on change de direction perpendiculairement (chose que l'on fait à nouveau exclusivement avec r2). Le reste a été très bien retravaillé et les gens qui dénotent peu d'amélioration doivent comprendre que la série a depuis longtemps atteint des sommets et que la courbe de progression de la série croit de moins en moins vite. Ce PES est meilleur, reste la question de défendre. C'est plus que difficile de nos jours, mais bon, on fera avec.
Toujours la référence en matière de jeu de foot ! Par contre, niveau défence, c'est assez difficle les attaquants mettent dans le vent assez facilement, sûrtout les Henry, Ronaldinho et compagnie ... une durée de vie plus que convenable, avec des nouveaux modes de jeu bienvenue. Mais ce qui fait le plus plaisir à mes yeux c'est le grand nombre de licences même si on n'a pas encore les vrais maillots pour des équipes comme le Bresil ! Quel pied de jouer avec les maillots blancs de l'équipe de France. C'est reparti pour un an !
PES 6 c'est vraiment le jeu le plus populaire de l'histoire du football. Moi, je trouve que ce jeu est trop beau, PES 6 moi, je l'ai acheté bin, je regrette pas du tout. Achetez-le, vous serez pas déçus du tout. PES 6 n'est pas pareil que PES 5 le mode de jeu la défence est moins solide mai l'attaque est plus impressionante et même il y a des joueurs qui sont mieux fait et sûrtout presque toutes les équipes ont les vrais maillot, achetez-le, vous le verez vous même. C'est un très bon jeu s'il y en a qui disent que PES c'est de la merde et qui disent que Fifa c'est mieuc bin, je dis non, PES est vachement plus réaliste. C'est pour ça que je donne un 20/20 à PES6.
Une référence sur console mais qui commence à atteindre c'est limite sur Next-Gen ou la difference entre Fifa et Pes commence trés serieusement a s'amincir! De plus sur Next-G il est largement inferieur a Fifa est prend donc de ce coté la une grande claque ! Coté commentaire pas de grand changement non plus cela est trés similaire à la version précédente ! Un trés bon jeu certes mais devrait commencer à faire attention à son concurent direct FIFA !
J'ai acheté PES 6 hier et les premières impressions sont très bonnes, les buts sont plus réalisteq que sur PES 5 les tirs aussi et les arrêts des gardiens pareil. Le jeu est meilleur avec des attaquants meilleur mais aussi des défenses un peu moins bonnes mais on va s'y ahbituer. Bravo konami.
Je ne comprends pas comment on peut avoir des côtes pareils, un jeu plus que facile, exemple : au niveau max j'ai gagné la coupe Amérique avec l'Argentine en inscrivant 7 buts en trois match sans en prendre, les défences sont mauvais et les adversaires encore plus, les seuls buts que je me prends sont sur corner.
Les attaquants sont beaucoup, beaucoup trop avantagés, les dribbles latéraux sont d´une lenteur incomparable, les défenseurs totalement à la ramasse, les frappes de loin impossibles à cadrer. Bref, pas mal de petits défauts, c'est beaucoup moins arcade et je prenais plus de plaisir sur PES 5, mais il y a quand même quelques petites nouveautés bien agréables, comme le fait de pouvoir jouer rapidement un coup franc et les nouvelles mimiques des joueurs aussi, les nouvelles licenses accordés sont non négligeables (Chelsea n´a plus le vrai maillot).
Ca y est ! Il est là !! Pour le plaisir des plus ou moins grands mais le voilà, que dire de ce PES là, tout d'abord graphiquement, le jeu ne bouge pas (sauf un léger grain que l'on peut voir pendant les "replay") ensuite, le gameplay lui, par contre, prend une nouvelle jeunesse. La conduite de balle est plus délicate, les passes arrivent moins souvent au destinataire et mieux encore ! Seul devant les cages vous pouvez rater les cadres bien plus souvent qu'avec l'ancien opus. Une défence redoutable (ou déroutante) selon la manipulation et des fautes qui sont beaucoups moins sifflées, donc plus de place au jeu mais aussi aux "jolis noms d'oiseaux" qui sortiront tel un poème de votre bouche envers l'arbitre. Je mets 17/20 à ce PES car malgré les améliorations apportées, les commentaires sont depassés, nuls, stéréotipés, mecanisés, ect.
Déçu par les stades, les pelouses, le graphismes, les commentaires, à force de critiques par rapport à cela avec pes 5 je pensais que Konami en "prendrait de la graine" et bien non ! Ils ont des clients assidus grâce à leur gameplay et ça marche comme ça, j'appelle ça du commerce, j'ai pas dit du vol mais si tu as PES 5, l'achat de PES 6 est totalement injustifié.
Très déçue de PES 6, j'attendais plus de nouveautés et je retrouve le même graphisme que PES 5, l'arbitre est moins embêtant, les caméras sont pas assez lointaines pour apprécier la construction de mes actions, dommage. Ils auraient pu changer de commentateurs !
Ce jeu se rapporche un peu plus de la realité (ex:Dans le 5 oùu les versions précédentes je trouvais que les gardiens, quand ils plongeait, c'était du n'importe quoi)lol^^ konami ont arrangé plusieurs points mais pas tous les points (ex:le public...). Après niveau graphisme, ça a pas trop bougé ! Faut l'avouer ! Mais la jouabilité est meilleur. J'ai aussi remarquer que des choses evoqués comme les entraineurs, remplaçants sur le banc de touche ou pendant l'echauffement, arbitre assistants n'apparaissent pas ! Et il y a toujours des bugs ! Bref, sur PS2 PES a atteint ses limites. Alors j'espère que sur x-box 360 ou sur PS3, ce jeu s'améliorera. Cependant, PES 6 est largement meilleur que Fifa 07 qui depuis Fifa 2004 n'a toujours pas evolué graphiquement et très peu en jouabilité (biensûr si vous avez Fifa 07 sur xbox 360 les graphismes ont largement evolué).
Pas d'évolution notable sur le plan graphique, une impression de déjà vu. Il s'agit d'un PES 5 bis. Peu d'efforts au niveau du contenu du jeu (pour ceux qui jouent en solo - ligue masters - et les commentaires sont toujours aussi mauvais.
Entièrement d'accord avec le test ! 18 car le jeu parfait n'existe pas ! Chaque année il faut réapprendre à jouer au nouveau PES qui change différents paramètres, qui change le contenu du jeu et qui est tout le temps une réussite.