Pro Evolution Soccer 6 |
Revenir au test de Pro Evolution Soccer 6

Max_treize / 12 ans / gaillac / France / 02-11-2008
Je donne 17/20 à pes6 car je pense qu'il y a plus de choix au niveau des équipes mais pas que. Il y a aussi le fait qu'il y a des meilleurs graphismes. Mais j'ai quand même une déception: il n'y a pas assez de jeu technique.
Pierrette59250 / 14 ans / Halluin / France / 13-10-2008
je donne un 17/20 a pes6 car je trouve que ce jeu est très bien fait mais le grand problème c'est qu'il n'y a pas assez de stade et c'est très dommage que le vrai nom des équipes ne soient pas mit automatiquement
Bogoss6266 / 24 ans / Arras / France / 27-08-2007
Un très bon jeu malgré des problèmes persistants, tels que l'arbitrage largement favorable à l'IA, le manque de réalisme dans certaines actions. En effet, on a beau placer une accélération avec les joueurs les plus rapides, on se fait toujours rattraper. Moi qui suis joueur de PES et de FIFA, je rêve d'un jeu avec les graphismes et la jouabilité du premier, et le mode carrière du second, où tout est pris en compte (jusqu'au sponsor !). Sans parler de l'arbitrage FIFA qui à mes yeux est beaucoup plus abouti que PES. Vivement le prochain Pes en espérant détenir une bombe encore plus retentissante !
_floflo69_ / 50 ans / Lyon / France / 11-08-2007
Le jeu est très complet et réaliste, jouable au quotidien ayant également une très bonne durée de vie. Les seuls reproches a faire seraient au niveau des noms des clubs anglais ainsi que d'autres mais bon, le jeu reste très bon!
Goalcsg / 10 ans / Notre dame de gravenchon / France / 10-08-2007
J'adore ce jeu pour moi c'est le meilleur de jeu de foot les graphismes sont très réalistes 19/20 la musique est très limitée mais le gros défaut dans tout sa c'est les stades il se ressemble tous et ils sont plus ou moins bien faits. Je conseille se jeu à tout les amateurs de jeu de foot et bravo Konami j'attends encore mieux Pro Evolution Soccer 7
gui17 / 15 ans / Paris / France / 01-08-2007
A quelle décéption, ce jeu est vraiment désastreux surtout quand vous jouez en mode pro. Les arbitres c'est du grand n'importe quoi, l'ia est stupide ( toujours les mêmes actions débordement centre tête but!!), tous les matchs se ressemblent c'est ennuyant. Certains match ils font tout pour que vous vous prenez un but par exemple sur les corners vous avez beau mettre tout le monde dans la surface et appuyez sur dégagement rien y fera vous vous prendrez quand même le but ou alors ils essayeront de vous faire marquer contre votre camp ! Vraiment nul, et ce qui été censé être la nouveauté : le coup franc vite joué = vraiment de la daube! si il n'ya pas de coéquipier à côté votre joueur fera la passe dans le vide, vraiment très intelligent ! J'attends vraiment le 2008 avec impatience car je pense qu'il sera bien mais le 6 vraiment à oublier.
Solari909 / 24 ans / Belgique / 26-07-2007
Si je devais résumer ma critique en une phrase ; je dirais que ce Pes devient senciblement plus arcade par rapport au 5. Ce qui me déplait le plus dans ce PES est la gestion des mouvements des joueurs et plus particulèrement des dribbles. Je trouve personnelement la gestion des dribbles a PEs5 plus proche de la simulation qu'au 6. L'utilisation des fleches au détriment des touches L2 L1 est pour moi une regression. 2eme chose. La vitesse des attaquant est trop rapide par rapport au defenseur, ce qui favorirse excessivement le jeu sur les flancs. 3eme chose qui m'a aggacé, le fait de ne pas pouvoir choisir les motifs des tenues ( short, maillot). Dommage. Espérons que la série va se recentrer sur la simulation qui est avant tout la raison première de sa réussite.
Alexwell12 / 14 ans / Asnières / France / 23-07-2007
Ce jeu est tout simplement mauvais ! Exemple : 1)- Les fautes flagrantes non sifflées mais par contre les petits coup d'épaule et direct le carton jaune ! 2)- Les dégagements, les tacles et les passes automatiques ça devient un peu lourd à la fin! 3)- Les mêmes graphismes et commentaires que Pes5! Tout ça encore c'est acceptable mais par contre 4)- Le jeu qui vous enmpêche de gagner ou de marquer c'est tout de même le comble ! Un jeu vous empêche de gagner! Il fait tout pour rater: faute sur nous : RIEN! , exactement la même faute: Carton! Le gardien adverse devient invincible et le notre une vraie passoire! Ou encore il n'y a pas de goal il n'y a plus qu'à pousser la balle dans les buts. Le jeu se débrouille pour que notre joueur face une tête plongeante sur la transversale ! Bref vivement Pes2008 parce-que là c'est vraiment lamentable !!
Rooney_13 / 11 ans / Aix en provence / France / 19-07-2007
Alors voila...je connais pes de puis le n°3 (qui m'avais d'ailleurs étonné) et je trouve que le 6 est légèrement décevant par rapport au précédents...Oui car déja les défenses sont un peu mole (et le mot et faible) et que je trouve que l'ia manque d'originalité (et se meme au plus hauts nivaux).Et puis les 2 gros points noirs sont pour moi la bande son...alors que se soit la musique des menus ou les comentaires de jean luc arribart , je trouve sa lamentable . Et puis les licenses ..bien que konami est ajouté la ligue1 les bundes ligua on étaient sucré alors qu'elle n'avait déja pas les licenses officiel. Mais j'ai mis 17 par ce que tous ces défauts n'empeche pas d'aprécier la qualité globale du jeu avec ausi ces points forts (qui étaient les meme que ceux de Pes 5 ...).
el_chamo / 15 ans / Marseille / France / 19-06-2007
Je reste sur une impression assez mitigé. Tout d'abord commençons par les graphismes, comme d'habitude, les joueurs sont bien modélisés et les terrains assez beaux. La jouablité qui est une force de PES est toujours aussi bonne. Pourquoi un simple 15 ? Parce que c'est exactement pareil que PES 5; et encore je préféré le 5. Plus de détails ? les arbitres sont nuls, tacle en dernier denfenseur alors qu'il n'y a personne derriere et carton jaune ... Les commentaires sont affligeants "La victoire est belle, elle est toujours belle mais la elle est tres belle" la premiere fois que j'ai entendu cette phrase j'ai explosé de rire, le type qui dit trois fois belle en 5 secondes ou "encore quel occasion gaché" alors que je tire de 35 mètres.. Un dernier défaut, les défenses inexistantes et les tirs qui passent à dix mètres des cages alors que le joueur est dans une position parfaite. Au final, PES 6 est un bon jeu mais qui au final se revele decevant comparé au 5.
Laurentw54 / 36 ans / Tomblaine / France / 11-06-2007
Elle en a de la chance la série des PES, quoi qu'elle fasse, grâce à la mauvaise foi des accrocs et des spécialistes, elle décroche toujours un 18/20. Pourtant ce 6ème volet ne le mérite pas, et loin de là ! Que dire de ce jeu ? Tous les reproches qui ont été faits aux Fifa 2003/2004/2005, on les retrouve dans ce PES ! Des gardiens passoires et qui en plus plongent sur place, des attaquants inarrêtables, une balle qui colle au pied des attaquants, des tirs des 35 mètres qui rentrent 9 fois sur 10, en revanche des loupés monumentaux à 5 mètres du but, un arbitrage soit laxiste (aveugle même) soit qui expulse au moindre raté, y a pas de demi-mesure, il y aussi les actions inévitables de l'IA "débordement, centre, tête, but", vous aurez beau vous acharner sur votre manette, la priorité est donnée à l'attaquant donc votre défenseur ne gagnera pas son duel. Graphiquement aucune évolution. Les stades sont toujours aussi vides, l'ambiance pas terrible. Niveau commentaires, toujours aussi lamentables. Côté licences, hourrahhh il y a enfin la ligue 1, mais dommage pour nos amis allemands, ils devront se priver de la bundesliga. Ce PES est de loin le pire de la série, il régresse par rapport au précédent, et en plus on en demande 60 euros ? C'est honteux. Aux pro-PES qui ne l'ont pas encore, ma note vous choque ? Achetez-le et vous verrez que j'ai bien raison.
Xav7733 / 18 ans / Chelles / France / 06-06-2007
Je viens d'acheter PES 6 en platinum et le moins que je puisse dire, c'est que c'est très proche de la simulation parfaite. En effet, c'est encore plus poussé dans le réalisme, l'IA est bien gérée, on reconnait la façon de jouer des stars et au niveau des licences, il y a du progrès avec la ligue 1 officielle et quelques nouvelles équipes nationales. Cependant, j'avoue être un peu déçu par le côté trop offensif des parties. Il devient dur maintenant de défendre alors que pour le précédent opus c'était l'inverse. A quand un jeu qui sache allier parfaitement les 2 ? J'espère que ce sera le prochain. En conclusion, je trouve que PES 6 est très ambitieux mais je m'attendais à un poil plus mieux.
Karl53 / 18 ans / Château-gontier / France / 22-05-2007
Je suis fan de la série Pes depuis longtemps et cette année je suis déçu car Pes6 est un jeu "pourri" , voire même trop, trop, trop "nul". La défense c'est une qualamité, les défenseurs se poussent pour laisser les attaques aller marquer, les goals vont n'importe où et font que de grosses bourdes, l'arbitre siffle quasiment aucune faute pour nous mais pour l'IA et siffle nimporte quel faute qu'on fasse. Donc pour ceux qui sont fans de Pes fête comme moi rachetez le PES 5 car même si y a pas les nouvelles licences, le jeu vaut plus le coup. Donc je suis pas d'accord avec la rédaction car moi je lui donne un 08/20 et je suis généreux car les opus avant sont largement mieux. Puis si konami veut mettre son jeu en arcade pour acheter les joueurs de FIFA, bah les joueurs de PES iront acheter FIFA. En tout cas si le prochain opus est vriament plus nul que PES 6 je retournerai sur FIFA car pour moi, PES6 est une honte par rapport au précédent.
Lejoueuramateur / 11 ans / Laval / France / 18-05-2007
Ce jeu est superbe. Je joue à Fifa et à Pes et je trouve que Pes est au-dessus. Le 6 est très bien et les licences des clubs de L1 est un gros point fort. La jouabilité est bonne et les gestes techniques sont nombreux. Le seul point faible est la défense qui est vraiment passive. Le système de match aléatoire est très bien car on peut jouer avec des joueurs de 4 équipes différantes et les autres petits trucs.
Elvis_lerital / 23 ans / France / 18-05-2007
Ce jeu est bien mais bon quand on devient expert comme moi il n'y a plus de goût à part faire des records. Par exemple en league master j'ai marqué 120 buts en 30 matches. A part ils devraient modifier les niveaux des gardiens de but qui sont dont d'une nullité atroce ! Il faut leur créer des parades à d'autres frappes comme celles qui partent en lucarnes, le gardien fait une détente statique, bref le 16 est mis juste car c'est le meilleur de foot par défaut.