Alone in the Dark : Inferno Playstation 3 - Avis des lecteurs - Page 1

Alone in the Dark : Inferno

Revenir au test de Alone in the Dark : Inferno

• zolth Voir le profil de zolth / 07-12-2009 Avertir un modérateur

Je trouve les critiques un peu sombres. Ce titre ne mérite peut-être pas d'être porté aux nues, mais il a l'avantage d'être le seul a manier avec intelligence les rapports scènes de plateforme, scènes de combat, scènes de réflexion... De plus l'inventaire du personnage est très original, ca ne coupe pas l'immersion dans le jeu, il faut le souligner. Les autres titres sont plus "spécialisés" : Resident Evil se veut gunfight en coop (2 sur la meme console), Silent hill est lui aussi porté sur les combats, Alone a au moins le mérite d'apporter pas mal de scenes diversifiées (ex : courses en voiture). Graphiquement, c'est agréable sans être réussi, la bande son est géniale, l'ambiance est au rendez-vous, les musiques sont un peu mystiques on apprécie... ou pas. La jouabilité a des ptits défauts, mais ne pénalise pas le jeu, ni l'atmosphere. Le scénario reste dans le style des Alone's, une chasse aux démons et pis c'est tout. n'empeche que... 14/20, on passe un bon moment, sur un jeu qui se trouve aujourd'hui d'occasion et pas cher !

• Redeagle59 Voir le profil de Redeagle59 / 22-11-2009 Avertir un modérateur

Indigeste, ce cinquième volet des aventures d'Edward Carnby l'est sans conteste. Rarement une série n'aura été aussi malmenée par le temps et les opus successifs (si l'on excepte l'épisode 4 qui renouait pour le coup avec une certaine qualité). Scénario totalement indigent et à la limite du burlesque, maniabilité exécrable, phases de poursuites en voiture absolument hors sujet et de surcroît ratées. Tout ou presque indignera les puristes. Le survival horror est décidément un genre en voie de disparition. Et le pionnier passe après Resident Evil 4 pour s'assurer que le genre ne se relèvera pas.

• edine91 Voir le profil de edine91 / 30-07-2009 Avertir un modérateur

Se jeux Et parfais apars quelque bug mes sinnon le jeux et très bien l'histoire et parfaite le gameplay il faut s'habituer pour pouvoir profiter un maximum serieusment pour se qui n'on toujour pas le jeux allez i les yeux férmer!

• blindmuthafucka Voir le profil de blindmuthafucka / 07-07-2009 Avertir un modérateur

Je n'ai joué qu'à la démo de ce jeu mais c'est clairement suffisant. Du côté de l'histoire, ok pas mal l'histoire des murs, c'est amusant et jamais vu auparavant. Maintenant, en tant que fidèle gamer de Resident Evil, je n'ai pu que comparer involontairement les 2 dans ma tête et bien sûr, ce Alone in the dark n'arrive pas a la maléole de Resident Evil 5. Dans Alone in the dark, la caméra m'a vite saoulé, obligé de passer en vue FPS pour essayer et je dis bien ESSAYER de bien viser l'ennemi, une poignée de porte, etc. Et l'une des premières missions en voiture (je ne sais pas si y'en a d'autres) m'a fortement déçu. En temps que gamer de GTA IV je me suis vu comme jouant à GTA 3 il y a quelques années tellement la conduite est mal réalisée. Certes ce n'est pas le but du jeu mais bon, quand je vois les passages que l'ont doit prendre, combien n'ont pas génés par un IA des autres conducteurs assez proche du QI 0 qui font des demi-tours au milieu de la route et j'en passe ce qui à la fâcheuse tendance de nous bloquer, et la moindre petit collision avec une autre voiture nous garantit d'être bloqué/fortement ralentit et donc avalé par "le monstre". En revanche les énigmes sont assez bien, mais je ne dirais rien sur les graphiques... déplorables pour un jeu PS3.

• Gothikuan Voir le profil de Gothikuan / 29-06-2009 Avertir un modérateur

Superbe jeux, scénario prenant sous forme d'épisode, musique incroyable. Ce jeux est une réussite total !! Gros hic, on est trop souvent embêter par la caméra si on ne se met pas en mode "FPS" et lorsque l'ont veut recommencer un chapitre après avoir terminer le jeux, on manque cruellement d'arme. Mais je le conseil vivement !

• tehree Voir le profil de tehree / 17-06-2009 Avertir un modérateur

Bonjour. Bon que dire de ce jeu. Alone a de trés bonne idée concernant le gameplay assez original qui est de faire corrspondre chaque stick analogique avec les bras du perso et puis les mouvement intuitives comme faire démarrer une voiture sans clé en connectant des fils. Graphiquement, les perso sont bien réaliser surtout les expressions du visage. Mais le jeu souffre d'un gameplay assez et trop dirigiste car souvent les actions ne sont pas libres, il faut par exemple: pour monter sur un muret appuyer sur la touche lorsqu'elle apparait pour que le perso le fasse sinon sa ne marche pas. Il souffre aussi d'une IA désastreux et puis l'histoire, je vous laisse juger.

• Xfurerbirdx93 Voir le profil de Xfurerbirdx93 / 08-04-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu s'est bien fait descendre de partout, mais moi je le trouve très sympa. Bon, on va satisfaire les insatifaits, je suis d'accord qu'il y a de nombreux bugs graphiques, une jouabilité et une caméra très agaçantes, mais ensuite? Pour moi, un jeu est sympa quand la musique est bonne. Je pourrais vous pourrir votre résident évil 5 en y mettant la musique des razmokette, et j'imagine que là, RE5 serait nettement moins sympa (bon ok on peut baisser le son, et mettre autre chose ... ) Ensuite, il est prenant ce jeu, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde pour l'instant. La durée de vie est certe assez faible, rien qu'aujourd'hui j'ai 43% des trophées et il me reste deux missions. Un bon 16, car le studio aurait pu faire mieux. Vivement le prochain !

• mick-evil Voir le profil de mick-evil / 28-03-2009 Avertir un modérateur

Cela faisai longtemps qu'un Alone in the dark n'avai pas vu le jour! Le resultat montre un jeu graphiquement acceptable mais qui aurai pu merité mieu en terme de graphisme.Bourré de plein d'idées comme la creation d'objet est pas mal et le scénario entraine le joueur dans l'obscurité...Mais la jouabilité est quelque fois catastrophique, surtout lors des combats.A acheté d'occasion car 60euro pour ce jeu ne vaut pas le coup.Voila un jeu avec lequel passer un bon moment!!

• Explosif-95-rom Voir le profil de Explosif-95-rom / 14-03-2009 Avertir un modérateur

super super rien a dire bon graphisme ,bon cenario;bon jeu assez long pour moi en tt cas pas trop d'armes a utiliser les zombies tres bien faits les personnages super les musiques,central park;les voitures,etc... enfin bon SUPER jeu.

• Deadgothman Voir le profil de Deadgothman / 10-03-2009 Avertir un modérateur

Et bien je m'attendais à un jeu bon mais sans plus, j'ai été agréablement surpris, je ne comprend pas sa note si moyenne. Vous avez de l'action depuis le début jusqu'à la fin, la maniabilité est très bonne, les graphismes sont très très bien réalisés, le scénario est bon, la musique somptueuse. Les scènes cinématiques nombreuses vont font vivre l'aventure comme un film et vous plonge d'avantage dedans, quand au fait de pouvoir conduire des voitures à certains moment innove vraiment. Bref pour moi le meilleur survival horror actuellement !!! Graphisme : 18/20 jouabilité : 17/20 durée de vie : 16/20 bande son : 19/20 scénario : 15/20 Note générale : 17/20

• Tara_hi Voir le profil de Tara_hi / 21-02-2009 Avertir un modérateur

Tout ce que j'apprécie dans ce jeu, c'est une toute petite partie du scénario et la musique qui est très envoutante. Ensuite, le graphisme, bof... une seule caméra possible, la qualité de vue n'est pas super, et les graphismes pourraient être plus réalistes que ça... Ensuite, le scénario, je le trouve pas terrible... À force de faire toujours les même gestes, on commence à se lacer... Voilà, c'est tout ce que j'avais à dire...

• la_nuit_al_qadr Voir le profil de la_nuit_al_qadr / 20-02-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu, et largement supérieure a la version 360. Pour une fois, les développeur tiennent compte des critiques et nous donne droit a une version finale nettement mieux que la version beta sorti sur les autres consoles. très bon scénario, graphisme excellent, maniabilité excellente, alone in the dark conserve bien son style dans le monde du survival horror...contrairement a certains...comme resident evil pour ne pas le citer...

• Super-bastman Voir le profil de Super-bastman / 09-01-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu, beau graphisme, bonne ambiance, excellente idées mais cependant certaines parties du jeu peuvent lassé (exemple, acquérir un niveau de vision spectrale en brulant les racines etc...) et la fin est vraiment trop maigre. Mais AITD reste quand même un excellent jeu !

• Reeli Voir le profil de Reeli / 17-12-2008 Avertir un modérateur

En attendant resident evil 5, j'ai téléchargé la demo sur ps3 et je suis plutôt content. Je n'avait jamais essayer Alone mais le je pense que je vais directement l'acheter. Les graphisme sont vraiment pas mal et le scénario a l'air vraiment bon.

• Msmomoms Voir le profil de Msmomoms / 24-11-2008 Avertir un modérateur

Je suis le studio eden depuis V-rally. J'ai été surtout conquis par kya dark lineage. Revenons a alone. Je dis tout simplement merci. Je passe depuis vendredi soir un excellent moment en compagnie d'edward. Le fait de mettre cette version PS3 à jour suivant les remarques des jeux mérite notre respect. (c'est tellement rares). Alone a sa propre identité ou je me suis agréablement plongé. Merci eden & atari. J'espère que le succès sera présent.