Avis des lecteurs - page 5 Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All

• chagerin Voir le profil de chagerin / 31-08-2010 Avertir un modérateur

Un jeu attendu bien que le premier rester unique pour son genre en voilà un deuxième qui suit la ligné, des enquête toujours aussi intéressante on en apprend d'avantage sur nos personnages fétiche, une bande-son toujours aussi immersif que se soit pour les procès ou enquêtes, a faire en tant que suite du précédent opus.

• Tyran_45 Voir le profil de Tyran_45 / 17-08-2010 Avertir un modérateur

C'est le maillon faible de la Saga Phoenix Wright : en terme de la bande son, du scénario, il est largement en dessous du 1 et du 3. En terme d'affaires il n'y a guère que la dernière qui soit intéressante.

• Lydie-x3 Voir le profil de Lydie-x3 / 16-08-2010 Avertir un modérateur

J'ai trouvé ce jeu un peu moins bien que le premier: Il est plus court, et les affaires sont moins élaborées (surtout la troisième). Cependant, il est également très bon, avec des graphismes qui pourraient toujours être améliorés, mais pas mal quand mêmes, le même principe de jeu, que j'aime beaucoup (avec le magatama en plus), une bande-son qui n'est pas la même que celle du premier opus, mais de la même qualité. La durée de vie est un peu plus courte, et le scénario de la troisième affaire ne m'a pas plu. Cependant, la quatrième affaire m'a séduite, et on en apprend toujours plus sur les personnages principaux au fil du jeu, et cela me plaît beaucoup.

• darkrai017 Voir le profil de darkrai017 / 15-08-2010 Avertir un modérateur

La série Phénix Wright est excellente et elle le reste, dis donc. La durée de vie est correcte, les graphismes sont toujours à améliorer, mais c'est tout de même un peu mieux pour la GBA, intrigues toujours géniales, scénario toujours très bon et toujours pleins de rebondissements, l'humour est génial et le gameplay pareil. Mais les fautes d'orthographes...

• Davis33 Voir le profil de Davis33 / 01-08-2010 Avertir un modérateur

Alors là, on reprend la même recette et c'est reparti, mais alors, ca marche du feu de Dieu. En incluant une nouveauté plus qu'intéressante, et en fournissant une fois de plus son lot d'enquêtes captivantes, et encore une fois, avec des personnages plus que charismatiques, Justice For All est donc comme son ainé, un excellent jeu à posséder pour ceux qui ont aimé le premier. (Ceci dit, il y a beaucoup de fautes d'orthographes, dommage.)

• Firstbenji Voir le profil de Firstbenji / 18-07-2010 Avertir un modérateur

Clairement, Phoenix Wright 2 est le moins bon de la série. En même temps, difficile de lui en vouloir, opus coincé entre le premier volet qui marqua les esprit et le troisième qui est un monstre scénaristique. Du coup, les enquetes sont moins plaisantes a parcourir. Non pas que la lassitude se fait sentir, mais plus qu'on a du mal a voir en quoi elles font réellement avancer les profils caractériels des protagonistes. Sinon, on retrouve le meme univers graphique, quoi qu'un peu plus dérangé quand meme, l'aspect manga sur plan fixe fait toujours mouche. Les themes sont moins marquants que ceux du premier soft de la série, qui avait surtout brillé par le theme du samourai d'acier, ici reprit sans panache. Le plus frustrant du jeu reste a mon sens le fait qu'il n'y ait que 4 affaires a résoudre et qu'elles ne se distinguent pas par une difficulté exponentielle. Alors que dire de plus. Disons que PW2 reste un jeu de bonne facture, mais pour le reste, il ne marquera pas la série d'une empreinte indélébile...

• dark-linkk Voir le profil de dark-linkk / 16-07-2010 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu excellent, les enquêtes sont excellentes, le niveau de difficulté s'élève a chaque instant, Ce jeu est fait pour ceux qui veulent se creuser la tête dessus A des moment j'y est presque passer 1 heure avant de trouver la soluce . J'adore ce jeu aussi car j'aime beaucoup les personnages, mais aussi les objection ! Bon le hic serait la bande son. Le gameplay est génial car les enquête sont totalement diférente les unes des autres mais aussi les lieux sont variès. Ce jeu est a acheter !

• Fuand619 Voir le profil de Fuand619 / 28-06-2010 Avertir un modérateur

Un jeu qui manifestement a régressé. La musique moins sympa que sur le premier opus. Une durée de vie qui a très nettement descendu. (une enquête de moins, la plus longue). Des nouveaux gestes et le magatama rattrappe la mise. Mais Phoenix nous satisfait toujours autant.

• moneyofpropre2 Voir le profil de moneyofpropre2 / 18-06-2010 Avertir un modérateur

Je m'accorde avec la note de Romendil, le jeux est très bon, on retrouve les personnages du précèdent volet Maya, Tektiv, l'ombre de Hunter... qui sont tout aussi drôle et attachant. Cependant, il n'est pas meilleur que son prédécesseur, il n'y a que quatre investigation, un peu maigre, le scénario nous en apprend plus, mais je le trouve moins bien, avec parfois des évènement un peu tirée par les cheveux et qui relève trop du paranormal. Cependant le suspens est toujours a son comble. Les graphismes sont toujours aussi beau, la prise en mains parfaite, toujours les deux phase enquête, investigation. Nouveauté de ce opus, les "verrous-psychés", ils apparaissent lors des phases d'enquête, pour faire craqué les témoins, avec le même principe que les contres interrogatoires. La bande son est un peu moins bonne, au niveau de la musique, et la voix de la procureur. Un très bon jeux qui mèrite son 16 sur 20 :coeur:

• KiraYagami Voir le profil de KiraYagami / 13-06-2010 Avertir un modérateur

Etant fan du premier, j'ai bien entendu acheté ce deuxième opus et j'ai était un peu déçu par celui-ci, les raisons: des affaires moins passionnantes dont une (l'affaire 3) qui dépasse les limites de la nullité. Pour le reste les personnages sont toujours intéressants et l'affaire 4 relève le tout.

• taoGT-2 Voir le profil de taoGT-2 / 12-06-2010 Avertir un modérateur

Que dire d'autres ? Génial. Fabuleux. Incroyable. Personnages sympatiques et attachants, le nouveau concept des vérous psychés est très amusant, bon humour mais aussi bons mystères. Très beaux graphiquement vu le niveau de la console, prise en main facile et jeu vraiment bien. Je met la note de 19/20 uniquement car le 3ème est encore mieux, mais sinon, je lui aurais surement mis 20 ! ^^ Enfin bon bref, jeu super-sympa, incontournable pour les amateurs d'énigmes et d'enquêtes policières.

• ada_da Voir le profil de ada_da / 20-05-2010 Avertir un modérateur

Je n'irai pas mettre un 18 car d'autres jeux d'enquêtes et de perspicacité sont 100fois mieux (mais ça ce sont mes goûts) Cela dit, c'est tout de même un très bon jeu que je recommande, ne serait-ce que pour l'humour dudit avocat, souvent je rigole toute seule devant ma console! De plus, même si certains dénouements sont prévisibles, on reste tout de même coi quand on découvre les vrais coupables et leurs motivations.

• jeanbob-X Voir le profil de jeanbob-X / 01-05-2010 Avertir un modérateur

J'ai découvert l'univers de Phœnix Wright pour la première fois avec ce jeu et je trouve qu'il est très bien; toutes les idées sont parfaitement bien trouvées, les accusés sont souvent dans des situations inexplicables que l'on doit résoudre; cela fait parfois penser à des films policiers comme Hercule Poirot mais avec plus d'action. Je conseille donc ce jeu à tous ceux qui ne connaissent pas Phœnix Wright.

• unlimitedluffy Voir le profil de unlimitedluffy / 29-04-2010 Avertir un modérateur

Le deuxieme phoenix wright est personellement le moins bon des trois mais c est quand meme un jeu exellent ! Les défaults par apport au premier est la durée de vie qui ne compte que quatre enquetes au lieu de cinq du premier . Il y a aussi pas mal de fautes d orthographes et je trouve les musiques moins bonnes comparé au premier .Mais ce jeu est quand meme exellent avec sa 4eme enquete qui est pour moi une des meilleurs de la trilogie avec la 5eme du troisieme . Enfin bref un exellent jeu que je conseille a ce qui ont fait le premier .

• Redmoor Voir le profil de Redmoor / 27-04-2010 Avertir un modérateur

Vraiment un très bon jeu,les enquêtes sont très difficiles donc j'adore.Sinon,on devient fan de l'avocat costard-cravate très vite.Le procès avec Maya a bien été ma préférée. Sinon,ce jeu prouve aussi q'un jeu tout en dessin peut être meilleur qu'un jeu en 3D.