Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 5

Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All

Nintendo DS

Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All

• E-strife Voir le profil de E-strife / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Enfin le retour de Phoenix Wright sur nintendo DS. Une aventure toujours aussi prenante, des situations hilarantes et des personnages toujours aussi charismatiques. On regrette seulement la durée de vie, revue à la baisse avec seulement 4 enquêtes. Le système de psycho lock apporte une dimension supplémentaire aux enquêtes qui n'est pas négligeable. Pour résumer, si vous avez adoré le premier, n'hésitez pas pour celui là ! Reste maintenant à attendre le troisième, qui à ce qu'il parrait est le meilleur de la série.. on se dépêche Capcom !

• Gabiboss Voir le profil de Gabiboss / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Moins bon que le premier, mais excellent quand même, Phoenix Wright Ace Attorney : Justice for All est tout simplement l'un des 5 meilleurs jeux DS avec son aîné. Le scénario de chaque enquête est très bien pensé, et l'on a hâte de la finir pour découvrir ce qu'il s'est réelement passé. Que faites-vous en train de lire ce que j'ai écrit ? Vous auriez dû être en train de crier objection devant une DS à l'heure qu'il est.

• _crosseur_ Voir le profil de _crosseur_ / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Hymne à la joie, ode à l'émoi, ce jeu reste pour moi le meilleur de la DS, un style peu représenté sur consoles et un jeu un peu "point and click" version DS. Graphismes sublimes, trame époustouflante, personnages trèèèèsssss attachants. Ce qui est un peu dommage, les joueurs doivent s'orienter vers le 1 épisode pour une meilleure compréhension du second ainsi que sa trame (Hunter, Von Karma,...). Ces deux épisodes restent pour moi les jeux les plus aboutis de l'histoire des jeux vidéos et ils méritent amplement cet éloge. Chapeau bas à Capcom.

• Red-valentine Voir le profil de Red-valentine / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Phoenix est de retour ! Enfin ! Depuis le temps que je l'attendais... Je chantais "vivement le 16 mars, vivement le 16 mars" et le voilà. Plus long que le premier, je trouve car il est un peu plus dur, pas innovant c'est vrai, mais j'aime tellement ce système de jeu. J'suis pas fan du Point & Click mais ici c'est différent. Refaire l'avocat dans des affaires encore plus tordus mélangeant réalité et fiction. Mais c'est sûrtout l'humour que j'aprécie et l'épisode du cirque est hilarant. La 4ème enquête est très touchante et excellente. Si vous avez aimé le 1, foncez, si vous y avez pas joué, prenez les deux !

• Tim29000 Voir le profil de Tim29000 / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Comment JV peut mettre 16 à un jeu sublime comme celui-ci ! Il est superbe, beau, bande son magnifique, scénario passionnant ! Que dire de plus que : aussi bon que le un et à avoir absolument ! Et quand JV dis "l'occasion est bien trop belle pour refuser de replonger dans l'enfer des procès" je trouve cela ridicule même si ça fait un an ! Il sufissait de rejouer au premier, je l'ai fini 17 fois et pourtant on ne s'en lasse pas !

• Joemonsters Voir le profil de Joemonsters / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Une grande aventure textuelle, digne suite de son successeur, riche en situation, en enquêtes farfelues, en humour, Phoenix Wright : Ace Attorney , Justice For all est un titre indispensable sur DS. A acheter à tout prix.

• Coolink Voir le profil de Coolink / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est relativement bien et suit l'intrigue du premier volet, affaires palpitantes et tout. Cela en fait un jeu vraiment accrocheur. Personnages attachants, histoires farfelues, retournements de situations. Malheuresement, la durée de vie est plus courte que celle du premier opus et certaines musiques géniales ont été changées. Mais cela n'empêche pas que Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All est un jeu excellent que tout adorateur du premier opus devrait posséder. Il n'empêche que Capcom a intérêt de prolonger la durée de vie des prochains Phoenix Wright.

• [lutin-malin] Voir le profil de [lutin-malin] / 20-03-2007 Avertir un modérateur

Le second volet est toujours aussi prenant que le premier. On a du mal à lâcher la console à la fin des épisodes, même si pour profiter pleinement du titre c'est ainsi qu'il faudrait jouer, comme devant une série télé au suspense de fin d'épisode insoutenable. On regrette juste des fautes d'orthographes innombrables (contrairement à ce que semble dire jv.com) et des flemmes de traduction qui font tâche ("séance de channeling"? WTF?!). Préférez donc les textes en anglais (ou en allemand si vous aimez entendre Phoenix hurlez: "EINSPRUCH!" ). J'ai également préféré les musiques du premier mais il faut dire qu'elles m'ont marqué à vie. Le fait qu'il s'agisse uniquement d'un portage GBA sans 5ème procès accentue ce sentiment de "bâclé" mais le jeu reste génial. On le finit sans se presser en 2-3 semaines mais on s'y remet avec plaisir 1 ou 2 ans plus tard. D'ailleurs dès que j'ai bouclé celui-ci je me remets au premier volet.