Avis des lecteurs - page 4 Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice for All

• [Zemmour] Voir le profil de [Zemmour] / 28-12-2010 Avertir un modérateur

Je mets 17/20 à Phoenix Wright : Justice for All. C'est certes un excellent jeu, mais malheureusement, il subit la corpulence des 2 monstrueux autres opus de Phoenix Wright, la ou le 1er a fait une énorme surprise avec un système de jeu encore jamais vu, le 3e qui, avec ses affaire 1-4-5 liées, font la meilleure intrigue jamais vue dans un tel jeu. Au niveau des dossier, l'affaire 3 est résolument pitoyable. (Détail amusant : C'est presque toujours la 3e affaire qui est la moins intéressante , excepté dans Apollo Justice). Cependant, l'affaire 4 est à mon sens la plus excellente des affaire de tout les Ace Attorney, j'en ai eu des frissons ! Finalement, la qualité de ce jeu se construit surtout autour de la dernière affaire. Les musiques sont sympathiques, mais ayant un problème auditif je juge très très mal la bande-son. Concernant les personnages, toujours aussi attachants. Il vaut mieux d'abord jouer a PW1 pour mieux cerner les personnages, mais faire la 1ere affaire de ce PW2 (L'amnésie de Phoenix) doit être amusante à faire sans rien connaître de PW1 :o

• 0bjectionche Voir le profil de 0bjectionche / 22-12-2010 Avertir un modérateur

Ce second opus est peut-être légèrement moins réussi que son prédécesseur... Les affaires sont plus tirées par les cheveux, mais cependant, les personnages (anciens et nouveaux) sont toujours aussi charismatiques, avec leur caractère bien à eux, et les thèmes musicaux sont toujours magnifiques. Un jeu qui m'a fait frissonner.

• Hiole Voir le profil de Hiole / 18-12-2010 Avertir un modérateur

Justice for All est un des nombreux opus de la saga Phoenix Wright. Les graphismes sont beaux, la jouabilité est simple. Malgré la durée de vie un peu faible (4 enquêtes je crois), le jeu est bien "bâtit" dans son ensemble. Bref, si vous êtes fan de Phoenix Wright, n'hésitez pas à acheter cet opus.

• Pred21 Voir le profil de Pred21 / 15-12-2010 Avertir un modérateur

Suite très reussie mais un poil moins bon que son aîné. Durée de vie moins importante, musiques moins marquante et enquêtes moins intéressante, excepté celle du channeling et la dernière malgré ses longueurs incessantes, est l'une des meilleures de la série de par son dénouement et son originalité. L'humour est toujours omniprésent, la nouveauté du magatama est un gros plus, un très bon jeu de Capcom une fois encore qui se révèle indispensable!

• Thelos Voir le profil de Thelos / 05-12-2010 Avertir un modérateur

Le second épisode de la série des Phoenix Wright...on prend le même concept,on ajoute de nouvelles affaires,de nouveaux personnages et on a Justice For All.J'ai trouvé qu'il était moins bon que le premier.Certains personnages sont incroyablement agaçants,comme le clown "Frisé".Cependant,puisque que le jeu reprend le même genre de système que son ainé,on peut lui pardonner ce dernier défaut.Les affaires sont intéressantes,néanmoins moins que dans Phoenix Wright premier du nom.La 3e est particulièrement ennuyante en fait.Aprés,les autres sont excellentes,rien à dire.On a aussi droit à l'apparition de Pearl,un personnage fort attachant!La bande son est toujours aussi extra,mais certains morceaux sont vraiment enervants à force de les entendre sans arrêt à chaque fois que l'on retrouve le personnage a qui ils appartiennent.Ce jeu reste tout de même le digne successeur du premier épisode,même si des trois de la série,il est le moins bon.

• Weiner Voir le profil de Weiner / 28-11-2010 Avertir un modérateur

Sans surprise, l'ambiance Phoenix Wright est toujours aussi excellente même si j'ai une petite préférence pour le précédent qui lui était plus long, plus dans la découverte totale alors que celui-ci recycle pas mal de personnages, et le fameux "Investigation ~ Cornered theme du 1er Ace Attorney" absent, celui de remplacement colle moins à la fougue de Phoenix je trouve, dommage. Par contre gros point positif, la phase enquête est beaucoup plus marqué par un nouveau souffle, un dynamisme absent du premier, qui rendait ces moments parfois longs et lents, avec maintenant le "mécanisme" des verrous psychés permettant de percer à jour les secrets et les menteurs. En ce qui concerne les procès, ça reste toujours le meilleur moment du jeu, aussi riche en rebondissements que le précédent, c'est une franche réussite, du début a la fin. Et puis Benjamin Hunter quoi !

• [GhiGhi] Voir le profil de [GhiGhi] / 28-11-2010 Avertir un modérateur

Et c'est reparti pour le pays des tribunaux ! Après un premier épisode magnifique, Justice for All nous arrive tranquillement entre les mains, en gardant les mêmes graphismes mangas qui tracent si bien les émotions des persos, qui sont toujours aussi originaux et variés, avec un nouveau procureur qui donne des coups de fouets à tout va et qui nous procure du plaisir à un potin ! Sinon, les verrous psychés sont super bien trouvés, même si on peut parfois trouver ça chiant... Rien à dire sur les musiques, elles sont tout simplement superbes, sauf celle du témoignage, qui est moins bonne que celle du premier opus. Bonne durée de vie, car si on ne trouve pas de 5ème enquête DS, la 4ème est vachement longue et relève haut le scénario des 3 autres enquêtes un peu farfelues. Elle procure même un sensation de stress ! Bref, JfA n'a rien à envier à son aîné, et c'est avec beaucoup de plaisir que j'ai accueilli ce nouvel épisode. ^^

• salamades Voir le profil de salamades / 05-11-2010 Avertir un modérateur

Digne suite du precedent jeu. Comme toujours le gameplay est tres bien recherche ( enquete, preuves, profil ect...). Les personnages sont super ATTACHENTS( mention speciale pour phenix wright ). Ambiance est a la fois drole, triste. Scenario Super bien travailler, les enquetes qu' ont qui s'ont pas du tout de rapport alors qui sont etroitement lies. La bande son est res bien approprie. Son seul defaut est sa duree de vie asser court Mais ses heures de jeu sont intenses ( ont s'ennuie a aucun moment). JE LE CONSEILLE VRAIMENT

• Eriengaal Voir le profil de Eriengaal / 02-11-2010 Avertir un modérateur

A réserver aux fans (très) jeunes. Les personnages sont niais et stéréotypés, leurs animations agaçantes, pour ne pas dire insupportables, les "procès" bourrés d'incohérences, qui ne sont pas celle qu'il faut trouver. Sans parler de la traduction pas terrible, des fautes d'orthographe et des réflexions stupides du héros. Le jeu est cela dit plutôt joli et maniable, mais se finit en moins d'un après-midi dépourvu de plaisir. A éviter.

• Echappeur Voir le profil de Echappeur / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Vous êtes Phoenix Wright , l'avocat de défense , qui défend ses clients. Vous enquêtez pour trouver des indices , vous montrez les indices aux témoins pour connaître l'histoire. Dans les tribunaux , vous devez faire des contre-interrogatoires contre les témoins. Vous devez chercher les failles dans les témoignages , si vous n'en trouvez pas , attaquez pour débloquer des preuves ou des indices.

• Fiwx Voir le profil de Fiwx / 21-10-2010 Avertir un modérateur

Vous incarnez un avocat de défense. Vous aurez plusieurs procès et il y aura toujours quelqu'un pour t'aider. Votre but est de défendre votre client , pour cela , vous devez enquêter sur les lieux. Lors du procès , vous devez démonter les témoignages des témoins en les faisant craquer a force d'attaquer ou en présentant des preuves. Mais le procureur est là pour vous humilier avec vos hypothèses sans preuves. Au final , tous les procès aurons pour verdict : Non coupable.

• Karen2 Voir le profil de Karen2 / 30-09-2010 Avertir un modérateur

Une suite vraiment fantastique, les personnages sont toujours aussi délurés et les histoires toujours aussi biens ficelés. Les mystères autour de la disparition de Benjamin Hunter rajoutent vraiment une touche d'émotion. Il est juste dommage qu'il soit moins longs que les deux autres.

• jey56 Voir le profil de jey56 / 28-09-2010 Avertir un modérateur

Il as beau être déjà sorti sur GBA auparavant, l'aspect graphique n'en est pas affecté. Un très bon jeu, sans grandes lacunes, qui as sa place sur les étagères de ceux qui veulent quelque chose de "différent". L'intrigue est excellente (enfin, c'est normal, étant donné que c'est ce qui fait le soft), la bande-son est bonne, et la jouabilité l'est tout autant. Si vous avez terminé vos Hotel Dusk et compagnie, je vous le conseille.

• TheArmageddon Voir le profil de TheArmageddon / 12-09-2010 Avertir un modérateur

Peu de nouveautés sont apportés à cet opus. L'ajout du Magatama permettant de déceler les mensonges est pour ainsi dire le seul. Les personnages sont tout aussi attachant à quelques exceptions près. Personnellement je trouve les musiques moins plaisantes que le premier. A part ca, il n'y a pas grand chose d'autre à dire. Le jeu reste très bon, mais moins bien que le premier.

• Grenat-Dine Voir le profil de Grenat-Dine / 09-09-2010 Avertir un modérateur

Bien que ce Justice For All soit un bon jeu, il est le plus mauvais... La faute au reste de la trilogie, entouré par le premier, cultissime, et le troisième, dont le scénario atteint des sommets, ce deuxième opus se contente de suivre une voie toute tracée par le premier, et n'arrive donc pas à se mettre au même niveau. S'il apporte les verrous Psychés, une idée géniale et bien fichue, et des enquêtes intéressantes (en fait, seule la troisième est d'une chiantise sans nom), les musiques médiocres et les personnages lourdingues à souhait plombent considérablement ce jeu. On remarquera aussi la traduction minable, gorgée de fautes d'orthographe et d'accord... Quand on voit la qualité de celle du premier opus, on aurait pu s'attendre au même résultat ! Dommage... PW2 est bien inférieur à son ainé et à son petit frère, mais il reste un bon opus, à faire par les fans de la saga comme les amateurs de jeux du genre...