Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice For All |
Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney : Justice For All

Oni-09 / 22 ans / Durbuy / Belgique / 06-10-2008
Le second volet de la trilogie Phoenix Wright. On garde le style du premier épisode dans e second volte qui ne parvient malheureusement pas a atteindre le niveau de son homologue. Pas d'affaires supplémentaires inédites, des fautes d'orthographes grossières, des erreures scénaristes. L'adversaire de notre avocat est très énervante et ne parvient pas a plaire malgré les affaires qui défilent. Heureusement, la dernière affaire relève le niveau global de cet épisode que je qualifierais de décevant mais tout de même plaisant.
Dark_ygg / 14 ans / Colombes / France / 30-07-2008
Je trouve ce second opus moins bon que le premier pour plusieurs raisons : d'abord je trouve franziska von karma (omniprésente...) assez lassante à la longue, je déplore qu'il n'y ait pas eu plus de variété dans les procureurs ou sa manière de faire, ensuite, les affaires sont certes bonnes mais il leur manque un petit quelque chose du premier qui vous tenait en haleine et vous faisait aimer les personnages (sauf peut-être pour la dernière enquête qui restitue une ambiance plus proche du premier), enfin, beaucoup de fautes d'orthographes sont à déplorer... Cependant, ce jeu reste un bon AA dans lequel on retrouve maya et phoenix, l'humour de la série et où l'on découvre le magatama, dont je regrette cependant la présence insuffisante à mes yeux...
Amirdew / 35 ans / Argenteuil / France / 19-07-2008
Un jeu excellent qui tient en haleine jusqu'au bout ! On a toujours envie de voir la suite, de connaitre de nouveaux indices pour reconstituer le puzzle. On regrette simplement la difficulté à certains points et les fautes d'orthographes (peut-être spécifiques à ma version du jeu... j'espère). A ne pas manquer !
Flocon1111 / 15 ans / Wavrin / France / 12-07-2008
Ce jeu est génial! Je n'ai pas joué au premier donc je ne sais pas s'il est mieux ou pas, en tout cas je ne suis vraiment pas déçue de l'avoir acheté! Les enquêtes sont très bien faites, parfois un peu difficile à trouver,les personnages sont bien réussis je trouve - chaque personnage a ses propres réactions et façon de parler -. Mon épisode préféré est le deuxième, car c'est celui ou j'ai eu le plus de mal a trouver les bonnes preuves. Le seul truc que je lui reproche c'est qu'il est bien trop court! Voila pourquoi je ne lui met pas 20.
Nemolechien / 36 ans / Meyenheim / France / 17-05-2008
2ème opus en deça du premier. Tout d'abord au niveau des enquêtes, je trouve les ambiances moins réussies, sauf peut-être pour la dernière. Ensuite il n'y a aucun changement graphique, le juge reste le même, la salle d'audience aussi... Bref, rien de neuf de ce côté-ci. Il y a bien la nouveauté de la pierre qui décelle les mensonges, mais elle n'est pas assez exploitée à mon goût. Par contre, on peut déplorer la disparition de la visualisation des objets en 3D, on dirait qu'ils ont réalisé cet épisode un peu à la va-vite, afin d'exploiter la licence certainement juteuse de Phoenix Wright. En fait, il aurait été excellent s'il était sorti en premier !
Layhon / 17 ans / Montigny les metz / France / 14-04-2008
Cette suite est moins réussie que le précédent volet. Les graphismes sont les mêmes donc excellents, mais l'humour est moins présent (selon moi) et la durée de vie amoindrie. De plus les musiques, dans l'ensemble sont nettement inférieures à celles du 1er volet. Je lui aurais mis plutôt 14, mais je rajoute 2 points rien que pour les rebondissements et les frissons que procure la dernière affaire.
Rn5qh / 13 ans / Nimes / France / 18-02-2008
Je trouve ce jeu génial ! Il faut réfléchir pour chaque enquête, mais ce n'est pas toujours simple. Le coupable est des fois évident à démasquer et d'autres fois très difficile à démasquer. Donc voilà, je mets 19/20 car le jeu n'est pas parfait. Mais il est presque parfait..
El_chamo / 15 ans / Marseille / France / 10-01-2008
Je trouve cet épisode de Phoenix Wright excellent ! Les énigmes sont nombreuses et difficiles à résoudre, le cotè manga est adapté à ce jeu et l'humour toujours aussi présent. Que de bonheur devant les remarques de Phoenix parfois tordantes. Les débordements des personnages renforce l'immersion. Seul reproche, la linéarité du jeu mais enfin bon c'est vraiment un détail. Pour conclure un superbe jeu que tout possesseur de DS se doit au moins d'essayer ! J'attends le 3 avec impatience !
Lelunaire / 33 ans / Beauvais / France / 14-12-2007
Légèrement moins bon que le précédent jeu de la série (des musiques agaçantes dans l'affaire du cirque, des fautes d'orthographe dans les dialogues), mais tout de même un très bon jeu, avec plein de rebondissements dans le scenario : on commence l'aventure en étant amnésique !!! La dernière affaire procure une réelle tension tant le suspense est bien ménagé.
Little-orackle / 11 ans / Benodet / France / 21-11-2007
Phoenix Wright Justice For All est vraiment bien réalisé avec une bonne jouabilité tout comme le premier. La durée de vie est un peu décevante mais les affaires restent très prenantes et d'une difficulté correcte. Bref Phoenix Wright 2 demeure moins bien que le premier mais reste quand même génial ! Il vaut donc bien la note de 16,5/20 !!
Bounty69 / 10 ans / Montrottier / France / 28-09-2007
Un excellent jeu ! Voilà ce qui peut le résumer. Cependant, même s’il est possible de faire plus de chose que dans le premier (verrous-psyché, présentation des profils), je suis déçu qu'il n'y ai pas l'aspect scientifique du dernier dossier de l'épisode précédent. L'histoire est bien complète, l'humour ne manque pas, et les énigmes sont vraiment bien poussées (même un peu trop parfois, où il faut avoir retenu un détail sur des tonnes d'autres). Je conseille un petit carnet, où l'on note les mots importants et par qui ils sont prononcés pour pouvoir finir (sans les astuces xD) le jeu. Manque tout de même de l'action dans la recherche d'indice. Vivement le 3, s’ils le font.
Shenron_3 / 13 ans / La madeleine / France / 07-08-2007
Je trouve le deuxième épisode de Phoenix Wright : Ace Attorney vraiment excellent ! Ayant acheté et hautement apprécié le premier volet, j'étais conquis il me fallait absolument cette suite et je n'ai pas été deçu pour résumer je dirais tout simplement que ce jeu est excellent !
Super_fort / 14 ans / France / 05-07-2007
Ce jeu est le plus génial que j'ai jamais eu ! On peut dire que je l'ai attendu, après le premier volet, et je n'ai pas été déçu ! On ne peut pas s'arrêter de jouer tant qu'on a pas fini l'épisode, tellement il y a du suspense(on m'a souvent crié dessus parce que je ne venais pas manger...). En tout cas, j'attends avec impatience qu'un nouveau Phoenix Wright sorte !
_jess77_ / 13 ans / Fontainebleau / France / 27-06-2007
C'est dommage, mais il juste un peu plus court que le premier Ace Attorney, qui l'était déjà. Sinon, les enquêtes sont géniales, mais Hunter (mon persos préférés, à vrai dire) n'est pas assez présent dans cet opus. Il y a aussi le fait (mais là, c'est une question de goût) que dans la dernière enquête, on reparle du samouraï d'acier et on réentend sa musique (que je déteste). Bon, je suis négative, là ! Pourquoi ai-je mis 17 ? Parce que ce jeu est tellement génial que je ne peux énumérer tous les points qui font de ce jeu mon jeu DS favori ! Franchement, pour ceux qui ne connaissent pas encore, lachez vos ordis, et filez l'acheter sans attendre ! Vous ne serez pas déçus.
Yohan13 / 14 ans / Marseille / France / 17-06-2007
J'adore ! Le premier m'avait tellement plu que je me suis dit que le 2nd devait être pas mal non plus...Il est tout simplement génial ; les personnages, les histoires passionnantes et les musiques (j'comprends pas pourquoi la note est de 13 sur le test...). Vraiment un super jeu où vous allez vous éclater.