Grand Theft Auto : Vice City Stories Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 10

Grand Theft Auto : Vice City Stories

Playstation Portable

Revenir au test de Grand Theft Auto : Vice City Stories

• -Hyglks- Voir le profil de -Hyglks- / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, certes, il change beaucoup de Vice City sur PS2 (Qui d'ailleurs, reste mon GTA préférée), le scénario commençait à me saouler vers la fin du jeu, je ne comprenais plus rien, j'ai zappé presque toute les cinématiques, maintenant, concernant les nouveautés, je trouve pas mal, comme le "Pot de vin" pour récuperer les armes, les jet-ski, l'empire mode building, qui commençait à m'énerver, car toutes les 2 minutes, une attaque d'un gang à l'autre côté de la ville, mais qui est pas mal. Pour finir, les graphismes, je les trouve mal, pour la psp :o)) enfin j'ai fait le tour.

• hellspawn78 Voir le profil de hellspawn78 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Un super jeu ce Vice City bien mieux que l'original en tout cas.L'ajout de jet ski donne une nouvelle dimension à la navigation qui était jusque là plutôt laborieuse. Question graphisme, c'est très beau mais le problème du clipping se fait sentir. Question scénario, je ne veux rien réveler mais il est vrai que le héros Vic manque de charisme et a un peu le rôole du naif de base et qui se fait avoir à chaque fois (même par son frère qui au contraire laisse une bonne impression grâce à son humour sympa). Mis à part ces détails, GTA VCS reste un trèès bon jeu malgré quelques problèmes que Rockstar aurait pu facilement résoudre.

• werz Voir le profil de werz / 10-11-2006 Avertir un modérateur

GTA Vice City Stories est mortel ! Le retour dans cette bonne vieille ville de Vice City est tout simplement jouissif. A part quelques bugs, ce jeu est (presque) parfait : bonne histoire, bon graphisme, bonne musique, bonne durée de vie ... que amateurs de GTA (et autres) se jetent dessus. Franchement, ce jeu mérite bien plus que le 15/20 de JV.com.

• Xx_KillJoY_xX Voir le profil de Xx_KillJoY_xX / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Humm, moi personnellement, je suis d'accord sur le 15/20, GTA c'est bien, mais ça commence à me pomper l'air, on ce croirait chez Nintendo avec leurs Mario. Dès qu'il peuvent sortir un GTA à la souce année 80, ensuite 90 puis 2000. Le GTA sur PS2, ça va encore mais alors la même chose sur PSP. De plus, avec des bugs incroyables ! Des murs qui n'apparaisent pas, tu roules pépère et boom tu voles parce que apparamment tu t'es pris un mur. Donc GTA, c'est bien, mais attention à ne pas faire tout le temps la même chose, ça devient lassant.

• stylstone Voir le profil de stylstone / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Voilà encore une note jeuxvidéo donnée à la va vite, toutes les notes alignées sur la plus basse, si le jeu est généralement moyen on met une note moyenne même au graphismes même s'ils sont beau. Enfin tout ça pour dire que ce jeu est une vraie réussite, graphiquement même si c'est le même moteur graphique que LCS, les effets de couleurs sont très beaux, côté durée de vie : plein d'options nouvelles telles que le jet ski, l'avion ou encore les bâtiments à construire. Bref, une véritable réussite signée Rockstar qui ne finit pas de nous épater.

• admin_farandir Voir le profil de admin_farandir / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Moi, je lui mets 16. C'est vrai que ce jeu est bien, mais franchement, il a beaucoup de bugs qui aurait pu être réglés en quelque jours. Quelques jours de plus avant la sortie n'aurait tué personne. Et là je lui aurais mis facilement "18/20". Voilà les notes de JV et mes notes : Graphismes : "16/20" => "15/20", Jouabilité : "16/20" => "17/20", Durée de vie : "18/20" => "18/20", Bande son : "16/20" => "16/20", Scénario : "14/20" => "16/20", (ajout) Correction de bug : "n/a" => "10/20", Note Générale : "15/20" => "16/20". Ce qui me dérange le plus c'est les bugs. Alors voilà, c'est mon opinion.

• Jarrofile Voir le profil de Jarrofile / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Pour moi, GTA VCS est le meilleur jeu PSP suivi de LocoRoco puis GTA LCS et s'en suit beaucoup d'autres. Je trouve VCS parfait, il ne mérite pas 15/20. C'est donc mon avis mais je pense que le support est parfait et qu'il est mieux que certaines cartouches ou autre. De plus, je ne vois pas de grosse lacunes technique à part quelques petits bugs obligatoires qui existaient sur PS2 déjà. Mais bon, à plus.

• String_Man Voir le profil de String_Man / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Bonjour ! Je suis quand même d'accord avec le test de JV. Côté Graphique, le jeu se situe parmi les meilleurs de la PSP, les cinématiques sont fines et bien réussies ! Côté Gameplay, la conduite est un peu difficile et les batailles au Corps à Corps c'est la galère. Point faible : Le jeu est truffé de bug, distance d'affichage nulle, des fois, tu roules longtemps et tu vois pas les obstacles, le son des véhicules arrivent en retard et des véhicules explosent partout et je n'ai fait aucun code, donc imaginez. La scénario est faible mais néamoins, on revoit les Lance, Diaz et Gonzalev, quand même faibles mais bon. Le multijoueur est un point fort du jeu. Donc un jeu à acheter si vous avez la PSP mais si vous ne l'avez pas ça ne vaut pas la peine d'acheter la PSP pour ce jeu.

• Gunthahaha Voir le profil de Gunthahaha / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Disponible officieusement depuis le 31 octobre, on a eu le temps de tester VCS bien avant ce test. Et mon avis est assez mitigé, certes c'est beaucoup plus beau et détaillé que LCS, mais Rockstar n'a pas assez optimisé le moteur graphique pour notre pauvre PSP qui se retrouve à ne pas afficher le décor à temps ou à saccader à mort parfois. Sans compter divers bugs vraiment génants, comme les voitures qui disparaîssent des garages, les poteaux qui tombent sans raison et quelques bugs de collision. Mais rassurez-vous, vous aurez toujours autant de plaisir à jouer dans Vice City, le mode Empire est assez complet, les missions annexes plus nombreuses que celles du scénario, une ville magnifique la nuit avec ses néons et son coucher de soleil qui crée de magnifiques ombres sur votre voiture très détaillée. Bref, le plaisir est là, mais la réalisation ne suit pas, Rockstar semble s'endormir sur ses lauriers.

• Ultratooby-02 Voir le profil de Ultratooby-02 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis pas d'accord avec le test de Jihem. GTA Vice City Stories est largement superieur à Liberty City Stories. Je ne trouve pas l'histoire si ennuyeuse que ça, et la ville de Vice City est toujours aussi appréciable ! Les graphismes sont superbes, malgré quelques bugs d'affichages plutôt rares et insignifiant et la bande son est tout bonnement géniale. Quant à la durée de vie, GTA oblige, elle est énorme ! Une très bonne, voir excellente aquisition pour les possesseurs de PSP !

• math_34 Voir le profil de math_34 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Je commence d'abord par dire que je trouve les graphismes beaucoup mieux que ceux de Liberty City ,c'est pourquoi j'augmente la note par rapport à JV mais je pense aussi que le fait de changer complétement le scénario par rapport à Vice City est un plus. C'est que du plaisir, je le conseille à tous les fans de la série !

• belinox-gtx Voir le profil de belinox-gtx / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Repris de l'opus Vice City sorti sur PS2 à l'époque et qui était, pour moi, le meilleur de tous les GTA est ici magnifiquement remis en scène. La ville est la même que sur PS2 mais il y a un nouveau scénario, certes un héros moins charismatique que notre bon vieux Tommy Vercetti mais il fait l'affaire. Le jeu est plus fluide que sur PS2 malgré la présence de certains bugs graphiques (lenteur d'apparitions de certaines textures). Le jeu est complété par de nouvelles voitures, nouvelles musiques de très bonne qualité, malgré que l'on peut noter l'absence de RAP dans le répertoire musical. Pour ceux qui ne connaissent pas Vice City, c'est une occasion en or de découvrir cette magnifique ville des années 80. On note l'apparition d'un mode Empire, où le but est de conquérir le plus d'immeubles pour y gagner de l'argent et le défendre. On assiste à une vrai guerre des gangs ! Je le conseille à tous les possesseurs de PSP et fans de GTA. Il est un titre phare de la PSP, il était à mon sens celui de la Playstation 2, alors n'hésitez pas et foncez l'achetez sans attendre, vous ne le regretterez pas.

• shinigami95 Voir le profil de shinigami95 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Ah en voici une surprise !! La PSP manquait de jeux mais maintenant grâce à GTA Vice City Stories, le plaisir de ressortir la PSP du tirroir est revenu, en effet, c'est une vraie surprise !! La prise en main du jeu et directe (sauf pour le contrôle en voiture qui demande un petit temps d'adaptation), la bande son est magnifique, en effet elle est sous forme de stations de radio (comme dans son prédécésseur) nous avons une radio Rock, radio latina et bien d'autres. L'histoire est différente de GTA Vice City mais elle est aussi très bien développée et on se prend pour le personnage principal (vic vance), je recommande vivement ce jeu à tous les possesseurs de PSP ! Pourquoi 17 et pas 15 ? Car on croyait avoir un portage incontrolable mais non, le portage du jeu est bien fait ! Foncez achetez-le, un hit pour l'année 2006.

• davidlib2404 Voir le profil de davidlib2404 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est sorti au bon moment mais nouveau graphisme et durée de jeu, waawoouw, c'est nul. J'ai acheté tous les Vice City et celui-ci est vraiment bas de classe par rapport aux autres. Je ne peux m'empêcher de mettre plus de la moitié car le jeu est en générale correct, mais pour ceux qui compte économiser et s'acheter la ps3, ou xbox360, et bien n'achetez pas ce jeu et attendez plus tôt qu'un nouveau sorte sur nouvelle console (oû même ps2). 11/20, bof !

• Bilal38 Voir le profil de Bilal38 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

GTA, c'est maintenant une affaire qui roule. Une série qui semble avancer toute seule sans qu'il y ait besoin de relancer la machine. C'est en tout cas l'impression qu'elle donne lorsqu'on la voit chaque année réinvestir les rayons de nos magasins de jeux. Pourtant, tout n'est pas si simple et GTA Vice City Stories nous laisse penser que Rockstar aurait peut-être dû se pencher un peu plus sur le développement de son titre au lieu d'appliquer aveuglément la méthode qui lui avait permis de transposer GTA III sur portable. Cette méthode, c'est celle de l'histoire parallèle au jeu original. En gros, on va se retrouver à Vice City, se balader dans les mêmes rues que la version PS2, croiser certains de ses personnages emblématiques, mais tout ça à travers les yeux d'un nouveau héros. L'heureux élu s'appelle Victor Vance, et pour ceux qui se poseraient la question, oui, il s'agit bien du frère de Lance déjà connu des fans et que l'on retrouvera dans cette édition PSP. Vic est un bon gars, juste trop naïf pour vivre à Vice City. Enrôlé dans l'armée pour ramasser assez d'argent dans l'optique d'aider sa famille, il se fait rapidement embobiner par son supérieur Jerry Martinez, un gradé adepte de films cochons et aux narines trop blanches pour être clean. Tout dérape lorsque Vic accepte de rendre service à Martinez en allant chercher pour lui quelques paquets de poudre à l'autre bout de la ville. Le mal est fait, Vic a trempé son orteil là où il ne fallait pas, ce qui le conduira à cotoyer désormais toutes les crapules de la ville. Et comme dans tout GTA qui se respecte, il lui faudra naviguer de l'un à l'autre pour effectuer les basses besognes.