Grand Theft Auto : Vice City Stories |
Revenir au test de Grand Theft Auto : Vice City Stories
Je trouve que ce jeu est sorti au bon moment mais nouveau graphisme et durée de jeu, waawoouw, c'est nul. J'ai acheté tous les Vice City et celui-ci est vraiment bas de classe par rapport aux autres. Je ne peux m'empêcher de mettre plus de la moitié car le jeu est en générale correct, mais pour ceux qui compte économiser et s'acheter la ps3, ou xbox360, et bien n'achetez pas ce jeu et attendez plus tôt qu'un nouveau sorte sur nouvelle console (oû même ps2). 11/20, bof !
GTA, c'est maintenant une affaire qui roule. Une série qui semble avancer toute seule sans qu'il y ait besoin de relancer la machine. C'est en tout cas l'impression qu'elle donne lorsqu'on la voit chaque année réinvestir les rayons de nos magasins de jeux. Pourtant, tout n'est pas si simple et GTA Vice City Stories nous laisse penser que Rockstar aurait peut-être dû se pencher un peu plus sur le développement de son titre au lieu d'appliquer aveuglément la méthode qui lui avait permis de transposer GTA III sur portable. Cette méthode, c'est celle de l'histoire parallèle au jeu original. En gros, on va se retrouver à Vice City, se balader dans les mêmes rues que la version PS2, croiser certains de ses personnages emblématiques, mais tout ça à travers les yeux d'un nouveau héros. L'heureux élu s'appelle Victor Vance, et pour ceux qui se poseraient la question, oui, il s'agit bien du frère de Lance déjà connu des fans et que l'on retrouvera dans cette édition PSP. Vic est un bon gars, juste trop naïf pour vivre à Vice City. Enrôlé dans l'armée pour ramasser assez d'argent dans l'optique d'aider sa famille, il se fait rapidement embobiner par son supérieur Jerry Martinez, un gradé adepte de films cochons et aux narines trop blanches pour être clean. Tout dérape lorsque Vic accepte de rendre service à Martinez en allant chercher pour lui quelques paquets de poudre à l'autre bout de la ville. Le mal est fait, Vic a trempé son orteil là où il ne fallait pas, ce qui le conduira à cotoyer désormais toutes les crapules de la ville. Et comme dans tout GTA qui se respecte, il lui faudra naviguer de l'un à l'autre pour effectuer les basses besognes.
Tout simplement superbe ! Le jeu est mieux que Vice City sur les autres consoles : nouveaux véhicules, nouveau système avec les bâatiments buisness, guerre des gangs. On peut nager ! Ce n'est pas le même jeu, c'est différent (sauf la carte que je connais déjà par coeur par le Vice cCty normale) meilleur de PSP du moment !
Comment ne pas aimer un GTA ? De plus, quand il reprend l'ambiance des années 80 et cette ville que tout le monde adore, ce jeu est comme ces prédecéseurs, un bijou, en tout cas, moi, j'adore et je le conseille à tous les fans et même aux gens possédent un psp.
Ce jeu est un des meilleurs titres de la psp. De magnifiques graphiques (pour la psp, semblable à une ps2), un bon gameplay, un bon scénario, de nombreuses heures de jeux. Un bon portage de Gta Vice City sur la console de Sony. Même si, malheuresement, comme Gta Liberty City Stories, ce n'est qu'un portage. A quand un vrai GTA nouveau sur psp, car le prochain sera sûrement GTA San Andreas Stories ?
GTA VCS reste, d'après moi, un très agréable divertissement que je recommande, cependant j'avoue volontier le manque de dynamique du scénario, le personnage manque ce petit quelque chose de diabolique qui appartenait au personnage du jeu. Mais rien de vraiment alarmant, peut être les missions qui commencent à avoir un gout amer de déjà vu et les trajets inutiles et lassants à travers la ville, pour, par exemple, se rendre chez un employeur situé complètement à l'opposé de notre position.
18/20 est la note qu'il faudrait donner à ce jeu, GTA VCS est supérieur de tous les points de vues à GTA LCS : graphismes, jouabilité, durée de vie, scénario, ... il y a de nombreux petit boulots en plus comme : Patrouille sur la plage : surveiller la plage et tuer les dangereux ex :qui roule à moto, mais egalement sécourir les personnes en pleine mer, médicoptère : transporter des personnes blessées en hélico, pyrocoptère : hélico transportant de l'eau jouant le roule du canadère, Et j'en passe plien d'autres ! Il y a aussi beaucoup plus de liberté de circulation : hélico, avions, quad, de nombreux bateaux, voiture amfibie, jet ski, vortex, un plus grand nombre de voitures et de motos et encore plien d'autres nouveautés. Et des nouveautés comme l'accecibilité à un grand nombre de bâtiments, de "maison" ou l'accès à une atraction de fête foraine : la grande roue. Un autre grand point : on peut nager, pas encore aussi librement que dans GTA SA mais c'est déjà un grand progrès. Le 20/20 pour un jeu n'existe pas, cela voudrait dire qu'il est sans défauts -> impossible ! 19/20 c'est la note que l'on mettrait donc à un jeu dit: parfait mais il y a un petit défaut cepandant à noter : le temps d'affichage des immeubles qui est lent et de quelques bugs mais cela ne gâche en rien le jeu ! C'est pour toutes ces raisons que je donne cette note au jeu qui est semblalement mieux attribué que le 15/20 donné par jeuxvideo. Bonnes visites.
Dejà bonjour tout le monde, je trouve votre notre 15/20 très sévère car ce jeu est très complet, les graphismes sont magnifiques, le scénario est génial, les cinématiques de même, on s'attache vraiment au personnage de l'histoire ! Il y a de multiples véhicules ce qui donne encore un plus grand plaisir du jeu. Seul bemol : quelques bugs, sinon rien à dire.
Pourquoi je mets un 18 ? Et bien parce qu'il est génial, ce jeu ! C'est de loin le plus complet sur PSP : il a une durée de vie immense, des graphismes qui sont très agréables et bien réalisés, une ambiance sonore riche, alors que demander de plus !? Le seul défaut que je lui reprocherais serait au point de vue des véhicules : ils ne changent presque pas ! Leurs modélisations auraient pu être un peu plus supérieure...mais bon, ce jeu vous occupera de longues heures pour le finir, et puis même les stats à 100%, il reste jouisif.
Salut à tous, bon voilà, j'ai acheté le dernier GTA sur psp pour m'éclater (j'avais déjà le 3 sur psp), j'y est joué, rien à dire les grafismes sont tout simplement magnifiques, j'ai adoré, mais quand j'ai vu la note de JV.com je me suis dit "c'est pas possible", on a pas joué au même jeu !! Je conseille à toutes les personnes qui ont la psp de se l'acheter, ce jeu est une turie !!
Très sincèrement, je trouve que le 15/20 de jv.com est exagéré, ce jeu mérite bien plus notamment quand on le compare avec le volet précédent de la psp qui est nettement moins bien. Le jeu est très attachant, on a du mal à arrêter de jouer notamment lorsqu'on se plonge dans le mode buiseness qui rallonge la durée de vie de ce jeu. Ce jeu vaut le détour, je le conseille à tous les possesseurs de la psp.
Eh bien, voilà, un "nouveau GTA " comme je les aimes ! Eh oui, car pour moi, même si c'est la même ville que dans un précédent opus, ce jeu est nouveau pour moi, car un nouveau personnage est le héros, de nouvelles missions sont présentes, et donc un scénario différent ! On peut dire que tout est neuf, sauf "l'aire de jeu", dehors ceux qui se disent " encore une réédition de dony pour se faire du fric " ! Un peu plus de détails sur le jeu : graphiquement à la hauteur pour une console de poche, je ne vois pas beaucoup de différences graphiques entre la PS2 et la PSP. La bande son est comme à son habitude excellente. Le scénario est digne des autres GTA, avec des personnages bien connus des amateurs de la série, ainsi que de nouveaux personnages avec tous un caractère bien différent, avec chacun leur type de missions bien différentes. Une jouabilité très bonne, rien de bien compliqué à manoeuvrer son véhicule ou son personnage, et la caméra trouve toujours sa place pour ne pas gêner. Donc pour moi, un de mes titres favoris sur PSP, et s'il était sorti uniquement sur PS2, je pense qu'il aurait été mon jeu préféré après GTA Vice City 1er du nom. Un excellent jeu de plus de la part de Rockstargames.
Très bon jeu, la carte est très grande, les graphismes sont corrects et la bande son est super. On peut retrouver de nouvelles armes et les missions sont quelques fois assez dures contrairement à GTA Liberty City Stories. Pour les fans de GTA, achetez-le sans héesiter.
Alors là ! C'est n'importe quoi ce test ! Graphiquement, sa fluidité explose l'opus Liberty City Stories. Quoi qu'on fasse c'est fluide. Jouabilité, au début faut se réhabituer au stick psp mais après quelques heures plus aucun problème. Scénario, peu intéressant ? Pour une fois que ce n'est plus un bandit pré-destiné à truander tout le monde mais un homme à la recherche d'argent. Ca change et je le trouve prenant le scénario. La femme de marty on voudrait à tout prix l'aider et l'idiot de frère de Vic, on s'apprête à chaque fois à devoir rattraper ses erreurs. Musique --> rien à dire c'est du GTA :). Durée de vie - énorme, en plus, ils ont rajouté le fait de nager, de construire son empire et corriger quelques erreurs du Liberty City Stories. Que du bon ! A conseiller à tout le monde !
Contrairement au premier opus de GTA sur la psp, je trouve celui-là est super bien car il y a des bateaux, des jets skys, des avions, des helicoptères et même des techniques de combats ! C'est sûrtout le mode empire que j'ai beaucoup apprécié ! Franchement, un super jeu, qu'il faut absolument acheté ! Et pour finir, je trouves que les graphismes sont nettement améliorer que dans Liberty City Stories et l'ambiance année 80 qui est vraiment pas mal !