Excite Truck |
Revenir au test de Excite Truck
Ce jeu est un pur plaisir de jeu de course. C'est un des seuls à exploiter les maniements de la wii et bien que sorti uniquement en 2006 (ou 2007) ça reste un excellent jeu. Je trouve jv.com très sévère sur la note : -Le fait de devoir tout débloquer (avec les S très dur à avoir) et le mode multi rallonge une durée de vie qui aurait été trop courte si elle avait été décrite comme jv l'a dit Un jeu à posseder
Excite Truck est l'un des premiers jeux de courses à être sorti sur la petite dernière de Nintendo. Il teste d'ailleurs admirablement bien les capacités de la console: le gameplay, intuitif et plaisant, nous permet de réaliser de petites cascades sympathiques et les décors, sont plutôt bien réalisés même si la perfection n'est pas atteinte de ce côté-là. Le jeu propose toutefois un contenu amusant, même s'il est un peu faible, quoique pour finir toutes les courses avec un rang S il faut bien y passer une quinzaine d'heures...
Beaucoup trop décevant! Le jeu ce joue bien la dessus aucun problème, mais trop peu d'environnement, peu de véhicule et surtout une durée de vie presque minable.. S'il y avait un mode online, cela aurait surement sauvé le jeu, mais il n'y en a pas.. En aucun cas une référence!
Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne. Excellent jeu. Tres bonnes sensations. Durée de jeu très bonne.
Ce jeu est vraiment très amusant! Dans une course il n'y a pas de temps de pause, c'est toujours très rapide. Les graphismes qui ne sont pas le point fort du jeu, ne sont pas non plus catastrophique, la duree de vie est très longue! La jouabilité: il suffit juste d'être habitué, et la bande son est vraiment réussie et va très bien avec le jeu. 18/20 est vraiment ce que le jeu mérite: il est vraiment très FUN !!!
je ne suis moi non plus d accord avec cette note , c est un jeu très fun , super speed avec des beaux circuits...( certains sont un peu nazes mais dans l' ensemble ça le fait ) , le système de turbo est très bien vu et une fois le contrôle du véhicule maitrisé c est un vrai plaisir de faire et refaire les courses! dommage que le 2 ne soit pas prévu !Très bon jeu de course .
Trés bon jeu malgré quelques défauts comme son multijoueur et ses musiques trop répétitives.Cependant son côté graphique et sa maniabilitée sont plutôt réussi, pour ma part sa durée de vie est plus que raisonnable (rang S à toutes les coupes, débloquer tous les véhicules et leurs décos finir le mode défi et didacticiel)
je ne vois vraiment pas pourquoi on lui a mis un 12 car moi je trouve ce jeu très fun et c'est encore mieux si vous jouer a deux avec un volant mais il y a un inconvénient,c'est que l'on ne peut pas y jouer en Wifi parce que moi,j'aurai bien aimer voir jouer le monde entier!
Avec un petit temps (quelques minutes) d'adaptation c'est un vrai plaisir de jouer à Exite Truck -le fun est bien présent, muni d'une carte SD, c'est un vrai plaisir de courir avec sa musique favorite. De plus, graphiquement pour de l'arcade il n'y a rien à redire en plus des très jolis effets ! Certes, la durée de vie est moyenne et le multi pas terrible, mais essayer de finir toutes les courses dans tous les niveaux de difficulté en rang c'est ainsi que les défis ! Je lui donne 16 car je l'ai beaucoup apprécié.
J'ai été content de ce jeu par la bande-son originale et variée et les graphismes assez séduisants, mais la jouabilité excellente. Ce jeu n'est ni bon, ni mauvais mais il est plus bon qu'autre chose. En bref, pas mal d'heures pour le finir mais aussi un très bon défouloir.
Même s'il n'est pas parfait, ce jeu est incroyablement fun, et beaucoup moins limité que ce qu'on peut lire ça et là. La maniabilité est très bonne, à ma grande surprise, je n'ai eu aucun mal à me faire à la direction à la wiimote, c'est très instinctif. Le jeu ne comprend pas 19 courses comme indiqué dans le test mais 20, dans 7 environnements différents. Pas énorme comme différence me direz-vous, sauf que cela prouve simplement que le test n'est pas allé au-delà du premier mode de difficulté, qui n'est qu'un pâle entrainement face au mode suivant. Ce mode, je ne l'ai toujours pas terminé après de nombreuses heures de jeu, et un autre mode est encore déblocable. "Pas de rejouabilité digne de ce nom", dixit JV.com... encore fallait-il essayer. De même, le jeu comprend (à ma connaissance) 21 véhicules différents, chose que ne peut savoir que celui qui a terminé le premier mode de difficulté. Bref, Excite Truck est un jeu très fun, qui ne mérite pas sa réputation de jeu trop court.
Ce jeu défoule à souhait et la jouabilité est trés bonne !!!! Juste les sons des moteurs ne sont pas terribles. Je ne pense pas qu'il mérite 12/20 par jv.com !! Amateur de jeux de courses arcade : Foncez !
Excite Truck est un bon jeu, sympa mais sans plus! Les graphismes sont très bien exploités!! Mais le souci de ce jeu c'est le manque de contenu, (pas énormément de terrain et de 4X4 à débloquer!) et aussi la bande-son qui est énervante au bout d'un certain moment, (heureusement que la carte SD est compatible). Pour finir, le principe reste sympa pour passer une soirée entre potes!!
Excite truck est comme le dis justement jeuxvideo.com, original...et c'est le cas de plus en plus de jeux wii, qui se prennent des salles notes parce que certain magasine, ou sites internet , ne savent pas appréciés de purs moments de plaisirs et de fun. 8/20 en durée de vie : oh que vois-je, jeuxvideo.com n'est pas peuplé de hard-core gamers ?! Excusez moi, mais même si la durée du jeu n'est pas digne d'un Final Fantasy, je mets plus de temps à avoir tous les rang S qu'à terminer ç 100% Need for Speed. Les graphismes sont peut êtres bof, mais au moins ils ne sont pas en désaccord total avec l'esprit du jeu, que neni les jeux beau et bien fait sous tout rapport, ce n'est pas le but de Excite Truck, si le jeux était trop bien fait , on ne comprendrais plus pourquoi le décors change, au moins on reste dans le suréaliste (la vitesse de voiture, la hauteur de saut , tout cela est parfaitement dans le même esprit "fun" que les décors). Pour conclure, je dirais que même si il se termine relativement vite, Excite Truck c'est un pur moment d'amusement seul ou entre amis, et finalement, c'est pas ça qu'on demande à un jeu video ?
C'est quoi cette note ? 12 ? Honêtement, quand je me le suis acheté, j'étais scéptique, mais je n'ai pas du tout regretté mon achat. Graphiquement, c'est beau. C'est pas du Motorstorm, mais c'est beau, agreable à voir, et de classieux effets spéciaux viennent de faufiler. Les bagnoles sont vachement bien modélisés. (Les reflets dessus...Amazing). Au niveau de la jouabilité, on fole le sans faute. Ca répond parfaitement. On tourne bien, on s'adapte en fonction des caractéristiques des voitures, et on prend le coup de patte rapidement. Seul les "Rotations" ne sont pas toujours evidentes. Autrement, aucune latence. Ca se dirige trés bien. (Sauf quand vous étes a fond les turbines, mais ça, evidemment, c'est normal...). Bref, un vrai plaisir de jeu. Ayant entendu son contenu rachitique, j'ai eu peur d'avancer, mais c'était plus long que je le croyais. J'ai dû mettre 15-20 heures à le finir. Soit, la durée de vie de certains jeux d'action. C'est court, oui, il y a pas beaucoup de mode de jeu. C'est d'ailleur le reproche majeur que je lui fait. Mais pas au point de mettre 8/20 a la durée de vie. Un 12 ou un 13 aurait été mieux. Je veut dire, c'est court, mais pour un jeu comme ça, ça tient la route. Surtout qu'il y a quand même des secrets a débloquer. Musical, j'en sais pas grand chose. En effet, j'ai surtout mis mes musiques de ma Carte SD. Très bonne idée, là dessus, c'est vraiment une idée audacieuse. Pour ce que j'en ai entendu, les musiques sont du gros rock bien pechu. C'est pas mal, ça va avec le jeu, mais honntement, c'est pas trop mon truc. Donc, en somme, Excite Truck est un très bon jeu. Il manque un peu plus de contenu, un mode online, quelques courses en plus. J'ai pas regretté son achat. Bon jeu qui vaut la peine, selon moi.