Grand Theft Auto IV |
Revenir au test de Grand Theft Auto IV
Ce jeu est tout simplement un pur Chef-D'oeuvre ! Les graphismes sont vraiment trés beaux , un peu d'alliasing mais rien de flagrant . Le gameplay est très bien è_é Le scénario est vraiment excelent je trouve . . . La durée de vie est d'environ 32h ce qui est vraiment super, le mode xbox live est pas mal. Pour moi GTA IV fais partie des meilleurs jeux sorti a ce jour :) , je le conseille vraiment
Certes, c'est très beau, certes la liberté est quasi-totale, certes on peut y passer des heures... mais on s'ennuie ferme et malgré les pseudo objectifs sensés relancer l'intérêt du jeu, je m'en suis lassé très vite. A part en jeu défouloir, l'ensemble n'a pas vraiment d'intérêt, faute de scénario potable.
Déçu. C'est mon impression après avoir commencé, puis arrêté, puis rejoué à GTA4. J'avais arrêté sans raison précise, puis je m'étais remémoré les magnifiques graphismes, le scénario assez poussé, le personnage principal en apparence simple(t) mais ayant une réelle profondeur, qui s'accentuait au fur et à mesure de l'avancée dans le jeu. Mais j'avais par la même occasion oublié cette pénombre constante, cette jouabilité limite horripilante et la répétitivité des missions, qui malgré leur interêt pour l'histoire bénéficient d'une banalité parfois flagrante. GTA4 est donc une claque graphique (sur HD), un renouveau dans la personnalité du héros, mais aussi une bonne idée gachée par un gameplay manquant cruellement de fun. A acheter a 30E, son tout nouveau prix, pas plus. En esperant que Rockstar persevèrera dans son idée en corrigeant ses obstacles limitant le plaisir total.
avant celui ci je n'aimais pas gta depuis le premier jusqu'a SA (rien à voir avec les polemiques) trop de liberté tuait le jeu je trouvait que on pouvait tout faire mais que chaque chose etait mal faite (tirer, conduire) bref le gameplay ne me plaisait pas. dans cet opus c'est reglé. on conduit avec plaisir les scenes d'actions sont bien réalisées. à conseiller à tous ceux qui ne comprennaient pas l'engoument autour des anciens opus et qui comme moi attendaient LE gta.
Aprés 4 mois d'essai , en ayant pris mon temps et en ayant fouillé GTA IV de fond en comble , voilà mon avis : Un trés bon cru , niveau graphismes rien à dire . On constate pour une fois que Rockstar a mis le paquet pour GTA IV , Rockstar n'étant pas reconnu pour des graphismes virevoltant . Aprés GTA : San Andreas le moteur commençait sérieusement à vieillir Une trés bonne jouabilité , rien à redire , ou presque . Une bande son comme toujous quasi excellente . Un scénario trés bateau , avec du recul le personnage de Niko Bellic est tout ce qu'il ya d'artificiel de méprisable et j'en passe . Mais au final sa peut tenir la route Une trés bonne durée de vie , sur le coup on est gattés et pour tou ceux qui ont aimés ce volet , n'hésiteront pas sur les extensions . Au final un trés bon cru , toujours aussi violent , toujours aussi critiqué , malheuresement .
Je ne vais pas y aller par quatrs chemins,GTA IV est le meilleur opus de la saga.Je m'explique: des graphismes tres poussés,une physique impressionnante,une bande son pour tous les genres de musique,imerssion dans le jeu totale,réalisme super plaisant. On peut reprocher toute fois un alliasing omniprésent,mais quand on compare a la beautée du jeu ce defaut passe presque innaperçu.
LE jeu à posseder sur les consoles next-gen.Des graphismes somptueux, un scénario prenant, et un super gameplay. Des dizaines d'heures de plaisir, et même plus avec le multi, d'ailleurs très bon. Le meilleurs de tout les gta, et qui surpasse de très très très loin les saints row. voila...
Très bon jeu , mais je l'ai moins aimé comparé a SA . le fun manque terriblement , et les missions un peu répétitive (toujours tué .. lassant a force) seul les missions final m'ont réelment marqué. Enfin c'est tout de même a jeu que je conseille fortement car .. sa reste GTA =)
Ce jeu est pour moi une erreur. Non pas de réalisation (impeccable) mais de choix. GTA, que l'on admirait pour son univers à la fois extrêmement varié, simple, libre et fun, est devenue avec ce GTA4 un univers seulement froid, beau et animé. Finis le pilotage des trains, des avions, du vélo, le tunning, les tatouages, son poids, les gymnases, les stades, le coiffeur et j'en passe. En bref, on ne fais plus l'animation on la ressent tout autour de nous (et encore l'aéroport tout en bluff). Problème quand la population sait faire du yoga notre personnage ne s'est toujours pas s'asseoir. Le jeu se résume donc une fois finit et mails reçus en deux choses: changer de copine, faire sortir ses amis sur des scènes ou mini-jeux fortement scriptés, ou partir dans une frénésie meurtrière. Finis la variété, la liberté et le fun. Grand dommage le potentiel était tellement grand après le San Andreas...
Je vais faire court et rapide , tous simplment le meilleur qui existe pour le moment dans le monde du jeux video. Les concepteurs sont des génies et j attend deja la suite avec impatience. J ai mis trois mois a le finir et j y rejou avec plaisir.
Moi je lui met 20, parce que c'est peut être pas un jeu parfait mais c'est peut être le meilleur jeu auquel j'ai jamais joué. C'est vrai qu'il est moins fun que les précédents, on peut pas faire autant de chose que dans san andreas, mais a quel prix? Au pris d'un jeu beaucoup plus prenant avec un scénario digne de ce nom. Une durée de vie hors du commun! Chapeau bas GTA IV
Après avoir jouer à GTA 3, Vice City & San Andreas (les 3 meilleurs pour moi), j'ai été un peu déçu car même si le jeu est très beau et complet; il manque un peu de fun ! Ce GTA est trop sérieux pour un GTA et c'est pas trop cool. Et en plus, la ville est belle mais pas trop top pour s'amuser ! Ils offrent beaucoup d'argent certes, mais qui ne servent à rien car on ne peut pas acheter de maisons, ni de voitures (pas de tuning), même avec tous les costumes, toutes les armes et toutes les munitions achetées, il vous restera pas moins de 800.000 Dollards. Pour faire quoi avec maintenant ?
La claque est telle que j'ai encore du mal à m'en remettre.Les détracteurs de ce gta 4 chercheraient des poux sur la tête d'un chauve.Certes gta 4 souffre de quelques défauts techniques ou d'imprécisions dans le gameplay mais je ne suis pas d'accord sur le point de vue du fun.Je n'ai ressenti aucun fun dans vice city et gta 3. La laideur de la ville et la visée digne de la ps1 supprimer tout effet de jouissance que je pouvais ressentir.Alors se cacher derrière l'excuse du fun et passer sur une réalisation descente, une visée correcte et des missions et un scénario prenant(qui a dit saints row ? ) on s'en passera bien.Gta 4 est excellent, somptueux, prenant, mature et niko bellic est charismatique au possible. Un grand jeu.
Les mois suivant l'achat de ce jeux, j'était émerveillé par gta 4(très beaux graphismes, scénario trépidant, un terrain de jeux immense...).A l'époque j'aurais bien mis un 19 sur 20, mais au fil du temps je me suis rendu compte de beaucoup d'imperfection au gameplay mais aussi un graphisme certes très beau, mais comportant tout de meme de nombreuses lacunes.Je trouve que la note de 18 sur 20 est un peu trop élevé mais j'ai quand meme adoré ce jeux.
bah vraiment j'ai été bluffé... le faite d'essayer ce jeu rien qu'un petite heure m'a fait balayé tous les mauvais préjugés que j'avais sur ce GTA sur next gen. il est assez jouissif et intérressant en tous points. un jeux à acheter comme tous les GTA précédents. je mets 19 parce que rien est parfait :D