Grand Theft Auto IV Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 2

Grand Theft Auto IV

Xbox 360

Revenir au test de Grand Theft Auto IV

• Sky-88 / 100 ans / Eloyes / France / 13-09-2008

Très bon jeu, durée de vie énorme, bon scénario, ville immense. Ce 20 sur 20 s'explique au niveau des graphismes qui sont certes, très bon, mais il y a énormément de bug d'affichage, mais rien de grave. Ce GTA 4 est l'un des meilleurs jeux de la xbox 360

• Moussambani / 30 ans / Malabo / Guinée équatoriale / 06-09-2008

Que dire du dernier opus de la série GTA? En un mot: Magnifique. Les graphismes et la ville sont du jamais vu pour un jeu du genre, comme d'habitude une bande son d'éxception, de nombreuses armes, véhicules et surtout une ambiance bien plus réaliste et sérieuse superbement recrée! Seul défaut: il est moins fun et plus rapide à terminer que ses ainés. Mais je lui met 20, en raison d'un excellent mode online qui rajoute pas mal à la durée de vie déjà colossale du jeu. Un "must-have" pour tous possesseurs de xbox360 et fan de la série GTA!

• [daust] / 13 ans / Viry-noureuil / France / 02-09-2008

Comme certains commentaires je suis complètement d'accord du fait que je m'attendais à mieux hein... Le jeu est génial mais il manque ce petit truc qui donnait à GTA SA son sens mais les développeurs ont tout retiré pour les graphismes et le réalisme. Voilà.

• Zizou1230 / 15 ans / Paris 13eme arrondissement / France / 01-09-2008

Alors moi je comprends pas trop pourquoi la note moyenne est carrément de 19/20. Moi j'ai été déçu dans le sens où je m'attendais à mieux, car on parle quand même de la série Grand Theft Auto, d'un jeu qu'on attend depuis quelques années... Alors je vais faire point par point pour décrire mes impressions, d'abord, le scénario. Je l'ai assez souvent trouvé, je ne vais pas dire lassant, mais en manque de rebondissements, c'est souvent la même histoire, va liquider un tel à tel endroit, +10 000§... Mais quand il y a du rebondissement, il y en a ! L'histoire est parfois très très accrocheuse mais pas toujours malheureusement. Ensuite vient la jouabilité, j'ai été complètement conquis par les fusillades ! Fini les gunfights de bourrins ! Votre personnage est désormais assez fragile, se mettre à couvert est essentiel pour sa survie. C'est le point fort de cet opus avec la conduite. Graphiquement, GTA 4 en jette ce n'est pas une découverte, y'a qu'à se balader en hélico pour le croire. La durée de vie est inférieure au dernier GTA (San Andreas) mais ça reste correcte, 40 heures pour les missions principales. Certaines missions secondaires sont très intéressantes, les courses, les missions flics, assassinats, mais j'ai été très déçu par le manque de richesse du jeu, ce qui est la force d'un GTA, on s'ennuie, on s'ennuie à mourir hors-mission ! ça a été ma grosse déception ! En bref, ce GTA mérite un 15/20 ni plus ni moins, ce qui est en soit pas mal du tout. Mais quand j'entends que "GTA IV est le meilleur opus de la série", je pense que le testeur a oublié la richesse de GTA San Andreas...

• [jv]manu / 14 ans / Le tholonet / France / 01-09-2008

ce jeu est tout simplement génial les mission sont différentes des autres GTA sans pour autant s'en éloigner, les graphisme sont extraordinaire et pour la bande sont il y'en a vraiment pour touts les gouts mais je lui enlève quand même un point car je trouve que les cinématiques manquent vraiment d'actions et sont un peu ennuyeux mais on lui pardonne volontiers car même quand on n'a pas vraiment envie de faire une mission on peut tout simplement prendre du plaisir à se balader dans liberty city pour ma part le fait de me crashé en moto m'amuse pendant de bons quart-d'heure il faut dire aussi qu'avec un moteur physique aussi bien travailler voir niko se faire faucher par des voitures peut être très marrant

• Allandu59 / 18 ans / Jeumont / France / 29-08-2008

Très bon jeu, durée de vie énorme, bon scénario, ville immense. Ce 18 sur 20 s'explique au niveau des graphismes qui sont certes, très bon, mais il y a énormément de bug d'affichage, mais rien de grave. Ce GTA 4 est l'un des meilleurs jeux de la xbox 360.

• Nikoyama / 28 ans / Voujeaucourt / France / 28-08-2008

Le meilleur des gta c'est bien celui ci ! enfin un gta plus réaliste qu'avant meme si il manque pas mal de choses qu' avait san andreas moi ça ne me manque pas car c'etait vraiment pas indispensable pour un jeu comme celui là ( à part le saut en parachute et les avions mais sinon ... ) Enfin un gta qui à de beaux graphisme c' est vraiment ce qu'on attendais le plus de ce nouvel opus , UN MUST de la 360 !!!

• Decthief / 18 ans / Saint gratien / France / 27-08-2008

tout simplement parfais , des graphismes sublimes ,une histoire intéressante , des missions variés , la ville est bien vivante et il y a beaucoup de choses a faire , beaucoup de détails pour une immersion complete , vraiment le meilleur des gta pour le moment :p.

• J-pee / 21 ans / St-meu meu / Quebec / 22-08-2008

Vraiment l'un des meilleur jeu de l'année ! Les graphiques sont tout simplement merveilleux. Un jeu ou l'on ne se tanne vraiment pas de jouer .L'un des meilleurs de la série selon moi .Je le recommande vraiment à tous le monde qui se cherchent un jeu à jouer.

• O-kai / 14 ans / St joseph / France / 19-08-2008

C'est un très bon jeu qui a su relancé la série avec succès. Rien a contesté a par quelque petit défaut qui persiste dans la série sinon tout simplement remarquable.Un système de jeu assez bon. Et un mode histoire prenant mais certes trop court (90 missions primaire).

• Mozefok01 / 20 ans / Lille / France / 13-08-2008

Ce jeu est tout simplement génial. Je l'ai acheté le jour de sa sortie et j'y joue quasiment tout les jours. J'ai déjà fini le jeu une fois je trouve que le scénario est très bien réalisé notamment le fait de pouvoir choisir sa fin ou de choisir l'évolution de son jeu par d'autre choix. Les armes sont assez cool surtout le bazooka (pour les explosions très bien réalisées). Les missions sont diverses et variées bien que certaines personnes pensent qu'elles feront toujours la même chose moi je trouve sa assez bien. Les graphismes sont super pour un gta c'est vraiment impressionnant (surtout sur un LCD!) surtout pour les voitures qui ont étés faites dans les moindres détail. Les dégâts sur les voitures sont extraordinaire votre véhicule ne sera jamais défoncé de la même façon. les fusillades sont très différentes est très maniable comme la conduite qui au début est un peu difficile mais beaucoup mieux que les précédents volets. En bref ce gta est génial voila pourquoi un 20/20.

• Gammastr / 17 ans / Paris 12eme arrondissement / France / 13-08-2008

Le meilleur de tous les GTA et de loin. Graphismes très bons, réalisme de la ville, histoire convaincante, tout y est. Même les missions secondaires ne sont plus rébarbatives. Il y a toujours ses paquets cachés et ses prostituées et une bonne dose d'humour noir. Et pour ceux qui veulent tous les succès, la durée de vie est incroyable. Bémol: certains bugs et un contrôle du perso parfois galère dans les espaces clos. A recommander, même à ceux qui n'aiment pas.

• Killa-wu / 30 ans / La baie / Canada / 12-08-2008

Complètement débile ce jeux. L'action n'arrête pas, les graphiques sont époustouflants, la ville semble en vie. Le gameplay est très bien même si les voitures sont parfois difficiles à contrôlées.J'avais délaissé la série il y a longtemps parce que je trouvais ca trop répétitif mais ce nouveau chapitre de GTA marque une très belle évolution. Le meilleur de la série. 19/20 parce que la perfection n'existe pas. J'y retourne Niko m'attend ...

• Darkmiah / 17 ans / Orgères en beauce / France / 11-08-2008

Sans doute le meilleur de la série, des graphismes superbe, une histoire riche et intéressante, un héros qui casse radicalement avec le cliché de gangsta interpréter par CJ et qui est le plus attachant de la série, une ville superbe, de nombreuse possibilité réaliste ( n'en déplaise à tous ce qui cri : "C'était mieux avant!") Ce GTA reste riche, sans tomber dans le n'importe quoi ( Un jetpack, une base 'secrète' a 13 Km d'une ville(les militaires sont débiles, nan?)...et puis quoi encore? une fusée??) Des choix qui influe sur le scénario, de nombreuses scènes qui mérite de rester dans les mémoires (CF: vidéos du site, pour l'une des meilleurs...) bref,comme cela a déja été dit mainte fois : Ce GTA est sans aucun doute le meilleur de la série: riche et réaliste, plus adulte que son ainée, un gameplay simple et d'une efficacité à toute épreuves doté de nombreuse capacité, un niko bellic mille fois plus attirant que le grand cliché vue et revue du 'mec sorti du ghettos'.

• Lorenzo1140 / 14 ans / Bruxelles / Belgique / 08-08-2008

GTA 4 sur Xbox 360 est un jeu d'action se déroulant dans un New York virtuel, baptisé Liberty City. Le joueur y incarne Niko Bellic, un personnage d'origine est-européenne, il doit réussir des dizaines de missions dans un environnement très vaste. Destiné à un public majeur en raison de l'omniprésence de violence physique et verbale, Grand Theft Auto IV est en fait un simulateur de banditisme qui propose également un contenu multijoueur et téléchargeable en ligne.