Mario Slam Basketball Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 5

Mario Slam Basketball

Nintendo DS

Revenir au test de Mario Slam Basketball

• Milou-64 Voir le profil de Milou-64 / 01-03-2007 Avertir un modérateur

Qui a dit que Mario était nul en sport ? Attention jeu scotchant ! Qui dit Mario, dit joyeuse pagaille, les graphismes sont beaux et sont plein de fraicheur, exotique quoi ! La maniabilité c'est parfait même si des fois on a du mal à maîtriser le jeu, la difficulté est un des points faibles du jeu car les adversaires deviennent énervants à force de vous scotcher (la console le fait souvent, surtout en exhibition) le multijoueur c'est bien mais c'est là le plus gros point noir du jeu : pas de online juste deux modes (trois pour le multi-cartes). Au final c'est l'un des meilleurs grâce à son humour et à sa maniabilité.

• Supermariofan Voir le profil de Supermariofan / 01-03-2007 Avertir un modérateur

Mario slam Basketball est un très bon jeu : de beaux graphismes, une maniabilité d'enfer, et une bonne durée de vie. Mais il manque des personnages de l'univers de Mario (par ex, toad, skelerex...) et la difficulté monte trop vite, juste après le mode normal ça devient trop difficile (ils auraient pu faire un mode facile pour s'initier au jeu). Mais ça reste un excellent jeu, à posséder absolument.

• Beerohunter Voir le profil de Beerohunter / 28-02-2007 Avertir un modérateur

Je ne suis vraiment pas déçu par Mario Slam Basketball. Il est plutôt beau, simple à prendre en main. Les nombreux joueurs, terrains, ballons offrent de nombreuses heures sympatiques. Enfin, l'IA est bonne, rare chez les "mario sport". Square Enix a réussi un jeu fun, bordélique et vraiment jouissif. Malheureusement, les limites de ce titre arrivent vite. Les traits rapides au stylet s'enchainent mal. Il n'existe que 4 coupes, d'où peu de variété. Enfin, il s'annonce vite lassant. C'est donc un jeu très sympa que je recommande aux joueurs occasionnels.

• -[demitel]- Voir le profil de -[demitel]- / 28-02-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique ! Le gameplay peut paraître difficile au stylet mais il est plus facile à prendre en main que la jouabilité au bouton. L'idée de placer des personnages des Final Fantasy est une très bonne idée, car les débloquer prendra un bon bout de temps. Ce jeu peut devenir très lassant si le principe de base ne plait pas mais tous les ammateurs des différents Mario Sports adoreront ce nouvel opus ! Les graphismes, bien evidemment, ne plairont pas aux Sony Fan-Boyz mais les autres les trouveront très soignés même s'ils sont un peu pixélisés !

• Sherikal Voir le profil de Sherikal / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu. Graphismes très correctes pour un 3D. Une jouabilité satisfaisante avec les boutons ou l'écran tactile. La prise en main est très rapide. La difficulté du jeu est assez élevée pour avoir toutes les coupes en or. L'équipe Final Fantasy est une très bonne idée. Tout les joueurs du jeu ont un tir spécial qui est spectaculaire. On retrouve un personnage que je ne connaissais pas, Mog. C'est un jeu qui me plait beaucoup. Je tient à félicité Square-Enix pour ce jeu. Il y a beaucoup de joueurs pour faire son équipe et l'écran tactile est très bien utilisé. Bravo.

• Amoroggy Voir le profil de Amoroggy / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Un titre assez étonnant qui réussit à exploiter les capacités de la console de façon intelligente sans pour autant négliger le plaisir de jeu. A l'instar d'un Mario Tennis, Mario Slam Basketball est un titre facile à prendre en main mais qui se complexifie lorsqu'on veut en maîtriser toutes les subtilités. A quand un Mario Karatéka développé par Square Enix ?

• N1tnit Voir le profil de N1tnit / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Un jeu tactile mais aussi et sûrtout tactique ! Graphisme excellent pour notre DS, jouabilité idem, difficulté bien dosée, bref un jeu super quoi ! La DS nous montre ce qu'elle vaut réellement tout à travers ce jeu. Bien évidemment l'intérêt est subtil et vicieux, de plus comprendre toutes les techniques du jeu au premier abord n'est pas évident, mais une fois quelques parties passées tout l'intérêt du jeu se met en place. Il faudrait presque plus réfléchir dans ce Mario Slam Basketball que dans le programme d'entraînement cérébral du Dr Kawashima ! Vraiment votre cerveau sera un outil majeur. Cependant ce n'est pas pour autant que le plaisir est gaché au contraire, c'est du fun non stop ! Ce sentiment est d'autant plus accentué par la présence de personnage tout droit sorti du studio square enix (même ci ce point fait un peu "marketing pur"). 15 est donc une note trop sévère pour ce jeu ; 20 une note trop exagérée, prenons donc le juste milieu 17.5/20 ! Arrondissons au supérieur pour obtenir un 18/20 une note plus que correcte pour une jeu comme Mario Slam Basketball !

• Demiportion Voir le profil de Demiportion / 23-02-2007 Avertir un modérateur

Mario Slam Basketball est un jeu génial, les graphismes sont magnifiques, la jouabilité est fantastique. Mon seul regret est que les équipiers ne servent à rien. Ce n'est pas des parties 3 contre 3 mais 1 contre 3 ! C'est aussi dommage qu'il n'y ait pas de wi-fi.

• Ginnta Voir le profil de Ginnta / 23-02-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est une tuerie pour les yeux et donne des crampes au mains (manabilité au stylet oblige). Pour un fan de basket comme je suis c'est une pure merveille. Il lui manque juste une durée de vie plus longue. Pourquoi n'avons nous pas eu droi àd'autre mode de jeu. Si vous aimez le basket allez-y les yeux fermés.

• Blackmage2 Voir le profil de Blackmage2 / 22-02-2007 Avertir un modérateur

Je donne 19 et non 20 à cause du manque de wi-fi et la durée de vie mais sinon le jeu est très bien fait voilà pourquoi il mérite ce joli 19/20. Mais le mode hard pour la coupe arc-en-ciel sera très dure et rude pour les plus jeunes donc voilà l'explication du 19 et non 20.

• Back-g Voir le profil de Back-g / 21-02-2007 Avertir un modérateur

Tout d'abord, sachez qu'à la base Mario n'a rien à faire dans un jeu de basket ni dans un jeu de football ni dans un jeu de baseball. MSB est un jeu à la caméra bugueuse et aux graphismes brouillons (étant moi-même graphiste). Après une dizaine de parties et une bonne migraine, MSB est reparti d'où il venait... A Scor*-***** ! Donc au lieu de dépenser 40€ dans un jeu qui n'en vaut pas la peine, allez vous acheter un bon RPG ou un bon NBA 2K6 (ou NBA 2K7 je sais plus). A bon entendeur, Salut !

• cloud62 Voir le profil de cloud62 / 21-02-2007 Avertir un modérateur

Je suis plutôt déçu par ce jeu. La difficulté est très mal dosée. En effet, les matchs se gagnent vraiment facilement et le gameplay est trop détaillé pour être pris en main dans son intégralité, sûrtout que la manipulation pour les super dunks sont différents pour presques tous les persos (M pour mario B pour mini bowser etc...) et donc il faut tout retenir. De plus, question son, ça manque un peu de répliques concernant les victoires et défaites des personnages. Sinon graphiquement, le jeu s'en sort bien mais le jeu pêche d'un mode wifi absent et est trop penché arcade.

• Nicodu16 Voir le profil de Nicodu16 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Le titre est très bien réalisé avec de nombreux personages(21), mais aussi un grand nombre de terrains. Le mode solo est assez court mais il a la qualité d'étre très distrayant. Le mode multi, quant à lui, est amusant mais on regrette qu'il n'y ait pas de mini-jeux. Mais c'est un soft très plaisant. A acheter si possible.

• --paze-- Voir le profil de --paze-- / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est super, sauf que j'enlève un point pour le terrain glacé ! Sinon les graphismes sont parfaits, bande son impossible de faire mieux et pour les expliquations sont bien présises ! Comme pour bien dunker ou pour les combos ! ps : Un conseil : achetez-le !

• Emeryk Voir le profil de Emeryk / 20-02-2007 Avertir un modérateur