Mario Slam Basketball Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 3

Mario Slam Basketball

Nintendo DS

Revenir au test de Mario Slam Basketball

• Link88100 Voir le profil de Link88100 / 09-01-2008 Avertir un modérateur

Mon frère l'a depuis sa sortie. Et il est excellent, avec 4 coupes, avec 4 stades, très variés à chaque coupe. Un mode multijoueur très bien où l'on peut s'affronter ou faire des jeux sur des arènes. On peut gagner des ballons. Un truc qui est super c'est qu'il y a des personnages de final fantasy. Les graphismes sont biens,l a bande son est assez bien, la maniabilité est très bien, soit au stylet ou aux boutons.

• Nco13 Voir le profil de Nco13 / 07-01-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est pas mal. J'aime bien les graphisme, la jouabilité du jeu, la duré de vie. Ce que j'aime aussi, c'est que les personnages sont bien faits et que les personnages ont leur propre qualité technique. Sinon, l'ensemble du jeu n'est pas mal et je n'ai pas à regretter d'avoir acheté ce jeu.

• Rumex Voir le profil de Rumex / 24-08-2007 Avertir un modérateur

Super jeu ! On retrouve tout l'univers de Mario, avec en plus des personnages inédit issu de Final Fantasy ! Ce qui est assez marrant, graphisme excellent, rien à redire, c'est fluide c'est de la 3d, pas d'erreurs de perspective, donc graphisme c'est bon ! Ensuite jouabilité, super, il y a soie les boutons ou le stylet , les deux fonction son très jouable, après durée de vie moi je dirée qu'elle est très bien puisqu'avec les personnages à débloquer, les arènes, avec un mode multi moyen puisqu'il y a pas de wifi ce qui est très regretable. En bref : excellent jeu, toujours avec de l'humour, plein de couleurs...que dire de plus ? Je vous conseille de l'acheter, il est vraiment génial !

• Zako404 Voir le profil de Zako404 / 20-08-2007 Avertir un modérateur

Alors voilà, le jeu étant très maniable, très cool dans l'ensemble... sauf dans 2 niveaux. -La durée de vie : Le jeu se termine bien trop rapidement (je l'ai fini en une semaine) -3. -Le multijoueur : Pas de match en une cartouche, qu'une vulgaire bataille de piéces et de drible. Le multijoueur m'a très fortement déçu... -2. Pour la suite moi, je préfère jouer en mode boutons, car je trouve que le stylet n'est pas vital, on peut sans passer... -1. Alors voilà, j'attendais plus de ce jeu qui aurait pu être mieux, même s'il est déjà pas mal.

• Sagoro Voir le profil de Sagoro / 13-08-2007 Avertir un modérateur

Le sport a la mario, ça m'as toujours tenté. Alors je n'ai pas hésité une seconde a le prendre des que je l'ai vu (bien que je ne l'ai pas vu pendant six mois car rupture de stock). En tout cas, l'attente a été récompensée: Graphisme:17/20, de la très bonne 3d! Gameplay:18/20, une maniabilité au stylet et aux boutons que demander de plus? Duré de vie:15/20, une bonne duré de vie bien que le mode multi joueur aurait du être mieux exploité comme le mode wi-fi par exemple.... En tout cas un très bon titre à acheter absolument si vous aimez bien les sports a la mario!

• Firstbenji Voir le profil de Firstbenji / 09-08-2007 Avertir un modérateur

Mario football, mario tennis, mario dancing stage, mario baseball, mario kart, mario basketball. Non mais ca va bien oui !!! A quand mario hockey sur glace ? Ou mario chantons ensemble ? Ou mario apprenons l'alphabet ? Non mais sérieux, c'est toujours la même chose: un jeu joli au son agréable et au gameplay potable. C’est tout ! À mon avis, dans dix ans on aura mario party 19.

• Xavclaire Voir le profil de Xavclaire / 07-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est toute a fait génial, par contre je regrette qu'il n'y est pas la wifi, car ça aurait donner plus d'intérêt au jeu mais c'est un excellent jeu a acheter si vous êtes fan de basket et de très jolis graphismes avec une très bonne bande-son.

• -[AlexB]- Voir le profil de -[AlexB]- / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Wow, ce jeu est parfait : de très beaux graphismes, une très bonne jouabilité, une très bonne bande de son et une bonne durée de vie (je ne l'ai du tout encore passé car je l'ai eu hier en échangeant Harry Potter 5 contre ce jeu) bref, meme moi qui ne suis pas passionné du basket j'aime vraiment ce jeu qui plonge dans l'univers de Mario et bien donc je le recommande à tous !

• Math2007 Voir le profil de Math2007 / 22-06-2007 Avertir un modérateur

Moi je le trouve parfaitement parfait ce jeu. Mais c'est bien dommage qu'il n'y ait pas plus de 3 personnages par équipe parce qu'on est que 6 dans le terrain et je trouve que ce n'est vraiment pas beaucoup pour moi. On devrait ajouter au moins 3 personnages de plus comme ça on serait nombreux à jouer sur le terrain de basket-ball. C'est bien aussi parce qu'il y a beaucoup de personnages comme ça on ne choisit pas tout le temps les mêmes. Il y a aussi beaucoup de ballons, moi je fais que prendre le ballon étoile je le trouve trop joli alors que les autres ne sont pas vraiment jolis mais je les prend quelques fois quand même. Donc 17 sur 20 !

• darkether2 Voir le profil de darkether2 / 17-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu mériterait cette note car Mario Slam Basketball a une durée de vie assez longue pour ses tournois qui sont assez corsés, les ballons qui faut tous avoir, les personnages sont assez variés et l'option classement quand on joue avec d'autres personnes pour etre le premier du classement. C'est bien pour les matchs mais c'est que les coups sont assez répétitifs. Mais en tout cas, nintendo et square enix ont fait du bon boulot sur Mario Slam Basketball.

• Sloobi Voir le profil de Sloobi / 17-06-2007 Avertir un modérateur

J'ai toujours aimé l'univers de Nintendo, et je me suis toujours élevé contre des critiques parfois trop injustes à mon goût à propos des jeux de sport auxquels participait notre ami le plombier moustachu. Pourtant, cette fois, je suis un peu déçu par Mario Slam Basketball. Pourquoi ? Tout simplement parce que Nintendo n'a pas jugé bon de proposer un mode multi-joueurs à une seule cartouche pour organiser des matches à 2, 3 ou 4, et qu'il faut obligatoirement que chaque joueur désirant faire des matches de temps en temps avec ses potes soit contraint de débourser quarante euros, ce que je trouve scandaleux ! Cependant, on ne juge pas un jeu uniquement à son mode multijoueur, mais il faut tout de même signaler que c'est souvent ce dernier qui a sauvé les titres de la gamme Mario Sports du crash complet : je pense en particulier à Mario Smash Football. Cela dit, dans le sautres domaines, le jeu fait une très belle performance : les graphismes en 3D intégrale sont de toute beauté, et on voit bien que la petite console de Nintendo en a dans le ventre. Côté son, pas grand-chose à redire non plus : les musiques sont agréables, notamment les remixes, et les bruitages corrects, mais, au bout d'un moment, insupportables. La maniabilité au stylet, quant à elle, est assez bien pensée et assez sympathique. Malheureusement, le changement de joueurs est mal pensé et pas toujorus très judicieux, et on a pasfois du mal à faire ce que l'on veut avec le stylet. Cela dit, le mode à boutons ne présente aucun réel intérêt, il est donc plutôt à proscrire. De plus, la réalisation des super frappes est trop difficile. Cependant, MSB pêche par un trop grand manque de réelle diversité, malgré des niveaux variés et proposant tous des particularités qui pimentent un petit peu le seul mode de jeu (ou presque) : le mode Tournoi. Oui mesdames, mesdemoiselles et messieurs, ce jeu vous proposes en tout et pour tout trois "modes de jeu" en solo : le mode Challenges, le mode Tournoi et le mode Exhibition, plus un mode Multijoueur qui propose trois ridicules mini-jeux en téléchargement DS, le mode Match n'étant disponible qu'en multi-cartes. Le mode Challenge est en réalité un petit didacticiel dans lequel on vous explique, un à un, les différents gestes que vous pouvez exécuter au stylet. De plus, vous disposer d'un mode contre la montre dans lequel il vous faut collecter toutes les pièces de niveau dans un temps limité sur deux niveaux, plus un à débloquer. Le mode Tournoi, lui, est le seul véritable mode de jeu : vous disposez de quatre coupes à remporter : les coupes Champignon, Fleur, Étoile (vous avez dit déjà-vu ?) et Arc-en-ciel (tiens, un nouveau nom !). Chaque coupe est un tournoi à élimination directe qui se déroule en trois matches se déroulant eux-mêmes dans trois arènes différentes, excepté dans le cas de la coupe Arc-en-ciel où vous devez, en plus, affronter des personnages issus de l'univers de Final Fantasy. Cependant, lorsque vous remportez pour la première fois la coupe Arc-en-ciel, vous débloquez le mode Difficile, qui est exactement le même que le mode normal, hormis le fait que le jeu est censé être plus ardu. En réalité, l'I.A. est totalement aléatoire, et le jeu est extrêmement facile jusqu'au choc du tout dernier match, tout bonnement quasi impossible à remporter... À moins d'être un surhomme ou un acharné qui n'aura de cesse de rejouer ce match jusqu'à venir à bout de ces extraterrestres qui sont capables de vous coller quinze super tirs sans que vous puissiez faire quoi que ce soit, quand vous bataillez désesérément pour en réussir une petite de rien du tout... (j'ai même réussi à casser un stylet de rage en ratant ce match pour la vingtième fois, après un choc violent contre mon écran tactile qui garde encore les stigmates de ce coup de colère qui deviendra fréquent chez tous les inconscients qui garderont le jeu jusqu'à réussir ce match. Moi, j'ai été lucide... J'ai revendu le jeu avant de me voir contraint de finir ma vie en camisole de force dans un asile de fous). Enfin, le mode Exhibition est un mode de matchs libre dénué d'intérêt car trop lassant. En bref, ce jeu, malgré des graphismes somptueux et une maniabilité originale, MSB restera pour moi une énorme déception au vu de son mode solo anecdotique, de sa durée de vie miteuse (hormis pour ceux qui voudront gagner le dernier match) et de son mode Multi pas bien pensé. Dommage, gageons que Square Enix, s'il a une nouvelle chance, fera mieux en termes, au moins, de multijoueur.

• -cha- Voir le profil de -cha- / 01-06-2007 Avertir un modérateur

Mario Slam Basketball est aussi fun que Mario Kart ! Les décors ne sont pas négligés, les terrains sont uniques et nombreux comme (encore une fois) les circuits de Mario Kart : ça fait plaisir à nos petits yeux ! Le mode "championnat" est bien sympa, mais attention, on ne réussit pas tous les matchs du premier coup ! Quand on atteint un certain niveau, on s'aperçoit qu'il faut adopter d'autres tactiques de jeu, ce qui rend Mario Slam Basketball intéressant ! Bref, je ne regrette pas une seconde ce jeu !

• Oo-romain-oo Voir le profil de Oo-romain-oo / 23-04-2007 Avertir un modérateur

Mario Slam Basketball est un bon jeu. On retrouve notre univers Mario, avec ses amis. Les terrains ont des défauts selon comme il sont (la glace qui est glissante) ce qui est bien. On intègre des personnages FF, mais quand on est en mode difficile, le jeu se complexifie vraiment, je trouve, pour la coupe Etoile/Arc-en-ciel, le choix des personnages est amusant, je trouve (mettre dans le panier), mais on se lasse très vite du jeu je trouve. On pouvait retrouver tous nos personnages de l'univers Mario, mais ils n'ont pas inclu trois personnages, que j'aime bien et où on a l'habitude de les voir dans tout les autres jeux Mario : Toad, Toadette et Skelerex. Bref, maintenant, passons aux coups spécials : certains sont bien et d'autres difficile à manier, comme celui de Dixie Kong, avec le canon, il faut qu'elles soient bien devant le panier, sinon ça rate à travers, il faut toujours presque tracer un M ou un genre de triangle pour les filles. Dommage qu'un mode Wi-Fi n'est pas inclu dedans, ce qui aurait donné en le jeu un peu plus de "richesse", niveau graphisme, très bien. Enfin, ce jeu comme tout les autres, a ses qualités et ses défauts.

• Tom420 Voir le profil de Tom420 / 18-04-2007 Avertir un modérateur

L'univers de Mario ajouté à celui de Final Fantasy donne un jeu de basket complètement fun. Les graphismes sont pas mal mais je trouve que les match exhibition sont un peu répétitifs (comme tous les jeux de sport). Mais je lui mets quand même 17.

• Teddy_boy Voir le profil de Teddy_boy / 16-04-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu c'est de la bombe, hyper bien fait, bonne durée de vie, et difficulté qui augmente quand on avance dans le jeu, il n'y a pas de mode wi-fi bien que ça soit dommage mais ça n'enlève pas sont intérêt, voilà pourquoi je lui mets 19.