Hotel Dusk : Room 215 Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 2

Hotel Dusk : Room 215

Nintendo DS

Revenir au test de Hotel Dusk : Room 215

• An0zer Voir le profil de An0zer / 21-06-2008 Avertir un modérateur

Eh oui, un 20 pour un jeu qui, pour moi, est l'une des plus belles perles que la DS n'accueillera jamais! La réalisation est plus qu'innovante, on a l'impression d'être immergé dans un film noir des années 60, on accroche tant au scénario qu'il vous est difficile de lâcher votre console avant d'être sûr que les dernières lignes du générique final soient passées. Les facultés de la DS sont utilisées du début à la fin, la bande originale (pas d'accord avec Aiste) comporte certains thèmes splendides et colle relativement bien à l'ensemble, ne reste que la durée de vie qu'on pourrait blâmer, mais les heures passées sur ce jeu ennivrent à tel point qu'on lui pardonne aisement ce moindre défaut.

• mandarine25 Voir le profil de mandarine25 / 10-03-2008 Avertir un modérateur

Un scénario qui nous tient en haleine jusqu'au bout, une ambiance envoutante, des graphismes pleins de charme... Que dire de plus à part qu'Hotel Dusk est un véritable petit bijou, qui nous mène de mystère en mystère et de surprise en surprise. Alors oui, il est assez linéaire et sa durée de vie s'avère courte (10h), mais ne vous arrêtez pas à ça : lorsque vous connaîtrez le dénouement, vous aurez forcément envie de recommencer ! Alors n'hésitez plus, et prenez vite une chambre à l'Hôtel Dusk...

• Shininglink Voir le profil de Shininglink / 06-03-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement épatant. Personnellement, les seuls inconvénients que je lui trouve sont : - effectivement un peu trop dirigiste au niveau des choix (même si ça n'empêche pas de se tromper, ce qui est souvent soldé par un game-over); - la dangerosité du bouton "effacer la page" de l'agenda qui m'a plusieurs fois obligé à recharger une partie à cause d'un mauvais click. À part ça, je trouve les graphismes tout simplement épatants, du moins les réactions des personnages. Les thèmes sont particulièrement accrocheurs et vraiment bien trouvés, suivant les situations ou les personnes avec qui on discute. De sorte que le juke box au bar est une véritable attraction. Conclusion, ce jeu est vraiment un phénomène et il fait partie des quelques jeux qui méritent leur prix sur DS, à savoir Zelda ou Elite Beat Agents.

• Laurinesplinter Voir le profil de Laurinesplinter / 04-02-2008 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé ce jeu et me suis laissée immerger dans l'histoire à 100%. Il y a vraiment un bon suspense et les personnages sont attachants (bien que les réactions du héros soient parfois un peu glaciales; il est bourru tout de même). Les graphismes sont vraiment très bien réussis, très esthétiques et originaux. Je le conseille à tous !

• V-ner_again Voir le profil de V-ner_again / 15-11-2007 Avertir un modérateur

On est charmé par les personnages, l'ambiance, mais on est aussi très vite déçu, car selon moi Hotel Dusk n'est même pas un jeu, mais un simple livre dont on ne participe même pas, mais dont on suit l’histoire. En effet dans l'Hotel Dusk oui ou non et c'est tout, et on avance sans vraiment se servir de son cerveau pendant l'enquête, sans vraiment modifier le déroulement des choses, vous n'avez aucun contrôle sur l’histoire, aucun. Exemple, on vous donne un RDV vous y allez, pas le choix même si vous traînez un peu, vous n'avez pas grand chose à faire dans l'hôtel. De plus les questions sont bâclées, et lorsque vous vous trompez rien de plus simple, Hotle Dusk vous rattrape votre erreur, et on repose la même question comme si de rien était. Conclusion : Hotel Dusk n'est pas un jeu mais un simple livre interactif dont on suit l'histoire et dont on ne peut pas changer le déroulement, et un livre court pour couronner le tout.

• A-legna Voir le profil de A-legna / 25-10-2007 Avertir un modérateur

Un très bon jeu ? OUI, on peut le dire ! Ceux qui aiment le genre, n'auront aucun mal à investir ! Idéalement fait pour la DS, on entre vite dans l'ambiance, on est vite charmé par les personnages, l'histoire et les énigmes qui la compose. La bande son n'est pas déplaisante et la durée de vie du jeu est satisfaisante. Seul hic : le mode de déplacement ! Mais cela devient vite secondaire quand on se laisse porter par le reste. Un titre à mettre dans sa collection !

• Shikamaru_2007 Voir le profil de Shikamaru_2007 / 24-10-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, on se trouve vite dans l’ambiance car ça fait comme un livre et que les personnages sont attachants avec chacun leurs caractères et leurs défauts (même le héros). Pour les graphismes, je suis mitigé : d’un côté il y a les super graphismes des personnages mais de l’autre il y a les graphismes médiocres de l’hôtel. Pour le son, je le trouve plutôt bon et pas du tout lassant et la durée de vie plutôt bonne aussi. J’adore les bruitages : le bruit n’est pas le même quand on marche sur du carrelage ou sur du bois, ou quand on frappe dans une porte en bois ou une autre matière. Je trouve les défis bien pensés et l’histoire cohérente que se soit l’histoire principale ou les différents problèmes des personnages. Venons maintenant au seul défaut du jeu (à part les graphismes de l’hôtel) : la difficulté. La plupart du temps elle est trop facile et si on est bloqué et qu’on ne sait pas quoi faire et bien on ne joue plus au jeu car il y a presque pas de quête annexe ou d’autres modes à part le mode histoire. Et je voudrais parler d’un dernier point que j’ai oublié : l’originalité. Je trouve originales les personnages et la façon de tenir la DS. En bref si vous aimez les jeux d’aventure ou policier, achetez ce jeu ce ne sera pas de l’argent jeté par les fenêtres.

• Mannoroth-du-91 Voir le profil de Mannoroth-du-91 / 12-10-2007 Avertir un modérateur

Comment décrire cette petite merveille ? Je ne peux pas le qualifier de jeu, mais plutôt d'un livre interactif. On tient la DS comme un livre, et on laisse le roman se matérialiser sous nos yeux. Le résultat est incroyable. Une ambiance sombre et lourde de mystères. Chaque personnage a un secret, qu'il convient de découvrir. Le scénario lui-même est une pure merveille. Les mots me manquent pour définir ce bijou. On se laisse entraîner dans cette aventure étrange et déroutante, pleine de rebondissements et d'intrigues pour aboutir sur un final de toute beauté. A acheter absolument !

• Feanor35 Voir le profil de Feanor35 / 13-09-2007 Avertir un modérateur

Je viens de terminer le jeu et je ne suis pas déçu. Hotel Dusk est un excellent jeu d'aventure au scénario bien ficelé. Les graphismes sont détaillés et les fonctions de la DS bien exploités. Un jeu que je conseille !

• Celinecart Voir le profil de Celinecart / 11-08-2007 Avertir un modérateur

L'histoire est captivante, les mini-jeux pour se débloquer ne sont ni trop difficiles, ni trop faciles. Le système est bien réfléchis on prend vite en main ce jeu. L'écran tactile de la DS est utilisé brillamment. Une intrigue s'installe dès le départ ce qui donne au joueur l'envie d'aller voir toujours plus loin pour enfin voir ce qu'il se passe à la fin... En somme, un bon petit jeu sur la plate-forme Nintendo DS

• Subwarez Voir le profil de Subwarez / 08-08-2007 Avertir un modérateur

Tout bonnement génial ! Je viens de le finir et je peux vous assurer que si vous aimez les scénarios bien ficelés et plein de rebondissements avec une multitude de personnages très attachants et différents vous risquez de devenir accros ! Les graphismes 2D sont superbes, ceux en 3D un peu moins j'enlève un point pour cela mais ce n'est pas très dérangeant. J'enlève aussi un point car on est très très guidé dans le scénario mais il est tellement passionnant que ça passe tout seul :). Amateur de jeux de détectives style polars noirs foncez !

• Link_man_001 Voir le profil de Link_man_001 / 26-07-2007 Avertir un modérateur

Hotel Dusk : Room 215 est le jeu le meilleur du genre !!! Il est très attirant et on rentre dans l'histoire très rapidement et très facilement. Le seul inconvénient est que lorsque l'on est bloqué il n'y a ni échapatoire ni quêtes annexes pour se distraire et nous sommes obligés de consulter la solution sur internet. Si un jour CING pense refaire un jeu de genre j'éspère vraiment que ca soit avec plusieurs possibiltées et pas seulement pour la fin mais aussi pour les dialogues , les personnages et les lieux. Mais je ne regrette en aucun cas d'avoir joué a ce jeu. Bon d'accord je radotte mais bon allons-y je vais radoter : Ce jeu est la meilleur du genre !!

• Fofy95 Voir le profil de Fofy95 / 23-07-2007 Avertir un modérateur

Hotel Dusk est un excellent jeu, j'aime beaucoup la façon dont on se déplace tout en voyant le parcours que l'on fait. Le sylet est utilisé tout le temps c'est bien ! Il y a beaucoup d'histoires différentes, une histoire intriguante sur chaque client de l'hôtel, c'est passionnant ! On visite l'hôtel au fur et à mesure de l'histoire, les chambres des clients, le bureau, la chambre de louis, celle de Rosa, la cuisine, salle à manger. Il faut tout observer pour trouver les 7 numéros de l'hôtel (j'en ai 6 et je pense que le dernier est dans le bars qui n'est pas encore ouvert pour ma part). C'est une sorte de BD, je pensais que je n'aimerais pas mais au contraire j'adore ! Beaucoup de lecture mais j'aime ça aussi ! Un jeu intéressant, que je conseille !

• Nanis_ds Voir le profil de Nanis_ds / 09-07-2007 Avertir un modérateur

Hotel dusk est un jeu vraiment super, on s'attache au personnage, on veut savoir la fin, on résoud les énigmes, on se croirait dans un film ! J'ai mis 19/20 car rien n'est parfait et que certains points laissent à désirer... Cependant Hotel Dusk est un bon titre et je le conseille vivement !

• Luca4 Voir le profil de Luca4 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

L'histoire d'un flic qui a tiré sur son partenaire après que cette personne même l'ai trahi. Le jeu est basé sur un système de point et click et de dialogue. Par les créateurs de another code, on voit qu'ils ont fait un pas de géant sur la durée de vie qui passe de 4 heures (another code) à 15 heures à peu près. L'enquête est bien ficelée, les personnages sont attachants, on se prendrait presque d'amitié pour certains, alors que d'autres, on préfèrerait les rejeter. Bien sûr, les dialogues sont parfois très longs, et c'est parfois rageant de les recommencer àprès un game over, mais les personnages ont un style de dialogue qui donne envie de continuer ! Le jeu est attachant et c'est presque dommage qu'il ne dure q'une nuit...