Super Mario Galaxy Wii - Avis des lecteurs - Page 8

Super Mario Galaxy

Wii

Revenir au test de Super Mario Galaxy

• Magicwelcome Voir le profil de Magicwelcome / 17-06-2009 Avertir un modérateur

Super Mario Galaxy est fondé sur un paradoxe. D'un côté l'univers du jeu, dans tous les sens du terme, est génial; projeter le plombier dans l'espace était l'une des meilleures choses que Nintendo a fait cette année... En outre le jeu s'individualise grâce au système de planète, et l'amusement provoqué par la gravitation. Toutefois, les niveaux, parfois ridiculement petits, paraissent comme bâclés pour certains, complètement copiés sur Super Mario 64 pour d'autres. Ainsi, lors du jeu, un léger sentiment de déjà vu est présent, et ce même si de nouveaux concepts viennent révolutionner le gameplay. Espérons simplement que si le second opus sort, les développeurs aient de nouvelles idées suffisamment géniales pour faire oublier ce sentiment pénible à la longue.

• Rayman_2009 Voir le profil de Rayman_2009 / 16-06-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est super! Mario ne nous a pas deçu dans cette aventure,il est GENIAL! Luigi aussi,quand il est jouable,a une bonne maniabilité! Les grands fans de mario vont étre surpris! les Galaxies étaient une bonne idée de jeu! Courez vite l'acheter dans votre marchand de jeux video!

• Patacrep Voir le profil de Patacrep / 09-06-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu m'avait l'air bon, mais il faut se rendre a l'évidence: il ne boxe pas dans la même catégorie que super mario sunshine ou super mario 64. L'un des principaux défauts est le trop grand nombre de niveaux. On s'embrouille et ça perd en interêt. on peut également reprocher une facilité extreme et une durée de vie ultra courte (j'ai du mettre un mois a finir le jeu). Ce jeu est a remettre au placard.

• Ether-eclipse Voir le profil de Ether-eclipse / 05-06-2009 Avertir un modérateur

Mario est un très bon jeu mais que je trouve en dessous de ses prédécesseurs. Les graphismes sont très beau a regardé ce qui montre que ses développeurs ont vraiment essayer d'utilisé au maximum les capacités de la wii et ça fait plaisir a voir. La jouabilité est a mon gout assez imprécise quand on secoue la manette qui ne réagit pas tout de suite. Les musiques sont pas mal. Passons a la durée de vie: j'ai trouvé le jeu beaucoup trop facile. Je l'ai fini (70 étoiles) en environ une semaine en y jouant régulièrement... Comparé a ses prédecesseurs, la difficulté est faible ! Mais ça resta quand même un très bon jeux que je conseille a tous.

• Ortanelle Voir le profil de Ortanelle / 29-05-2009 Avertir un modérateur

Malgré le manque total de scénario, une aventure à ne pas manquer ! Les graphismes sont jolis, la musique aussi. Quel plaisir d'obtenir les 221 étoiles (Si je me souviens bien du nombre !) on ne se lasse pas dans ces niveaux géniaux !

• tomy0911 Voir le profil de tomy0911 / 28-05-2009 Avertir un modérateur

Je suis désolé, mais je ne suis pas d'accord avec le test. Le jeu a été travaillé, cela est évident, mais de Mario Galaxy (j'ai vendu mon exemplaire) restera pour moi un mauvais souvenir. Les graphismes sont très fins, je vous l'accorde. L'idée d'origine était bonne: explorer une nouvelle dimension avec Mario. Mais, selon moi, c'est un échec. Place aux explications: maniabilité imprécise (et bien énervante, ceci dit), et avec les étoiles bonus, cela ressemble plus à un Mario Party qu'à autre chose: faire du surf, se déguiser en abeille, faire des courses...Cela ressemble à tout, sauf à un jeu d'aventure. À force de vouloir intégrer un peu de tout, le vase déborde, et le tri est impossible. Et quand je regardes les anciens Mario, je suis frustré. Le scénario, par contre, m'a charmé : l'ambiance enfantine m'a plu. Au final, 12/20 semble la note la plus juste. Mais ce n'est pas du tout le meilleur Mario auquel j'ai joué: il s'agit du moins bon.

• Akiro-Xx Voir le profil de Akiro-Xx / 27-05-2009 Avertir un modérateur

Rien à reprocher à cet excellent jeu. Une durée de vie très longue (120 étoiles avec Mario, puis 120 étoiles avec Luigi), des graphismes superbes, une maniabilité parfaire... Ce mario est sans aucun doute LE Mario.

• Sonypsp-2008 Voir le profil de Sonypsp-2008 / 24-05-2009 Avertir un modérateur

Rien a se reprocher le jeu est vraiment le meuilleure de la wii.Les grasphismes sont trés beau,la durée de vie énorme il ma fallu 35 h de jeu pour le terminer.C'est le meuilleur mario depuis sa création.

• Racer21 Voir le profil de Racer21 / 21-05-2009 Avertir un modérateur

Rien a dire. Tout simplement le meilleur jeu sur wii. Des graphismes magnifiques (surtout les poils la reine des abeilles et de la taupe), des contrôles enfantins, et puis un concept super innovant: la gravité!!! bref, le jeu a acheter ls yeux fermés!!!

• Rm2 Voir le profil de Rm2 / 17-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu ne decois pas et je trouve que Nitendo a très reussi leur jeu.Le début est quand même un peu nul mais après on tout de suite pris dans l'action, les niveaux sont super,le jeu est long mais pas trop cequi permer d'y joué asser longtemps pour bien enprofiter.Ce Super Mario Galaxy est bien même si certain beugs sont là,les maichants du jeu parfois très cequi permet de samailiorer facilement.Un truc bien pensait c'est que Luigi est aussi de la parti donc on prent un max de plaisir.Bravo Nitendo pour ce jeu Super Mario Galaxy!

• killerprogames Voir le profil de killerprogames / 14-05-2009 Avertir un modérateur

Fan de mario depuis la super nintendo, je suis exaspéré par ce "mario" qui n'en est pas un. Univers gamin (faut dire que nintendo s'oriente vers le casual gaming pour les ptits nenfants de 10ans et pour toute la famille ainsi que les obèses de wii fit). Graphismes bof (c'est de la wii d'un côté). Histoire à CHIER, ouaip sérieux ça ressemble à rien quoi, on dirait un scénario d'une série B à la winnie l'ourson (et encore le premier winnie l'ourson était bien foutu, ps : tigrou je t'aime !) Honte vidéoludique en somme. Pourquoi autant de succès ? car ça plait aux ptits enfants ...les gamers resteront donc sur leur faim (voir plus), à quand un retour aux source (super mario 64 for ever, d'ailleur le remake DS est pas mal). Bref, c'est nul, ou pire ...

• ghostssj Voir le profil de ghostssj / 14-05-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu. Beaucoup moins bon que sunshine dans le sénario, l'environnement et l'aspect recherche. Le contrôle à la wiimote et la gravité rende le jeu très interessant. Malheureusement, le jeu est très facile, le sénario inexistant, le jeu linéaire et la recherche nulle. Le jeu plaira à tout le monde : les débutants arriveront à finir le jeu et les plus experts s'amuseront dans les derniers niveaux. La durée de vie est très grande pour qui veut finir le jeu à 100%. Gravisme et musique superbes. Nombreuses références aux anciens marios. Possibilité de jouer avec luigi pour les meilleurs. Un très bon jeu qui aurait pu être mieux. A 39 euros sur Amazone, c'est une affaire à ne pas manquer!!!

• Guilhem_2001 Voir le profil de Guilhem_2001 / 03-05-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien. Les musiques et les images sont chouettes. Le jeu a une bonne durée de vie. Et on ne meurt pas tout de suite. Et les transformations me plaisent beaucoup. Et les méchants sont beaux et durs à battre.

• Rere_du60 Voir le profil de Rere_du60 / 03-05-2009 Avertir un modérateur

Un forum constellé de 20/20,même si parfois des mauvaises notes le hantent par des critiques incohérentes et autres dangers pour les jeux.Tel un geek qui reste des heures collé à son ordinateur,je suis resté scotché là dessus longtemps... "Il y a longtemps,bien longtemps,dans une galaxie lointaine,très lointaine..." citait Georges Lucas;mais Shigeru Miyamoto prend la relève et nous met une fois de plus des étoiles dans les yeux par des graphismes époustouflants et une constante poussée d'adrénaline.Mauvais critiques:ceci est de ma part:"Sans jeu vidéo,vous irez derrière votre maison,allez au tombeau familial,mettez vous y bien et tâchez de faire bonne figure,car,sans jeu vidéo,vous y resterez!"

• lagopede Voir le profil de lagopede / 03-05-2009 Avertir un modérateur

Vraiment, il m'a déplu. Je préfère bien plus sunshine... Au moins, sunshine était original, avec le lance eau, et il était plus beau. C'est plusieurs détail qui font de mario galaxie un mauvais jeu (d'après moi): -Je déteste la gravité de ce jeu. Essayer d'aller en bas d'une étoile et remonter... -Planètes mégas petites. -Scénario -Les controles... J'sais pas pourquoi, mias avec la wiimote, j'ai pas du tout aimer ça -Toujours le même arrière plan. C'est pas grand chose, mais ça m'a quand meme tapper sur les nerfs Alors perso je suis déçu...