Super Mario Galaxy |
Revenir au test de Super Mario Galaxy
C'est sans hésitez le meilleur jeu de la serie Mario. Le jeu est très réaliste et les planetes sont toutes plus differentes que les autres. Si vous volez achetez ce jeu, achetez le sans vous posez AUCUNE question. L'histoire est très bien faite. Donc je le recommande a tous.
ce jeu est super,c'est un des tous meilleurs jeux de wiiauquel j'ai joué,la longueur du jeu est plus que satisfaisante car mario a enfin un univers de jeu à sa taille. En plus les graphismes sont super et il y a une bonne durée de vie.
Déçu par Super Mario Galaxy. Etant fan des jeux Mario depuis ma jeunesse, j'attendais ce premier Super Mario sur Wii avec impatience. Tout le bruit fait sur le jeu ne renforçait que mon impatience . "Un des meilleurs jeux de tous les temps" par ci, des "19/20, à acheter absolument" par là ... Je me jette alors sur le jeu dès que je peux. Et là, la déception. Un jeu sympa (un Mario quoi) mais je n'ai pas du tout accroché. Pour moi, il ne vaut pas un Super Mario Sunshine qui mérite cette étiquette de meilleur jeu de tous les temps, lui. Alors le jeu prends la poussière sur mon étagère, malheureusement. J'essaye de me relancer de temps en temps, en vain. Mais le jeu reste quand même bon et mérite sa popularité auprès des joueurs. En attendant un prochain Super Mario sur Wii qui me plaira.
Pourquoi cette note parce que c'est le meilleur jeu de plate forme toutes consoles confondues mais sinon 19 est très bien aussi il est top rien à redire un must j'ai été conquis par les planetes et les Luma. Le jeu est long si lon veut tous finir un trè bon jeu !
Très très bon jeu! Je le conseil à tout le monde!! Y'a pas moyen d'être déçu de ce jeu. Très bonne durée de vie et graphique très bien. Vivement Galaxy 2 qui j'espère sortie prochainement =D Sincèrement il faut vraiment l'essayer si ce n'est pas déjà fait.
ce jeux mérite vraiment sa note. le plombier préférer de tous a trouvé son monde: la galaxie. graphisme super, jouabilitée parfaite,et durée de vie encore plus grande que mario 64. LE JEU INDISPANSABLE a avoire sur la wii. vous ne le regretterez pas!
Sans doute un des meilleurs jeu de wii, ce jeu rassemble beauté des graphismes, durée de vie TRES longue, ingéniosité et gameplay formidable. A essayer absolument. J'attends avec impatience le 2e opus !
Je l'ajout je n'ai pas jouer a beaucoup de mario (jeu mario d'aventure bien sur pas les mario kart et autre) j'ai sur game boy super mario bros et j'ai testé sur ds new super mario bros mais la le super mario galaxy est un excellent jeux ni tropo facile ni trop compliqué pour toutes les tranches d'ages les graphismes sont bien et la jouabilité et bonnes même si peu d'option de mouvement de la wiimote sont utilisés (seulement secouer pour vaincre les ennemies ou actionner certain objets et le pointeur pour ramasser les fragment d'étoiles). J'aurai bien mis un 18 au jeu si un mode multijoueur plus élaboré aurai exister comme dans new super mario sur ds en effet le mode de jeu coopératif laisse à désirer le joueur 2 s'ennuie sérieusement. Sinon dans l'ensemble sa va je regrette juste de ne pas retrouver wario et yoshi comme personnage dans le jeu Cela aurai été sympa d'affronter wario comme dans mario land sur game boy.
Ce jeu s'impose comme un des jeu les plus puissants de la wii.La durée de vie est quand meme énorme .Le gameplay est excellent.Mais ce qui m'a le plus marqué ce sont les graphismes,chaque galaxie est completement différente d'une autre,il y a des couleurs époustouflantes et quand mario prend son envol pour aller sur une autre planète grace a une super étoile ,C'EST GENIAL.Ce jeu est génial, vivement super mario galaxy 2.SUPER MARIO GALAXY mérite un grand bravo et un 20/20.
Ce jeu possède une originalité unique .Ses graphismes sont tout simplement sublimes et très colorés. Je dois dire qu'au niveau du level design ce jeu a fait très fort ! Les décors sont très variés. La maniabilité est simple. La durée de vie est longue. Les secrets sont nombreux... Bref un jeu à acheter en urgence si vous ne l'avez pas déjà !
Tout à fait d'accord avec la rédaction : rien à dire, c'est incontestablement un des plus beaux mario, un des plus beaux jeux de la Wii et un des plus beaux jeux tout court ! Le scénario (bien que toujours le même) est mignon comme tout ! Les graphismes (pour la Wii) sont extraordinairement beaux, le gameplay splendide, la jouabilité très facile : avec en prime des mouvements inédits de la wii, un jeu multijoueur très interressant et enfin la plus longue durée de vie que j'ai jamais vu sur un mario : si, je vous assure !!!! Bref, c'est un jeu génial qui ne doit absolument pas être délaissé de votre vidéoluthèque : c'est un grand moment de plaisirs aux musiques sympathiques et vertigineuses ! (j'en rajoute un peu, je vous l'avoue... :-)) mais le seul conseil que je puisse vous donner, c'est : procurez-le vous !
Excellent jeu qui me fait voyager dans un autre monde intergalactique. les personnages sont assez rigolo ils ont une bonne bouille :). La 3d au début surprend mais on si fait par la suite. Bande de son super génial. Moi et mon fils de 6ans on s'amuse trop bien...
Mario est un jeu pour tous ages et depuis des siecles il a bercé notre enfance alors voir les gens dire qu'ils ont trouvé le scénario trop gamin ou meme trop simple ( je rappelle que le scénario est toujours le meme dans mario quoi qu'il arrive ) . Pour en venir au jeu , les graphismes m'ont éblouis par rapport aux ex mario, la poésie est de mise et les petits Lumas me font craquer ! (l) Meme si mario est beaucoups moins reactif, je reste conquis par ce mario meme si sunshine restera dans mon coeur :)
Qu'on ose me dire que Jeuxvideo.com teste les jeux de façon neutre avec un 15 pour ce scénario totallement nul qui aurait mérité un 7-8. Romendil a été conquis par le scénario "Bowser a attrapé Peach, il faut aller sa base en trouvant des étoiles !!", incompréhensible, vous allez me dire qu'il y a un point d'écart entre ce scénario pitoyable et celui d'Okami ?? Encore une fois, j'ai un avis opposé à Romendil ... La jouabilité est minable et beaucoup trop simpliste, je compare ce gameplay à celui de 64 et Sunshine, je me dis qu'ils n'ont conservé que le pire. L'espace est un monde totalement contraire à la jovialité d'un Mario, les mondes sont froids et sans vie. Où est passé l'exotisme de Mario Sunshine avec des mondes remplis de vie ? Les niveaux n'ont aucun charisme ... Je vais arrêter là, je suis très déçu et j'attends un Mario Galaxy 2 à la hauteur.
Super mario galaxy est un tres bon jeu,je le reconnais.Mais ce jeu est un peu enervant.Travaillons sur ces defauts et ces qualités.La duree de vie est tres bonne et les niveaux biens pensés je donne un 19/20. la jouabilité est assez bien mais je la trouve molle.le jeu repond bien,mais je trouve mario assez mou dans cet episode. Je trouve le triple saut delicat a faire.le fait d'etre a l'envers rend la jouabilité enervante:les commandes sont inversées!Aussi dans mario galaxy,je trouve que mario court moins vite et que ses sauts sont moins hauts qu'avant. Les problemes de caméra sont assez frequents. jouabilité:14/20 Graphismes:20/20 je trouve les dessins magnifiques. Conclusion: le but du jeu est de ramasser des etoiles dans des niveaux,il y a 120 etoiles. Ce jeu est bien mais je le trouve moins jouable que mario64 et mario sunshine et le jeu un peu trop joli. le jeu c'est consacré sur les dessin mais ils se sont pas foulés pour la jouabilité.