Super Mario Galaxy Wii - Avis des lecteurs - Page 4

Super Mario Galaxy

Wii

Revenir au test de Super Mario Galaxy

• Thebosswolf / 11 ans / Caen / France / 24-09-2008

ce jeu est bien au début mais apres c'est vraiment tres lassant.le mode aventure est... on va dire presque "ilimité":il n'y a pas vraiment de fin.Le multijoueur est tres moyen (le 2ème joueur ne fait presque rien. je préfère largement super smash bros brawl car il y a beaucoup plus de mode (brawl,spécial,défis,classique,all-star,lance-pièces...)

• Marina01 / 27 ans / Dommartin / France / 21-09-2008

super jeu, super graphisme, enfin vraiment super. Accessible à tous petits, ados, adulte. je recommence vivement ce jeu à tous ceux qui aime les jeux d'aventure et d'apesenteur !! Jeu vraiment super géniale

• Endrri / 19 ans / Mont-blanc / Suisse / 20-09-2008

Bonjour, Mario Galaxy et super, grace au graphismes, le jeu est très long si vous jouez pas 24/24 lol, mais le jeu est absolument cool y a toujours la même histoire il vont pas la changer enfin bref, super je vous dis!

• Bigtouffe / 14 ans / Saint dié / France / 18-09-2008

Ben moi je met que 16 :p je trouve que ce mario(désolé d'être l'exception ) est plutôt "rapide" question visite de niveau(sans avoir toutes les étoiles non plus). J'ai visiter tous les mondes(sauf celui avec luigi) et je le trouve lassant, sé presque toujours la même chose.Sinon, les graphismes sont excellents et la bande-son n'est pas mal, voila,

• Gregton / 18 ans / Domont / France / 06-09-2008

Mon analyse sur Super Mario galaxy: Un scénario plutôt basique: des comètes s'écrasent sur la terre,qui donnent naissance à des super étoiles,des grandes étoiles et des fragments d'étoiles que les Toads ramènent au Royaume Champignon Mais...Bowser arrive et kidnappe Peach (comme toujours),mais cette fois-ci,Bowser est original: il kidnappe Peach et son château avec (c'est etllement plus pratique ^^) Bref,scénario un peu basique,quoique original Durée de vie: si l'on compte récupérer les 60 super étoiles et battre Bowser,il est facile d'en découdre assez rapidement de ce jeu...Mais le véritable challenge sera de réussir les défis des comètes (comètes rouges,comètes d'ombres,comètes rapides,comètes violettes et comettes blanches,les plus dures à mon goût) ainsi que des super étoiles cachées (il suffit simplement d'ouvrir l'oeil et d'un minimum de logique parfois) Par ailleurs,refaire le jeu en incarnant Luigi (une fois les 120 super étoiles + Bowser battu) double la durée de vie du jeu (ou presque,car cette fois-ci,le joueur connait le jeu en son intégralité,avec tous les secrets des galaxies pour chaques super étoiles) Une durée de vie qui m'a paru largement supérieure à celle de Super Mario 64 Graphismes: relativement proches d'un jeu GameCube (ce que je peux sans doute lui reprocher),l'univers de ce jeu est,par contre,très colorés sans agresser la rétine du joueur Contenu du jeu: des transformations amusantes (abeilles,fantôme,Mario glace,le classique Mario feu,le Mario invincible et...Mario ressort!),des boss inédits pour la plupart,une histoire qui tien plutôt bien la route et cohérente avec le passé d'Harmonie Bande-son: si vous ne vous rendez toujours pas compte que vous jouez à un Mario,alors on ne peut plus rien pour vous Je trouve,en effet,la bande-son très agréable,avec les musiques des anciens Mario (Super Mario 64,Mario bros 1,2,3,etc...) le tout assez bien remixé.On en déduira le travail formidable du compositeur atitré de Nintendo Jouabilité: ça coince un peu pour moi: ceux qui n'ont pas été habitué à jouer à un Mario sur une console de salon risquent d'être un peu perdu,étant donné que la prise en main n'est pas imédiate,en raison qu'il faut bien maitriser toutes les capacités de Mario et ses transformations (ce qui peut prendre 1h ou même 2h) La caméra est automatique: plus besoin de s'arrêter pour changer l'angle de la caméra.Il est donc amusant de voir Mario qui a la tête en bas,même si on peut s'y perdre au tout début Le mode en coopération s'avère être assez utile: le joueur 2 se chargera de récupérer les fragments d'étoiles avec le curseur tandis que le joueur 1 se concentrera plus dans l'action (même que le joueur 2 peut embêter le joueur 1) Pour moi,il est évident que ce Super Mario Galaxy détrône Super Mario 64,jeu inoubliable à l'époque et Super Mario Sunshine (un peu moins inoubliable mais un très bon jeu quand même)

• Maon630 / 13 ans / Communay / France / 31-08-2008

Jeu extraordinaire dont on ne se lasse pas. Ca devrait être une référence.Les couleurs sont vives, les niveaux sont à tomber ... Tant d'éloges... Mario galaxy est un jeu qui est sans conteste parmi les meilleurs sur wii, beaucoup d'action d'originalité aussi. Une seule chose à dire EXCELLENT.

• Lucie640 / 12 ans / Paris / France / 31-08-2008

C'etait mon premier jeu wii après wii-play et je dois dire que je ne suis PAS DU TOUT déçue,car ce jeu est formidable.Très bon graphisme,un univers coloré et originales,des planètes et des boss plus amusants les uns que les autres!Si vous aimez l'univers de Mario,je vous le recommande fortement!

• Johnnyboydu49 / 14 ans / Angers / France / 29-08-2008

Le jeu référence sur wii de très beau graphisme une excellente jouabiliter une très bonne durée de vie et une très belle bande son les seuls points négatifs sont le temps d' adaptation et le petit bruit quand il nous reste plus qu'un quartier de vie.c'est le meilleure mario de tout les temps

• Theopoisso / 13 ans / Evreux / France / 28-08-2008

WOUAH!!!Quel jeu superbement bien réalisé!Jamais je n'ai joué a un jeu aussi fantastique.C'est pourquoi je lui met une très bonne note.Franchement je ne regrette pas de l'avoir acheter.Et ce qui est le plus étonnent c'est que je ne trouve pas de points faibles,sauf un... le jeu a une fin.

• Follette / 19 ans / Monaco / France / 26-08-2008

Franchement ce jeu est énorme, les graphismes sont géniaux. En plus, rien n'est facile autrement dit ce jeu a une très longue durée de vie. Il y a beaucoup de choses à faire, les galaxies sont nombreuses et chaque mission est excitante. Mario est très facile à diriger, le contexte, qui reste toujours dans le cadre de sauver peach, est bien imaginé. Je n'ai qu'une chose à dire : TESTEZ-LE !!!

• Pomm3-cerizz / 14 ans / Namur / Belgique / 13-08-2008

J'ai ce jeu depuis peu et je suis vite devenue accro ! Je vous conseille vivement Super mario galaxy sur Wii. Je ne trouve aucun défaut à ce jeu,; le graphisme est tout simplement magnifique, la durée de vie est comme même assez longue, ...

• Ido-san / 22 ans / St apollinaire / France / 13-08-2008

Je mets 19 car la perfection n'est pas de ce monde lol, non plus sérieusement car contrairement à ce qui est dit dans le test j'ai rencontré quelques problèmes de caméra mais rien de gravissime cependant. Cet épisode est tout simplement culte, magnifique graphiquement, une bonne durée de vie, et surtout (le test ne le souligne pas assez), une bande-son magistrale et orchestrée. Bref, un Mario comme on les aime, dans toute sa splendeur, et qui rend un hommage vibrant à ses prédécesseurs. Peut-être le meilleur jeu Wii, en tout cas indispensable sur cette console.

• Dark-error / 19 ans / Le teich / France / 12-08-2008

excellent jeux acheté hier et je m'amuse comme un petit fou dommage que le mode multijoueur soit fait comme ceci...mais bon ^^ j'espère que je métré plus de 8heure pour le finir... j'en suis déjà aux 2/5ième

• Yoshi623 / 31 ans / Lens / France / 12-08-2008

ben oui un grand 20 tous est bon dans mario depuis la nes (mais on n oublie pas les game and wacht)y a rien a dire seul nintendo c est faire des jeux de plate forme la sur la wii ils ont atteint le summun vivement le prochain

• Nintendo21 / 13 ans / Dijon / France / 12-08-2008

le 20 pouvait aller mais il est plus facile que le sunshine ce jeu je le conseille a tout le monde il est presque parfait 60 etoille ou les 120 c'est a vous de choisir acheter le vous 50 € c'est pas cher pour ce jeu