Avis des lecteurs - page 1 Disaster : Day of Crisis- Wii

Wii

Revenir au test de Disaster : Day of Crisis

• Renthareta Voir le profil de Renthareta / 05-02-2012 Avertir un modérateur

M'a fait passé de bons moments sur Wii, ce qui, avec le temps, s'est révélé de plus en plus rare. Mais là, non, on a un jeu qui utilise les fonctionnalités de la Wii à merveille, qui est plutôt joli (on connaît tous les possibilités en terme de graphismes de la wii) qui a une musique main title qui arrache tout et puis un scénario fixe qui nous permet de vivre le jeu de façon jouissive ! Sans révolutionner le monde du jeu vidéo, "Disaster : Day of Crisis" nous fait passer du bon temps sur cette console et au fond, qu'est-ce qu'on demande de plus à un jeu vidéo ?

• katnis5919 Voir le profil de katnis5919 / 23-01-2012 Avertir un modérateur

ENORME!!! moi qui chercher depuis longtemp un jeux avec des catastrophe naturelle la je suis servit, seisme, tsunami, volcan quoi demander de mieux :) phase de shoot parfois difficile mais sa comble la facilité du mode exploration. Scénario pas trop mal, cohérant.

• JeJe38_2011 Voir le profil de JeJe38_2011 / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Disaster est un des meilleurs jeu que j'ai joué sur wii. Il y a un scénario bien présent et des graphismes plus que corrects pour la wii. Les mouvements de la manette sont aussi nécessaire à de nombreuses reprises,ce qui est rare sur wii. Tout au long du jeu on explore pleins de lieux différents, la jouabilité est excellente excepté les phases de conduite qui sont horribles. Je le conseille vivement aux joueurs qui aiment les grandes aventures.

• pherrymax Voir le profil de pherrymax / 06-11-2011 Avertir un modérateur

D'habitude je n'aime pas les rail shooters mais je crois que Disaster est l'exception à la règle. J'aime surtout Ray qui n'a pas eu le cran d'affronter la soeur de Steve sans parler des catastrophes en veux-tu en voilà. Il en faudrait comme ça des jeux sur wii

• the_jacki Voir le profil de the_jacki / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Franchement sa fait longtemps que je l'ai finit, finit et refinit, mais ce jeux reste un très agréable souvenir ! avec des phase de gameplay varié et très bien penser, des cinématiques très bien mise en scène... C'est à couper le soufle parfois ! le scénario on en dira ce qu'on voudra mais il est tout de même loin d'être mauvais, un scénario de film catastrophe (c'est vrai qu'il faut aimer le genre), mais avec des personnage au combien excellent ! Quel charisme ce Ray ! (ou Rey je sais plus XD ). La bande son est aussi super, mais comme il fallait s'y attendre l'histoire principale est bien trop courte même si on prend du plaisir à la faire et la refaire... Mais le contenu au niveau des bonus et des armes est très complet ce qui augmente un peut cette durée de vie trop moyenne. un excellent jeu, pour les expérience courte mais intense ! ;)

• Chris-kun88 Voir le profil de Chris-kun88 / 23-10-2011 Avertir un modérateur

Un jeu complétement jouissif. Scénario de série B pour enchainement de catastrophes naturelles ultra impressionnantes. Adaptation parfaite du film 2012 on pourrait presque dire. Le gameplay est diversifié, on passe de phases de shoot à des phases d'explorations très bien faites pour finir par des séances de conduites assez bien faites bien que limitées. Certaines séquences sont excellemment bien mises en scènes, on se croirait dans un film hollywoodien. Bref, un excellent jeu sur Wii, inclassable mais presque indispensable.

• Answer- Voir le profil de Answer- / 20-10-2011 Avertir un modérateur

Une très intéressante exploitation de la manette de Wii. Un genre plutôt à part, surprenant au début, mais tous ceux qui auront le courage de jouer plus de trois niveau s'y plairont. Malgré la faiblesse du scénario, l'aventure tient en haleine un bon nombre d'heure avec les défis et la possibilité d’améliorer ses armes.

• tonyfdb Voir le profil de tonyfdb / 23-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu. Les graphismes ne sont certes pas ce que j'ai vu de plus beau, mais ils sont tout à fait acceptables (quoique à certains moments, ils sont quand même un peu ratés.). En ce qui concerne le scénario, il est certes, assez simple, mais suffisamment efficace pour nous tenir en haleine, juste histoire de découvrir ce qui pousse SURGE à faire ça ou comment Ray va s'en sortir dans tous ces merdiers. XD Au niveau des phases de jeu, elles sont absolument énormes: autant les phases de conduite sont maniables sur terrain normal, autant dans l'eau, c'est l'enfer tellement la voiture glisse. Les nombreuses actions contextuelles du jeu sont très intéressantes et nous obligent à nous concentrer pour éviter de mourir bêtement ou pire, tuer un civil. Bref, les phases de jeu sont nombreuses, variées et aucune n'est raté: c'est un vrai plaisir de faire tout ce qu'on nous demande de faire. Les phases de shoot sont un peu beaucoup nombreuses, quand même et elles ont tendance à s'éterniser, surtout vers la fin: à condition d'avoir des armes puissantes pour éliminer rapidement les adversaires, on risque vite d'en avoir un peu marre. Mais les combats contre les boss sont originaux, intenses et vachement bien pensés. Les musiques collent très bien à l'ambiance du jeu (et celle du générique de fin est... WHAOUH! o_o)

• spadey Voir le profil de spadey / 28-07-2011 Avertir un modérateur

Le jeu m'a agréablement surpris. Il exploite ingénieusement les fonctionnalités de la manette. Il est bourré de bonnes idées bien exploitées. Au niveau de la durée de vie, le jeu se fini rapidement en mode normal et est relativement facile. Par contre en mode difficile, je n'ai jamais autant vu l'écran de game over de ma vie ! Faute surtout aux phases de conduites. Mais quelle horreur, ce n'est absolument pas jouable. Je m'en serais bien passé. Graphiquement, c'est moyen. Il n'y a que les personnages de bien modélisés, sinon le reste et franchement moyen. Malgré cela, le jeu vaut vraiment le coup

• Jurat01 Voir le profil de Jurat01 / 25-07-2011 Avertir un modérateur

Disaster est une très bonne pioche en tant que jeu d'action/aventure sur Wii. Son scénario de téléfilm catastrophe tient sur un Post-it, mais se révèle particulièrement efficace et soutenu. Le jeu est rythmé, enchaînant sans temps mort les phases de sauvetage plus ou moins délicates, et des phases de tir façon arcade qui dézinguent bien. Les séquences d'exploration/sauvetage sont également servies par une diversité de situation bienvenue et des éléments de survie bien pensés, comme gérer ses capacités physiques (endurance, souffle, etc.). Il faut aussi noter une utilisation du combo WiiMote - Nunchuck super bien pensée et un petit aspect RPG agréable(augmenter les capacités et les armes avec les PC et les BP gagnés en sauvetage et au combat), et on tient là une toute bonne exclu Wiiesque.

• dogo67 Voir le profil de dogo67 / 20-07-2011 Avertir un modérateur

Très très bon jeu, l'histoire est basique mais bien exploité au travers de situations aussi variées que catastrophiques. Graphiquement le jeu est très beau, les catastrophes naturelles sont très bien faites, le gameplay répond au quart de tour et les musiques collent bien aux situations. Si votre wii prend la poussière, disaster risque bien de la dépoussiérer pour quelques temps.

• MrsBlueSky Voir le profil de MrsBlueSky / 01-07-2011 Avertir un modérateur

Je suis plutôt du genre a choisir les jeux en regardant leurs jaquette et lisant les petits écrits sur le derrière de la boite. Je m'attendais a un Battlefield version film catastrophe de tf1 le samedi après midi. Et la, j'ai été surprise de constaté que le jeu mêle un peu de réflexion, de l'action, une bonne dose de session de tir. Un vrai délice. Chaque situation a sa subtilité. On a l'impression d’immerger dans un univers apocalyptique plutôt plaisant même si le scénario de base est maigre, on finit par l'oublier et se prendre pour le héros sauveur de toutes situation. L'unique couac de se jeu est les phases de conduite, un peu maladroite, mieux vaut ne pas avoir la maladie de Parkinson pour conduire ces bolides virtuels! Bref, un bon jeu réservant pas mal de surprise et exploitant a fond les manettes wii !

• mrblonde83 Voir le profil de mrblonde83 / 30-06-2011 Avertir un modérateur

Quand j'ai vu les notes sur ce jeu, j'ai tout de suite tenté de le trouver chez mon vendeur. Hélas le jeu est assez rare mais croyez moi une fois que vous l'aurez trouvé, vous l'apprécierez encore plus ! Bon par contre il faut faire avec quatre premiers niveaux trés chiants avant d'avoir accés à des situations et personnages plus intéressants comme Gordon SURGE. Le jeu mélange différentes phases pour vous faire vivre l'équivalent d'une journée chez Jack Bauer puissance mille. Tsunamis, tornades de feu, fusillades seront donc vos meilleurs compagnons de route dans ce jeu. On notera quelques idées intéressantes comme le fait de manger pour récupérer de l'endurance (rien à voir avec la barre de vie même si les deux jauges sont étroitement liées) ou l'utilisation bien sentie de la Wiimote selon les phases. Le gros hic vient en fait de la maniabilité parfois rageante (le coup du petit ami dans le Tsunami vous m'en direz des nouvelles). Hormis le début gonflant et la maniabilité Disaster demeure effectivement un bon jeu d'action comme on aimerait en voir plus sur la console.

• Link222link Voir le profil de Link222link / 29-06-2011 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu, mais le nombre de fois que je me suis énervé est juste incroyable. Jamais je m'étais autant enervé avec un jeu, à côté de ça Majora's Mask c'est du gâteau d'ailleurs je l'ai finit assez vite, mais ça, ARRRGGG. Il y a des phases vraiment difficiles que j'ai dus recommencé plusieurs fois et là je viens de réaliser que ce genre de jeu n'est pas pour moi, comme les FPS. Mais, il a toute les qualités: Beau (les décors pas trop), maniable, scénario très film américain et voilà:)

• mataudu12 Voir le profil de mataudu12 / 19-06-2011 Avertir un modérateur

Bon jeu mais sasn plus, je ne l'ai pas accroché personnellement (je n'y jouais pas pendant des semaines de temps en temps), les phases de plate-forme sont intéresante, les phases de conduites sont strsantes sur le fait que si on échoue, il faut tout reprendre du début. Les phases de tirs ne sont pas compliquées dès qu'on a compris la technique. Parlons du scénario, c'est classique, mais les dialogues semblent avoir été écrits par des enfants de 5 ans, surtout quand on sauve des personnes. Enfin la fin m'a semblé un peu tiré sur les cheveux.