Forza Motorsport 2 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 10

Forza Motorsport 2

Xbox 360

Revenir au test de Forza Motorsport 2

• Ogopogo Voir le profil de Ogopogo / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Assez ennuyant comme jeu. Aucun effet de vitesse. Quand on roule à 150 on dirait quon roule à 50 et ça se dit une simulation ! quand on comence au début on rentre dans les mures à chaque virage car avec l'effet de vitesse mal reproduit on pense qu'on est à 40 kmh alors que si on regarde le tableau de bord on est à 130 kmh. Alors on est quasiment obligé toujours de regarder le tableau de bord pour voir à quelle vitesse on est ce qui nuit à la jouabilité. Ensuite les graphismes auraient pu être mieux bourré d'aliasing autour des voitures même un jeu comme project racing 3 sorti bien avant est plus joli.

• Slyrns Voir le profil de Slyrns / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Test effectué avec écran hd et home cinéma. Tout d’abord il faut que je précise, je ne suis pas un fan absolue des jeux de caisses mais je test quand même les plus grand noms du jeux vidéo voila pourquoi je me suis mis sur FM2. Pour commencer, une petite déception sur l’intro du jeu qui n est pas folichonne et aurais mérité un peu plus de «punch». Passons, là n’est pas l'intérêt du titre. Arrivé sur les menus, qui sont plutôt agréable je me lance direct dans le mode carrière. Et là petit détail sympas, il n’ est pas nécessaire d’ entrer un nom de partie pour la sauvegarde comme dans tout les jeux jusqu'à présent , le jeux prend automatiquement le nom de profil enregistré sur votre disque dur et ça mérite d’ être souligné. Premier paramètre important, le choix de votre région. En effet celle-ci déterminera le catalogue de voitures disponibles au début de la partie. Il faut donc bien choisir (quoi que cela soit modifiable en cours de partie). Arrive ensuite le choix des voitures, pour acheter votre première voiture vous disposer de 11 000 Cr (crédits), ce qui est suffisant pour ce prendre une petite voiture de série tout à fait convenable (dans mon cas une golf). Un petit tour dans le menu des modifications et je dois dire que je suis conquis par le nombre de possibilités. Beaucoup de pièces disponibles pour chaque parties de la voiture avec un petit encadré qui permet de voir directement les modifications apportés à la puissance , le poids, la stabilité, le freinage, l’accélération, etc.…. très pratique pour les néophytes. Ensuite direction la customisation exterireure de la voiture, si rajouté des bas de caisses ou aileront vous feront dépenser de l’argent tout en modifiant les caractéristiques de la voiture, vous pouvez peindre et ajouter des stickers à volonté et donner à votre voiture de ville une allure de compétition. Place à la course, me voila arrivé à ma première course (toutes aides désactivés) et premier constat les voitures sont parfaitement modélisés et le jeux est très agréable à l’œil, cependant on s aperçoit vite que l environnement n’ est pas très approfondi, tout cela manque un peu d’animations et de détails, vous me direz que de toute façons lancé a 200 Km/h on ne fait pas attention a ce qui nous entourent et l on reste concentré sur le bitume. Peut importe, nous sommes sur nextgen et j en attend un peu plus. Pas d'inquiétude tout de même le jeu reste très beau. Pour le gameplay, celui-ci est bien fichu. Un peu délicat a prendre en main de prime abord, on ne cesse de progresser course après course et l on fini par devenir un vrai pilote. Ce qu il faut prendre en compte c est la «puissance» d'accélération et de freinage qui correspond a la pression effectuer sur les gâchettes. Freiner a fond provoquera un blocage des roues et donc un niveau de braquage bas , tout comme une accélération trop importante en fin de virage provoquera un sur virement voir un tête a queue. Mais pas de panique tous cela est paramétrable vous proposant ainsi une conduite plus arcade si le besoin s en fait sentir. Autre point important, aucune chute de frame rate à signaler. La gestion des dégâts est bien faite, la tôle ce froisse, les bas de caisses ce détachent lors des collisions et les dégâts agissent irrémédiablement sur la conduite. La bande son. Là je dis bravo pour la musique et les bruitages qui sont simplement splendide. Rappellez-vous des musiques barbantes qui ce répètent sans cesse, jusqu à en faire des cauchemars après les avoir entendus pendant plusieurs heures. Ici les titres s’enchaînent (on aime ou pas) la répétition ne se fait pas sentir, du moins jusqu’à présent. A noter également que le son ne se coupe pas pendant les temps de chargement. Mais le point d’honneur revient au bruitages pendant la course que ce soit les bruits de glaces brisées ou le moteur, c’est parfaitement retranscris et immersif a souhait. Graphisme : 17/20. Jouabilité : 18/20. Son : 19/20. Durée de vie : 18/20 (prise en compte du On line). Note Globale : 18/20.

• Striker_80 Voir le profil de Striker_80 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Personnellement, je le trouve très puissant les graphismes sont assez somptueux la modélisation de voitures quant a elle est parfaite. La conduite est la même que pour le premier en un mot ce jeu est : somptueux ! Si vous voulez un conseil c'est un jeu à posséder à tout prix et sûrtout pour les fans de Forza alors bon jeu à tous !

• Cassenoisettes Voir le profil de Cassenoisettes / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Alors comment commencer : les graphis,es : ok, encore un peu d'alias mais moins que dans la demo, le controle : un chouille plus facile que dans la demo : les R2 restent faciles à maitriser, ce n'était pas le cas ds la demo, carrière solo : la, je m'ennuie grave, j'ai toujours detesté ce principer de se faire chier des heures avec des caisses qui ne roulent pas pour avoir le droit, enfin, de toucher des voitures de reve, multi : comme souvent sur le live, là se revèle le vrai potentiel de la bête : c'est une tuerie, 8 fous furieux lancé a l'asso des tours een groupe S par exemple (enzo) le tout avec degats actifs et une ambiance respectueuse et bon enfant c'est le pied intégrale !!

• Thebestdju Voir le profil de Thebestdju / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Jeu presque parfait à tous les points de vue, gameplay très très bon, très axé simulation parfait pour les vrais pilote un mode online excellent avec beaucoup de possibilités de modes ! De plus un jeu très long ce qui manqué sur 360 ! Seul regret, le manque d'une vue cokpit, et le fait d'acheter une edition collector pour pouvoir prendre en main la peugeot 908, qui, pour avoir acheter l'edition collector, est une pure merveille à tous le niveaux ! Mais de là à la payer 5€ de plus il faut être un vrai fan de voiture ! Je le recommande à tous il est vraiment d'un très haut niveau et seul un PGR4 pourra peut-être le détroner !

• Hosire Voir le profil de Hosire / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Un jeu de simulation accessible à tous, voilà à quoi se résume Forza 2 : paramètres de difficulté réglables à tout moment dans la carrière et réglages des boutons de la manette optimisés au maximum en sont les fers de lance. Ensuite, comptez sur un garage impressionnant qui compte quelques marques absentes du premier opus (maserati, lamborghini, mclaren) et une bande-son sympathique pour vous mettre dans l'ambiance. Enfin, les sensations de conduite vis-à-vis des voitures sont respectées avec les différences de comportement perceptible et l'impression de vitesse passé 150 km/h parachève un bon tableau. Il existe néanmoins un défaut, celui des graphismes. Autant les voitures (et les dégâts rapportés dessus) sont bien réalisées, autant les décors paraissent vides, les spectateurs nous rappelant que nous ne sommes pas au milieu d'un désert.

• Dr_fred2 Voir le profil de Dr_fred2 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Splendide ! Une très bonne simulation à la durée de vie monstrueuse. Le système de bonus selon le choix des différentes aides au pilotage permet à tous type de joueur de profiter pleinement du jeu. Les puristes pourront s'éclater à régler leur voitures dans les moindres détails. Dans le menu des améliorations, chaque utilité de pièce (armotisseurs, différentiel...) est très bien explicité, les débutants pourront donc s'instruire facilement sur les subtilité de la mécanique. Le seul regret est l'absence de vue du cockpit.

• Mitch10593 Voir le profil de Mitch10593 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

J'ai le jeu depuis hier... Un vrai bonheur. La conduite au volant est vraiment réaliste - tout comme le comportement général des voitures. Le mode réseau est quant à lui très agréable (on peu rouler à 250km pare-choc contre pare-choc sans envoyer l'autre dans le décor à cause d'un lag réseau). Bref. Je ne mets que 19/20 car il y a vraiment beaucoup d'aliasing (c'est une "limitation" de la console).

• Fthibault Voir le profil de Fthibault / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Bonjour à tous, ayant pu tester (pendant plusieurs heures) cette version de Forza, il est claire que FM2 offre de meilleur graphisme quoi que perfectible et pas du niveau que l'on attendait. Le jeu nous offre tout de même un réel plaisir. Enfin une version de forza qui tourne en 1280x1024 en mode VGA. Il fallait se contenter du 680x400 avant. Bref je pense qu'il va tout de même tourner sur ma XBOX pendant longtemps.

• Jerem63 Voir le profil de Jerem63 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Dès la première minute de jeu pas de surprise, on est bien sur Forza, le plaisir et la jouabilité est intacte Par contre petite déception les graphismes et comme la dit JV.com il y a de l'haliasing autour des voitures et meme en HD. Aussi les décors sur les circuits sont relativement vides .Voila ce qui vaut un 16 pour moi, car j'attendais mieux sur ma 360, après le reste c'est la bombe, et le live promet de longue soirée.

• GTB_01 Voir le profil de GTB_01 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Oui Forza 2 n'est pas le plus beau jeu 360 : problème de lumières bien souvent, des voitures qui ressortent trop des décors et un léger aliaising...mais tout cela passe totalement inaperçu dès la première heure de jeu face à la profondeur du titre de Turn10. Jamais un jeu de voiture n'aura était aussi passionné, chaque détails du gameplay à été travaillé pour que les fans de simu auto soient aux anges: Une conduite réaliste, des voitures entièrement modulables, un éditeur de peinture phénoménal, un fps à 60img/sec en permanence, un mode online qui touche la perfection, une bande son hétéroclyte et splendide, un mode photo très complet pour partager sur le net vos exploits. Bref la claque de Forza 2 est autre que graphique, mais quelle claque !

• Dragba_en_force Voir le profil de Dragba_en_force / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est le meilleur jeu de simulation sur xbox 360 !! Il est très réaliste et les possibilités de customiser sa voiture sont innombrables, même les personnes qui ne s'y connaissent pas très bien en voiture prendront beaucoup de plaisir, en plus les graphismes sont très détaillés et soignés surtout dans la gestion des dégâts. Forza Motorsport 2 est un régal pour les fans de jeu de simulation. A acheter d’urgence !!!

• Nikotchita Voir le profil de Nikotchita / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Vraiment excellentisime, le meilleur jeu de voitures auquel j'ai pu jouer, au niveau simulation c'est un peu moins poussé que GTR 2 et mais j'ai qu'une chose à dire, foncez vous ne pouvez pas être déçu sauf les amateurs d'arcade seront un peu déroutés mais s'habituerot avec le temps.

• Kolpo Voir le profil de Kolpo / 07-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est super intéressent. Il offre plusieurs choix de voitures et beaucoup de pistes de courses. Les graphiques sont hyper réalistes. Le seul point faible que j'ai à vous dire est l'effet de vitesse qui, je trouve est mal géré. En général je vous dit de l'acheter tout de suite en magasin.

• Freddy59 Voir le profil de Freddy59 / 07-06-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu ce matin à 10h00 et je viens juste de décoller à l'instant tellement je le trouve terrible ! Voitures à la pelles, autant au niveau des circuits, réglages très pointilleux et possiblité de "tuner" un peu sa caisse ! Le live est génial, lag très rare, il y a même possiblité de mettre sa caisse aux enchères sur 1 pseudo-ebay où l'on peut définir le prix de départ et le prix en achat immédiat ! Le seul petit défaut est ce soupçon d'aliasing mais qui a été corrigé en grande partie par la mise à jour. Je n'ai qu'une chose à vous dire : Foncez l'acheter (rien à voir avec la démo vraiment minable à mon goût !).