Yoshi's Island DS |
Revenir au test de Yoshi's Island DS
Suite directe de Yoshi Island sur super nintendo, on retrouve tout de suite tout ce qui a fait le charme du premier, dans les moindres détails, on est aussi agréablement surpris de retrouver un tout nouvel ageancement pour les niveaux, et l'apparition de nouveaux bébés (peach, donkey kong, wario et bowser), hélas pour les deux derniers, il ne sont jouable qu'à des niveaux précis et rares, ce qui est plus que frustrant.5 niveaux, c'est peu, et le scénario est minable, le jeu est un peu facile, et on note la dispation de certaines choses (pasteques, transformation en petit trains, objets utilisable). Verdict : très sympa et parfait pour les nostalgiques, je garde quand même un goût amère de "vite fait".
Qu'on ait joué ou pas, précedemment à Yoshi Island ne change rien. Ce jeu est superbe. La maniabilité est excellente (très peu d'erreurs dues au "et flûte, je voulais sauter"), toujours ces niveaux qui s'offrent à vous et qui vous donnent envie de les explorer, la petite fierté de l'oeuf qui va chercher l'item au fond de l'autre écran en rebondissant deux fois contre les parois. L'ambiance débile/gentille et la musique de gamin rajoute du charme, sans oublier les boss très sympas. Bref, un très bon jeu (et en plus, il est en 2D -les plus vieux comprendront, les plus jeunes doivent absolument essayer-).
Bon, on va faire comme dans JV.com...graphisme : 18/20. Quelques changements font du bien même si les graphismes d'antant étaient exeptionnaux... rien à redire là-dessus. Gameplay : 17/20. Rien à redire au gameplay, facile à prendre en main, on s'amuse tout de suite, le changement de bébé est assez bien vu et leur différente capacités aussi. Durée de vie : 14/20, bien que pas encore fini, il me semble assez long. Les levels sont longs sûrtout pour le 100 %, en plus, des bonus à débloquer. Ici ce qui fait tache par rapport au précédent c'est peut-être le manque de bonus caché, c'est déjà plus facile de trouver toutes les pièces rouges, pour moi, ça constitue un assez gros point faible. Scénario : 17/20, le scénario n'est, à mon avis, pas le plus important dans un jeu comme celui-ci. Disons simplement que le tout est assez bien vu, on peut juste regretter quelques animations par exemple lorsque l'on finit un "monde" il n'y a plus Yoshi sur l'île qui avance jusqu'au château pour le casser. Bande son : 5/20. Je suis trop sévère ? Je ne trouve pas. Qu'est-ce qu'il leur a pris de passez d'une pure merveille qui allait si bien avec le jeu à une musique à moitié terminée, ou plutôt à moitié commancée, seulement. On a l'impression d'entendre toujours la même musique, que ce soit dans une grotte, ou sur une pleine et ne parlons pas de la musique des châteaux car ils auraient pu faire une meilleure bande son sur NES, tellement c'est pauvre. Mainteant pour ce qui est des bruitages, et bien, disons que cela reste potable, il y a mieux, il y a pire mais c'est plutôt bien, sauf peut-être pour les pièces, et les clés que l'on attrape sinon...Note générale : 15/20. Pour conclure, je dirais bon jeu mais un peu décevant par rapport à l'excellent jeu de 1995, les seuls vrais défauts sont donc la bande son, les passages secrets en moins, et la facilité de tous trouver, sûrtout dans les premiers mondes. Bon jeu, à acheter mais ne vous attendez pas à trop.
Que du bonheur ! Super jouabilité, les graphismes 2D en crayonné rendent très bien, tout en restant 100 nintendo. Les particularités des bébés sont bien exploitées, et la gestion des 2 écrans est une réussite. Je m'attendais à une utilisation plus poussée des spécificités de la ds (comme pouvoir commander les envolées de princess peach au stylet par exemple), mais on ne peut pas tout avoir ! Je dis tout de même un grand "wii" à Yoshi's Island (facile celle-là).
Pour tous ceux qui n'on pas connu Yoshi's Island sur GBA, La Version DS est vraiment incontournable ! Je suis plutôt déçu de cette version DS. Adieu le style mignion et pixel aux animations très travaillés, nouveau style copier-coller-lissé. Adieu les musiques travaillées, complètes, variées et entraînantes, place à une musique, un peu (trop) bébé. La plupart des FX sont refaits et pas très attirantes, certains bruits saturent un peu les oreilles à la longue. Adieu gameplay sympa et prise en main aisée, caractérisant la version GBA, ça me laisse un petit goût amer. La transition passe mal (pourquoi les singes sont innofencifs ? ). Sinon, il y a aussi des avantages et quelques nouveautés, mais rien de surprenant, malheureusement.
Marrant de retrouver bébé Mario après tant d'années ! Mais cette fois, il est accompagné. Ça peut paraître du réchauffé. Et ça l'est ! Mais avec suffisamment de nouveautés ici et là pour soutenir un sentiment de nostalgie et nous suspendre en même temps. Indispensable pour tout amateur de plate forme. Je trouve Yoshi mieux que New Super Mario Bros, c'est tout dire !
J'ai acheté ce jeu il y a quelques jours, et je ne m'en lasse pas. Tout est super, excepté peut-être le fait que les mini-jeux sont assez démunis d'intérêt (sauf le vol plané). L'aventure en elle-même est assez courte si on veut juste la finir, en revanche, si on a pour objectif de la terminer à 100%, il y en a pour plusieurs bonnes dizaines d'heures. Bref, achetez-le !
Un jeu vraiment très bon qui je consélle à tous ceux qui on un faible pour l'aventure sans fin de Mario et Co. Le jeu est rapide avec une bref introduction et un gameplay on-ne-peut-plus-simple. Le seul défaut qui peut être aussi comme un bon côté c'est que le jeu utilise les deux écrans : c'est pratique oui, pour repérer des choses, mais s'il y a quelque chose entre les deux écrans (ou votre Yoshi) alors, on ne peut pas le voir. Mais ce n'est pas grand chose, ça ne vous génera pas quand vous y jouerez. Comme j'ai dit, très bon jeu, mais un peu loin de la pérfection.
Je me suis acheté une DS récemment avec 3 jeux (Princess Peach , New Mario Bros et Yoshis Island) et je peux dire que Yoshi's Island est mon préféré des 3 jusqu'à maintenant. Je ne suis qu'au 3e monde (je le déguste). Ce jeu est super, je trouve l'idée de changer de bébés originale ! Franchement, je trouve que jeuxvideo.com a été sévère sur ce jeu. En plus qu'ils ont donner 17/20 à Biewtiful Joe Double Trouble, que j'ai trouvé vraiment nul comparé aux 2 autres opus sur GC.
J'aurai mis 20 si ça faisait pas trop penser au Yoshi sur snes. Mais vraiment quel plaisir de pouvoir jouer à un jeu comme ça sur une portable. Merci le progrès. Puis la difficulté est plus accrue que Mario, on ne peut pas finir tous les niveaux en courant à bloc, et ça c'est bien. Pour tous les fans de plateforme et de l'univers de Mario. N'hésitez pas.
Ce jeu est vraiment top. Il est prenant, amusant, on ne s'ennuie pas une seconde. Le premier est sorti en 1995 sur la Super Nintendo, je m'en souviens encore. C'est un jeu où quasiment tout est parfait, un peu comme les films de Steven Spilberg, rien à redire, on peut y jouer et y rejouer sans se lasser, il y a une atmosphère. Et ce qui est génial, tout particulièrement chez Nintendo, c'est que les personnages (Mario, Luigi, la princesse, Bowser, donkey kong ...) ont un suivi, qui nous suivent pour la plupart depuis l'enfance (j'ai 31 ans). Nickel, à acheter.
Le meilleur jeu de la DS cette année et sûrement le meilleur avec Mario Kart ds, c'est que du pur bonheur, il faut le savourer et vous verrez que la durée de vie atteint bien plus de 20 h si vous cherchez les pièces et le perfect dans un niveau mais comme l'opus super nes, on y rejoue avec plaisir, donc durée de vie monstrueuse, originalité accrue, plaisir constant, UNE BOMBE !
Haaa!!! La crème des crèmes est là !! Il ressemble beaucoup au Yoshi de la super nes mais c'est toujours aussi bon ! Les musiques son super et le reste c'est pratiquement identique à l ancien mais maintenant on a 2 écrans pour le prix d'un ! Reserver pour les anciens et pour les plus jeunes, les autres, retournez à Call of Duty !
Je trouve le test réalisé effarant, le jeu est tout simplement génial, certes tout ceci est une refonte de 1995, mais à côté de la pénurie de jeux sur DS, ce jeu est tout simplement exceptionnel. Les graphismes sont d'un esthétique rare, la musique et les bruitages sont adorables, le jeu est difficile et parfois enclin à la reflexion. Moi, je trouve tout simplement qu'il relègue loin derriere le new supermario ds, avec du recul le jeu est beaucoup plus abouti et prennant que son aîné. Franchement c'est le jeu de l'année pour moi sur ds, il est tout simplement splendide. En attendant le Elite Beat Agents ds qui frisera les 19/20 en test par son humour et son décalage total, foncez les enfants, ce jeu est un chef d'oeuvre !
Que de nostalgie ! La 8ème merveille du jeu vidéo revient pour notre plus grand bonheur ! Rien à redire. Beaucoup diront qu'il est trop facile. Je dis non, c'est juste qu'à l'époque, pour ma part, j'avais 7/8 ans, et donc pas la même expérience des jeux vidéo. Parfait, selon moi, ça manque juste un peu d'innovation par rapport au jeu original.