Yoshi's Island DS |
Revenir au test de Yoshi's Island DS
Voilà, moi, je trouve ce jeu super mais un peu trop facile c'est pour ça que je lui mets 19 car je l'ai eu hier et je suis déjà au monde 3 peut-être que après ça vs être plus dure mais pour l'instant il est trop facile sinon les graphiques sont bien, le jouabilité excellente, et le fait qu'on passe d'un écran à un autre est trop cool, sérieux après je trouve que les boss sont assez simples à tuer mais sinon le reste est excellent comme les mini-jeux par exemple donc voilà je lui mets 19 et franchement je vous le recommande fortement.
Award du jeu 100% Yoshi ! Graphismes : 20/20, même s'ils sont en 2D ils sont hypers beaux ! Jouabilité : 19/20, super bonne jouabilité mais la séparation entre les deux écrans est un peu énervante. Bande son : 19/20, très bonnes chansons mais elles sont moins entraînantes que dans Yoshi's Island sur GBA et SNES. Scénario : 20/20, tout simplement génial ! Bref, un très bon jeu (je suis un fan de Yoshi)! Pas besoin de refaire tout le temps les niveaux pour les faire à 100% ! Juste faire les niveaux c'est déjà le fun !
Ne connaissant pas les précédents volets de cette série, je ne peux que m'incliner devant ce titre ! Pure merveille d'action, de plaisir et de jouabilité. Il vous fera passer de très bons momments si vous aimez la plate-forme. Un bon point aussi pour les graphismes superbes. Voici un bref résumé, désolé, je dois y aller. A plus !
Mon jeu préféré, étant petit, c'était de jouer à Yoshi Island sur snes (je lui mettrais de ce pas 20/20). Mais ARTOON a fait des gaffes irréprochables à ce jeu ! Tout le plaisir que l'on avait à passer les niveaux puis à les repasser de nouveau pour avoir le maximum de score n'est plus là...J'aurais aimé qu'il refasse un jeu plus long, mais que les niveaux soient plus courts. La facillité que l'on avait à aimer le premier n'est plus aussi là dans le 2. Je mets 16 parce que c'est un Yoshi Island et qu'il a le mérite de faire partie de la famille de Nintendo même s'il n'égale pas son grand frère.
Revoici Maki ! Cette fois-ci, Yoshi's Island DS ! Graphisme : 16/20 : Très beau, assez simpliste certes, mais très coloré. Une 3d quasi existante partout. Jouabilité : 16/20: Malgré un système quasi -identique à la version super-nintendo, les bébés font le reste ! Bande-son : 14/20 : Toujours simple, mais avec cette magie qui fait que... mais trop de passages ont la même musique ! Durée de vie : 17/20 : magique et long, qu'on refait avec plaisir pour augmenter son record de pièces attrapées, les pièces avec la tête des bébés, les scores au mini-jeux. Scénario : 12/20: A force de voir la même chose ou presque que sur super, on finit par se dire que ce scénario manque d'originalité. Résultat : 15/20 : Une adaptation du chef d'oeuvre : c'est une réussite !
15/20 pour les graphiques, il aurait pu faire ça en 3D comme par exemple New Super Mario Bros. 17/20 pour la jouabilité, elle est très bonne, mais rarement on éprouve quelques petites dificultés. 18/20 pour la durée de vie au dessus de la moyenne mais il aurait pu faire plus de monde et plus de boss ! 18/20 pour la bande de son musique très joyeuse et bruit très amusant !!! Note générale : 17/20 !!! Très bon jeu et j'ai adoré le système de nouveaux bébés.
Comment Nintendo a-t-il pu faire sous-traiter la suite du jeu star de la Super Nintendo ? Cette copie est loin d'égaler l'original : si les mécanismes, globalement inchangés, confèrent un plaisir de jeu évident au titre, plusieurs défauts prouvent qu'Artoon n'a pas le savoir-faire de Nintendo. La caméra ne se place pas toujours parfaitement ; certains passages difficiles sont brouillons (trop d'ennemis qui apparaissent trop tard : cela fait appel au par-coeur, pas aux réflexes) ; dans certains niveaux les points de sauvegarde sont trop éloignés ; un ennemi tué peut revenir sans crier garde si l'on s'éloigne de quelques pas ; et il peut arriver qu'un bébé perdu se coince irrémédiablement derrière un mur jusqu'au décompte final... Dans l'original une défaite dans un niveau difficile ne pouvait être imputée qu'à soi-même et non à l'amateurisme des développeurs. Autre point douloureux, la magie du 1er titre a disparu : dans le 1er volet, on trouvait au moins un nouvel ennemi rigolo et original par niveau ; ici, les nouveaux ennemis (peu réussis) se comptent sur les doigts d'une main. Sans parler des musiques franchement fadasses. Le seul point sur lequel les développeurs ont fait un effort, l'introduction de bébés aux caractéristiques différentes, apporte une variété plutôt sympa et fun dans la jouabilité. Et il ne s'agit pas d'un moyen détourné d'accroître la durée de vie (comme c'était le cas dans DK64 ou Banjo-Tooie). Pourtant, ce système pose certains problèmes. Si Yoshi perd Bébé DK en montant sur une liane... Yoshi perd la capacité de grimper et ne peut pas toujours récupérér le bébé. Le même problème se pose parfois avec Peach. Il peut aussi arriver qu'après avoir choisi un bébé et franchi un long passage où toute erreur est mortelle, on se rende compte que l'on ne peut pas récupérer tous les bonus parce qu'on a le mauvais bébé... sans possibilité de revenir en arrière. On peut toujours se suicider, mais bon... c'est agaçant. En bref, ce Yoshi offre des moments de jeu sympatoches mais en deçà de la qualité de l'original ; que les fans ne placent pas la barre trop haut en commençant le jeu s'ils ne veulent pas être déçus. (NB : ce jeu est tout de même bien meilleur que Yoshi's Story sur N64....).
10/20. Je m'explique : au début le jeu est sympa et assez attirant, mais devient très rapidement saoulant à cause des musiques super répétitives qui durent pendant tous le niveaux, qui sont d'ailleurs beaucoup trop longs, le jeu trop simple + niveaux trop longs + musiques répétitives à souhait = un jeu très énervant à jouer où on s'amuse pas du tout...les bébés ne rattrapent rien (faites donc taire leurs cris) et les monstres sont quasiment tous identiques (tiens, un maskass avec un chapeau, oh encore un maskass mais sans chapeau cette fois...que de maskass). Je ne referai pas les niveaux pour tenter d'avoir toutes les pièces bébé ou le maximum de points...bref si vous voulez un bon jeu de plateforme, allez voir New Super Mario Bros (là par contre j'ai refait tous les niveaux pour avoir les pièces étoiles). Enfin bref, je suis content que ce soit mon petit frère qui ait dépensé 40 euros dans ce jeu plutôt que moi. PS : des graphismes quand même sympas. PPS : notez qu'au départ je lui mettais 8 mais comme JV.com disais de ajouter 2 points si on y avait pas joué sur le précédent...
Je trouve ce jeu bien mais au final, je trouve New Super Mario Bros bien mieux car je les ai achetés en même temps et Yoshi's island ds m'a vraiment déçu car il est très dur dès le 4ème niveau et il y a beaucoup moins d'action. Je trouve qu'il n'y a pas eu assez d'innovation, mais si vous aimez les histoires de Yoshi, achetez-le !!!
Je suis fan du premier volet mais celui-ci m'a déçu sérieusement. Je déconseille fortement aux fans du premier volet car il n'y a pratiquement aucune amélioration, les mini-jeux sont nuls et le système de carte bonus (qui servait à avoir un effet) a disparu tandis que la bande son a énormément régressé. Les graphismes sont commes ceux de SNES, correctes mais la durée de vie (12 heures) est intollérable. Braquez plutôt sur New Super Mario Bross si vous voulez un excellent jeu de plate-forme !
Ce jeu est tout simplement super. La jouabilité avec différents bébés est trop bien. Les aptitudes des bébés sont toutes complémentaires. Quant aux graphismes, ils sont bien animés. La bande son est parfois énervante (c'est pourquoi je lui ai mis 19). Mais ce jeu vaut vraiment le coup d'oeil.
Ce Yoshi Island ds est très sympathique pour ceux qui aiment la 2d, en tout cas moi il m'a plu car il est beaucoup plus coloré et prenant que l'ancien volume sur GBA. Je ne commence à plus beaucoup apprécier la 2d car la ds est très compatible avec la 3d si on la travaille (exemple : Mario Slam Basketball), donc ce jeu m'a plu, mais sans plus, car je pense que j'aurais préféré acheté Starfox Command. Je recommende ce jeu à tout ceux qui aiment la 2d, qui ont adoré l'ancien volume sur GBA et aux fans de Yoshi (comme moi !), je lui donne donc un 14/20.
Un excellent jeu, un de plus sur Nintendo DS. Je possède New Super Mario Bros, qui m'a franchement déçu, il manquait quelque chose au jeu... une âme. La jouabilité n'était pas parfaite, loin de là. Mais je donne mon avis sur Yoshi's Island DS, pas sur NSMB : mais j'ai fait cette petite comparaison, pour aider les joueurs qui hésitent entre ses deux grands jeux. Graphiquement, toujours aussi coloré aux couleurs pastels, c'est beau au possible, agréable à regarder. La jouabilité est exemplaire, très simple à prendre en main. La durée de vie tient la route bien qu'elle ne soit pas spécialement longue, mais avec tous les bonus c'est exceptionnel. Un scénario quand même plus poussé que NSMB. Ce jeu est une totale réussite, et moi, qui doutait vu que je savais qu'il serait développé par Artoon, et bien, chapeau !
Les graphiques sont magnifiques et on y reste longtemps scotché dessus. Ce jeu m'a vraiment plu sauf que si on est comme moi on le finit rapidement (sans faire le maximum pour chaque niveau). La durée de vie est super longue : mini-jeu, terminez les niveaux qui parfois demandent d'une logique, battre ses records pour chaque niveaux c'est-à-dire avoir 100. Le son est vraiment très agréable et on ne s'en lasse pas, il nous plonge vraiment dans l'aventure !Le scénario est vraiment très et la composition du jeu est super. Il faut avoir ce jeu, l'avoir au moins essayé : un jeu qui plaira à tout le monde. 16 est une note vraiment minimum pour ce jeu vraiment super (il faut dire qu'il n'y a ni le wi-fi ni le mode multijoueurs) mais certains jeux ont cette même note et sont des jeux vraiment lassants. Avec Yoshi il y a toujours quelque chose à faire : mais pas y rester scotché car gare au mal de tête.
Yoshi's Island DS est un excellent jeu, mais, contrairement à son prédécesseur sur Super NES, il n'est pas parfait. Sa plus grande qualité est d'avoir su rester fidèle à l'original au niveau des points essentiels (les niveaux ont conservé le même esprit : subtile alliance de fun et de réflexion, très forte difficulté des niveaux "Extra"), tout en proposant un tout nouveau système de jeu à 2 écrans totalement génial. En revanche, il est vrai que le jeu souffre d'un défaut majeur : les superbes musiques qui faisaient l'âme de Yoshi's Island ont disparu pour laisser place à une bande-son quasi inexistante, ce qui fait qu'il est impossible de mettre plus de 16/20. D'autre part, les animations du déplacement de Yoshi sur l'île entre chaque monde ont elles aussi disparu. Les graphismes ont également perdu de leur charge affective. En outre, on ne peut plus utiliser d'objets spéciaux à partir de l'écran de pause, ce qui rend le jeu plus difficile, surtout au moment de tenter le score parfait dans chaque niveau. De plus je trouve qu'il est beaucoup trop facile de gagner des vies supplémentaires : on monte facilement à plus de 200 vies ; et du coup, les mini-jeux n'ont plus vraiment d'intérêt puisqu'ils ne servent qu'à obtenir encore de nouvelles vies, les objets spéciaux ayant été supprimés. Mais bon, comme je le disais, l'essentiel y est, et l'on peut dire que ce jeu est LE jeu à acheter pour découvrir la nouvelle DS Lite.