Sonic and the Secret Rings |
Revenir au test de Sonic and the Secret Rings
C'est un bon jeu, j'ai mieux aimé ce titre que Shadow The Hedgehog sur XBOX, le graphisme est plus coloré, la musique est assez bonne et pas trop répétitive, avec les nouveaux personnages, on fait vraiment un gros changement mais côté durée de vie, je metterais qu'un 11/20, pourquoi ? Il n'y a pas assez de mondes, seulement huit mondes pour moi ce n'est pas suffisant, je suis sûr qu'une vingtaine de mondes avec le même nombre de missions ça n'aurait pas fait de tort.
Avec ce jeu nous avons le droit à un super mode aventure qui est plutôt long. Avec ses graphisme on en oublierait presque Zelda ! Le seul regret arrive quant on essaye le mode mini jeux qui est long est inintéressant seul. Certains mini jeux sont d'une simplicité extrême mais d'autres sont pas jouables et très durs. Au final un peu jeu en solo mais décevant à plusieurs.
Un très bon jeu, qui se maîtrise bien si on rentre dans la peau de Sonic. Au début, il y a quelques problèmes d'attaques, de sauts, etc... Mais après on a une maîtrise plus facile envers les nouveaux mondes. Les graphismes sont très bons, l'histoire est bien trouvée (on a jamais eu d'histoire comme ça), la durée de vie est moyenne au début quand on a du mal, mais après ça va. En résumé, c'est un bon jeu, sans les problèmes de caméra des anciens Sonic.
Un bon jeu, un bon Sonic, graphiquement c'est sympa et coloré, le mode multi est sympa (quelques mini jeux dificile à comprendre, le but pour gagner), ça rapelle un peu Mario Party, le son est très bien, en tout cas, moi j'aime, au final il est à la hauteur de mes espérance, je regrette pas mon achat.
Qu'est*ce que je pourrais dire de ce Sonic.....il a de beaux graphismes, une bonne bande son et une bonne durée de vie si on veut le finir à 100%, mais la jouabilité laisse quand même à désirer dans certains passages du jeu. Ce qui est sûrtout frustrant, c'est que par moment, Sonic court comme une fusée et du coup, il faut anticiper le freinage pour ne pas tomber ou se faire toucher et ce genre de chose a le don de m'énerver, sûrtout quand on veut avoir les medailles d'argent ou or. Concernant les marches arrières, c'est pas commode mais ça peut aller. Même si Sonic se contrôle assez bien je trouve, il y a quand même des lacunes avec sa "vitesse" et c'est dommage. Graphismes : 16/20, jouabilité : 14/20, durée de vie sans les 100% : 10/20, durée de vie avec les 100% : 16/20, bande son : 16/20, histoire : 15/20.
Malgré le fait qu'il est possible de terminer ce Sonic assez rapidement (comptez dix heures pour voir le générique de fin), la durée du vie est quand même au rendez-vous grâce aux niveaux bonus qu'il vous faudra débloquer en récupérant des items cachés dans les mondes principaux. La sensation de vitesse est bluffante, les graphismes plutôt sympatiques et la jouabilité est bonne : foncez !
Le tout premier jeu sonic sur wii est génial. Les graphismes sont superbes et la durée de vie est pas mal. Mais, la maniabilité souffre de quelques problèmes (surtout au niveau des marches arrière). Et, le jeu possède un mode multijoueur plutôt intéressant (même si il ne vaut pas un mario party). Pour conclure, sonic est aussi excellent en solo qu'en multijoueur. Donc, à acheter, car il vaut l'achat.
Moi, je le trouve bien marrant et on passe un bon moment sûrtout avec le mode multi mais bon, je le trouve à la longue très, très, très linéaire et un peu cher pour ce que sait. Le mode multi est bien car on peut y jouer jusqu'à quatre et les styles de concours du genre chasse au trésor, bateau pirate etc sont vraiment cool. Et pour les attaques c'est pas toujours précis et après pouf on tombe dans la flotte juste parce qu'on est pas allé à la salle de sport juste avant (biensûr j'enbellis un peu) sinon il est bien. PS : je suis vraiment désolé pour les fautes d'orthographe.
Voilà un jeu agréable, et impréssionant au niveau des graphismes sans être très plaisant ! Les impréssions de vitesse sont bien présentes, mais la maniabilité nous fait défaut lorsqu'il s'agit de slalomer un peu car, il y a un petit temps de réaction qui gène particulièrement à grande vitesse ! J'ai trouvé la bande son catastrophique ! Il y a une durée de vie très convenable, sûrtout avec les mini jeux très amusants qui viennent compléter cette bonne réalisation dans l'ensemble mais qui manque encore d'une maniabilité parfaite et d'une réalisation sans défaut !
Excellent jeu tout simplement ! Ce Sonic remonte largement la barre comparé aux opus précédents...graphiquement très joli, très fun à jouer, des bonnes musiques rock, l'ambiance des milles et une nuits...bon, niveau gameplay il y a quelques soucis avec la marche arrière mais en dehors aucuns problèmes sonic est bien maniable et on prend plaisir à se déplacer à grande vitesse dans les niveaux et à les recommencer pour améliorer ses scores à chaque fois! D'autant plus que le système de capacités à débloquer pour améliorer les performances de sonic motive pour voir jusqu'où il peut aller ! Ajouttez les mini-jeux en multi et vous obtenez un des meilleurs jeux sonic depuis sonic adventure 2 ! Beau boulot là Sonic team !!
Sonic est bel et bien de retour et ça fait plaisir. Il profite des nouvelles fonctionnalités de la WII, à savoir un positionnement horizontal de la Wiimote. Inclinez-la vers la droite ou vers la gauche et Sonic en fera de même. Le reste n'est que pure fun, vitesse et... pas de souci de caméra ! Une première pour un Sonic nouvelle génération. Côté décor, le contexte des Milles et une nuit fait quand même un peu tache dans l'univers de Sonic. Le choix d'écrans fixes lors des séquences de narration est complètement soporifique comparé à l'intro sous ecsta en image de synthèse. Mais les graphismes sont resplendissants, colorés et les niveaux sont longs. Des multitudes de défis annexes viennent booster la durée de vie, qui est un peu courte. Sonic and the Secret Rings revient aux sources de son gameplay. Même s'il possède encore quelques défauts, pourquoi s'en priver ? Moi, je fonce.-->kamunke.com
Enfin un éditeur qui se dit que la wii possède des atouts ! Le jeu est visuellement un bon départ pour l'avenir et si vous hésitez à cause de soit-disant problèmes de contrôles, prenez 5 minutes pour lire la règle du jeu et vous comprendrez vite qu'il faut parfois prendre ou se passer de certaines options pour réussir plus facilement un niveau ! L'esprit Sonic n'est plus vraiment le même mais le pliasir de jouer est au rendez-vous ! P.S : il faudrait que JV.COM se paye des testeurs un plus sérieux car dans beaucoup de jeux (Red Steel) il parait que c'est injouable alors que la précision est redoutable sûrtout que l'effet nouveau contrôle n'est plus une surprise...à bon entendeur !!
Voilà je le trouve vraiment excellent !! Globalement c'est le meilleur Sonic auquel j'ai joué. Comme le dit Franck et S-P si vous aimz Sonic, d'ailleurs tout le monde je pense aime Sonic, il vous le faut, je l'ai eu à 56€ et je ne regrette pas du tout, c'est assez fun et les mini-jeux rapportent un grand plus ! Donc un jeu à avoir. Bravo Sonic !
Ce jeu ne peut s'apprécier réellement que sur le long terme. Je dois avouer que je n'ai pas été franchement emballé par les premiers niveaux, puis le jeu m'a dévoilé suffisamment de richesses pour que je le considère finalement comme un incontournable sur Wii! Plus on monte en expérience et plus le jeu devient fun, rapide et maniable ; plus on progresse et plus les mondes gagnent en beauté. C'est beau (et même très beau dans le dernier monde!), long et difficile (si vous voulez du challenge vous serez servi avec les médailles d'or et les nombreuses missions!), c'est hyper maniable (aucun temps de latence!!!) avec les bonnes compétences, même si la première impression est déroutante. Ajoutez un scénario agréable et surprenant pour un Sonic, un brin poétique avec des persos utilisés à contre-emploi, ça fait pas de mal!...même si le lien entre les différentes missions est parfois loin d'être clair. Des boss assez chauds sur la fin, du challenge, des passages mémorables, une durée de vie exemplaire, du fun, des tonnes de bonus et de secrets, aucun personnage gnan-gnan du genre Amy ou Big, des musiques bonnes dans l'ensemble...du tout bon !
Vraiment ce Sonic est génial ! La réalisation est bien jolie, la musique (rock) colle bien au jeu je trouve, par contre niveau jouabilité, les marches arrières sont, comme le dit SuperPanda, un peu frustrantes ; sinon c'est assez fun ! Pour le scénario bon c'est sûr, c'est assez classique je dois dire. Mois, qui suis fan, je n'ai pas été déçu ! Achetez-le...ou pas, c'est vous qui voyez.