Sonic and the Secret Rings |
Revenir au test de Sonic and the Secret Rings
Sonic a une très bonne bande de son mais trop répétitive, le mode aventure très, très complet, les mini jeux sont super à deux, trois ou quatre ou meme seul, mais les grapismes sont à jeter à la poubelle; on dirait des graphismes de nintendo 64 le jeu est trop bien seul gros gros bémaul le son et les graphismes, nul, nul sinon voilà, si vous tenez à acheter un bon jeu achetez-le mais si vous tener à avoir de beaux graphismes vous serez déçus mais le meilleur jeu de wii est Zelda je le redis encore une fois !
Quelle note sévére ! 13 ? Que c'est dur. Pour ma part, je trouve ce Sonic vraiment fabuleux. Niveau graphismes, c'est vraiment beau. Les environnements sont vraiment fabuleux, des tas de petits détails bien foutus, une realisation solide et propre, et des effets spéciaux assez bien fichus. Bref, c'est l'un des plus beau jeux Wii du moment. Vraiment beau. La Jouabilité est très bonne. Au début, on est sur notre faim, Sonic est lent, a du mal, et n'est pas vraiment agréable à controler. Après 2-3 heures de jeu, les premiéres compétences aquises, ont de rend compte que ce début difficile en vallais la chandelle : On a, au fur et à mesure, un Sonic qui accumule les possibilité, les techniques, la vitesses, et les subtilités. A la fin, c'est un vrai plaisir, toutes les compétences sont utiles, et on se demande comment on va buter cet ennemis tellement les possibilités sont grandes. De plus, le coté "personnalisation" et la presence de niveau d'aptitude donne une profondeur au jeu jamais vu dans un Sonic. Que du bon. Le contenu est riche, beaucoup de choses à débloquer, énormément. Avoir les médailles, les rings de feu, est du vrai challenge qui vous tiendra sur le jeu des dizaines d'heures. Le modo mini-jeux est sympa, c'est pas du Mario Party, mais on s'amuse bien, surtout avec des amis. Un plus trés sympa et vachement bien foutu. Après, les musique, du "rock" comme il y en a depuis "Sonic Adventure", pour ma part, j'aime bien, et ça va avec le jeu. L'histoire est bien ficellée quand même, on peut la voir comme naive au début, mais force est d'admettre qu'elle est bien faite. Bref, ce Sonic est une pure merveille. Une note bien sévère je trouve. Beau, jouable, long. C'est du gros Sonic. Après, il faut noter quelques problèmes dans la jouabilité, et des passages frustrants. Mais ça ne suffit pas à porter préjudice à l'ensemble du titre qui est un vrai Sonic comme on les aime.
Concept de maniabilité épouvantable pour une mascotte du jeu vidéo. Le personnage avance seul dans une direction non voulue, ce qui peut être à priori intéressant. Mais voilà que les problèmes liés à la Wii fi sont trop présents, et Sonic n'est pas manié tel qu'on le souhaite: les commandent ne sont franchement pas assez sensibles. L'histoire reste correcte, si bien qu'elle pulvérise le charme de l'univers de Sonic. Par ailleurs, bien que les niveaux restent intéressants, beaucoup trop de passages cinématiques auraient pu faire l'oeuvre d'un niveau passionnant. Par exemple, on aimerait bien savoir dans quelle circonstances va d'un lieu à un autre. Au niveau des mini-jeux, l'idée est attrayante. Cependant, le déroulement du jeu est beaucoup trop ramoli pour un Sonic. Les nombreuses phrases à lire pour comprendre ce qui se passe tout au long du jeu contribuent à la lenteur du jeu: il n'y a pas assez de simplicité. Enfin, lorsqu'on découvre un mini-jeu, on aurait aimé s'entrainer à volonté afin que l'on puisse éviter de perdre bêtement la partie. Malgré tous ces mauvais points, les musiques de ce jeu entrent tout à fait dans l'univers de Sonic. C'est le seul point fort du jeu. En conclusion, en tant que fan de Sonic, je commence à désespérer quant à l'arrivée d'un Sonic à la hauteur de ce qu'il était avant. Le mythe s'effondre !
Rien d'autre à redire avec tous ces commentaires, ce jeu est une bombe, un point c'est tout. Pour moi le meilleur Sonic depuis Sonic Adventure 2. On peut espérer du prometteur pour l'avenir du hérisson. Sur ce, possesseurs de la Wii, fans de Sonic ou non, n'hésitez pas, achetez ce jeu !
Ce Sonic est vraiment incroyable ! Sa jouabilité est excellente (même si le temps d'adaptation n'est pas négligable (20 minutes)), les graphismes sont magnifiques sûrtout pour la wii qui est la console la moins puissante. Mes mini-jeux sont vraiment délirants sûrtout en multijoueur. Je pense qu'il a quand même quatre points faibles : -son histoire : Sonic doit sauver le monde des mille et une nuits. -certaines mission : du genre finir le niveau avec 0 ring ou ne pa casser des vases. -les cinématique : des images ! on croit réver ! -une fois que l'on a commencé à jouer on a du mal à s'arrêter ! Bon je vous laisse ma wiimote m'attends pour jouer à Sonic.
En y ayant joué deux heures, inutile de donner son avis... Au debut Sonic est lent et réagit lentement, il est très faible etc... Donc le jeu parait très mou et parfois moyennement fun. Puis quand on a bien progressé et gagné de nouvelles compétences, et qu'on choisit bien d'assigner à Sonic, les bonnes compétences en fonction du parcours, le jeu dévoile sa véritable nature ! Il y a en tout 100 compétences à débloquer via de nombreux défis (dont 4 ou 5 sont un peu crispants, mais on peut se passer de faire les plus durs si ça nous chante). Il y a des compétences "universelles" indispensables pour donner à Sonic tout l'éclat qu'on lui connait (réaction aux mouvements de la wiimote plus rapides, acellération et vitesse supérieure, pouvoir enchaîner les ennemis et les sauts plus vite, etc...). Ces compétences améliorant l'exéprience pour n'importe quel niveau de jeu sont utiles partout. Ensuite, viennent celles que l'on peut utiliser pour se faciliter la tâche, pour réussir des defis specifique : attaques plus puissantes (pour les boss par ex), vitesse de chargement du saut plus rapide, super vitesse et pouvoir faire des homing attaques sur des ennemis de plus en plus eloignés (pour gagner du temps sur les niveaux en temps limité par exemple...). Bref un jeu Sonic au mini aspect RPG qui le rend un peu plus prise de tête au début mais sûrtout beaucoup plus complet au final. Souvent frustrant (sûrtout au début) à cause de sa difficulté, d'un tutorial longuet, d'un Sonic sousequipé au début du jeu, et de quelques passages délicats à apréhender, le jeu se revèle au fur et à mesure qu'on choisit judicieusement ses compétences durement gagnées bien plus funs. On se plait à finir les doigts dans le nez à pleine vitesse et en butant chaque ennemi, ce niveau qui nous avait donné du mal au début, bref on prend sa revanche sur le jeu au fur et à mesure qu'on pregresse et sur le long terme c'est grisant, malgré le fait qu'il reste quelques défauts (passages délicats rares, marche arrière très peu utilisé mais pénible quand il faut l'utiliser, 2 ou trois défis bonus vraiment trop durs). Si vous êtes prêts à passer du temps dessus sans vous laisser décourager par le début pas top vous aurez de bonnes surprises et passerez de bons moments avec ce jeu très sympatique bien que légèrement perfectible. A conseiller !
Je suis en désaccord avec la note donnée ! Ce jeu est une pure merveille ! Les graphismes sont époustouflants, la bande sons originale et la maniabiltée est presque parfaite (malgré des marches arrières désagréables ; je le reconnais). Franchement, ce jeu doit figurer dans votre collection !
4/20 c'est vraiment la seule note que mérite ce navet pour mon avis personnel. A part des graphismes un peu jolis, ce Sonic est mou, lent avec un scénario limite inexistant qui n'accroche vraiment pas ! Un système de Ring de compétence incompréhensible et un enchainement de mission tordu, ajouté à une maniabilité et un fun très douteux ! Ce jeu est clairement médiocre ! Je n'y ai joué que 2 h environ ! Heureusement que c'est un pote qui me la fait testé, cela aurait vraiment était du gaspillage d'argent !! UP on podium des navets.
Qu'est-ce que c'est que cette note ? 13/20 ?! Ce n'est pas la première fois que les testeurs de jv.com sous-évaluent les jeux Wii (sans doute à défaut de ne pas y avoir joué suffisemment longtemps pour les apprécier ?). En tout cas, ne les écoutez pas et basez-vous plutôt sur nos avis à nous, les joueurs. Graphismes Magnifiques ! Ca fait plaisir à voir sur une Wii critiquée pour sa soit-disant puissance médiocre, Sonic and the Secret Rings met les choses au point. Son, en général, l'ambiance rock colle très bien au jeu, même si je trouve que certaines musiques sont agaçantes. Mais très correct dans l'ensemble. Maniabilité, tout à fait correcte. Cependant, il est vrai que lors de certaines phases délicates (marche arrière,...) elle peut être mauvaise, mais franchement c'est assez rare. Durée de vie tout simplement énorme ! Réussir toutes les missions, obtenir toutes les âmes de feu et des médailles d'or partout est un véritable challenge ! Cela ne vous suffit pas ? Aucun problème. Plus de 40 mini-jeux solo/multi utilisant les capacités de la Wiimote vous attendent ! De quoi faire pâlir le futur Mario Party 8. Bref, si vous aimez Sonic, le challenge, le fun et/ou la plateforme, précipitez-vous sur ce jeu !
Le temps de latence est normal, en fait plus on avance dans le jeu, plus on acquiert des compétences, et donc, plus Sonic est puissant et précis ! Pour l'instant, je trouve les Boss un peu faciles et les cours assez difficiles, mais je retenterai les cours quand j'aurais plus de compétences !
Sonic, ça c'est du grand classique pourtant la wii n'a pas fini de nous surprendre ! Quel bonheur la maniabilité est presque parfaite (sauf les marches arrières qui sont très soulantes à la longue) mais sinon côté graphisme quelle beauté, on en oublirait presque Zelda Twillight Princess !! La bande son est excenllente, elle colle très bien à la vitesse du jeu mais elle ne colle pas du tout à son ambiance orientale, dommage ! La durée de vie est très bonne, certaines missions sont assez compliquées et pour finir le jeu avec tous les anneaux de feu et les médailles d'or bonne chance. Ce Sonic a tout pour plaire, ce que j'ai le plus apprecié dans le jeu les deux boss de fin. Enorme ! C'est un des plus beau combat dans un Sonic et dans presque tous les jeux ! Bref Sonic n'a pas fini de nous surprendre et la wii non plus. Merci à sega et à la Sonic team pour ce très bon jeu.
Franchement, moi, ce jeu, raaaaah ! Enfin, on dit : "Ce Sonic n'est pas un Sonic, il n'y a plus de plate-formes, c'est fade...etc...". Je réagis : "Il est vrai que le concept Sonic a ici bien changé. Effectivement Sonic avance tout seul, m'enfin bon... Moi aussi, je suis un fan de Sonic, ayant fait tous les opus sur Mégadrive, Saturn, GBA, DS et GameCube. Mais ayez l'esprit ouvert, ne restez pas borné, têtu et nostalgique comme des ânes. Certes ce Sonic est différent, et bien réjouissez-vous ! Accueillez le sans préjugé. Il est excellent et je ne vois pas ce qu'on lui reproche au niveau de la maniabilité. Après quelques minutes on s'éclate déjà en faisant l'oasis, et puis la jungle des dinausaures et puis encore, encore, toujours la suite ! Il est fluide, rapide, superbe, jouable (j'adore éclaté les ennemis en me défoulant avec la Wiimote), il y a beaucoup moins de bug que dans les Adventure Battle et autres. Je trouve super jouissif de regarder Sonic tourner en dérapages automatiquement à 90°, faire des vrilles, éviter les lances, les projectiles à toute vitesse, sauter et éclater, rider, etc... De plus, le système de niveaux est bien pensé, étant donné qu'au début on est au level 0 (oui 0) et on ne sais quasiment rien faire. On est lent, on ne sait pas sauter, on n'a pas de boost au démarrage et en course, et puyis au fur et à mesure on gagne des niveaux, et des compétences ! Et on voit son Sonic se transformer petit à petit pour devenir un véritable monstre de vitesse. Franchement, essayez la jeu, n'abandonnez pas après 3 minutes (moi, j'ai accroché dès le début) et puis vous ne serez pas déçus. Pour moi, c'est le plus beau et le meilleur des jeux sur Wii".
Je vous conseille vraiment ce jeu sûrtout le niveau où Sonic est dans l'oasis et qu'il grimpe sur les murs la sansation de vitesse est vraiment excellente. En plus, les graphismes sont irréprochables l'histoire n'est pas mal sur les mille et une nuits et on s'éclate à quatre à jouer aux minis jeux.
Pour moi ce jeu est une merveille, la première fois j'ai trouvé qu'il repondait que quand ça lui fesait plaisir mais en fait ce n'ai qu'une question d'habitude ! Les Graphismes sont super, les missions sont aussi superbemment bien faites, mais j'ai des fois l'impression que certaines sont plus longues que d'autres. Voilà mon avis.
Excellent, après la déception de "THE HEDGEHOG" pour l'avoir testé sur x360, une vraie merde, et bien je dis : super. Graphisme très réussi, on voit que SEGA a passé le temps nécessaire, utilisation assez diversifiée de la wiimote, on aurait pas forcement eu besoin d'autres interactions avec le nunchuk, la wiimote seule est très bien. Un monde vidéo croisé avec le jeu, différentes manières d'exploiter la 3D ici. Sonic le hérisson bleu toujours aussi rapide. Bon, achetez-le quoi, si vous avez longtemps attendu un "excellent" Sonic, depuis le déclin des consoles SEGA.