Tony Hawk's Project 8 |
Revenir au test de Tony Hawk's Project 8
Des graphismes a la hauteur , une prise en main simple et rapide , des défis qui monte en difficulté au fil du jeu , des cartes sympatoches ... Mais quel jeu mes amis ! Ha le nail the trick , un bon petit plus ! Une sacrée durée de vie si vous souhaitez tout finir a 100% , ceux qui se contenteront de finir simplement le jeu et s'aréteront au dernier défi n'en auront pas pour trés trés longtemps. Dommage qu'il n'y ai pas plus de cartes ... Un mode multi plutot laissez de coté ... Bref , vous en aurez pour votre argent , soyez en sûrs ;D
Un bon jeu de très bons graphismes mais on s'en lasse en très peu de temps les figures sont irréalistes l'environnement est étrange car on ne voit pas des milliers de quarters et de rampe en ville tous les jours mais à part ça Tony Hawk's P8 ne s'en sort pas trop mal.
Jeux dans lequel on peut vraiment passer de super moments si vous aimez le skate! Graphisme tel qu'on les attendait il ne mérite pas le 20 car l'histoire n'est pas assez original (contrairement à American Wrestland qui reste pour moi le meilleur des Tony Hawk)
Et si les jeux vidéo offraient l'immortalité à leurs héros ? En voyant Tony Hawk revenir encore et encore sur consoles, c'est à se demander. Alors voilà déjà le huitième jeu sponsorisé par le champion de skate. Huit ans que ce dernier nous sert des tricks, des ollies et des grabs livrés en kit avec leurs lots de gamelles et de croûtes aux genoux qui vont bien. Il était largement temps que la série fasse peau neuve. Tony Hawk's Project 8 Le problème avec les précédents jeux de la série Tony Hawk, c'est l'impression de déjà-vu dégagée au fil des épisodes. Une impression largement justifiée aux dires même des développeurs de Neversoft qui ont cette année mis un point d'honneur à se remettre en question, en tout cas pour tout ce qui touche à la réalisation de leur bébé. C'est clair qu'en se trimballant le même moteur depuis la genèse de la série, il n'était pas simple de faire bouger les choses. Tony Hawk's Project 8 est donc censé marquer une étape dans l'histoire du skate virtuel grâce en partie à un moteur tout beau, tout neuf proposant une palette d'animations entièrement retravaillées pour l'occasion et motion capturées directement sur les nombreuses stars de la discipline présentes dans le titre (Hawk, Mullen, Burnquist, Dollin, Sheckler, Williams, Huston, Margera...). Le résultat se voit immédiatement à l'écran. Les modèles 3D sont bien plus précis, détaillés et largement mis en valeur par des effets de lumière réussis. Si la plupart des animations sont calquées directement sur les acrobaties réelles des skaters, on a aussi droit à un paquet de figures faisant un joli pied de nez aux lois de la physique. Même s'il est vrai que les nouveaux tricks ne sont pas très nombreux, leur total est suffisamment conséquent pour ne pas s'ennuyer en refaisant toujours la même chose. De toute façon, il y a dans Project 8 une nouveauté de taille à ce niveau qui vous fera très certainement passer un long moment à aiguiser la moindre de vos figures, il s'agit du Nail The Trick. Derrière ce nom barbare se cache en fait un principe très simple : la possibilité de contrôler les jambes de votre skater en plein saut afin de faire pivoter la planche sous ses pieds. Pour cela, vous n'aurez qu'à agir sur les sticks (le gauche pour la jambe gauche, le droit pour la jambe droite) et apprendre à relâcher le mouvement au moment opportun pour atterrir sereinement. Ce moment crucial sera celui où le grip de la planche se trouvera sous vos baskets. A cet instant précis, vous libérerez les sticks et la réception se fera sans douleur. Sans ça, votre avatar se mangera le bitume avec une certaine violence. Dans ces cas-là, une petite manipulation (introduite dans cet épisode) permettra de se relever plus vite que dans le passé, afin de ne pas perdre trop de temps à remonter sur sa planche. Autre chose concernant les chutes, le moteur physique a lui aussi été revu. Si on trouve encore quelques incohérences à son sujet (certaines chutes interminables), on s'amusera aussi à tomber exprès pour remplir quelques objectifs demandés (bousculer des quilles géantes par exemple) ou simplement pour tamponner les piétons qui ne se gêneront pas pour se venger par la suite. Dans Project 8, vous allez encore incarner un prétendant au titre de roi du skateboard qui devra cette fois inscrire son nom parmi les huit meilleurs riders de la planète. Pour cela, il lui faudra remplir diverses petites choses qui lui vaudront de gravir peu à peu les échelons le séparant de son rêve. Tout le jeu se déroulera dans une seule et même ville, un peu à la manière de American Wasteland, le précédent volet de la série. Cela dit, à la différence de ce dernier, les zones (une petite dizaine en tout) sont ici reliées entre elles par de vraies connexions et non plus par des couloirs sans intérêt. La ville est ainsi découpée en différents spots et l'on passe de l'un à l'autre assez librement, à condition bien sûr de les avoir déverrouillés auparavant. Pour lancer un objectif, il suffit de parler à certains habitants de la ville. Leurs défis sont plutôt variés dans l'ensemble. Si l'on retrouve des consignes déjà connues des épisodes antérieurs (fais telle figure à tel endroit...), on découvre aussi quelques nouveautés comme ce cameraman qui vous demandera de le suivre et d'effectuer les figures alors qu'il vous filme en action. La principale contrainte étant de rester dans son champ de vision. Un peu partout dans la ville, on trouvera aussi des indications peintes à même le sol et qui représentent des défis à relever. On verra par exemple des marques sur les trottoirs pour signaler la distance maximale effectuée en grind par les locaux. A vous de vous entraîner pour battre ces records. Absent du menu principal, le mode classique tel qu'on l'a connu dans les déclinaisons Underground et American Wasteland (à savoir des runs de 2 minutes avec une dizaine d'objectifs à la clé) apparaît ici directement dans le mode carrière. En parlant à certaines personnes, vous ne pourrez donc plus quitter la zone dans laquelle vous vous trouvez, et cela pour une durée de deux minutes. A vous de remplir le maximum de choses pendant ce laps de temps. Malheureusement, rien de bien nouveau en ce qui concerne les objectifs puisqu'il s'agira de rassembler les lettres du mot SKATE, d'effectuer un combo monstrueux, d'exploser un score de folie ou encore de trouver un CD caché. La cohabitation des deux modes de jeu (carrière et classique) s'effectue sans problème puisque rien n'oblige à s'attarder sur le mode classique si l'envie n'y est pas. Pour ce qui est des modes de jeu restants, on trouvera comme toujours des options 2 joueurs ainsi qu'une possibilité de comparer ses performances sur le Xbox Live. Il y a enfin un mode free skate pour explorer librement l'aire de jeu en incarnant l'un des nombreux skaters disponibles. Via le menu principal, vous pourrez aussi accéder à une visionneuse permettant d'examiner sous toutes les coutures (et même au ralenti) les tricks débloqués. Une bonne idée qui devrait donner quelques tuyaux aux apprentis riders qui se demanderaient où placer leurs pieds pour exécuter telle ou telle figure. Finalement, l'objectif visé par Neversoft est plus ou moins atteint même s'il est difficile de parler de vraie révolution de la série. Bien que reposant encore sur les mêmes bases, le jeu se montre assez solide pour nous entraîner une énième fois dans le monde du skate. Et ce coup-ci, on le fera donc en s'en mettant plein les mirettes, ce qui n'est pas pour nous déplaire.
Ce jeu est juste EXCELLENT ! C'est LE tony hawk à avoir ;) Vraiment bien, je l'ai eu pour noël, je ne l'ai pas finis, et justement, il est super bien dans la durée de vie, et aussi dans les graphismes, qui sont juste superbes. On s'y habitue vite =) J'ai pas essayé les autres, vu que j'ai eu ma 360 pour noël avec ce jeu (justement ^^) Mais d'après ce que je lis/j'entends, c'est LE MEILLEUR :) Je ne peux que vous conseiller ce jeu =)
C'est un jeu vraiment très bien. Il est vraiment plus réaliste que les précédents Tony Hawk. Le nouveau système nail the trick et très performant et en met plein la vue. Le seul ''gros'' problème de ce jeu est que le moteur graphique ralentit souvent lors de scènes ''impressionnantes'' comme au bord de la mer avec une vingtaine de personnes et le nail the trick ou même lorsque l'on demarre le jeu il y a une latence durant quelques fois 30sec.
Cette version 360 est vraiment très jolie et pouvoir se balader dans la ville librement (sans charger des zones à chaques fois) est un régal ! Le gameplay est au poil comme d'habitude, le jeu demande pas mal de temps si on veut arriver dans le Project 8 et encore plus si on veut être bien classé. Quelques rares ralentissements, mais pourtant bien là, reste énervant. Le plaisir de jeu est énorme, et les fans de skate vont être aux anges (très bonnes vidéos, et l'ambiance générale du titre est excellente).
Encore un nouveau volet de la saga Tony Hawk et pourtant toujours autant amusant. Une des grandes nouveautés de ce nouveau Tony Hawk, c'est les graphismes, en effet le passage à la nouvelle génération se fait par l'amélioration graphiques des textures, désormais les visages sont plus travaillés, les expressions mieux réalisées, bref le pied. Par contre, je pense que cette amélioration crée un défaut, la personnalisation du personnage, en effet dans les Tony Hawk Underground 1 et 2, on pouvait personnaliser à fond les détails du "héros", et il n'y a plus que 3 choix de visages dans chacune des 5 catégories de perso ce qui est reggretable. La jouabilité reste la même, même si toutes fois le "nail the trick" apporte un point fort au jeu. Avec le mode concentration déjà présent antérieurement, la difficulté est moindre est le jeu est plus accessible. Par contre, la trame du jeu est assez courte voire trop. La bande son est comme toujours, bien choisie, pas de nouveautés de styles de musique. Cette fois, le brave joueur que vous êtes devra gravir les échelons pour arriver au top 8 du classement en accomplissant les diverses missions qui s'offrent à lui. Tout cela pour faire parti de la nouvelle team de Tony Hawk qui se nomme (comme vous vous doutez) Project 8 ! Comme vous le lisez, un scénario qui tient sur un ticket de métro ne révolutionne pas les jeux du champion de skate mais continue dans sa lignée. En bref, ce nouvel opus des aventures de Tony Hawk est est bien classé car ayant amélioré les graphismes et les modes de jeux, Project 8 apporte une pierre à l'édifice des jeux Tony Hawk. La nouvelle ville est toujours bien garnie en secrets, en gaps et en modes délires. On regrattera sûrtout la personnalisation de son personnage.
Le gameplay est facile à prendre en main, de nombreuses figures sont réalisables aussi bien réaliste que déganté, le jeu est très beau, digne d'une console "next gen", les missions sont aussi bien variées que nombreuses, de multiples vidéo des pro skater et sponsors sont à débloquer ainsi que des tricks motion capture "capture de mouvements", il n y a pas vraiment de scénario, un classement de 200 skater et atteindre les 1ères places pour être dans le Project 8, on regretterra la personnisation du personage style de skater punk, surfer, urbain, gamin, fille et 3 têtes par style de skater couleur des yeux et c'est tout, du côté des vêtements y a pas trop a se pleindre nikel, quiksilver, etnies, vans etc ... et une 50aine de planches existantes, il faudra une 50aine d'heures pour finir le jeu à 100.
J'ai mis 16 car je trouve que c'est vraiment un bon jeu pour tous ceux qui aiment les Tony Hawk's. Il y avait pas beaucoup de différences entre les anciens mais celui-là est totalement nouveau sur nouvelle génération. C'est comme un Saint's Row en skate car les graphismes sont super comme par exemple le moindre petit trou au sol, on l'entend quand on roule dessus. Par contre, le mode xboxlive n'est pas génial.
Ah ce nouveau Tony Hawk project 8 ... Beaucoup de choses à dire ! Déjà les graphismes sont magnifiques et c'est un bon point car sur 360, il le vaut mieux (vu le prix de la console) lol. Le problème c'est que moi étant fan, (j'ai toute la série) les objectifs se répètent sans cesse mais heureusement il y a les nouveaux : nail the trics, qui rajoutent un peu de vie à ce jeu et c'est fort bien car on ne se lasse pas de skater dans la vile mais ce jeu est très répétitif ! Je le conseille fortement à tout le monde et sûrtout à tous les fans ! Sur ce, bon ride !
Bon, je viens d'acheter le jeu il y a une semaine et franchement, ... déçu ! Etant fan de la série Tony Hawk depuis le tout premier (j'ai toute la série), je ne le trouve pas extrêmement novateur : après le grandiose American Wasteland, la série fait un grand pas en arrière pour retourner à peu près au niveau de jeu du 4. Pour la création de personnages, juste quelques personnages de base que vous pouver à peine retoucher. Objectifs nullissimes, archi vus et revus. Jouabilité très moyenne (nombreux bugs : perso qui se déplace tout seul au début du run, slide interrompu subitement, suivi de caméra plus qu'approximatif (se barre dans tous les sens,...). Seul bon point, le mode nail the trick qui plaira j'en suis sûr aux vieux de la vieille de la série. Ce volet sent le déja-vu, je le déconseille aux fans de la série, mais ce n'est que mon humble avis.
Et bien après avoir fini le jeu et avoir exploré un peu près toutes les capacités de ce volet, je me trouve partagé entre la très bonne qualité graphique que ce soit au niveau de la map extraordinairement grande, les personnages très beaux, enfin bon, un graphisme presque parfait. A l'opposé, le contenu du jeu s'avère très, très Léger que se soit au niveau de la personnalisation de votre avatar ou même dans le manque évidant de trick et oui, car les tricks pro en motion capture ne se retrouvent pas dans le mode carrière ni même dans le mode free skate, là où pourtant nous pouvons prendre les commandes des skater pro. On ne pourra donc pas en profiter dans le jeu (disons franchement que ce mode est totalement inutile ), on ne pourra pas non plus s'amuser à créer son skate park ou reproduire le skate de park dans lequel on va skater car ce mode a été supprimé. Pour finir, je dirais que, l'envoûtement de la nouveauté passé, une petite déception surgira, donc même si le mode nail the trick est fun, on regrettera quand même les gros manques de se volet qui en feront un jeu avec une durée de vie très, très courte.
Très bon jeu, j'ai retrouvé le même plaisir de jeu que j'avais à l'époque de TH3 sur ps2. Un gameplay très enrichi par rapport à ce que je connaissais, la possibilité de faire des tricks absolument n'importe où grâce à un level design très bien pensé (comme d'habitude), des maps énormes, le tout servi par des graphismes à la hauteur d'une next gen. Je n'ai que quelques heures de jeu mais je sens que je vais passer beaucoup de temps sur ce THP 8 ! Je regrette juste un choix un peu trop limité au niveau de la création de son skateur.
Tony Hawk s'installe enfin sur next-gen. Les graphismes sont à la hauteur de nos attentes, sûrtout pour l'environnement. Les défis qui nous reviennent, sont aussi bons que les pro skater, dont le niveau de difficulté a été revu un peu à la hausse. Une bonne nouveauté, le mode "nail the trick" pour ralentir le temps et pouvoir contrôler les deux pieds avec les josticks. Le point noir du jeu, c'est le mode crétion qui a disparu pour la construction de skatepark, pour la personalisation du skater c'est très limité, et pour faire un avatar à son image il ne faut pas étre difficile (3 visages prédéfinis pour 7 styles). La bande-son est moyenne et n'est pas très entraînante. Un très bon jeu, même si l'on regrette l'absence de certains modes, qui avait fait le succès de la série. Mais la bonne nouvelle c'est que Tony revient aux sources et le plaisir que l'on avait plus ressenti depuis les pro-skater.