Call of Duty 3 : En Marche vers Paris Wii - Avis des lecteurs - Page 4

Call of Duty 3 : En Marche vers Paris

Wii

Revenir au test de Call of Duty 3 : En Marche vers Paris

• Pimpurniaux Voir le profil de Pimpurniaux / 23-01-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends vraiment pas la note de la rédaction ! Ce jeu nécessite un certain temps d'adaptation pour la maniabilité. Temps d'adaptation qui n'est pas si long que ça, comptez +/- 20 min et après vous serez quasi aussi précis qu'avec une souris, et bien plus qu'avec une manette classique. Côté graphisme, le niveau est semblable à celui de Call of Duty 2 sur pc. Le scénario est pas trop creusé (bah un shoot'em up on en demande pas plus :-D ) mais tout de même prenant, les animations sont sympas. Côté durée de vie du jeu, beh je l'ai pas encore fini, mais on a déjà passé une douzaine d'heures et c'est pas terminé ! De plus, le niveau de difficulté est bien jaugé, même en facile vu certaines missions, vous demanderont de vous y reprendre à plusieurs reprises ! Je retiendrais quelques aspects assez funs comme par exemple la conduite de véhicule, ou encore les altercations "à la main" avec les allemands qui sont assez épuisantes. Pour moi, un très bon titre qui mérite plus que 12/20.

• Metroid44 Voir le profil de Metroid44 / 23-01-2007 Avertir un modérateur

Mon avis pour ce titre c'est, qu'il est vraiment immersif et exploite très bien les contrôleurs de la WII. Je pense que c'est l'un des meilleurs titres du lancement et que c'est le FPS à avoir pour patienter avant Metroid Prime 3 Corruption qui lui sera forcément supérieur. C'est un très bon jeu en tout cas et je le recommande vivement pour profiter pleinement de la WII.

• [thibeo] Voir le profil de [thibeo] / 22-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien, avec les nouvelles commandes on s'y croirait vraiment. De plus ce jeu est très bien rythmé, ça tire dans tous les sens, bref, un bon FPS. Par contre, ce qui m'énerve ce sont les blocages qui sont très énervants et qui parfois durent 2 - 3 minutes donc pendant 2 - 3 minutes on s'énerve, déçu pour qu'il revienne à la normale. Sinon, ce titre est très bon donc voilà : 15/20.

• Julien29260 Voir le profil de Julien29260 / 17-01-2007 Avertir un modérateur

Graphismes : 16/20. Ils sont vraiment très bien pour une Wii (sauf les bras des personnages, on dirait ceux de chimpanzés). Jouabilité : 15/20. Elle assez bonne (après 2 ou 3 missions les gestes deviennent automatiques) et la combinaison Nunchuk/Wiimote apporte un plus au niveau immersif (je ne comprends pas la rédaction à ce sujet qui trouve qu'elle n'apporte pas grand-chose ! ). Par contre c'est vrai que nos ennemis et alliés jouent comme des pieds ! Mais bon. Durée de vie : 10/20. Comme dans pas mal de FPS la durée de vie est assez courte même en mode difficile : seulement une douzaine d'heures. Dommage ! Bande son : 17/20. Vraiment excellente ! Les tirs, les explosions, les musiques sont incroyables : on se croit vraiment en pleine guerre ! Scénario : 13/20. Début du débarquement de 1944. NOTE : 17/20. Un très bon FPS qui se doit facile à prendre en main (normalement) avec de beaux graphismes pour une Wii. La bande son est extraordinaire ce qui rend le jeu beaucoup plus immersif. Mais malheureusement, trop court ! Ma note aurait été de 18 si le jeu n'était pas beugué un peu par-ci par-là (du moins sur ma version). Bref, un bon jeu sur Wii qui vous donnera énormément de plaisir.

• Capote5000 Voir le profil de Capote5000 / 16-01-2007 Avertir un modérateur

Le meilleur point que je peux donner à ce jeu, c'est l'action, il y en a, mais beaucoup ! Sûrtout dans la première mission ! Si vous souhaitez acheter un FPS et bien dites vous que, jusqu'à maintenant, c'est le meilleur sur wii ! Rien à voir avec Red Steel. Il se controle très très bien (beaucoup mieux que Red Steel), les graphismes, même s'il ne sont pas à la hauteur d'une 360, sont très beaux et nous mettent très bien dans le jeu. Mauvais côté, je dirais l'absence d'un mode online ou écran divisé.

• Capote5000 Voir le profil de Capote5000 / 15-01-2007 Avertir un modérateur

Quel jeu ! Voilà, je l'ai joué et étant possesseur de Red Steel, je dirais que ce jeu si est beeaucoup mieux, donc si vous vous cherchez un FPS oubliez Red steel et prenez Call of Duty 3 ! Voilà, plusieurs critiquent les contrôles et tout mais moi, après une grosse minute je controllais aussi bien les contrôles qu'après quelques heures de jeu, alors l'adaptation n'est pas longue (bref, ça doit dépendre des personnes). Côté graphisme, c'est pas du 360 mais j'image est belle. C'est la durée de vie le problème. Pas de mode online, pas de mode écran divisé, qu'un 10/12 heures de jeu. Bref, ça reste un très bon jeu !

• Squaresof14 Voir le profil de Squaresof14 / 15-01-2007 Avertir un modérateur

Je viens juste de l'acheter et je le trouve super. Déjà ceux qui disent que les graphismes sont moches (un peu), je voudrais leur dire que la wii est sortie depuis à peine 1 mois et qu'il foudrait attendre au moins 1 an pour voir des jeux avec des graphismes corrects donc je mettrais 12/20 aux graphismes. La bande-son et géniale on s'y croirait avec des explosions de partout, donc je mets 18/20. Pour le scénario c'est comme tous les jeux de la seconde guerre mondiale, on doit libérer la France comme t'habitude donc je mets 12/20. Pour la durée vie comme je n'ai pas fini le jeu je ne sais pas comment de temps il dure mais j'ai attendu qu'il durait 9-11 heures donc je metrais 14/20, assez bien pour un fps. Et pour finir, la jouablilité un point sensible pour moi, qui joue un peu beaucoup au fps, j'ai mis 20min et quelques réglages pour m'habituer, pour ceux qui disent que ce jeu est trop dur à cause de sa jouablilité je suis pas du tout d'accord avec eux, donc je mets 15/20. Petit ou gros problème du jeu à chaque début de mission il y a des ralentisements qui gènent beaucoup la jouablilité et qui est très agaçant.

• Musewii Voir le profil de Musewii / 12-01-2007 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment bien fait mais certes un peu court ! L'immersion est totale mais pas assez de missions ! Dommage egalement que le jeu 2 joueurs n'est pas présent ! La wiimote galère quelquefois sur quelques missions mais rien de grave ! L'idée de pouvoir s'inclure dans des bataillons différents est vraiment super ! Etre avec les resistants français c'est Excellent ! Dernier Bé-Mol ... on ne sait jamais à quoi on ressemble !

• starfacex Voir le profil de starfacex / 11-01-2007 Avertir un modérateur

Salut à tous ! C'est la première fois que je tente l'expérience d'un FPS sur console ! Etant adepte à l'origine de la bonne vieille souris et de mon fidèle clavier, voici ma conclusion : Points positifs : - Après un temps d'adpatation, assez maniable, - Super immersif, - Les phases spéciales Wii sont top et on se prend au jeu, - Nerveux, rapide, stressant; on s'y croirait, - Graphismes satisfaisants, - C'est du COD dans toute sa splendeur ! Points négatifs : - Certains ralentissements qui lors de certaines phases de jeu gachent tout le plaisir,- Des bugs de textures (minimes mais existant quand même), inadmissible pour une console next gen,- Le temps d'adadptation (pour ma part après 20 minutes je mettais des head shot sans problème mais je conçois que certains sont un peu largués lol), - Trop court ! Voilà en somme très positif pour un portage ! Mais vivement les futurs fps !

• Schmimkers Voir le profil de Schmimkers / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Je vous trouve vraiment très critiques concernant les FPS sur WII. Il faut un temps d'adaptation, clair. Quand ce style de jeu est apparu sur les consolles d'ancienne génération j'ai eu encore plus de mal à m'adapter (vue avec le stick droit, direction avec le gauche, et ça je fais comment pour tirer???) non, non, non la wii est vraiment une terre d'acceuil pour les FPS ! C'est vachement plus simple, vachement plus fun et vachement plus immersif. Après 1h de jeu, je me surprend à enchaîner des headshots, à enchaîner des phases de combats où je me planque, sors ma tête et envoie une balle en pleine tête, à faire du corps à corps, à conduire une jeep comme si je conduisais pour de vrai. Non plus sérieusement COD 3 je kiffe !

• linkauregible Voir le profil de linkauregible / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Eh bien je dois dire que le testeur a été assez sévère : pour la maniabilité, ok elle demande un temps d'adaptation (très court) mais de la à nécessiter plusieurs heures pour être prise en main, c'est exagéré. Les graphismes sont corrects tout comme la bande son. On se sent totalement aspiré dans l'univers et on se laisse prendre au jeu facilement. Pour moi, ce Call of Duty est un fps de très bonne qualité qui mérite sa place dans votre ludothèque.

• Maxiximou Voir le profil de Maxiximou / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est tout simplement génial. Il exploite à merveille le nouveaux concepte de vivre le jeu avec la wiimote qui nous sert pour ce jeu d'arme à feu. Je ne sais pas si le testeur a joué longtemps avec la wiimote mais la maniabilité est superbe et grace au mode visé on arrive à tuer les ennemis en deux, trois coups de wiimote. Et pour ce qui et des ennemis j'ai lu sur les com du teste qu'ils sont stupides, mais moi, je trouve que comparé à d'autres jeux, il joue de manière stratégique. Et il envoie des grenades quand on est à couvert et ne foncent pas comme des abrutis. Bref, je vous conseille vivement d'acheter ce jeu car quand on y joue on rentre dans le feu de l'action, il y a une très bonne maniabilitét sûrtout contrairement à d'autres jeux CALL OF DUTY est un jeu où l'on progresse dans le niveau avec des coéquipiers, ce qui rend l'exceptionnalité de ce jeu. Pour finir, CALL OF DUTY est super !!

• jeremycozannet Voir le profil de jeremycozannet / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Call of Duty 3 est, à mon avis, le meilleur épisode de la série côté jouabilité. Elle ne pose, à mon avis, aucun problème, passées les 15 premieres minutes et une fois que vous aurez choisi une sensibilité qui vous plait. Ayant fait tous les Call of Duty et Medal of Honor sorti sur PC, he oeyx vous dire que l'immersion est encore plus grande grâce à la Wiimote. Les graphismes ne sont évidemment pas aussi beaux que sur xbox360, mais le gameplay compense largement. N'hesitez pas, le fun est au rendez-vous.

• tibjedi Voir le profil de tibjedi / 04-01-2007 Avertir un modérateur

12/20....mouais bofbof. Quand mon père a pris ce jeu, j'ai fait la mou car j'avais vu ce test. Mais ma surprise fut grandiose quand je pus m'essayer à ce jeu. D'abord graphiquement, c'est joli et fluide, la fummée est toujours aussi bien faite et il n'y aucun ralentissement, donc 16/20, parce que dire que les envirronements se répètent et se ressemblent, c'est oublier que l'on joue à un jeu de guerre. Par contre, niveau jouabilité, je vous conseille d'aller dans les options pour mettre une visée fixe (comme sur PC) et de baisser la sensibilité de moitié. Après 30-40 minutes, c'est du plaisir à fond !! On enchaîne le corps-à-corps et des heads shot avec passion... c'est une vrai révolution qui arrive, et l'on ne le précise pas assez je crois. Jouer à call of duty 3 sur wii est tout simplement jouer au meilleur fps en therme de jouabilité et d'innovation, donc je mets 16/20. Niveau son, rien à dire, c'est parfait, les doublages sont supers et les effets sonores de grandes classes, tout comme les thèmes musicaux, donc 16/20. Côté durée de vie, les plusieurs niveaux de difficulté vous fairont durer le plaisir, car, je me répète : on prend son pied sur ce jeu !16/20 car la campagne n'est pas aussi longue que ça. Pour le scénario, c'est du classique, sauf qu'on incarne différents soldats, ça j'adore et comme c'est sur la 2nd guerre mondial, je mets 17/20. Nous voici devant le commencement d'une révolution vidéoludique, que celui qui dise que la wii n'est pas faite pour les FPS se change en statue de pierre ! Gameplay innovant, varié, immersion multiplié par 100, bref, ce jeu doit apparaître dans votre ludothèque avec ZELDA biensûr !

• huntwagner Voir le profil de huntwagner / 04-01-2007 Avertir un modérateur

Note peut-être un peu basse pour un jeu de la line-up de sortie de la wii ?? Je trouve que l'ambiance est bien retransmise, on se sent vite plongé et question maniabilité, ça se prend assez bien en main, suffit juste de regler un peu la sensibilité.... un peu trop court certes mais bon, quand on aime Call of Duty. Petit bemol tout de même sur le bloquage wiimote nunchunk de temps en temps, c'est pas toujours agréable ! Quelques petites difficultés pour que tout soit fluide à certains moments aussi...n'empêche que l'expérience de jeu est totalement différente que sur n'importe quelle plateforme pc ou console et c'est je trouve mieux que le "super" ahum red steel. Avis aux amateurs.