Call of Duty 3 : En Marche vers Paris Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 8

Call of Duty 3 : En Marche vers Paris

Xbox 360

Revenir au test de Call of Duty 3 : En Marche vers Paris

• abbathdebinic Voir le profil de abbathdebinic / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Graphismes : 18/20. La modélisation des protagonistes est exemplaire, celle des décors juste magnifique (faut que j'aille visiter Mayenne maintenant c'est malin), l'animation est excellente, les cinématiques 3d temps réels donnent l'impression d'être au cinoche. Maniabilité : 17/20. Rien à dire, c'est intuitif, le pad n'est pas un obstacle à la commande de votre cerveau avec la gachette de votre soldat. Scénario : 15/20. Ca me fait bien plaisir que l'on reste exclusivement sur un même theatre d'opération pour une fois dans un COD plutôt que de s'eparpiller sur 3 "quart de campagne". Durée de vie : 17/20 si les parties seront aussi soutenues sur le live qu'avec COD 2. Conclusion : une fois de plus j'ai l'impression que les testeurs jouent sur une télé 36 cm, cablée en composite avec leurs 360, avec son monophonique par intermitence (quand ça passe). Ce jeu est excellent, me fait espérer un portage de COD1 sur 360 (le 2 bien que bon n'était pas à la hauteur... enfin cela ne reste que mon avis). A plus !!

• ricolapsp Voir le profil de ricolapsp / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement excellent, à acheter les yeux fermés. Les graphismes sont magnifiques et les armes sont modelisés avec une finesse rare. L'I.A. est bien pensée car vos amis vous aident vraiment et les allemands ne se font pas tirer comme des pigeons.

• ginteam Voir le profil de ginteam / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Je vois pas pourquoi ce jeu est tellement critiqué par les différents tests, c'est un jeu vraiment sympa en live, en solo pas encore trop joué mais rien que le début est sympa. Graphiquement très beau, des cartes très vastes, impressionant sur le live quand on joue à 24 sans aucun problème. A tout sur le live.

• bianconeri73 Voir le profil de bianconeri73 / 14-11-2006 Avertir un modérateur

C'est un épisode fidèle à la franchise : immersion totale, déluge d'explosions, intensité des combats, bref du Call of Duty pur et dur. A part quelques (petites) nouveautés (combat au corps à corps, conduite de jeep) pas grande chose de nouveau mais si on aime la série c'est du tout bon. Par contre, la durée de vie est toujours aussi courte. Dommage mais bon àa reste quand même un plaisir de massacrer du boche. ps : il y a un bug très, très chiant qui fait planter la console. L'image se bloque au milieu d'une mission et on est obligé de redémmarer la console. Ca m'est arrivé plusieurs fois à moi et à mes potes.

• ksmarc17 Voir le profil de ksmarc17 / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Call of Duty 3 est disponible depuis hier et ne demande qu'à venir faire siffler balles et obus au-dessus de votre divan avec une puissance sonore à faire pâlir un fan de Teknival, et ce pour la modique somme de 69 euros et des brouettes (et une cloche à fromage en prime, comme dirait notre ami Pierre Bellemare). Mais qu'en est-il finalement ? Après un Call of Duty 2 particulièrement réussi, cela semblait une tâche bien difficile pour les développeurs du très limité Big Red One. Le constat est finalement mitigé, avec des améliorations anecdotiques dans certains cas, et d'autres particulièrement réussies. Le premier constat est d'ordre graphique, on a ici le moteur de Call of Duty 2 boosté au weetabix, et qui affiche des textures nettement plus fines qu'avant, des explosions encore plus réussies, de la fumée et des effets de particules qui raviront vos yeux de biche (en période de chasse, ça va sans dire). Le jeu est joli mais n'atteint pas non plus le statut de « tuerie graphique » que tout le monde attend d'un jeu next gen. Le cœur du jeu a finalement peu évolué et on retrouve toutes les armes du précédent épisode plus quelques nouvelles. Vous retrouvez vos marques en un clin d'œil et ça, ça reste tout de même une bonne chose. C'est vrai qu'un lance-hamsters nucléaire aurait sans doute juré dans le contexte de la 2nde guerre mondiale. On vous proposera de suivre les aventures de plusieurs soldats au sein des unités américaines, britanniques, canadiennes ou polonaises au sein de la campagne visant à libérer Paris (Mais en regardant la jaquette, je suis sûr que vous l'auriez deviné). Ce contexte implique que tous les environnements du jeu seront toujours du même registre, villages et villes du Nord en ruine, des collines boisées…etc. C'est vrai qu'au bout d'un moment, la lassitude s'installe et on aurait bien envie de retrouver les chaleureuses rues enneigées de Stalingrad ou la poussière délicate de l'Afrique du nord. La mise en scène, énorme point fort de la série, a ici moins de pêche qu'à l'accoutumée, et les attitudes scriptées des ennemis semblent plus visibles encore. Pourtant, le nombre de soldats à l'écran et les explosions se font plus nombreuses que jamais, mais le jeu peine à nous plonger dans l'enfer de la guerre par moment, et c'est bien le plus gros reproche qu'on peut adresser au titre. C'est en grande partie dû aux personnages qui sont aussi charismatiques que des murs de bétons, évoluant dans des cut-scenes ratées et bâclées. Le doublage est plutôt moyen et le fait que le jeu soit totalement en français plombe les rares et pitoyables tentatives d'humour dans les dialogues entre soldats et résistants français. Les quelques ajouts au gameplay sont inégaux, et en dehors de pouvoir retourner une grenade dégoupillée à son expéditeur et de la capacité de sprinter quelques secondes en pressant le stick gauche (ajout qui prend toute sa valeur en multi), le reste rélève de la bistoufly party, autant dire du néant. Ainsi, le fait de devoir faire des 360° avec le stick pour visser le détonateur dans votre petit paquet d'explosifs n'a pas grand intérêt. On découvrira également quelques missions en véhicules, totalement irréalistes mais assez fun. Bref, le solo reste bien en deçà des précédents opus mais reste malgré tout accrocheur et bien réalisé. Mais la grande nouveauté du jeu réside dans son mode multijoueur qui cette fois, n'en a pas que le nom. Malgré les problèmes pour rejoindre les parties (que l'on espère provisoires), le jeu est classique mais extrêmement brillant sur le Xbox Live. Jouable jusqu'à 24 joueurs, le lag ne se fait pas trop sentir et les combats atteignent une intensité rarement vue. Call of duty 3 ne perd pas l'âme des engagements urbains du précédent volet, tout en gagnant l'amplitude d'un Battlefield II : modern combat. Il vous faudra choisir parmi une série de soldats différents à l'armement bien spécifique afin d'affronter vos adversaires dans les éternels modes « combat en équipe, capture de drapeaux, capture de point de contrôle ». Ainsi, il vous sera possible de choisir votre personnage en fonction de votre style de jeu ou de la situation. Les véhicules font leur apparition dans ce Call of Duty, et force est de constater que c'est pour le meilleur. De la moto et son side-car à la jeep, en passant par le bon vieux tank label rouge et élevé au grain, vous trouverez votre bonheur. Les chars, très puissants vous donneront des sueurs froides, mais leur puissance de feu démesurée sera compensée par leur lenteur, leur taille (qui attirent donc les roquettes comme un néon les papillons de nuit), et la possibilité pour les troufions de les aborder et de coller une sympathique grenade dans l'engin. L'immersion en multi est vraiment excellente et fait la part belle au jeu d'équipe. On pourra, par exemple, demander un tir d'artillerie sur une position retranchée. Les cartes sont plutôt bien conçues et généralement très grandes. Cette taille, loin de ralentir l'action, aura plutôt tendance à orienter les joueurs vers les points chauds où l'essentiel des combats prennent place, une sorte de « montée au front » assez bien ficelée. En résumé, Call of Duty 3 a deux facettes. Un solo intéressant mais assez faible en comparaison de ses aînés, et un multi qui lui, est sans doute un des plus brillants depuis Halo 2. A vous donc, de voir si vous ferez l'investissement avant un Gears Of War très attendu, mais dont le live nous paraîtra peut-être un peu fade en comparaison des engagements de grande envergure de ce Call of Duty 3. En tout cas, il serait dommage de reléguer ce Call Of Duty 3 comme un sous-produit des ses illustres prédécesseurs.

• hocaille Voir le profil de hocaille / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Très, très bon jeu. Graphiquement, c'est superbe, on en prend plein les yeux. Les effets de fumée, de pluie, de vent dans les arbres sont trop bien réalisés sûrtout pour ce type de jeu ! Le scénario est excellent, on n'est vraiment plongé dans l'histoire, qui est correctement suivie. Les scènes de combat sont très bien réalisées ainsi que les actions de combat au corps à corps, on doit choisir les boutons pour se battre. Le gameplay est excellent ainsi que la musique. Le Live est bien aussi. Le seul point négatif c'est l'aventure solo qui est beaucoup trop courte. Sinon, c'est un très bon jeu.

• megamario Voir le profil de megamario / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Souvent, les notes relativement justes, mais là je les trouvent vraiment trop durs. Ce jeu est magnifique, Intense. Que du bon, vous avez aimé le 2 alors foncez sur le 3. Ce test est très contradictoire avec les magasines papier, où il est le jeu du mois sur certains d'entre eux. Que du bon.

• retyre Voir le profil de retyre / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Quoi ??? C'est ça le nouveau jeu d'activision, frère et suite des autres Call of Duty ??? Je rêve. Les graphismes sont moins beaux que sur pc, on assiste à une reprise fade des autres épisodes... d'accord, il est super impressionant mais faut pas pousser ! Ma 360 a planté à cause de ce p*** de jeu ! Nul, répétitif, fade... et dangereux. Voilà mon opinion.

• jfamiens Voir le profil de jfamiens / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis pas déçu par cet opus. Je l'ai acheté malgré des critiques sur d'autres sites internet (moins prenant, courte durée de vie,...). Graphismes : légèrement supérieur à COD, que je possède sur PC. Les animations des personnages améliorées, je trouve. Gameplay : Des ajouts bien heureux (séquence en barque, la pose de dynamite, les attaques au corps à corps...), dans le bon sens. Son : Identique à COD2, c'est à dire prenant. Durée de vie : moyen, il faut jouer en mode difficile pour ne pas être déçu, blasé. Cependant, présence d'un mode Multijoueur avec des cartes très sympa. IA : on en parle pas assez mais je pense qu'il y a des erreurs de comportement avec les ennemis. Nos alliés nous gênent parfois pour les déplacements (notamment en tirant au niveau d'un porte...). Conclusion : je ne regrette pas son achat, même si le prix est élevé.

• CavaIiers Voir le profil de CavaIiers / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment une tuerie, dans l'ensemble beaucoup mieux que le 2 qui était déjà un monstre (plus explosif, plus immersif, plus de monde sur le multijoueurs, des véhicules faisant leurs apparations). Il y a de quoi faire et ce 3e opus prend bien la relève. Ps : je mets 20 à cause de la note de JV.COM qui me parait injuste. Voilà, ciao.

• kipade Voir le profil de kipade / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Il ne vaut pas 20 c'est sûr, car solo assez court, mode normal trop facile donc pas intérressent et mode difficile vraiment difficile, quant au mode commando, rurummm !! Bon j'accorde le point à jv.com que pas grande nouveauter mais l'immersion et particulièrement réussie, les explosions, les balles qui sifflent, tout quoi. Mais le grand nouveauter reste quand même le multi mais malheureusement beaucoup de personnes beugent en multi voir non pas accès au multi et le mode classement.

• lom2 Voir le profil de lom2 / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Alors là jeux video.com c'est du n'importe quoi, les graphismes sont bien meilleurs que l'ancien que j'ai toujours j'ai pu comparer et que dire de l'action bien plus présente, c'est bien plus fun et le live est super. Bon, alors, c'est vrai que je sais pas s'il ont testé le jeu en hd ou non mais moi je sais pas ce que ça donne sur un écran sd vu que je joue en hd mais de là à metre 15 en graphismes c'est vraiment n'importe quoi.

• dark_chronicle Voir le profil de dark_chronicle / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Il déchire tout ce jeu, franchement il mérite bon 18/20 et non un 14/20 :hum: et je le trouve magnifique graphiquement. Beaucoup mieux que le 2, les map du live plus grandes, magnifique et le mode 24 en ligne ça déchire tout.

• dark-vedder Voir le profil de dark-vedder / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Excellent jeu, faut dire que si on aime les jeux de guerres ça aide ! Les graphismes sont top, l'ambiance sonore excellente, on s'y croirait presque ! Par rapport au premier je le trouve plus sombre et c'est un plus pour un jeu sur la deuxième guerre mondiale. Je conseille ce jeu à tous les possesseurs d'une 360 et même si la durée de vie n'est pas Pharaonique, au moins on en voit le bout !