Avis des lecteurs - page 1 F.E.A.R. : Extraction Point- PC

Revenir au test de F.E.A.R. : Extraction Point

• zomurn Voir le profil de zomurn / 26-11-2011 Avertir un modérateur

Fear xp reste un fear. 2 (excellentes) nouvelles armes, un nouveau type d'ennemi tres robuste, un robot coriace. Tres defoulant mais manque de nouveautes. Scenario inexistant, apparition bien maitrisees (mieux que ds le 1er peut etre). Duree de.vie courte, niveaux bien ficeles (30% ext, 70% interieur). Bande son, ia et gunfight toujours aussi reussi ! A faire par les fans, pour les autres fear xp n'est pas incontournable.

• Manticore96 Voir le profil de Manticore96 / 11-11-2011 Avertir un modérateur

Une suite au scenario totalement dénué d'intérêt, plat et plein d'incohérences. Le gameplay reste le même que pour le premier épisode. En revanche, on apprécie la plus grande diversité des décors ainsi que les apparitions d'Alma et les visions cauchemardesques beaucoup plus recherchées que dans les autres épisodes et largement plus terrifiantes que dans F.E.A.R. 2.

• Huitzil Voir le profil de Huitzil / 25-10-2011 Avertir un modérateur

Même si les fans auront plaisir à faire ce jeu. Il n'est pas forcement indispensable car les nouveautés sont très peu nombreuses. Le scénario est invraisemblable et bidon (Un personnage mort dans fear qui prend trois balles de pistolet, un explosion revient sans problème...) La seul chose a relevé est le level design,un peu plus différent (hôpital...) et l'ia toujours aussi bonne (même si les ennemis change très peu (armure replica avec bouclier, quelle nouveauté !)

• tauruxbis Voir le profil de tauruxbis / 14-08-2011 Avertir un modérateur

Voilà ce que j'appelle une suite non seulement non nécessaire (parce que niveau scénario, franchement y'a pas grand chose du tout), mais en plus inférieure sur certains points de gameplay par rapport à l'original. En effet, j'ai trouvé que les apparitions d'Alma commençaient vraiment à faire gadget, étaient moins surprenante, bref la surprise n'est plus là. Par contre le moteur de jeu toujours très bon, et le travail sonore toujours de bonne qualité font que ceux qui voudront un peu plus d'action dans l'ambiance de F.E.A.R. seront servis, mais clairement un épisode dispensable.

• Lotha Voir le profil de Lotha / 05-08-2011 Avertir un modérateur

Une bonne suite, "Add-on" à F.E.A.R qui nous permettait de patienter jusqu'à la sortie du 2, cette extension faisait moins peur à cause de la multiplication des apparitions d'Alma, les rendants comme "courante" et plus étonnante, mais il n'en reste pas moins un jeu dôté de moment de Gunfight énorme, clouer quelqu'un au mur avec un lance clous n'a jamais été jouissif :bave: Un 18/20, les 2 points en moins c'est pour le scénario.

• dren667 Voir le profil de dren667 / 23-05-2011 Avertir un modérateur

On se trouve vite a dépourvue une fois terminé F.E.A.R qui tient le joueur en haleine pour lui offrir une fin en queue de poisson. Joli coup marketing de Sierra qui prend nous prend en otage nous obligeant a investir dans une extension afin d'avoir une fin décente. Dommage ca n'est pas cette fois que vous la trouverez. Le scénario est massacré, le jeu est redondant et l'on s'ennuie vite. Vous avez aimé F.E.A.R ? Faites abstraction de cette extention et acheter tout de suite F.E.A.R 2.

• [jethrogibbs] Voir le profil de [jethrogibbs] / 23-11-2010 Avertir un modérateur

Décevante cette suite du mythique F.E.A.R. On mise sur le tout action et l'histoire d'Alma est presque jetée au oubliettes (et on le regrette car le scénario, et surtout la fin, aurait pu être intérressants, fut ils développés...). Certains passages sont bien mis en scène mais le coté gore, qui a été accentué (!spoil! la more d'holiday par exemple) ressemble à un film d'horreur un peu cheap. Sinon, quelques nouvelles armes, nouveaux ennemis (un gros meca notamment), quelques trouvailles de gameplay (comme défoncer les portes). En résulte, certes une difficulté plus relevée ainsi que certains points chauds où les ennemis (toujours aussi futés) surgissent de toute part. Mais on retrouve la flemardise du level design, et le scénario est bien trop sous exploité. Pas ininterressant, Extraction Point décevra ceux qui l'attendait comme suite du jeu original.

• moulou Voir le profil de moulou / 31-10-2010 Avertir un modérateur

Suivant les traces de son ainé, le côté horreur est toujours mis en avant et le fait presque mieux, VOIR mieux tant il y a de scènes mémorables, voir cultes. Le gameplay n''évolue par pour un sou, tout comme les armes, mais cette extension fait avancer le schmilblik.

• Falco-alien Voir le profil de Falco-alien / 31-08-2010 Avertir un modérateur

Je ne sais pas depuis quand je n'ai jamais eu aussi peur de ma vie.... Ce jeu est encore plus terrifiant que le précédent.... L'univers toujours aussi glauque et sanglant... L'horreur est toujours au rendez-vous, quelques nouveaux ennemis et armes, amateurs de terreur, ce jeu est pour vous !

• lucifersam01 Voir le profil de lucifersam01 / 04-07-2010 Avertir un modérateur

Cette extension s'en sort pas trop mal à mes yeux. Bon, le scénario est simple et même basique : fuir par tout les moyens. Ne cherchez pas de révélations super étonnantes qui vont vous scotcher sur votre siège. Le temps est à la survie dans cette opus, et rien d'autre. Perso, il vaut peut-être mieux le considérer comme un bonus de niveaux complémentaires à FEAR plutôt qu'à une véritable histoire (d'ailleurs, FEAR 2 s'éloigne voir oubli complétement ces extensions). En revanche, accrochez-vous à vos siège, parce qu'Alma et ses sbires fantômatiques ont bien l'intention de vous faire ressortir de la salle les cheveux blancs et dressés. Les apparitions font soit sursauter (et bien !) soit froid dans le dos. Décor sombres, angoissants (l'hôpital est très réussi à ce niveau là. Brrr !), on hésite à avancer vite par endroit, on craint de voir un truc surgir à tout moment (notamment grâce à une bande-son efficace), et on se retrouve dans une salle rempli de sang et de monstres à fantômatique (et une Alma qui semble trouver amusant de nous regarder se faire déchiquetter !). Les combats sont jouissifs, les développeurs ont eu la bonne idée de mettre des éléments explosifs un peu partout, ce qui permet de jouer les bourrins aux ralentis et de tout exploser !). Un peu court, mais en même temps c'est une extension... A essayer

• glandu60 Voir le profil de glandu60 / 15-06-2010 Avertir un modérateur

Vraiment, cette extension est vraiment bof bof. Elle n'apporte vraiment rien au jeu d'origine. Que ce soit niveau scénario ou bien les armes. Les quelques nouveautés parmis les armes ne sont pas terrible. Je déconseille vivement cette extension

• Doony Voir le profil de Doony / 02-05-2010 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est une bonne suite à l'aventure originale, on y retrouve tous les éléments du premier, dommage qu'il n'y ait pas de grosses nouveautés. Les graphismes restent ceux de fear, le gameplay toujours aussi bon, et le scénario est tres bien trouvé.

• Fear71 Voir le profil de Fear71 / 02-01-2010 Avertir un modérateur

Franchement, ceux qui mettent des 8/20 ou moins sont vraiment des abrutis et je me demande pourquoi ils ont acheté le jeu ! C'est vrai, avant d'acheter, il y a quelque chose qui s'appelle la démo ! Moi j'ai déjà essayé la démo et après j'ai joué à la version complète (malheureusement en anglais). Donc extraction point veut dire point d'extraction donc il faut dans ce jeu tout simplement fuir. Donc la version anglophone est aussi jouable que la version francophone. Bref, ce jeu mérite un beau 20/20 pour sa bande son et ses graphismes sublimes qui m'ont fait frissonner de peur pendant 2 jours plein de surprises !

• Marvscorpion Voir le profil de Marvscorpion / 22-07-2009 Avertir un modérateur

Un vrai plaisir de poursuivre l'expérience FEAR. Même si l'effet de surprise n'est plus présent, les scènes d'actions sont toujours excellentes et on ressent vraiment la peur dans cetaines scènes particulièrement stressantes. Linéaire, et sans grandes nouveautés, mais toujours aussi bon à jouer.

• Lazer-230 Voir le profil de Lazer-230 / 12-07-2009 Avertir un modérateur

Le jeux fear Extraction point est la suite de fear, les graphismes sont super, le scénario ets cool, mais il y a que un objectif principal dans le jeux "c'est de s'enfuir rejoindr le point d'extraction", il y a aussi quelque nouveau énemis !! lol, ce jeux est bien mais personnellement le permier fear domine le extraction point !!