King's Bounty : The Legend PC - Avis des lecteurs - Page 1

King's Bounty : The Legend

Revenir au test de King's Bounty : The Legend

• jerion Voir le profil de jerion / 30-10-2009 Avertir un modérateur

Bon ... alors c'est vrai les graphisme sont beau et l'histoire sympathique ... le scénario est bourré d'humour mais la monotonie s'installe dans les combats au bout de 20 minutes ... Surtout que des animations de combats plus développés n'auraient pas fait de mal du tout. On passe son temps a combattre des ennemis qui ont tous la même tête et qui ont juste les stats qui changent ... En bref une énorme déception pour moi

• gratefulldead Voir le profil de gratefulldead / 02-09-2009 Avertir un modérateur

ça a la couleur d'un HOMM, ça a l'odeur d'un HOMM, mais ce n'est pas un HOMM. on ne gère pas de chateaux, on ne gère pas les troupes, on ne gère pas vraiment l'argent (qui en normal ne pose pas vraiment de pb). Moi j'ai trouvé ce jeu franchement fun parce qu'au final c'est du combat pur. il y en a même un peu trop peut-être, mais au moins on a des troupes à profusion et on peut faire des combats très tendus, longs, difficiles, mais interessants du coup. alors que sur HOMM on gère trop se troupes, on évite les combats difficiles qui couteraient trop cher en homme et aqui pourrait faire rater la mission. Dans King's bounty, on va en chercher d'autres à côté, et de plus on peut jouer avec quantité de troupes différentes alors que dans HOMM, en gros, on utilise que les troupes du chateau de sa campagne, ce qui peut-être très lassant à force. là on peut changer tout le temps de style de troupe, on change donc à chaque fois de stratégie de combats, bref, en termes de combats tour pas tour, je le trouve supérieur en fun à HOMM. Effectivement une carte de bataille plus grande autait été pas mal.

• Ze_mask Voir le profil de Ze_mask / 25-08-2009 Avertir un modérateur

Jeux excellent et sympathique. Les graphiques sont très jolis et colorés (ce côté charmant peu déplaire et sembler enfantin à certains, mais ce n'est pas mon sentiment) et la musique agréable voire très jolie également(un peu répétitive parfois). La prise en main est élémentaire. Si je n'ai guère compris l'histoire et me suis contenté de faire les quêtes, j'ai trouvé le scénario varié et addictif, avec pas mal de lieux différents. Au final: un jeu pas trop long ni trop difficile et dont on voit le bout, esthétique, et très divertissant. Je n'ai eu aucun bug et le pC tourne comme une horloge.

• Adamus59 Voir le profil de Adamus59 / 27-03-2009 Avertir un modérateur

En lisant les commentaires,et en particulier celui de Vasto, je ne peux m'empêcher de donner mon avis sur KB. Ce fût pour ma part une bien belle surprise que ce jeu: bons graphismes,quêtes nombreuses,jolis effets de sorts et humour omniprésent (l'humour serait-il uniquement destiné aux "très très jeunes joueurs?" cf Vasto) Les combats sont quant à eux très stratégiques,parfois corsés comme il faut.KB reprend quand même pas mal d'éléments de la série des HOMM,mais il a sa propre identité et une originalité marquée. Si vous aimez les HOMM, foncez!

• Manolo18 Voir le profil de Manolo18 / 13-02-2009 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas pourquoi certains joueurs n'aime pas king's bounty, un jeu que je trouve vraiment interessant pour dire la verité j'avais adoré Heroes 5 . Graphiquement c tres bien fait sans atteindre des sommets on aprecie toutefois les couleurs flash cette ambiance feerique les creatures bien modelisés . L'ergonomie est quasi parfaite le systeme est vraiment bien rodé.La bande sonore aurait pu etre je pense un cran au dessus par exemple avec des voix expliquant les quetes ca aurait ete plus sympa plus immersif . La durée de vie est excellente avec pas plus de 5 continents , le fait de prendre le bateau est genial et explorer toute la carte a la recherche d'or ou de parchemin est vraiment sympa. Pour en venir a la conclusion suivante si vous n'avez jamais aimé Heroes surtout le dernier opus . Vous n'aimerez pas King's Bounty ! Moi en tous cas j'ai adoré sans atteindre l'apogée ce jeu vaut particulierement le detour . J'attend King's Bounty 2 avec grande impatience et je ne doute pas que le prochain sera encore meilleur !

• Vasto Voir le profil de Vasto / 06-02-2009 Avertir un modérateur

J'ai du mal à croire que des gens puissent aimer ce jeu à part les novices peut-être. Franchement, je pense que ce jeu est destiné à de très très jeunes joueurs, il suffit de lire les dialogues et messages du jeu pour s'en convaincre : J'ai vraiment l'impression d'être pris pour un retardé. Les graphismes sont le seul point fort du jeu mais ça ne suffit largement pas. Enfin, les combats me rappellent ceux de HOMM4, c'est à dire nul de chez nul, aucune stratégie quoi!

• Ookoon Voir le profil de Ookoon / 02-02-2009 Avertir un modérateur

Un certains nombres d'entre vous le compare a heros 5, c'est une grossiere erreur car on est devant un autre type de jeu. Bien sur il y a des elements proche, mais pas du tout la meme facon de jouer et pas du tout le meme but. Ici on a un RPG avec des combats au tour par tour. C'est beau, c'est pas chiant (quoique on peut penser qu'il y a trop de combat. Mais des que l'on a exploré le jeux, pris le temps de se dire 'non je joue pas a heros' c'est vraiment super sympa. A acheter

• Ookoon Voir le profil de Ookoon / 30-01-2009 Avertir un modérateur

Le jeux est super beau, frais, et des que l'on prends le temps d'oublier ses reflex heroes of might and magic, ce mettre dans le crane que c'est bien un jeux vraiment différent (bien plus jeux de rôle), on insiste quelques niveaux, on prends de nouvelles habitudes et on fini forcement par se dire génial un jeux comme cela sa fait du bien ! On ne peut pas etre deçu, peut plair a plusoeurs categorie de joueur, et même a vos copines si toute fois elles sont quand même un peu joueuses et attirées par la fantasy. Un petit humour decalé, vraiment sympa. Pas vraiment de lourdeur, toujours le choix de tout un tas de quetes a faire dans l'ordre que l'on souhaite, on circule bien, une bonne durée de vie, tres grande profondeur de jeu (choix de combattants extrodinaires). Bref un style un peu a part, pas une copie de quelque chose qui existe deja, une valeur sur, c'est sur !

• Shadaoe Voir le profil de Shadaoe / 29-01-2009 Avertir un modérateur

Contrairement à ce que certains pensent ce n'est pas HoM&M 5 ! Ils disent ça ressemble au 3 mais pas au 4 etc... mais c'est King's bounty et ça prend ses origines avant heroes of might and magic. Ce jeu est extra alors ne prenez pas compte des commentaires de certains assez bêtes pour se tromper de jeu.

• 13nancy Voir le profil de 13nancy / 17-01-2009 Avertir un modérateur

• Kaison1 Voir le profil de Kaison1 / 17-01-2009 Avertir un modérateur

bof quoi... Je n'ai pas testé le multijoueur mais le jeu en solo est vraiment très décevant. On a la désagréable sensation d'avoir un jeu basé uniquement sur la chance ou sur la connaissance parfaite de la carte. De plus je n'ai vu aucune stratégie dans les combats, l'utilisation du terrain est inexistante et les sièges une vaste blague.

• Davidac Voir le profil de Davidac / 25-12-2008 Avertir un modérateur

Quel plaisir. Cela faisait très longtemps qu'un jeu ne m'avait pas autant mis en haleine. Comme d'autres joueurs l'ont dit, ce jeu reprend de nombreux ingrédients de H&M, mais seuls les meilleurs ! La gestion des troupes est je trouve on ne peut plus excellente. Contrairement à H&M où la gestion des troupes est surtout basé sur le concept de construction et d'attente que de nouvelles créatures soit recrutables. Ici, gérer ses troupes, c'est : - un choix minutieux du type de troupes car selon la zone géographique ou l'on se trouve, telle ou telle type de créature est plus à son avantage. - un calcul avant d'aller combattre tel ou tel adversaire car si l'on est autorisé à fuir ou perdre une bataille, il faut bien prendre conscience que les réserves en créature sont limités. Ce que j'ai compris à mes dépends au début :) A trop en perdre, vous allez devoir vous passer d'un type de créature (peut être votre préféré) pour vous rabattre sur un autre type. Il faut donc parfois faire le choix entre progresser dans l'aventure et perdre peut être des troupes que l'on ne pourra plus renouveler,ou partir à la recherches d'adversaires plus faibles et de quêtes moins glorieuses pour acquérir de l'XP, du leadership (capacité à disposer de davantage de créatures dans son équipe) et des compétences. Certains joueurs regrettent la différence de niveau entre les adversaires. Je pense que c'est au contraire un atout. Le jeu n'est pas linéaire. Si l'on désire se taper contre un goldorak bien plus fort que nous, rien ne nous en empêche. C'est au joueur humaine de jauger ses futurs adversaires. Et à ce titre, une des 1ères "compétences d'esprit" que l'on peut faire acquérir à son héros est la compétence de "scouting", qui permet d'évaluer la force des adversaires. Le seul bémol que je donnerais au jeu est la caméra, qui lorsque nous la dirigeons sur le héros un peu à la Tomb Raider, ne permet pas de garder automatiquement et constamment l'angle de vue du héros. Ce qui m'oblige à changer l'angle de vue assez souvent. La vue d'oiseau est bien plus stable. Par contre, elle n'est pas très plaisante je trouve. Bref, un superbe jeu de stratégie-gestion-action-aventure !

• Gdafd Voir le profil de Gdafd / 08-12-2008 Avertir un modérateur

Bon petit jeu de rôle et stratégique. Je préfère Héroes Of Might and Magic Mon avis Pour les points forts : - Les graphismes sont fins et sublimes - Les animations sont excellentes - Un peu d'humour - Bonne musique Les points faibles : - Bruitage (en mono) - Un peu lassant, très répétitif - Parfois les ennemis sont très durs ou trop faciles

• Fletch2099 Voir le profil de Fletch2099 / 03-12-2008 Avertir un modérateur

Un bon petit jeu mais avec des défauts (non rédhibitoires), Le côté stratégie des combats qui est le nerf de la guerre aurait pu être bien mieux avec une aire de combat plus grande et une prise en compte du terrain. La carte aventure présente des défauts de visibilités et sur la carte générale tous les lieux visités ne sont pas indiqués. C'est assez ressemblant avec le premier (je l'avait finit à l'époque sur amiga) mais il manque quand même la partie qui avait le charme du premier: le trésor royal à retrouver en se basant sur des bouts de cartes glanés ici et là qui m'avait tenu en haleine malgré l'aspect répétitif du jeu. Donc un bon petit jeu mais qui ne vaut pas son prix.

• Caitsith95 Voir le profil de Caitsith95 / 29-11-2008 Avertir un modérateur

King's Bounty : The Legend est un excellent jeu ! A première vue le jeu n'est pas très attirant : graphisme style Warcraft, éditeur inconnu, non issue d'une grosse licence et on ne choisie même pas le répertoire d'installation (C: par défaut). Pourtant KB est terriblement prenant voir addictif dès les première seconde. L'interface est très bien faite, le gameplay reste simple et s'acquière dès les premier combat d'introduction... Que dire d'autre je suis sous le charme comme beaucoup d'autre visiblement. De plus quel BONHEUR que les monstre ne repop pas, on a jamais l'impression de jouer pour rien et même jouer pendant 10 min fait avancer la progression (contrairement à certain jeu où il faut jouer 1 heure minimum pour que cela serve). Katauri a réussi l'exploit de sortir un jeu simple mais efficace. Fini les gestions de villes ou d'unités qui servent à rien. On avance, on se bat ou on esquive les mobs, on fait des quêtes qui ne se résume pas à tuer 50 mobs ... Niveau stratégie pour les combats, elle repose surtout sur l'anticipation des mouvements de l'ennemie et l'ordre des attaques. De plus contrairement aux apparence KB reste assez dur même en normal. Il est conseillé de sauvegarder souvent. Pour ce qui est des point négatif, il n'y en a pas beaucoup. Le plus gênant reste surtout le fait de ne pas pouvoir évaluer la force d'un adversaire avant un combat, du coup il arrive de tomber sur un véritable monstre dès les premiers écrans.