Avis des lecteurs - page 4 Warhammer 40.000 : Dawn of War : Dark Crusade- PC

Revenir à la fiche de Warhammer 40.000 : Dawn of War : Dark Crusade

• Lancelot909 Voir le profil de Lancelot909 / 12-10-2007 Avertir un modérateur

Très bon add-on, le nouveau mode campagne à la manière d'un Risk est très intéressant, de plus tout est entrecoupé de cinématiques avec une voix à le jeu de rôles ! Excellent ! Le reste vous connaissez, j'imagine, escarmouche et multijoueur intensif. Car ce jeu c'est à jouer avec le son à fond, on est totalement dans l'ambiance, on se surprend même à donner des ordres à ses soldats devant son ordi, "hey mais revenez bande de tapette !!". Je ne mets pas 20 car je trouve dommage le fait qu'il faille Dawn of War pour jouer d'autres races que les nouvelles. C'est vraiment dommage.

• Darkindeath Voir le profil de Darkindeath / 13-09-2007 Avertir un modérateur

La série des Dawn est sans conteste incontournable, et Dark Crusade encore plus. Une magnifique campagne, un mode online très abouti, des escarmouches très faciles par contre... Mettre le jeu en facile fait que le jeu est aussi simple que bonjour mais jouer en normal relève beaucoup de difficulté (je perds toujours)... Ce qui fait que le jeu est très simple pour moi car je ne joue qu'en facile. Un autre point regrettable c'est que les cinématiques des campagnes ont étés supprimés... Donc il n'y a que 2 cinématiques par race. Et pourtant le jeu est génial, à acheter. PS : A ne pas acheter sur Vista car il ne marche pas en online.

• Kev-mf Voir le profil de Kev-mf / 27-08-2007 Avertir un modérateur

Pour moi je trouve le jeu excellent, 2 nouvelles races très sympa à jouer sauf pour les necrons je trouve que por les 1v1 en std les necrons sont très avantagés. Sinon pour les taux, ils sont sympa à jouer. Je trouve une contrainte à Dark Crusade pour le mode multijoueur, tu peux jouer que les deux nouvelles races à moins d'avoir les volets précédents.

• -deamonhunter- Voir le profil de -deamonhunter- / 11-08-2007 Avertir un modérateur

Un jeu splendide qui donne de vrai impression de bataille les corps qui reste, l'ambiance, les balles qui siffles... Il n'est pas très stratégique mais le gameplay et les combats ... sont grandioses. Bref un jeu qui donne vraiment envie et procure que du plaisir.

• Johan38 Voir le profil de Johan38 / 08-08-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est magnifique, il y a un juste, un seul et unique défaut: c'est l'ombre d'unités, sans les patchs. On est à peine à 20 de populations, on rajoute quelques patch et on est a 200 de pop et c'est trop peu, une vrai baston c'est facile 300 de pop pour détruire une base. Dans les cartes aléatoire il manque les grandes cartes de 16 joueurs. Dans les bâtiments il manque les remparts mais cela n'est pas bien grave. Il manque aussi le délai de non agression, comme ça on peut ce faire une vrai baston avec plein de monde.

• Drekiss Voir le profil de Drekiss / 03-07-2007 Avertir un modérateur

Que dire a propos de ce jeu, si ce n' est qu'il est génial ? et oui, et oui. Dark Crusade est le jeu pour les fans de Warhammer et de RTS. Bon, il est, je pense, inutile de dire que la campagne est très ficelée, que ce soit au niveaux scénario ou gameplay. Les sept race etant tres differentes les une des autres, on prend un plaisir infinis a les essayer chacune. Le mode escarmouches est possesseurs de 5 niveau de difficulté, permettent une progression simple et un entrainement acharné. Pouvoir jouer en reseau est asser enorme. Les graphismes sont fideles au jeux est tres reussis. De plus, des gens s' amuse a creer des mods, ralongeant a chaque fois la durée de vie. Franchement il n'y a rien à jeter.

• Brightsword Voir le profil de Brightsword / 25-06-2007 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu génial (pourquoi ne par avoir mis plus alors ?) mais c'est un jeu, il n'est donc pas exempt de défauts : Graphismes : 15/20. Bien que DoW soit maintenant assez âgé (bientôt un an pour Dark Crusade)je trouve que la rédaction a été assez dure, il est toujours trés joli (le point faible étant la profondeur de champ qui est vraiment trop insuffisante) et peu gourmand en ressources. Jouabilité : 17/20. Le jeu est très simple à prendre en main. Quant au gameplay, j'adore : le combat par escouade est bien pensé, le style aggressif, 2 ressources ce qui laisse du temps pour microgérer (biensur certains diront qu'il n'y a besoin que de masser et d'envoyer tout en meme temps). La grande diversité des races est également fort apréciable. Le seul moins serait à mon avis un équilibrage trop bancal (malgré les pactchs). Durée de vie : 17/20. Je ne me vois pas mettre moins à un STR. On peut jouer des heures vs une IA chaque fois différente (enfin il y a des limites quand meme). Les nombreux mods téléchargeables rallongent encore un peu sa durée de vie. Bande Son : 15/20 Peu de musiques mais les répliques sont très bien (comiques de temps en temps). Scénario : 13/20 C'est LE point faible de DC.La carte de Risk est "fun" les deux premieres heures aprés ca devient carrément lourd. On se rattrape en escarmouche avec une bonne IA (meme si des fois ça déconne) et une grande variété de cartes. Le multi online est excellent à condition de tomber sur des joueurs corrects (entendez par là qui ne pense pas qu'à gagner). Dark Crusade est un jeu avec un excellent rapport qualité-prix (20€ NEUF) je le conseille à tous.

• Rod77 Voir le profil de Rod77 / 11-06-2007 Avertir un modérateur

On m'avait conseillé Winter Assault et bien que le jeu soit bourrin, j'avais suivi la campagne. Dans Dark Crusade le jeu est trés bien réalisé. Pas de campagne cette fois-ci mais plutôt une serie de deathmatch sur une carte divisée en plusieurs régions. Le côté wargame est complètement inintéressant car il y a bien mieux dans le genre. Niveau tactique c'est nul. On fait une armée plus grosse que le voisin et on gagne tout simplement. Les seuls points positifs c'est que les petites configs le feront tourner sans problème et que les nouvelles races sont sympa à jouer. C'est tout de même peu.

• Darkvador84 Voir le profil de Darkvador84 / 24-04-2007 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas la sévérité de votre note, ce jeu est superbe !! Le graphisme est magnifique même si les décors ne sont pas à la hauteur le moteur 3d a peut-être 2 ans mais il reste cependant superbe, il permet de beaux effets de zooms sans besoin d'une configuration monstre, de plus le nouveau mode de campagne et innovant et amusant ! Je fais un seul reproche, la campagne n'est pas tellemennt poussée : il suffit de prendre 6 forteresses et le jeu est términée. Je vais vous dire une derniére chose, THQ est le meilleur devellopeur que je connaisse car il produit seulement des jeux qui valent la peine comme Dawn of War, Titan Quest, Supreme Commander, etc.... voilà, merci de m'avoir lu !

• Arnowolf Voir le profil de Arnowolf / 29-03-2007 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé ce jeu. Le tutorial est bien construit, commençant par détailler les mouvements de caméra, puis la conquête et l'économie, avant de passer au combat. Les unités sont très détaillés, et les effets visuelles très bons. On note quand même des décors un petit peu justes, mais honorables. Mais, contrairement à d'autres, je trouve le brouillard du plus bel effet, et qu'il apporte de l'ambiance. La bande-son est excellente, et le scénario convenable, car si l'histoire en elle-même est moyenne, le soin apporté à la retranscription de l'univers de Warhammer 40000 est plus que satisfaisant.

• nanotechnos Voir le profil de nanotechnos / 27-02-2007 Avertir un modérateur

Un excellent RTS pour ma part, qui m'a énormément plu et qui continue admirablement dans la lignée des DoW. Des graphismes tout-à-fait appréciables, des animations bien classes (sûrtout les finish au corps-à-corps entre unités ultimes...miam !), et une retranscription gore et brutale à souhait de l'univers de W40k. Un système de campagne assez innovant, plus immersif, qui met plus le joueur dans la peau d'un véritable conquérant (parce qu'avant, avec les missions auto-assignées, je me sentais juste comme un troufion avec une grosse médaille è.é). Et puis (parce que c'est tout de même le point fort du jeu), les deux nouvelles races, très fun à jouer et qui s'insèrent très bien parmi celles déjà présentes (non, pour ceux qui disent qu'il y a déséquilibre, surtout avec les Necrons, je leur dis Plasma, plasma, lance-missiles, et plasma), elles-mêmes glanant une nouvelle unité chacune (Chevaliers Gris ! Prince Démon ! ). Bref, 30€, un stand-alone, pourquoi vous privez ?

• Cyp666 Voir le profil de Cyp666 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Je ne dirai qu'un mot, excellent. Mais,(et oui,il y a un mais), les armées sont trop désiquilibrées rendant les nécrons lents comme des limaces et les space marines du chaos très dur à détecter avec des space marines. looooooouuurrrrddddddddd..... mais le prix, le contenu et l'idée de campagne vaut franchement le détour.

• johndoe18 Voir le profil de johndoe18 / 12-02-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, rien à redire dessus. Juste un coup de gueule envers les joeurs online. Je comprends pas pourquoi ils ont une telle haine de points ! Les parties durent 5 minutes, à croire que le but est de finir le plus vite possible. Une caserne et en avant la compagnie. Pas le temps de créer une vraie armée, pas le temps pour faire de la stratégie. Heureusement que le mode solo est bon.

• Drikce2001 Voir le profil de Drikce2001 / 06-02-2007 Avertir un modérateur

Après un début de partie assez frustant, c'est après quelques heures de jeu que l'on se met à apprécier ce hit. Pour ceux qui si sont comme moi fans des spaces marines ou de l'univers spatial, ce jeu est pour vous.

• Typhon_ Voir le profil de Typhon_ / 01-02-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est très sympa, le principal problème c'est les graphismes qui se font plutôt vieux, la campagne est bien sympa mais un peu linéaire, les 2 nouvelles races sont très ammusantes à jouer, ma note est peut-être afectée car je l'ai attendu longtemps.